MOA писал(а):
Лодка Колибри.
Был в магазине - тестировал мульты, увидев лодочные двигатели, вспомнил тебя.
Если еще не купил, приведу мнения и пожелания специалистов и продавцов консультантов.
Так вот лодочный электродвигатель, как мне сказали, это своеобразная дань, уступка Гринпису. Весит от 7 до 15 кг, плюс еще аккумулятор 20-30 кг и по его внешнему виду никогда не определишь, на сколько времени у него осталось еще заряда. Через 3-4 года надо менять так начинает сдыхать и терять емкость независимо от эксплуатации. Если намотаешь что-нибудь на винт - горит обмотка двигателя. На нашем рынке это практически не ремонтируется, и движок подлежит замене.
Теперь добавлю от себя. Как-то сидел этим летом на своем любимом месте на Днепре (ты знаешь). Дали воду, так вот лодка с двумя мужиками и эл/движком не могла выгрести против течения – практически чуть ли не стояла на месте. Наблюдал этот процесс лично.
Только бензиновый движок!
Мне показали несколько движков и сказали, что оптимальным по качеству и цене для Колибри будет Suzuki DF-2,5.Это новая модель и недавно появилась в продаже. Вес 13 кг. Четырехтактный с водяным охлаждением. Объем – 68 куб см. Мощность – 2,5 л/с. Бензобак вверху под кожухом вместимость – 1 литр, которого хватает на 1 час работы на полном ходу. А долить ведь всегда можно, имея с собой к примеру 5-10 литровую канистру. Да, на малых оборотах (при троллинге) литра хватает на 4 часа работы! Бензин 95. С маслом смешивать не надо.
Что еще, рассчитан по транец 381 мм. Внешне смотрится – зашибись!
Я не знаю, сколько ты получаешь, но по своей зарплате я бы купил бы такой влет. Если будет интересно, могу цену выслать в личку.