Спасибо всем за отзывы!
Ну, как говорится "преступника всегда тянет на место преступления"

И мы поехали на тот же водоем, но только со стороны деревни... тел. тракториста у нас уже был

так, что...
Погодка: температурка 0 – 4С, давление 736-737мм/р.ст., ветер В 6-10м/с, пасмурно, луна 76% на убыль.
Приехали примерно к 9-00 и пошли искать рыбу… напарник пошел проверять первую бровку (ближе к берегу), а я пошел по глубине. Воды и мокрого снега на льду от 5 до 10см, что напрягает для дальнего перемещения. Рыб отзывался активно в основном под берегом, изредка проскакивали окуньки до 100-120гр… а то всё мелкий
Даже на таранку некого взять, всех выпускал…
Что интересно,… что под берегом окуня больше, особенно там, где есть водоросли. На глубине поклевки реже, хоть размер и такой же.
Лед от 15-до 40см не равномерный… Поэтому проверяли и старые лунки, и бурили новые.
Разговаривали с блуждающими рыбаками, картина по всему водоему такая же. «Бригадиров» и «звеньевых» нет!
Под вечер задул не кислый ветерок, и вся «каша» начала замерзать… а тут ещё и телефон зазвонил… пока достал… то из кармана выпали деньги. И я на последок, как сайгак погнал за ними… глаза разбегаются (т.к. купюра не одна) Но я справился со спринтерским бегом, и пробежав метров 300 всё собрал.
Совет: не кладите деньги в карман с мобильным тел! И ключи от машины тоже!