Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:24 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Дмитрич, с твоего позволения буду копировать...для души...складировать... :wink:

- Для Души - можно. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 8:41 pm 

Ездил с женой в Египет и попал на экскурсию с рыбалкой. Сначала ловили всякую экзотику , потом команда приготовила весь улов и мы дружно всей компанией эту экзотику и слопали.
Изображение
Изображение

а так можно покормить риб на диком пляже
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 8:07 am 
Старожил
Старожил

Чот ты перестарался с размером фоток.
А как эта экзотика называется? Сам ловить не пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:21 am 

Ловил и сам, но чаще перевязывал снасти жене. Ловили над каралами, а там зацеп за зачепом, мы общеми усилиями отдыхающих(человек 10) за пору часов ведро рвбы наловили. Названия не запомнил но на вкус хороша. Ну афотки как говоритса первый блин комом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 1:26 pm 
Новичок
Новичок

Хочу вот рассказать как мы в этом году отдохнули в Крыму с Саньком моим напарником по рыбалке и соответственно с нашими половинками ( куда ж без них) !
Ездили на неделю в августе с 8 по 16, в пик сезона по другому не получалось т.к. всем давали отпуска только на это время. Сам знаю что не лушее время для посещения Крыма т.к народу в это время отдыхает много.
Решили ехать в Гурзуф по нескольким причинам и основная это побывать там где еще небыли , а бывали во многих местах ,а вот в Гурзуф как то не заносило. Порылся по нету , почитал и общее представление получил куда мы едем. Никто против не был 
По квартирному вопросу решили обратиться через агентов, благо в нэте предложений валом . К кому обратиться был вот вопрос и я попробовал на абум и договорился с тем, чей приглянулся мне сайт . Прельщало то что нас встречали на трасе т.к. в Гурзуф ничего прямого не ходит и возили по городу и предлагали жилье. Понятное дело что с сумарями лазить по незнакомому городу и выискивать лучшее предложение - желания не укого не было.
т.к знакомых никого в Гурзуфе нет и сам город мы не знаем
И так настав день Д мы сели на ночной рейс до Ялты. Автобус прибывал около 8 утра и это было то что надо и еще весь день был впереди. Приятно удивило обслуживание в автобусе. По мимо двух водителей была еще милая девушка – стюардесса , ( Санек кстати рядом с ней сидел –но кадрить отказался хоть и жена в конце автобуса сидела) которая по желанию носила кофе и чай . И с радости за рейс я выпил 4 порции кофе – спать в автобусе не могу хоть убей…
Мы вышли на трасе как договаривались и нас там уже ждал агент на фиате добло . Погрузившись , отправились смотреть предложения. Был один не очень приятный момент - знакомство началось с того что нам пытались всучить самую отстойную квартиру на первом этаже, подальше от моря в которой к то муже был запах непонятного происхождения . И скислой мимой на лице – Ребята берите это пока есть а то и этого не будет!!!
Хотелось послать сразу нах… но я сдержался и культурно человеку объяснил ЕЩЕ раз чего мы хотим….. Хорошо сказал он ( видно фокус не удался) и повез в другое место . Мой диалог продолжался с настойной интонацией что не надо предлагать на фуфло а предложите что нибудь достойное и мы в следующем году к вам обратимся опять и друзьям посоветуем!
Ответ его классный – ааа вы все обещаете …………. Из года в год. Ну спорить я с ним не стал. Вот чудак человек. Второй вариант вроде получше – на главной улице Гурзуфа (Лениградской) с кондером. НО ….. 1 комнт правда с большой лоджией. А нас вроде 2 пары и что нам извольте в четвером делать в одной хоть и большой комнате??? Короче едем дальше….
Толи он понял что возить нас ему себе дороже , толи я его задолбал, привез он нас к многоэтажке подымаемся на 7 этаж , заходим – вполне аккуратная 2-х комнатная квартира , все добства правда без кондера зато вид какой из окна!!! + еще 2две лоджии с кроватями что можно было еще кого брать . Все кричат берем даже цену не услышав . Епрст…. Как при этом торговаться после этого . Потом вставил всем по пистону. Немогли носом поворочать , смотри 10-20грн за день сторговали бы на пивко :D !!! Ну да ладно квартира действительно того стоила, расплачиваемся, нам дают ключи.
Первое что делаем после завтрака/обеда идем посмотреть город предварительно купив новый купальник моей принцессе! Потому что на кануне купленный дома новый купальник был благополучно забыт! :evil: После небольшой прогулки идем на море..
Это на лоджии
Изображение
Изображение
Изображение
Скажу сразу что в Гурзуфе все пляжи платные! От 6 до 15грн. Мы жили как раз возле Артековского пляжа , поэтому никуда больше не ходили .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В тот день погодка непонятная была то солнце то тучи но на пляж все равно идем – ради чего и стоило ехать! Людей маловато было как потом оказалось , последующие дни просто кишили отдыхающими. Надо приходить к 8 а то и к 7 утра чтоб занять место на пляже потому к 10 можно лечь только на бетон… Но народ не парился и отдыхал так..
Первая радость от встречи с морем…. Накупались отдуши
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дэниел Крейг отдыхает Изображение
Изображение
Вечером опять идем прогуляться уже по набережной … нормальная уютная набережная все практически как везде в Крыму. По дороге развлекаемся по разному. Вот Санек решил сыгрануть в дарц по шарикам и выиграл маленькую зверушку.
Изображение
Вот так пролетел первый день . Дальше у нас были планы поездить на экскурсии…
Так как Санек в Крыму был первый раз то мы проехались стандартным маршрутом. При учете что моя вторая половинка в положении то экстремальные туры (типа пройтись по Демерджи или взобраться на голову медведь горе) отпадали!
Первое куда едем это гора Ай-Петри.
Не знаю почему но все время приезжая в Крым хочется посетить Ай-Петри. С Ялты садимся на такси и едем сразу на верх! Вариант через канатку отпал т.к. сейчас канатка подорожала до 60грн с чел.+ до нее еще надо доехать и я первый раз в этом году вижу канатку полупустой , обычно в августе там такая талкучка….. мама не горюй ( Вспоминаю сразу в 2006 году в очереди стояло человек 200 не меньше … спустится удалось только сунув какому то пацаненку на лапу и нас пустили без очереди).
Таксист нам попался явный гонщик (прошлой жизни Шумахером был или по крайней мере мечтал им быть) и поездка туда и обратно напоминала своего рода аттракцион страха! Забегая вперед скажу что когда он вез нас назад его кто то неаккуратно подрезал и как настоящий джигит он решил отомстить – догнать, перегнать и тоже подрезать! Вах … Кто знает эти дороги может меня понять – этот орел на отдельных участках разгонялся до 90км/ч…. :shock: .!!! На наши замечания оправдывался что мол не могут ездить по горным дорогам путь вообще не ездят тут … понаедут тут мля в Белокаменную….. Было весело !!! Могу дать телефончик если кто хочет покататься (осталась визитка).
По дороге Санек ухватил орла. Тк народ в Крыму первый раз то падкий на все на эти заманухи с фото и сувенирами. Я лично на это смотрю равнодушно, наверно уже нафографировался !
Изображение
Изображение
Ужас !!! Кто хочет фотаться с этим чучелом олененка??? Лично мне его жалко
Изображение
Аля ковбой
Изображение
На Айпетри прежде всего мы хотели посидеть в татарской чайхане выпить вина и поесть шашлыка. Кухня у них отменная! Единственно раздражают ихние завлекухи прям чуть за руки не хватают – Слюшай дорогой пошли к нам , вкусно 100% будет, если не понравица можешь не платить! Ага если не заплатишь из аула не выйдешь!
Сели мы в этой забегаловке
Изображение
Изображение
Заказ сделали стандартный шашлык , вино , кальян. Пока ждали заказ мы с Саньком вдвоем смотались на зубцы Ай-петри (т.е. на самую вершину)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это типа денежное дерево – надо обнять и в дупло кинуть денюшку. Лохи думаю местные вечерами выгребая из дупла деньги. А денег там прилично было !
Изображение
Вернулись мы быстро и преступили к трапезе
Изображение
Ниче такой винчик был
Изображение
ну как мы ехали назад я уже писал

Продолжение следует.........

Последний раз редактировалось AlexanderS Чт окт 22, 2009 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:13 pm 
Старожил
Старожил

Молодцы Саньки - хорошо отдохнули. Давай еще фото, красивые...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:22 pm 
Старожил
Старожил

Красивые места,если все нормально будет на следующий год тоже планирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:54 pm 
Новичок
Новичок

serega писал(а):
Ловил и сам, но чаще перевязывал снасти жене. Ловили над каралами, а там зацеп за зачепом, мы общеми усилиями отдыхающих(человек 10) за пору часов ведро рвбы наловили. Названия не запомнил но на вкус хороша. Ну афотки как говоритса первый блин комом.

Могу ошибаться, но по-моему эта рыба называется Группер.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 9:40 pm 

Изображение
Я конешно не спечиалист но Группер вроде другой. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 9:21 am 
Старожил
Старожил

Да групер другой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Груперы

Жаль по фото нет поиска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 12:41 pm 
Новичок
Новичок

И так продолжаю....

Совсем забыл на Айпетри мы еще прогулялись по пещерам. Там сейчас открыли новую «Ялтинскую» по моему только с того года
Изображение
Вот Ялта – вид с горы
Изображение

После этого мы спустились в Ялту , побродить по набережной заодно купили на рынке вина и коньяка у подпольных бабушек . Подпольные потому что продается все на шифрах типа мол с завода тянем, а тут в тихую продаем. Легенда??? На витрине у них ничего нет и ведут они тебя в какой то подвал а там - закрома родины Изображение
Конечно вина и коньяки купленные там на изыски не претендуют, но все таки получше будет некоторых торговых марок которые на порядок дороже…
Изображение
Дом Софочки Ротару! На крыше вывеска Villa Sofya
Изображение
Изображение
Почти Европа, все на траве
Изображение
Вообще распорядок дня был такой – с утра пляж потом экскурсии, под вечер опять пляж(если получается) и совсем вечером набережная, кафеи тд. или брали с Саньком бутылочку коньяка и садились на лоджии , травили байки и любовались просто бешеной луной.
Изображение
Кстати про коньяк! Пригляделся нам интересный магазинчик по ул енинградской называется Вина Крыма . Там кроме соотвесвеных напитков в неимоверном количестве продавались еще и вина на разлив.Мы иногда брали там вино и как то решили попробывать коньячок на разлив ( Крым или Крымский) Честно сказать я такого коньяка давно не пил!!! А цена 52грн за 1л. :shock: На радостях берем на следующий день еще 0,5 - тотже восторг . Мы уже думали открыли жилу , халява ,домой наберем и т.п. но не тут то было на третьей 0,5 нас жестоко обломали ! Коньяк оказался ДРУГИМ !!! Вкус испортился .... явно выраженый запах коньячных спиртов и т.д. ОН просто стал другим ! на наши вопросы в магазе разводили руками и говорили что у них один и тотже коньяк на разлив. Наши предположения что в боченке на заводе или где там разливают коньяк перепутали с более дорогим. Потому как по вкусу он действительно напоминал дорогой коньяк..... Хотя тот и стал хуже но не на много и мы дальше его пили правда уже без такого удовольствия! Вот этот загадочный магазинчик...
Изображение
Так в принципе и проходил весь отдых. Валяться целый день на пляже с утра до вечера не мой тип отдыха , предпочитаю более активно отдыхать!
На следующий день пляж … и уже не такой свободный
Изображение
На пирсе ...
Изображение
Санек афигевший от такого количесва людей
Изображение
Красиво жить не запретишь
Изображение
Вот кстати в вдалеке ловит рыбачок совсем рядом с пляжем ! Мы потом туда плавали.. жаль фотик нельзя было взять подход туда только с воды. Красиво там , глубина сразу метров 15, вода прозрачная, а рыбы аж кишит.
Изображение
С утра заповадились пить пивко на пляже в одной палатке у татара или может айзера я не различаю их. Пока наши дефчёки лежат как селедки мы под под навесом потягивали пивко. Как говориться с утра не выпил день пропал Изображение
Так вот , мы когда до него первый раз сели я нечайно разлил бокал с пивом ,так он сразу подлетел все вытер так любезно, обходительно… видно дорожит своей клиентурой ! Нам понравилось так и ходили до него . Что не говори Сервис!!! Не раз замечали как фотографирующимся предлагал сфотаться с забальзамированными рыбами которые висят у него в палатке ( камбала большая , голова осетрины наверно с 5-6л ведро и еще что то) , причем бесплатно! Я тоже собирался, но так и забыл Изображение
Следующая поездка по плану была «Воронцовский дворец» Алупка. Я честно ехать туда не хотел тк был там N-ое количество раз. Но большество проголосовало за ! Значит едем
Зашли через парк при дворце. Парк красивый и большой !
Изображение
И Санек сразу заблудился в трех соснах Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид с набережной Алупки впечатляет , видно и дворец и Ай-петри
Изображение
Англия? Может Львов? Неа это улочки дворца
Изображение
Опять пляж! Купили дешевенькую маску чтоб посмотреть подводные красоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прям с пирса снимал вот такой аквариум
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось AlexanderS Вт ноя 03, 2009 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:02 pm 
Старожил
Старожил

А рыбачок туда как добрался, тоже по воде? Во экстримал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 2:39 pm 
Новичок
Новичок

Для нас это тоже загадка ! Думаю лодка была с той стороны которую не видно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 5:22 pm 
Новичок
Новичок

А по-моему всё же эта рыбка называется Группер...
Полистайте в Гугле или Яндексе картинки - наткнётесь и на такую Изображение
«Группер» на Яндекс.Фотках

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:01 am 
Новичок
Новичок

Рассказ мой не законченный получился … тк времени не было написать все до конца. Добиваю :
Следующим по списку было посещение санатория «Гурзуфский» что славится своим красивым парком и фонтаном «Ночь». Вход туда платный и только 2 раза в день организовывают экскурсии. На в ходе охрана злая, денег не берет так что просто так пройти не получится. Всем рекомендую сходить кто будет в Гурзуфе ! Парк действительно красивый
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот и фонтан «Ночь»
Изображение
А это заросли бананов….
Изображение
Так же рядом санаторий Спутник и Жемчужина Крыма по моему. Вход бесплатный но от этого не менее интересный
Милашка
Изображение
Изображение
Местная достопримечательность кафе «Тарелка» ! Злачное место…
Изображение
Санек решил скалымить
Изображение
А потом совсем одичал….видно природа берет свое!
Изображение
Как то меня потянуло на подвиги и захотелось сфотать рассвет ! Это все хорошо, но как то вставать в пол пятого на отдыхе не хотелось особенно после наших посиделок на лоджии до 12-01 часа ночи. И так Санька долго уговаривать не пришлось, хотя мало что вставать рано надо так еще идти на другой конец Гурзуфа через всю набережную т.к. вид от туда на Медведь гору самый лучший. Ну да ладно договорились что утром встаем…. иии будильник зазвенел , но никто не встал… Изображение
Санек меня весь день пилим и подкалывал, а в свою очередь в долгу не оставался ! Но что идем завтра – га-га–га. Анекдот ходячий…
Следующее утро оказалось результативней и вот что из этого вышло…
Изображение
Изображение
Изображение
Вдалеке рыбачки на лодках
Изображение
Это я фотаю море, а Санек меня… вроде как не выспавшийся
Изображение
В тот день мы по моему ездили в ботанический сад. Тут особо рассказывать нечего смотрим
Изображение
Изображение
Изображение
Заросли бамбука
Изображение
Сначала Санек примерял себе удилище
Изображение
Потом я 8)
Изображение
Поляна роз
Изображение
Вроде с этого дерева (кедр) по легенде делали Буратино :D
Изображение
Изображение
Опять бананы , но звиняйте бананiв немае! Не плодоносят они у нас
Изображение
В Гурзуфе так же находится дача Чехова . На самом деле ничего особенного- старая халупка , две комнатки и веранда. Разве что бухта красивая ! На в ходе надо платить 5грн за вход и если хотите послушать лекцию про Чехова еще 10грн. Мы с Саньком не платили по 10 а наши мадам сказали будем слушать. Я конечно скептически к этому отнёся ,но постояв рядом кинув ухо аж заслушался . Дядька занимательно рассказывает ! Я узнал что Чехов дачу купил специально для любовницы и подальше от Ялты в которой на то время жил и тд. Страсти – мордасти. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Финальным аккордом было посещение Партенита , а точнее дельфинария что находится в санатории Крым. Кто небыл хоть раз в дельфинарии ??? Если небыли Вы очень много потеряли! Сколько дарят позитива эти зверушки не передать . более близкое знакомство дает вообще восторг эмоций! Поражает на сколько они умны… может даже умней некоторых людейИзображение
Пока гуляли по парку все хорошие места были заняты пришлось садится на втором этаже.
Изображение
Изображение
Изображение
Кто выигрывал конкурсы того катали на лодке дельфины
Изображение
Изображение
Изображение
Вот эти каракули дельфинов продали за 2400грн :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Набережня Партенита
Изображение
Рыбачки на пирсе
Изображение
Вот собственно и все ! На следующий день мы отчалили домой .. Дальше случайные фото и просто прикольные :
Надпись на футболке – Говорят что я был в Крыму но я не помню
Изображение
В Алупке охраняют вход до парка :D
Изображение
Скрипач на набережной ! Хорошо играл… я даже ему денег кинул- было за что!
Изображение
Изображение
Кто видел белку ??? не я…
Изображение
Котейки
Изображение
Изображение
Видно из лагеря выгнали нынче в Артеке гарячо
Изображение
Изображение
Набережная! Кстати когда шли фотать рассвет с утра мрамор мыли вручную :shock: ! Культурный шок
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа