Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:44 am 
Специалист
Специалист

Так и НЛО есть разные, ага? :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 2:30 pm 
Старожил
Старожил

Во всем виноваты грибы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 7:31 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Гоните вы все про йети... разве что они - экипажи НЛО :lol:

Если у крота спросить, что он думает о форели или о колибри, то думаю, вряд ли он много расскажет... Они просто не встречались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 8:17 am 
Специалист
Специалист

А как ты объяснишь что до сих пор нет ни одного вещественного доказательства существования йети (биг-фута, снежного человека)???

ну разве шо Николай Валуев :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 9:04 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
А как ты объяснишь что до сих пор нет ни одного вещественного доказательства существования йети (биг-фута, снежного человека)???

ну разве шо Николай Валуев :lol:
Скажу больше. Их и не будет. А если и будут, то скорее всего какие-то фальшивки. Не знаю ни чего про разные виды, мне всеж кажется, что тут люди выдумали про обезьяноподобных, приглючилось кому-то....

А почему не будет доказательств? Да потому что это не медведь которого можно сфотать и не баран, которого можно связать и принести. Как ты думаешь, муравьи при своем уровне развития могут связать и принести себе в муравейник человека, если тот не захочет быть связаным и принесенным ? Мы - люди, еще далеко не венец творения... И это радует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:20 am 
Старожил
Старожил

Ершишко писал(а):
Цитата:
Гоните вы все про йети... разве что они - экипажи НЛО :lol:

Если у крота спросить, что он думает о форели или о колибри, то думаю, вряд ли он много расскажет... Они просто не встречались.

Молодец, красиво сказал, ото так им.....

Внутреннее состояние чела, ждущего неоспоримых доказательств встречи со снежным человеком, ничем не отличается от внешнего вида Валуева.
А ответ на вопрос о втречах со снежным человеком есть на сайте у Ершишко, я цитировать не буду кому интересно сами ищите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:22 pm 
Новичок
Новичок

О КОСТРАХ

Можно, конечно, сказать, что костры бывают разные. Большие и маленькие. И на этом остановиться. Можно.
Но, че то, захотелось поместить их в пространство и посадить вокруг них каких – то персонажей. Каких-нибудь. Первобытных челов, землепроходимцев недавнего прошлого, цивилизованных сапиенсов… ну и крутых военов - магов. Для полноты композиции. Как бы…
Начну наверное, с землепроходимцев. Ближе как-то. Хотя… может ими и закончу. Посмотрим…

Кто много провел у костра, смотрел в эту тихую музыку мерцаний, со временем обнаруживает в себе необходимость, тягу… снова погрузиться в это знакомое, малопонятное и плохо объяснимое состояние. От которого становится теплее. Сначала внутри, ну а потом… да это уже совсем не важно… Это, кто много провел у костра…

Плотно запомнился один сюжет из жизни «костропалов» (землепроходимцев)…
В экспедициях «Леспроекта» публика в основном пестрая и своеобразная. Такого бульончега встречать больше ни где не приходилось. Мда…. Работал со мной один нестандартный тип. Дед Веревка. Витой, крученый, пластичный. В свои шестьдесят с небольшим, наверное, мало было изнанок и выворотов жизни, которые бы тот не прошел. И не всегда по своей воле. И работал Сережа Затруханый. У того по жизни, мухи во рту размножались. Во время обеда, каша между пальцами застревала. А в глазах было написано, что он опять че то не угадал.
Так вот. Сидит как-то Веревка перед костерком, аккуратненьким, тихеньким, ровненьким… Конец дня. После работы. Сидит млеет. А тут Сережа. Припер ворох какого-то хмыза-хлама-хвороста-мотлоха…. И скромно таг опустил на огонь…
Дед взвилсе как ужаленный. И, вместо обычного, двенадцати матов в трех словах – выдал нечто, трепетно-женское: «Да ты че, бля, костер засираеш!!! Где тебя тока делали, сученок!» Брезгливо-быстро снял и раскидал эту нелепую охапку из кривых хворостин разной длины… Сережа стоял как всегда. Не угадал. Веревка на него забил, и горестно подматюкиваясь принялся поправлять порушенную конструкцию. Поправлял, затихал. Когда полностью восстановил, затих и окончательно растворился в своей нирване…

Был у меня не один сезон и не один «Веревка». Но одна особенность связывала, сшивала все сезоны, места и разные составы партий…
К концу полевых, отношение к костру становилось более бережным. Осмысленным и внимательным.
В конце каждого рабочего дня «а это примерно полтора-два км прорубленных визирок и 10-20 км по тайге», после ужина, народец собиралсе у костра. Сидели. Курили. Молчали. Спокойно. Органично. Естественно. И чем более потрепанные были персонажи, тем меньше было пустомелия…
Смотрели, в тихо переливающиеся огоньки … Неотрывно. И неестественно долго. А потом, кто-то спохватывался: «Епт! Мнеж завтра тока до визиры десятку сверлить»… и уползал спать. Самые матерые расползались последними.Это те, которые в начале сезона постоянно подсказывали новичкам:
- Не ломай огонь!
- Скатай, они друг друга не прогревают!
- Раскатай, видишь, пламя задыхается!
- Не дави середину, с боков подкатывай!
- Не суй пихту, она ему нутро порвет!
- Не суй смоляк, оставь на растопку!
И прочее, и прочее, и прочее и так далее…
Казалось бы… на кой хрен им это надо? Смысл?
Добавлю. Дрова заготавливались конкретно. На «пожрать» (приготовить еду). И на «костер» (это называлось «посидеть»).

Абривиатура « ОВД» (остановка внутреннего диалога) тогда имела для меня несколько иной смысл.А энергию я знал только электрическую. Сейчас тож, не бох весть, каких вершин достиг, но кое-что, попытаюсь предположить.
Раздрызганый и безалаберный костер не цепляет. Он жалок, убог и никчемен. А положенный грамотно, органично и цельно, слегка захватывает. Останавливает внутренний бред, укутывает и уводит. Сильно допускаю. Этот процесс не взять с наскока.. Мужики, которых я как смог описал, вышли на это опытом, чутьем и наитием. Внешняя тишина настраивала внутренюю. Понятно, что едва ли они осознавали суть процесса… Да и сам я едва ли понимаю.
А может оно и не надо понимать… Скорее всего. Достаточно просто чувствовать …
Где начинается бесконечность…

ПРО ЛОСЯ

Давно эт было.

Работали мы на северном Урале с лесоустроительной экспедицией. Места там симпатичные, рельеф весь кривой - горы, леса, лога, овраги... вобщем, картинка не скушная.

Бежал как-то на табор, и чтоб не рисовать углы по кварталкам, пошел напямик. По пути попался овраг, довольно глубокий, на дне даже ручеек и лужи... склоны крутые, почти обрывистые.

Бегу краем оврага, удивляюсь, как это его тут прорыло...

За оврагом ветровал-бурелом и горельник, на моей стороне не тронутый пожаром великолепный сосновый бор. Соображаю, что через овраг пожар не перебрался...

Бежал, шуршал, размышлял, до табора оставалось километра полтора, как вдруг снизу, со дна оврага из лужи, вскакивает громадный лосина, и по откосу, на противоположную сторону от меня...

Первые несколько метров он преодолел в долю секунды, но потом... Примерно от середины, откос был песчанный и слишком наклонный.

Лось рвал задними копытами песок, скользил вниз, широко расставлял согнутые в коленях передние ноги, чуть ли не подбородком цеплялся чтобы вырватся вверх... Он пробовал в сторону, песок всеравно осыпался и задние ноги вязли... Время от времени, он бросал короткие взгляды на меня (я стоял мерах в 25 на противоположном "берегу")... глаза у него были огромные, иссиня-черно-лиловые, и как мне казалось - ужасно перепуганые... Надо было скрытся, что бы зверь спустился в овраг и по тальвегу вышел куда ему надо. А я не уходил. Стоял и смотрел.

Лось несколько минут рвал песок, себя, склон оврага, пока как-то наискось, полулежа, умудрился всетаки выскочить на свой берег. И тут я удивился еще раз. Оказавшись на ровной земле, он не рванул как очумелый скрываться в бурелом и горельник. Он остановился, встряхнулся и спокойно, легко и непренужденно, побежал кромкой оврага как ни в чем не бывало...

Придя на табор, рассказал мужикам, как минут пять наблюдал лося с двадцатипяти метров.
- А че не стрелял, придурок? - спросили, практически одновременно.
Че тут отвешь. Что хотелось помочь ему выбраться? Или что глаза у него были какие-то тревожные?
- Выносить далеко. Километров двадцать отсюда. - соврал первое, что пришло в голову.
-Так блин, пять рыл, по рюкзаку, за день центнер бы вынесли, ты че?
- А остальное?-прикидывалсе дальше я.
-Да ху... с ним с остальным, НЕ САМИ растили, не жалко!

Эта последняя фраза запомнилась не меньше, чем глаза лося...

ПРО ПЕТЮНЮ

И немножко с другой позиции, но о том же...

Похоже, у меня прорисовалась чисто идилическая картинка про чела в пейзаже. Был неправ. Просто, прописал один спектр. Попробую для равновесия другой.

Как-то, вместо рабочих с опытом, мне в партию закомплектовали студентов - практикантов. Ребят, заканчивающих Хреновской лесной техникум Воронежской области...
Объект был в Башкирии. Лето жаркое, как на юге. Ребята поздно ложились, поздно вставали. Я не свирепствовал. Работали они нормально.
Как-то, солнце уже стояло в два дерева, жара - практически дневная ... А ребята только завтракали. Кружочком сидели вокруг ведра, ели, болтали. Петюня лопал, сидя на земле в одних трусищах. И тоже, как всегда, про што-то трещал.
Но... Петюня замолк, открыл от ужаса рот, лицо перекосилось и рев раненого слона полился из петюниной пасти вместе с недожеваной кашей... Рука Петюни што-то делала в трусах. Вторая, уронив миску с кашей нырнула туда же... Он ревел, изо рта лилась и разлеталась каша, а Петюня с кем-то воевал у себя в трусах.
Все застыли, и перестали есть. Не знали как помочь. Лезть к Петюне в трусы и ловить там каво-то было неудобняк.
Битва Петюни с чудовищем в трусах продолжалась несолько минут. Пока наконец, Петюня не вытащил из трусов весьма крупного, размером с полтора спичешных коробка ... жука-оленя.
Получилось примерно следующее. Жук залез в трусы. И чевото там коснулся. Петюня почуял. Сунул руку, схватил жука и потянул. Жук на это был не согласен и чем мог, вцепился в то, што попалось в лапы. Своими мощными, острыми коготками. А потом еще и челюстями, которые помощнее пасатижей...
Посмеялись, поугорали, убедили Петюню забинтовать то, што жук ему поел... и могли бы даже забыть...

Через несколько дней ребята взяли выходной и бездельничали. Ловили рыбу, ели малину, играли в карты и просто дурачились. Тобор стоял на большой поляне, а посреди поляны росли несколько небольших березок. Тонких, стволы чуть толше руки... И тут, ребята замечают на березе белку. Все, дружно метнулись ловить ее. Окружили березу, и давай раскачивать... Белка пока могла, держалась, но... срывается и падает вниз. А тут, как матерый пожарный, на лету ее ловит... Петюня.

Следующее мгновение мы наблюдали "страшные пляски смерти"... Белка, прокусив своими полуторасантиметровыми резцами ладошку Петюни намертво сомкнула челюсти. Петюня орал на всю Башкирию раненым зверем, прыгал, тряссе и как безумный размахивал рукой на которой висела белка... пушистый беличий хвост красивым шлейфом развивался за взмахами Петюниной руки...
Потом белку оторвали и она убежала. Петюня неделю не мог работать... А поработав после выздоровления дня три или четыре... чего-то не поделил с шершнем. Тот и ужалил его в плече. Почти рядом с шеей. Если бы на несколько сантиметров ближе к челюсти... то при такой жаре, шасы на выжить и остатся здоровым были бы около нуля...
А в конце месяца, Петюня слег. Температура, рвота, пот ручьями, бред... Клещевой энцефалит в классическом варианте. Вертолет прилетел вовремя, и Петюню я больше не видел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:54 pm 
Новичок
Новичок

Росомаха

На Земле, все кого-то едят... Так должно быть. Это надо понимать и уважать.

Мы работали в Красноярском крае, за Ангарой. Там вообще ни кто из людей не живет. Хорошие места.

Мне надо было пробежаться и нанести привязки визирок на аэрофотоснимки. Всего нужно было нанизать километров 100-120. За один заход. Путь неблизкий, рельеф сложный. Взял только самое необходимое. Чтоб налегке. Ружье не взял.

Где-то на третий день, когда уже было сделано полработы, почуял что сзади кто-то идет. То сучок треснет, по ветки зашуршат. Начал останавливаться внезапно и неожиданно. Сзади - тоже затихали. Начал немножко волноваться. Нож был с собой. И топорик. Но кто сзади? Неизвестно.

Несколько часов изматывающего, напряженного ожидания и внимательнейшей ходьбы. Спускаюсь в распадок, там нет леса, камни... метрах в двухстах за мной ... росомаха. Крупная, зрелая, матерая... Она уже не стала скрываться. Она уже шла за мной, как привязанная. По ее понятиям я должен был начать метаться, бегать, падать, выбиться из сил и тогда она могла меня тепленького прикончить... Известно, что нет в тайге более пакостного зверя.

Конечно, я знал, что в лоб она не пойдет, но... без сна я не смогу дойти до табора. 40 км по тайге, да еще при таком рельефе без сна пройти невозможно. Нужно где-то спать... а как? Если я усну, она с радостью меня покушает. Пусть все не съест за раз, но ...

Да и работа... потом по новой сверлить даром 80 км? Короче, решил возвращаться на табор.

Темнело. Идти трудно. Усталость, эта сука сзади уже совсем не прячется, то слева покажется, то справа... смотрит, когда ужинать...
Благо луна полная, небо чистое, как-то сил придало. Шел и думал... где и как поспать... По деревьям эта тварь лазает раза в четыре лучше меня, плавает тоже неплохо. Куда?

Под утро, вышел на ручей, и там было спасение. Большая, ветвистая, ветровальная сосна, вывернутая с корнем зависла над ручьем, на берегу - немеряно паводкового сухарника. Из последних сил, насобирал и выложил две нодьи вокруг вывернутого корневища хорошего, моченого сухостоя, поджег в нескольких местах каре из нодьи и по наклонной, висящей над ручьем сосне, уполз в ветви спать.

Спал немного, но хорошо. Когда через часа 2-3, отдохнувшим начал искать ее глазами - она тоже спала метрах в 100 - 150 от кострища. Ну че, я даже чайку приварил, чифирнул по взрослому, и на табор.

Оставалось километров 30. Для одного дня это много. Но возможно.
Все эти 30 км она терпеливо шла рядом. Приближаясь иногда до 10 метров. Тогда становилось холодно. Но ниче. Так мы с ней и шли. Я в качестве бутерброда с ногами, она - клиент, заждавшийся своего заказа.

Перед табором, она не пошла в нападение. Она поняла что проиграла, и с достоинством удалилась. А я просто вырубился.

На Земле, все кого-то едят... Так должно быть. Это надо понимать и уважать...

Последний раз редактировалось Ершишко Сб окт 17, 2009 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:36 am 
Старожил
Старожил

Полосатые говорят хуже.
Фото бы зверя дивного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:01 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
Я в качестве бутерброда с ногами, она - клиент, заждавшийся своего заказа.

Интересный поворот и сравнение.Не хотел бы попробовать такого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 5:11 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Полосатые говорят хуже.
Фото бы зверя дивного.
С полосатыми встречаться не приходилось. А вот фоты... очень жаль, что тогда фотика у меня не было, ведь можно было снять просто потрясный репортаж...

Цитата:
Не хотел бы попробовать такого.

Тут такое дело... когда это происходит на практике, то места страху нет. Есть холодный, чисто прогматичный расчет. Страха нет. Есть собраность и спокойный анализ ситуации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 7:05 pm 
Старожил
Старожил

Ершишко писал(а):
Цитата:
Полосатые говорят хуже.
Фото бы зверя дивного.
С полосатыми встречаться не приходилось. А вот фоты... очень жаль, что тогда фотика у меня не было, ведь можно было снять просто потрясный репортаж...

Цитата:
Не хотел бы попробовать такого.

Тут такое дело... когда это происходит на практике, то места страху нет. Есть холодный, чисто прогматичный расчет. Страха нет. Есть собраность и спокойный анализ ситуации...

Да я не о том, для обывателя это смесь енота переростка с медведем (по внешнему виду), вот и попросил найти фото и положить, чтобы было понятно о чём идёт речь).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 9:45 am 
Старожил
Старожил

Вот что нарыл в Википедии:
Росомаха, (лат. Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Имеются 2 подвида: Gulo gulo gulo (Евразия) и Gulo gulo luscus (Северная Америка). Немецкое же название этого зверя — Vielfra; «обжора» — на самом деле происходит от древнескандинавского Fjellfrаs, что означает «горная кошка».

Росомаха на камнях

Крупный представитель подсемейства куньих. Уступает только калану. Длина тела 76—86 см (крупные самцы — до 105 см), хвоста — 18—23 см, высота в плечах — 40—45 см; масса — 11—19 кг.[источник не указан 153 дня] Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука — тело у неё приземистое, неуклюжее; ноги короткие, задние длиннее передних, из-за чего спина росомахи дугообразно изогнута кверху. Голова большая, морда удлиненная, имеющая тупую форму. Хвост недлинный, очень пушистый. Ступни ног несоразмерно велики — 10 см в ширину и 9 см в длину, что позволяет росомахе легко передвигаться по глубокому, рыхлому снегу. Когти большие, крючковатые. Зубы мощные, имеют острые грани.

Волосяной покров у росомахи густой, длинный, грубый. Окраска от светло- до тёмно-коричневой. От основания хвоста по бокам тела к затылку тянется широкая светло-серая полоса («шлея»). Мех росомахи малоценен, но примечателен тем, что не смерзается на морозе.

Распространение

Росомаха распространена в тайге, в лесотундре и отчасти в тундре Евразии и Северной Америки. В Западной Европе она сохранилась на севере Скандинавского полуострова и в Финляндии. В России граница её ареала проходит через Ленинградскую и Вологодскую области и Пермский край; широко распространена росомаха в Сибири. Один из штатов США, Мичиган, носит название «штат росомах» (Wolverine state).

Образ жизни и питание

Росомаха — сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный образ жизни. Лишь изредка, например, около крупной падали, может временно собраться несколько особей. Хотя недавно были сняты уникальные кадры:недалеко от ручья встретились поиграть целых три поколения росомах. Логово росомаха устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных местах; кормиться выходит в сумерки. В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему индивидуальному участку, занимающему до 1 500—2 000 км2. Благодаря мощным лапам, длинным когтям и хвосту, играющему роль маятника, росомаха легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением, но сравнительно слабым слухом и чутьём. Издаёт звуки, похожие на лисье тявканье, но более грубые.

Росомаха всеядна. Основу её питания составляет падаль, нередко остатки добычи волков и медведей, — даже человеческие трупы. Она также любит зайцев-беляков, боровую птицу (тетеревов, рябчиков и пр.) и мышевидных грызунов. Реже охотится на крупных копытных; её жертвами обычно становятся молодые, раненые или больные животные. Может отбить добычу у других хищников (волков, рыси). Нередко разоряет зимовья охотников и похищает добычу из капканов. Летом поедает птичьи яйца, личинок ос, ягоды и мёд. Ловит рыбу — у полыней или во время нереста; охотно подбирает снулую рыбу. Росомаха полезна как санитар, уничтожающий трупы животных.

Росомаха — медлительный зверь. Как правило, она караулит добычу в засаде, притаившись у тропинки, перелаза овражка, или залезает на небольшие деревья и неожиданно бросается на приблизившееся животное. Вскакивая им на спину, росомаха способна нанести смертельные раны (в частности — прокусив сонную артерию) оленям, коровам и лосям[1]. Охотится на птиц, хватая их на земле, когда те спят или сидят на гнёздах.

Размножение

Спаривание чаще всего происходит в мае. Самец и самка держатся вместе всего несколько недель. Спустя примерно 9 месяцев, чаще всего в феврале или марте, в укрытых местах самка производит на свет от двух до четырех детенышей. Через 4 недели они открывают глаза и в течение 10 недель питаются молоком своей матери. Затем мать дает им полупереваренную пищу. Через 3 месяца детеныши становятся взрослыми, однако находятся при матери еще 2 года.

Приручение

Росомаха — одно из немногих животных, остающихся неприрученными даже после нескольких поколений жизни в неволе, и проявляющих крайнюю агрессию по отношению к человеку.

Да, Ершишко - тебе повезло что она не прыгнула на тебя, например с дерева.... Вот уж где ружжо надо. Ты после этого случая наверно налегке больше не ходил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:05 am 
Старожил
Старожил

Ещё раз, фото :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:33 am 
Старожил
Старожил

Зайди сам погляди:
http://www.zooclub.ru/wild/hish/15.shtml

http://ru.wikipedia.org/wiki/Росомаха

а лучше по запросу в гугле первым в списке идет набор фото.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа