|
Охота на крокодила 12.....решил пойти поискать какого нибудь товару....экзотику...ну что нибудь, чтоб дома несидеть! Тем более я продал видео-камеру и у меня были кое какие деньги! Взял негра(собаку Ибраима), заправил бензин в мопед....и попёрли....собака выдавила из мопеда 80км/ч....такое ощущение, вроде как сидиш на носу ракеты...без каски....со временем я привык....тем более что наша жизнь находится в руках Божиих...направились в центр, к сувенирным магазинам!!! Здесь всё центр где есть асфальт. От выхлопа мопедов, мото, авто над городом висит сизый туман, смешаный с красной пылью, местами жуткое вонище арыков(или канав, или как кому будет угодно)! Недалеко от площади Революции нашли киоски торгующие скульптурой и бижутерией в национальном стиле! Бронзовая скульптура....это очень интересно...и её много...наверно в Буркина добувают медь!, если так то на этом можно заработать...надо разобратся в этом вопросе...собака незнает! В большинстве своем это реализм, например: скульптура всадника(1м80см) высоты с саблей- просят 2000$, но можно сбить до 1000$, мелкие скульптуры от 10см до 30см....стоят дешево от 10$ до 20$! Есть настоящие произведения искуств, скульптуры точны до мельчайших деталей! На солнце все это море скульптуры блестит и переливается! Бронзовые бусы, колье...у меня интереса невызвали, тяжолые и какието дебелые, а может я в этом ничего непонимаю! Скульптура из эбенового дерева, и красного...интересно...статуэтки небольшие но выразительные! я предложил поискать мастерскую где это всё делают...искать собака отказалась...пришлось купить ему пиво и сендвич...нашли мастерскую...цены теже...я почти с возмущением спрашиваю об этом у скульптора....он отвечает, что мол бронза дорогая....и где вы берёте такую дорогую бронзу.....он вынес из подсобки кусок толстого телефонного кабеля...на нем красноречиво было написано...МАДЕ ИН КИТАЙ....уважаю китайцев, они нашли ещё одно применение телефонному кабелю и продают его по 4$ за килиграмм! Да-ааа, о медных копях печи быть немогло...Если учесть что это Африка...то наверно это нормально! У меня складывается мнение, что это мир наоборот! Лицемерие, брехня, двуличие...и прочие мерзости, норма жизни! То, что происходит в отношениях между чёрными и белыми, нельзя поместить на двух страницах...надо будет уделить больше места для описания менталитета рабов и рабовладельцев, отношение колонизаторов и их детей с бывшей колонией. Идеолизм белых и черная ненависть чёрных! Идеализм можно смело назвать- идеотизмом....и романтики сдесь нет, ну абсолютно! И люди жадные и злые, и бедные- бедные потому что жадные....но это неново!....поехали искать портфели...изделииз кожи, всю дорогу собака ныла...он просто издевался надо мной, выдуривал пиво...мне пришлось пообещать пиво после поездки! Если, честно, то я вернулся в Буркина, чтоб найти концы моей поездки в 1996году, ну и пресануть это собаку....он чувствовал это инстинктивно, и всячески провоцировал меня....но я оставался невозмутим...зачем поддаватся на провокацию...если это невыгодно!
Попали наконец к нормальному продавцу...портфели из питона от 50$до 100$....из крокодила от 50$ до 150$, из варана от 50$ до 100$....красивые, начищеные но...но так как у них нет швейных машинок, то их просто скеивают резиновым клеем....кожа рептилии+ картон+ кожа барана....шов из ниток есть, но он ничего недержит, так эмитация....Хорошую кожу перевели на дерьмо...африка, чего хотеть от негров....это как фильм про старика Хотабыча....он сделал телефон из мрамора...похоже но незвонит! ...женские сумки от 15$ до 50$...изготовлены по томуже принцыпу! Они, просто поганят кожу, ремни и те с картоном....Спрашиваю почему картон...ёто чтоб форма была красивая....а, то что изделие погибнет через 1-2года, это никого небеспокоит! Продавец заметил моё уныние...достал из под прилавка мешок, высыпал содержимое...оказался крокодил....вернее шкура крокодила с головой зубами и глазами, и лапами...просит 300$(крокодил 2,5метра)...затем шкура черной пантеры 300$...шкура питона(3м)-100$....это мне уже начинало нравится....за исключением того, что продавец меня лохарил.....под конец посещения он засветил шкуру льва-500$....я сказал , что это пока неинтересно....думаю поработаю с тобой немного, а то цены высокие...и дал аванс только на 20 портманэ, и 20 ремней...но без картона....продавец явно хотел мне напарить шкурки как можно дороже...я решил его немного помучить!!!!!!!!!
На обратном пути, мы заехали к нашему земляку Мишке, он в Буркина уже 13лет, он фотограф....фотографировал даже Горбачёва....потом решил переехать в Африку, и открыть фотолабораторию....с собой он прихватил оборудование для глазной клиники....его партнёры в Краснодаре деньги за оборудование ждут до сих пор....! Мутный тип...но снимать ходит в национальную ассамблею, и попадает к призиденту.....специалист он хороший.....почемуто он решил что я его конкурент....гнилит сволоч, или прощупывает! Выпили пива, закусили брошетками(мини-шашлык)! ...и Мишка мне по сикрету поведал, что народ сдесь говно.....я и без него это знал....меня интересовало смогу ли я с ним обьединится...но через 30 минут, я отказался от этой ,мысли....он был фотограф, просто хороший фотограф...и всё!!!!
Да, из окна персонального автомобиля депутата, это выглядит более привлекательно чем в близи!!!!
_________________ Bratiya, oxotniki privet!
|