Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 3:08 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:43 am 
Старожил
Старожил

Вах!!! :lol: Ну вот сразу хапуга))) Я ж ничего не написал о судьбе улова!!! Я только написал что поймал! :wink: А если я щас напишу что всё выпустил? 8) А дальше хотите верьте, хотите нет!
Рыбка в этом году вся трудовая... Уровень вдхр из-за отсутствия дождей упал почти на 2 м... Вода постоянно падает, рыбалка на удачу... В принципе, ситуация такая же и на ставках. Но шо ж поделаешь, из ситуации как-то надо выходить))) :lol: :lol: :lol:

З.Ы. Дитричу отдельное спасибо за поддержку! Дмитрич, он же всё знает! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:19 am 
Старожил
Старожил

Небольшой дубль товарища Каца!
Дело было в Касперовцах!!! Нас было много)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отож нахапалыся))) Причём у меня рыба тоже была)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:55 am 
Старожил
Старожил

Выбрались в вскр на ставок, с надеждой погонять щучку. Приехали, машин куча, людей по берегу полно. Накачали лодку, собрали спины, коробки с приманками на борт и вперёд! Погодка была не ахти, дул неприятный холодный ветерок, небо затянуто тучами...
Стали сначала под стенку камыша на противоположной стороне. Я имел твёрдые намерения основной упор сделать на джиг... Первые забросы показали что глубина около метра, и полно водорослей... Перепробовал несколько казавшихся перспективными твистеров и виброхвостиков с разными весами, а затем, при наличии отсутствия результата, несколько вертух - те что потяжелее, сразу собирало водоросли, что полегче приходили без травы. Ударов нуль... Приехал коллега Игорь - первая рыбалка в жизни со спиннингом по щуке, накачал лодку, выплыл тоже на воду.
Из-за ветра лодку несло со слабым грузом, поплыли на берег за дополнительным. Около берега начал пробовать джигитить микротвистерками на чебурахах 2-3 гр. Нуль! Поставил снова вертуху. Пытался провести как положено медленно - тут же цеплялись водоросли... Поставил вертушку поменьше - результат тот же...
Затем поплыли под камыш с нашей стороны, где не так сильно дул ветер. Стёпа поставил Йо-Зурик Л-минноу, я снова пытался ловить вертухами. Ничего не выходило и тут... Рыбы как-будто не было... Но вот рядом ставший Игорь, опроверг такое предположение!

Изображение

Прицепил бляху, ещё совковое колебло, которое он по его словам хотел вообще выкинуть, закинул под самый камыш, и как-будто щучке по голове прям попал! Посмотрели мы со Стёпой на такое дело, и давай всем чем было кромку камыша простреливать! Но... Тщетно полоскали все имевшиеся в арсенале приманки, меняя проводки, веса...
Затем пришёл типа сторож, и попросил подплыть к берегу... Немножко побалакали, денех конечно не дали) Сослались на то, шо рыбы нет))) На том решили вернуться на берег, и чуток согреться.

Изображение

А вот Игорь приплыл не с пустыми руками!!!

Изображение

Оставалось только поглазеть и пощупать рыбу... Нормальные фотки у коллеги, никак не выложит...
Пока сохли лодки, я таки пытался поймать хоть что-нибудь на колебалки, вертушки и джиг-приманки, пройдя по берегу - но снова ОП...
Короче, или мы со Стёпой ловить совсем не умеем, либо одно из двух)))

Итог: перепробовал почти все имеющиеся приманки, с разными оснастками, весами, всеми известными мне типами проводок - результат ОП...
На живца, по словам Игоря, при нём люди поймали нескольких щук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 12:59 pm 
Коллекционер жизни

ТИМОХА писал(а):
Выбрались в вскр на ставок, с надеждой погонять щучку.

Хороший отчет.
Легко написано - легко читается. :D

В наших районах по хищнику аналогичная ситуация. Брать не хочет решительно. Профессионалы говорят, что во всем виновата сопливая погода с аномально низким давлением и неустойчивая темприче - от нуля до плюс пяти днем, а ночью те же цифры, но уже в сторону минуса. Все ждут того заветного дня, когда сквозь тучи и туманы, наконец, брызнет солнце. Когда и днем и ночью наступят первые незначительные, но устойчивые морозы. Когда вода в заливчиках и камышах начинает покрываться первым тонким как стекло льдом. И вот тогда!!!
Обычно матушка Природа этому периоду лова отводит день – два, ну, максимум – три. Ловите этот момент коллеги. Ибо дальнейшая рыбалка уже будет только со льда.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:41 am 
Старожил
Старожил

Ну вот и с Днестровского льда чуток)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ловили на мормышки, блёсенки да балансирчики. Клевало с 2-х метров до 5-ти. На 4-5 м клевало реже, но рыбка покрупнее, хотя некоторые и наглубине без дела нескучали) На меляке, в некоторых лунках иногда довольно продолжительное время, клевало аки с пулемёта) За день навалило снега см 10... Рыбалкой осталась довольна вся компания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:06 am 
Старожил
Старожил

2 Lebanen Ну "съезди" ещё разок) :wink: :D

Ну что ж, как грится настоящему рыбаку ни - 20 ни - 25 не страшны, в принципе как и всё остальное! :D Не получилось на Днестр, знач найдём чтось десь поближе! Коллега как нашёл живца, так и отзвонился, а как отзвонился, так в экстренном порядке собрались, и в обед выдвинулись в сторону ближайшего ставочка! Подъехать к самому ставочку не смогли, потому какую-то часть пути рулили на своих двух

Изображение

Погодка конечно вырисовывала красивейшие пейзажи! Стёпа, как заправский спирнтер равнул сразу вперёд, мы потихоньку поспевали сзади... Вышли на лёд, давай искать перспективные точки. Для меня ставок новый, потому долго бурил довольно толстый лёд, вычисляя предположительно клёвые точки. За это время Стёпыч расставил пяток жерлиц. Скажу честно, пока бурил вспотел не один раз :roll: Виталик за это время нашёл точку где были поклёвки на мотыля.

Изображение

И в конечном итоге выяснил провокатора

Изображение

Обнадёживал такой размер мало... Но, дело хозяйское - ищем подходящий! Долго вошкался с жерлицами, в конечном итоге выставил 4 штуки...
Затем взялсо за мормышку. Попробовал на одном горизонте... Поклёвок - 0! Затем соорудил удилку с тонюсенькой леской, и с малюсенькой мормышкой, и подрулил к хлопцам на глубину

Изображение

Там друх уже оформил пару окушков, и плотвицу, но в объектив показал такэ

Изображение

Есть, нема, начал пробовать. Раз плотвица, два плотвица! Вроде подобрал к "живцу" ключик)))
Но время бежит быстро, и солнышко быстренько начало садиться... И сразу же морозец припустил с новой силой! Лунки в мгновение ока затягивались льдом... Решили собираться... Тут заметили что флажок один загорелся... Ну и оказался

Изображение

такой вот шнурёнок-несмышлёныш на дроте))) :lol: Как потом выяснилось, по рассказам знающих тот ставочек людей, там такие практически все... И размер такой держится уже несколько лет... Не растёт она там чего-то...
Напоследок вчепыв на мормышку щэ одного живца, и поехали домой)
Ну и от такие "рыпы" сёдня ловились

Изображение

Но как ни крути, рыбацкое эго хоть как-то удовлетворено, и кайф, несмотря на развесёлый морозец, получен! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 9:04 am 
Старожил
Старожил

Выбрались снова на Днестровский ледок) Приехали рано, около часа пришлось ждать рассвета. Лёд см 25 точно! Вначале дул такой себе не очень приятный ветерок, но через час-полтора щез. Вначале начал пробовать на блёсенки. Как-то не задавлось, а друзья в это время начали колбасить приличных окушков на мормыху. Переключился через какое-то время на мормыху и я...
Ну один друг

Изображение

Второй

Изображение

Сидят себе и ловят, ловят рыбку, и сразу в мешки, шоб внимания лишнего не привлекать) А пингвинов на льду вах как немало)
Я чуток полазил, и первый же окунячка порадовал размером - наверное первый был самый крупный у меня за всю рыбалку. Ловилось средним темпом, у кого и чуток ниже... Крупный брал только какой-то определённый момент, затем начала хватать матросня... Но некоторые со старта неплохо половили хороших окунцов.
Обэд...

Изображение

В районе обеда крупные окушки проклёвывать перестали, и мы сдвинулись на мель, где насапались небольших матросиков и на мормыху, и на "чёртика", и на блёсенки! Веселуха была отличная! Но в конечном итоге и эта матросня куда-то исчезла... Тут мимо нас проходит мужичок с целой торбой зачётнейших окунячек! Пакетик и размеры конечно впечатлили!!! Ну приблизно показал де рыбачил, ну мы и двинули туда. Самое интересное, что трое коллег которые со мной двинулись в тот район, наловили там окуней, я же не смотря на кучу пробуренных лунок не поймал ни одного... :? Точного объяснения я не нашёл, но подозрение вкралось на такой факт, как не совсем правильное крепление вольфрамки к леске... Хотя до этого ловил на эту же мормышку оч даже ничего! Другой удилки под руками не было, так как ящик остался на первой стоянке... Короче не задалось... :(
Ну и вот шо наловил я

Изображение

Парочка приличных на жарёху, ну и куль матросни...
А это Витёк со своим уловом

Изображение

Ребята почти все порыбачили более менее, короче все с рыбой! Так что можно сказать что рыбалочка удалась! И погодка в конечном итоге нормальная выдалась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:17 am 
Старожил
Старожил

Значицца так! Собрался я порыбачить денёк, а вышло все три! 8)

День первый...

Приехали, сразу пошли на примеченные мною по прошлому разу клёвые места. Начали с 2-х м. Сразу выяснилась одна неприятная вещь - лёд сантиметров 40, а оба наших бура что-то ну ооочень уж с подуставшими ножами... Кое как пробурились, закинулись... Тишина... Сдвинулись до 4-5 м, поймали по окушку... Затем Санёк решился, и отправился под скалы. Я решил всё таки как-то подточить ножи бура нашедшимся кусочком абразива, но сделал лишь хуже... :? (На счёт заточки ножом - ничего подобного ни у кого не оказалось))) :lol: Надо было хоть к машине за отвёртокй сбегать) ) Бурить стало совсем невозможно... :? Через некоторое время пошёл я к Сане на разведку, так как с этой стороны ничего хорошего не вырисовывалось, даже матросня мелкая была в отказе...
А Саня оказалось

Изображение

сидел ловил, и уже выхватил мордатика на глубине метров 8, я же взяв его удочку с лёгкой мормышкой и решил попробовать на глубине 2-4 м. Но кроме 3-х мизинных бычков ничего не попалось, и я перешёл на уровень где рыбачил Саня. С огромными энергозатратными усилиями пробурил лунку, закинул, подрыгал мормыхлом, и тоже вытянул мордатика) Затем ещё, а затем и Саня снова поймал, короче позвали к нам Серёгу, который ещё сидел под тем берегом, а я пошёл на его место за своими оставшимися вещами.
Короче хоть и нашли окуня на определённой глубине, но надо было понемногу сдвигаться, а активно делать это нам не позволяли буры... :( Но потихоньку дело шло...

Изображение

Как-то Санины окушки

Изображение

Около нас

Изображение

Изображение

Саня с Серёгой

Изображение

Серёгино "оружие"

Изображение

Немного моих полосатиков. Кстати, после этих фот с рыбой, мы с Саней ещё поймали по нескольку штучек более менее упитанных окушков. Серёге везло чуток меньше...
Ближе к концу рыбалки позвонил Колян, и сказал что он с товарищем едет в Макаровку с ночовкой, ну и я сразу:
- Я остаюсь с вами? - на что последовал позитивный ответ, и я остался)
Саня с Серёгой уехали, я ещё поймал нескольких матросов, и пошёл проверить что люди наловили за день на противоположной стороне. Как оказалось некоторые поймали нормальных окушков, но в отличие от нас на глубине 2-3 м.
Затем пошёл в сторону места ночлега, по ходу побалакал с рыболовами, выяснили что рыбалка всё же не такая как хотелось бы у всех вышла.
Затем приехал Колян, разгрузка, раскладка всего привезенного, и начало отопительного сезона) 8) Печка там конечно изумительная) :D Дыма в хату она даёт раз в 10 больше чем тепла! :?

Изображение

Во время протопки чад стоял такой, что сидя на кровати или стуле потолка не видно было! :canthearyou: Но в конечном итоге спалив 2 мешка привезенных дров всё же как-то протопили, и сели ужинать. "Поужинали" каждый в меру своего желания рыбачить, и отправились на боковую, кто на печь, а кто на кровать - скажу так, на печи теплее, на кровати дышать легче)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:22 am 
Старожил
Старожил

Ну значицца далее!
Переночевали, утром кофе, бутеры, и с Коляном на лёд!
Второй день ловли начался с бешенного ветра... При небольшом морозце он доставлял массу проблем - дискомфорт, быстро замерзали лунки, крошево из них, уносило леску, которая цеплялась за то самое замёрзшее крошево, короче приятного мало... :? Начали с нашей стороны с мели. Я сразу взялся за мотыля, Коля за блёсенки. Поймали парочку матросиков, сдвинулись глубже - те же самые матросики, на дольше меня не хватило, и я направил наш путь под скалы, где по идее и ветер меньше был, так как с той стороны ветер и дул, да накануне клевали мордатики. Вначале попробовали в одном месте, тишина, и дальше пошли на вчерашние места.

Изображение

Но и там особо весело не было, но хоть ветер не так убийственн доставал. Пингвинов на льду было много, большинство сидело на меляке под нашим берегом, но постепенно начинали передвигаться под скалы. С блёсенками и балансирчиками у Коляна как-то не задавалось, пробовал он на разных глубинах, но попался лишь какой-то матросик, я же тем временем снова нашёл более мене приличных окушков на глубине около 9 метров. Брал окунь ну ооочень капризно! Каждый давался приличными трудами - чувствовалось что окунь в лунке есть, иногда были лишь лёгкие тычки по мормышке, но только по прошествии какого-то времени подбора игры мормышки, всё же удавалось соблазнить мордатика. Менял мормышки, диаметры лески, игру, но поймал практически всё на вольфрамку медного цвета в форме грушки.

Изображение

Изображение

У Коли дела обстояли не очень, хотя он тоже смог выцепить пару полосатых на мормыхло.
Время шло... Ветер доставал нещадно! Клёва не наблюдалось... До обеда я поймал около десятка окунячек, и мы двинули до хаты варить уху.
На базе сварганили ушицу из мордатых, и употребили за милую душу под рыбацких сто граммов! Согрелись, поболтали, и решили ещё раз выдвинуться на лёд.
Но как оказалось клёва как не было, так и нет... :? Всё как и прежде, и в первую очередь ветрюган...
За часа полтора с усилиями выцепил нескольких мордатиков, да пару матросиков...
Одного мордатика Колян употребил прямо на льду без соли и без лука в замороженном состоянии) :roll: :lol:

Изображение

Ну и такой вот натюрморт из полосатых

Изображение

Затем мы снова двинули на базу, так как надо было заготовить дров, заниматься этим предстояло мне, так как Колян вместе с водилой, который к слову просто "загорал" 8) на даче, раненые, то бишь после операций. В дополнение после активной работы буром с полуострыми ножами по 40-ка см льду, была хорошая разминка в пилении и колке дровишек) :D
Хорошо хоть потом подошёл сосед с бензопилой, и напилил нам толстеньких чурбачков. Печка как я уже говорил, давала больше дыма, чем тепла, так во время протопки приходилось держать открытыми двери, потому расход дров был большим.
Несмотря на все надежды что к вечеру ветер утихнет, он не утихал, а моментами даже усиливался, плюс полетела крупа... Перспективы вырисовывались не совсем радужными... Хорошо что была ещё уха, и небольшой запас сугревательного, потому оставшийся вечер прошёл уже в протопленной хате в байках и не совсем плохом настроении!
Так прошёл день второй...

Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:52 am 
Коллекционер жизни

Молодцы!!!
Ну, прям, как папаницы в Арктике!

ТИМОХА писал(а):
Одного мордатика Колян употребил прямо на льду без соли и без лука в замороженном состоянии

Изображение
А Коляну передай, что водка, настоянная на кедровых орешках, помогает от цинги еще лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 2:08 pm 
Старожил
Старожил

Ну и наконец-то день третий Макаровских похождений...

Прокоптившись основательно во вторую ночь, и хорошенько пропотев на горячей печке, так как Колян ночью согнал меня с кровати на печку (правда после того как я подкинул в печку дровей 8) :D ), утричком всё таки хотелось взять реванш за субботу. Перекусили, и с Коляном на лёд! Ветерок хоть немного и стих, но всё равно был довольно неприятным... Начали как обычно с так называемого Крячкиного буя (толи Качкиного хута :D ) - бухточка так называется) Там брал вездесущий матрос, но в отличие от субботы клевал более активно! Это немного обнадёживало! Людей на льду, кстати, в отличие от субботы было ооочень мало! Не более десятка вовсей зоне видимости. Поймав с десяток матросов на разных глубинах, и не увидев более менее приличного экземпляра вновь направился под скалы. Там начал искать окуня на привычных местах. На 7-9 м его не было... Перелез на 9-10... Матросы... Сдвинулся на 11. Первый пошёл!

Изображение

Размер порадовал) Затем ещё один. И тишина снова. Колян всё как-то не мог настроиться на мордатых, тщетно пытаясь поймать их и блесной, и балансиром, и мормышкой... Тут появился посвежевший уже наш водитель, обнадёжив меня своим видом, вселив уверенность что в обед мы выедем, и я попаду к своей благоверной на день рождения (ну так получилось что ДР жены застал меня на льду :roll: ).
Откуда-то пришлёпали несколько команд по 4-8 человек, начали искать окуня, но как я понял что-то у них не задавалось... Начинали они глядя на меня с глубины, но постепенно перелезли под самые скалы, где мордатых в эти дни в принципе не было! Ну я пошёл вдоль 11 м. Из лунки выковыривал по 1-2 мордатика. Изредка проскакивал и неликвид...

Изображение

Но долго это не продолжалось... Внезапно клёв обрезало... Большинство пингвинов сидевших неподалёку уже либо ретировались домой, либо перешли под наш берег. Перезвонил Коляну, так как решил что время ехать, но в ответ получил - тут нарисовались некоторые дела, поэтому у меня есть часика 2. Ну прикинув что это будет около 4-х, меня это ещё устраивало, я решил ещё чуток порыбалить. Посверлив ещё лунок, но не поймав больше ничего толкового, около 3-х решил топать на базу, так как к четырём намечался вылет.
Под нашим берегом имея в запасе минут 40, решил попробовать немного наловить стратегического пищевого запаса для кота. Думаю вот десятка 3 бы поймать! :roll: И в течение этих 45 минут мне удалось поймать ровно 30 штук) :D Причём больше всего, уговаривал именно последнего! Больше 5 минут точно! Но я кстати, не знал что это именно 30-й, это я узнал когда собирал матросов в кулёк у нескольких лунок) :D Добавив их в пакет с уже пойманными, пришёл к выводу что сегодняшний день всё таки по рыбалке наиболее удачный из трёх!
Иду я на базу, а тут Колян мне навстречу с ящиком и буром!!! :shock: Я в полном замешательстве подхожу к нему, а он мне:
- Так сёдня уже никто никуда не поедет!
Я ему - как так??? А он в ответ уже таким голоском навеселе - Так водитель наш уже не трезв!
Тут до меня дошёл смысл "нарисовались некоторые дела"... :?
Я конечно же в шоке... У жены день рождения, и я надеялся к 6 началу 7-го быть уже дома, а тут :evil:
И прав у меня с собой как обычно в кармане не оказалось... Ну тут меня и понесло! Наверное все обитатели на льду и подо льдом не завидовали Коляну! Короче не выдержав шквальной атаки, Колян сдал позиции, собрал манатки, и мы направились разбираться как я буду добираться до дома...
Нашли мы нашего водителя... Выяснилось что он "шибко устал от рыбацких нагрузок" :roll: , и ему надо чуток отдохнуть... Тут мне кстати, попались на глаза трое зверьков, которых мы подкомили хлебушком, но пока я включал телефон шоб их щёлкнуть, двое жевжиков поменьше удалились в свои подземные покои, дабы утолить свой голод, но глава семейства, по ходу маман, сделала отдолжение, и согласилась на фотосессию)

Изображение

Короче по прошествии некоторого времени наш "пилот на автопилоте" пришёл в себя до стадии загрузки в "болид", а Колян как водитель с большим стажем и опытом, сел за кермо! И наконец в начале 7-го мы таки выехали! И даже в 8 я был уже дома! :D
Вот такие иногда выходят курьёзы... Мог ещё порыбачить и день четвёртый)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:08 am 
Старожил
Старожил

Да, забыл ещё к третьему дню, добавить успех коллеги рыбачившего ниже по течению...

Изображение

Такой вот шкракозяврик) 8) :lol:
Можете даже поугадывать вес)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:54 am 
Коллекционер жизни

Как и раньше по прочтению получил хорошие эмоции. Так что за отчет спасибо!
Коляну пламенный привет от Дмитрича!
Водилу, ммм, в игнор…
Ну а жену с Днем рождения! Здоровья ей и терпения.
Если любит, то должна понять. :wink:
Так и передай ей…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:07 am 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
Как и раньше по прочтению получил хорошие эмоции. Так что за отчет спасибо!
Коляну пламенный привет от Дмитрича!
Водилу, ммм, в игнор…
Ну а жену с Днем рождения! Здоровья ей и терпения.
Если любит, то должна понять. :wink:
Так и передай ей…

Спасибо за тёплый отзыв! 8) И за поздравления тоже!!!
Она у меня оох какая понятливая, кстати! :wink: И доказательство тому, это то, как она отреагировала на мою выходку в День влюблённых... :oops: Ну об этом чуть ниже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:20 am 
Старожил
Старожил

dimitrios писал(а):
:shock: :shock: :shock: Ни фига себе окунек...Я таких и на картинках не видел,разве что Рекс Хант таких бассом обзывал.

Таких "бассов" в начале прошлого сезона у нас валяли хлопцы постоянно! Есть у этих шкракозябров одно излюбленное место обитания) Надо только знать где, и знать как поймать) Но уже завеса тайна практически поднята! 8)
Вот такие вот например, есть герои среди наших коллег

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далеко не весь список... Ну и думаю хлопцы не шибко будут против того, что я их достижения тут выложил))) 8) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа