Хочу вот рассказать как мы в этом году отдохнули в Крыму с Саньком моим напарником по рыбалке и соответственно с нашими половинками ( куда ж без них) !
Ездили на неделю в августе с 8 по 16, в пик сезона по другому не получалось т.к. всем давали отпуска только на это время. Сам знаю что не лушее время для посещения Крыма т.к народу в это время отдыхает много.
Решили ехать в Гурзуф по нескольким причинам и основная это побывать там где еще небыли , а бывали во многих местах ,а вот в Гурзуф как то не заносило. Порылся по нету , почитал и общее представление получил куда мы едем. Никто против не был 
По квартирному вопросу решили обратиться через агентов, благо в нэте предложений валом . К кому обратиться был вот вопрос и я попробовал на абум и договорился с тем, чей приглянулся мне сайт . Прельщало то что нас встречали на трасе т.к. в Гурзуф ничего прямого не ходит и возили по городу и предлагали жилье. Понятное дело что с сумарями лазить по незнакомому городу и выискивать лучшее предложение - желания не укого не было.
т.к знакомых никого в Гурзуфе нет и сам город мы не знаем
И так настав день Д мы сели на ночной рейс до Ялты. Автобус прибывал около 8 утра и это было то что надо и еще весь день был впереди. Приятно удивило обслуживание в автобусе. По мимо двух водителей была еще милая девушка – стюардесса , ( Санек кстати рядом с ней сидел –но кадрить отказался хоть и жена в конце автобуса сидела) которая по желанию носила кофе и чай . И с радости за рейс я выпил 4 порции кофе – спать в автобусе не могу хоть убей…
Мы вышли на трасе как договаривались и нас там уже ждал агент на фиате добло . Погрузившись , отправились смотреть предложения. Был один не очень приятный момент - знакомство началось с того что нам пытались всучить самую отстойную квартиру на первом этаже, подальше от моря в которой к то муже был запах непонятного происхождения . И скислой мимой на лице – Ребята берите это пока есть а то и этого не будет!!!
Хотелось послать сразу нах… но я сдержался и культурно человеку объяснил ЕЩЕ раз чего мы хотим….. Хорошо сказал он ( видно фокус не удался) и повез в другое место . Мой диалог продолжался с настойной интонацией что не надо предлагать на фуфло а предложите что нибудь достойное и мы в следующем году к вам обратимся опять и друзьям посоветуем!
Ответ его классный – ааа вы все обещаете …………. Из года в год. Ну спорить я с ним не стал. Вот чудак человек. Второй вариант вроде получше – на главной улице Гурзуфа (Лениградской) с кондером. НО ….. 1 комнт правда с большой лоджией. А нас вроде 2 пары и что нам извольте в четвером делать в одной хоть и большой комнате??? Короче едем дальше….
Толи он понял что возить нас ему себе дороже , толи я его задолбал, привез он нас к многоэтажке подымаемся на 7 этаж , заходим – вполне аккуратная 2-х комнатная квартира , все добства правда без кондера зато вид какой из окна!!! + еще 2две лоджии с кроватями что можно было еще кого брать . Все кричат берем даже цену не услышав . Епрст…. Как при этом торговаться после этого . Потом вставил всем по пистону. Немогли носом поворочать , смотри 10-20грн за день сторговали бы на пивко

!!! Ну да ладно квартира действительно того стоила, расплачиваемся, нам дают ключи.
Первое что делаем после завтрака/обеда идем посмотреть город предварительно купив новый купальник моей принцессе! Потому что на кануне купленный дома новый купальник был благополучно забыт!

После небольшой прогулки идем на море..
Это на лоджии
Скажу сразу что в Гурзуфе все пляжи платные! От 6 до 15грн. Мы жили как раз возле Артековского пляжа , поэтому никуда больше не ходили .
В тот день погодка непонятная была то солнце то тучи но на пляж все равно идем – ради чего и стоило ехать! Людей маловато было как потом оказалось , последующие дни просто кишили отдыхающими. Надо приходить к 8 а то и к 7 утра чтоб занять место на пляже потому к 10 можно лечь только на бетон… Но народ не парился и отдыхал так..
Первая радость от встречи с морем…. Накупались отдуши
Дэниел Крейг отдыхает
Вечером опять идем прогуляться уже по набережной … нормальная уютная набережная все практически как везде в Крыму. По дороге развлекаемся по разному. Вот Санек решил сыгрануть в дарц по шарикам и выиграл маленькую зверушку.
Вот так пролетел первый день . Дальше у нас были планы поездить на экскурсии…
Так как Санек в Крыму был первый раз то мы проехались стандартным маршрутом. При учете что моя вторая половинка в положении то экстремальные туры (типа пройтись по Демерджи или взобраться на голову медведь горе) отпадали!
Первое куда едем это гора Ай-Петри.
Не знаю почему но все время приезжая в Крым хочется посетить Ай-Петри. С Ялты садимся на такси и едем сразу на верх! Вариант через канатку отпал т.к. сейчас канатка подорожала до 60грн с чел.+ до нее еще надо доехать и я первый раз в этом году вижу канатку полупустой , обычно в августе там такая талкучка….. мама не горюй ( Вспоминаю сразу в 2006 году в очереди стояло человек 200 не меньше … спустится удалось только сунув какому то пацаненку на лапу и нас пустили без очереди).
Таксист нам попался явный гонщик (прошлой жизни Шумахером был или по крайней мере мечтал им быть) и поездка туда и обратно напоминала своего рода аттракцион страха! Забегая вперед скажу что когда он вез нас назад его кто то неаккуратно подрезал и как настоящий джигит он решил отомстить – догнать, перегнать и тоже подрезать! Вах … Кто знает эти дороги может меня понять – этот орел на отдельных участках разгонялся до 90км/ч….

.!!! На наши замечания оправдывался что мол не могут ездить по горным дорогам путь вообще не ездят тут … понаедут тут мля в Белокаменную….. Было весело !!! Могу дать телефончик если кто хочет покататься (осталась визитка).
По дороге Санек ухватил орла. Тк народ в Крыму первый раз то падкий на все на эти заманухи с фото и сувенирами. Я лично на это смотрю равнодушно, наверно уже нафографировался !
Ужас !!! Кто хочет фотаться с этим чучелом олененка??? Лично мне его жалко
Аля ковбой
На Айпетри прежде всего мы хотели посидеть в татарской чайхане выпить вина и поесть шашлыка. Кухня у них отменная! Единственно раздражают ихние завлекухи прям чуть за руки не хватают – Слюшай дорогой пошли к нам , вкусно 100% будет, если не понравица можешь не платить! Ага если не заплатишь из аула не выйдешь!
Сели мы в этой забегаловке
Заказ сделали стандартный шашлык , вино , кальян. Пока ждали заказ мы с Саньком вдвоем смотались на зубцы Ай-петри (т.е. на самую вершину)
Это типа денежное дерево – надо обнять и в дупло кинуть денюшку. Лохи думаю местные вечерами выгребая из дупла деньги. А денег там прилично было !
Вернулись мы быстро и преступили к трапезе
Ниче такой винчик был
ну как мы ехали назад я уже писал
Продолжение следует.........