Я создал эту тему прежде всего для того что бы набраться знаний и опыта, а также уберечь от возможных ошибок новичков, но обо всем по порядку.
Буквально за неделю до открытия мною был заказан у плотника шест для того, что бы я мог ходить и охотиться в плавнях на лодке.
А так как в плавнях (особенно последнее время) уровень воды очень низок, и идти к месту охоты в основном приходится по узким и зачастую слабо прокошенным от камыша, протокам, то единственным способом хода, является шест. Обычно - это деревянный (лучше всего сухая акация) стержень в длину от 2,5 до 4-х метров и толщиной у основания до 40 мм и к верху обычно шест сужается до 30 мм. Как правило, для удобства транспортировки и хранения, шест состоит из 2-х, соединяющихся между собой половин. Обычно это резьбовое соединение. Шест должен быть как можно легким и удобным. Как жаль, что я это понял только после того как сам можно сказать намучался со своим новоиспеченным от плотника шестом
Когда я его забирал, то даже и не подозревал, что меня ждет.
Забрав шест который состоял из 2-х половин, стержень шеста имел не круглую форму, а квадратную (ОШИБКА №1) зашлифованную по углам по 2 метра каждая, я направился к токарю, который должен был изготовить соединительную так сказать муфту, что бы можно было 2 половинки шеста, соединить между собой. На базаре была приобретена заготовка из дюралеалюминия толщиной на 4 мм больше чем диаметр шеста (ОШИБКА №2)
В итоге я получил шест, который соединялся между собой посредством резьбового соединенияи в месте соединения круглая соединительная втулка не очень то вписывалась в квадратную форму стержня шеста.
Но времени на переделку и доводку шеста не было. Хоть покрасить успел, да и то 1 только раз.
Когда я прошел половину пути на шесте и мы остановились на маленький "перекур", то я взял в руки бамбуковый шест которым "толкался" наш товарищ по "болезни"

И вот здесь я как говорится прозрел, лучше бы я этот шест не брал в свои руки! Он мне показался невесомым как пушинка! А мы прошли только половину пути! ......
Мы конечно добрались до места, отохотились, вернулись на базу....НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!
Короче! Рук не чувствую! ТАКАОЙ шест в руки брать не хочу (НЕ СМОГУ

)
Посему Уважаемые Друзья! Присоединяйтесь и обсудим, какой шест лучше, как изготовить своими руками, из какого материала должен быть шест, какие его параметры.
Слышал, что прекрасные показатели в этом плане имеет немного доработанный шест для прыжков в высоту, но я к сожалению не "прыгун" в эту самую высоту.