Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 11:38 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:43 pm 
Новичок
Новичок

Вот ище пару фоток
Изображение
и вот ребяты очень сурьезные рыбалка их профиль бе пантов они не понимали нафиг их фотают ...... калхозники не подумайте плохо я сам колхозник.
Изображение
Изображение
Мы тут по очереди.... Мы на рыбалку пришли в полном серьезе а рыба видимо нет, У неё свои объяснения были в ходе разговора. Но мы как оказалось согласованно со всеми испытали при каждом вываживании огромный адренолин, пусть и не велик успех, но время проведенное в месте огромный дар общения, как не велики все эти высказывания.

Немного поправил, чтоб было видно фото.
Терем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:29 pm 
Новичок
Новичок

И так....ездил сегодня на вдхр.!
первоначально собирался на плотву!
прибыл на место примерно в 7 часов и начал закармливать лунки!закормил около 5 лунок на разных глубинах.....но как я не ждал ,но плотва не ловилась.....скажу сразу ,что сегодня она вообще ни у кого не ловилась)))поймал только 3 плотвички!Наверно перепады давления!
Изображение
мне надоело сидеть и я пошёл искать окуня!ловил его на балансир.....много бурил и это довало свои плоды!в основоном ловились окушки с ладошку!окунь стоял на глубине примерно от 2 и до 6 метров на каменистых участках(у берега в старой траве окуня не было)!
но наконец-то мне повезло я нашёл местечко,где поймал 3 окуня грумм на 300-350!
[img]http://s003.radikal.ru/i202/1001/42/c2a19c7e10b3.jpg[img]
[/img]http://s001.radikal.ru/i193/1001/6b/3492815d2d3a.jpg[img]
вот ещё пару фото с рыбалки!
[/img]http://s15.radikal.ru/i188/1001/21/f579459fcf94.jpg[img]
[/img]http://s001.radikal.ru/i195/1001/e8/bca8e49c8c31.jpg[img]
по поводу льда хочу сказать что он не надежный....лёд с пузырьками и вообще рыхлый и на нём очень много снега,под которым от 5 до 15 см воды![/img]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:35 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:36 pm 
Старожил
Старожил

Иногда бывает что попадаешь в лунке прямо на окуня, он активен, берёт сразу. Тогда такая система поиска эффективна, но бывает что он есть в лунке, но брать сразу не хочет. Тогда надо подбирать ключик. Опыт последних рыбалок наталкивает на такое заключение... Первые минуту-две нет поклёвок, меняешь темп проводки, делаешь паузы... И вот нехотя так, попадается первый смелый, затем в течении минут 5 можно ещё соблазнить парочку, а вот затем если перестаёт брать, можно и передвигаться. Так было что начинали брать матросики, затем резко переставали клевать, и через минутку-две из этой лунки показывался приличный мордатик, затем второй.
Так что спешка не всегда может быть оправданной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:31 pm 
Новичок
Новичок

Нас можно назвать полноценными экстремалами потому как решились в такую погоду сунуться на рыбалку. Но собирались уже три недели и все отлаживали так что пока решились надо ехать а то так и до весны недалеко :D
Выехали где то в 6 утра погодка конечно не радовала , а с выездом на трасу вообще было весело . Дорога в прицепе не скользкая но с полей метет мама дорогая ! Видимость почти нормальная
Изображение
Но временами падала просто до нуля
Изображение
Короче экстрим был полный. Подъезжая на место еще и прокололи колесо . Благо рядом оказался шиномонтаж . Но кроме как накачать колесо он нам ничем не помог тк вода у него в ванной замерзла :D ! И проверить прокол он не мог.
Дорога к водохранилищу на удивление оказалась нормальная и без проблем доехали до льда. Когда вышли из машины - ловить расхотелось потому как ветер был сумасшедший где то 20м/с не меньше! Но отступать некуда за нами Москва :lol: . Переоделись и на лед
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С местом определились не сразу , пришлось насверлить лунок 10 . Лед сантиметров 15-20. По началу галяк полный был . Походив по периметру нашли место где насверлено много лунок замерших !Если рыба и есть то только здесь. Сверлим свои и у Жеки сразу на первом забросе клюет малюсенький окушок
Изображение
Были рады и этому потому как до этого ни у кого не клевало вообще . Клев пошел нормальный но окушки все как на подбор :( , крупней не было . Меняли глубину , сверлили там где глубже результат тот же.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но в итоге клев нормальный но окушок мотыля быстро обгрызает , его приходится часто менять, лунки замерзают на глазах. Короче все устали и руки по замерзали, решили ехать домой . Итог полосатиков 30, на уху хватит. Да и душу отвели :D
Сам в кадр не попал тк еле себя заставил фотать при таком ветре и морозе.
Домой поездка наверно была еще более экстремальная!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:03 am 
Старожил
Старожил

Мы в субботу тоже от ветра сильного страдали... Но как ты пишешь у вас было 20 м/с... :? Я думаю у нас макс до 10-12 было, и ощущения были не самые позитвные) :roll: Так что вам за выдержку и упорство! 8) Суббота кстати, по сравнению с пятницей и вскр у нас по рыбалке слабой была... Но мордатики всё же были)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 3:55 pm 
Новичок
Новичок

я тоже вчера был на рыбалке!!хотел написать но не смог.....интернет не работает несколько дней.....
погодка конечно была бе......но я не мог пропцстить свободный день да и был одет по-боевому,так что вообще не замёрз,даже было жарковато :)
так вот ловилось очень плохо.....и то....утром пока не начался снег!
в итоге наловил на блесу около 2 дестков окуней!окунь мелкий.....но брал достаточно жадно даже большие балансиры,а после того как начался снегопад то поклёвок вообще не было!
к сожалению фоток не сделал из-за погоды.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 4:39 pm 
Новичок
Новичок

А теперь расскажу про настоящий экстрим!!! :wink: :lol:
10 февраля 2010 год
Мы компанией форумчан решили отправиться на рыбалочку!
Изображение
Это Женя (evgenshow) - наш водитель!

Изображение

Слева - Сергей Викторович, Гриша и я (Alexmariupol).

Изображение
Ну и конечно же Славик (Lebanen)

На место приехали около 8 часов утра! Дорога конечно была нелегкая, гололед. Но, несмотря на эти экстримальные условия, доехали благополучно!
Не долго думая все взяли снасти и вперед на лед бурить первые лунки!
Изображение

Мы были не первые, на водоеме уже сидели пару рыбаков!
Буквально сразу же ощутили всю силу матушки-природы! Сильный штормовой ветер практически сбивал с ног, но несмотря на это мы все таки не отступили и принялись ловить. Через пару минут первый матросик клюнул у Сергея Викторовича. Затем следом у Гриши, но уже достойный горбач.
Изображение
Тут подтвердилась поговорка: "новичкам всегда везет":lol:
Это первая его рыбалка, и как оказалось при подведении итогов улова, он поймал самого крупного окуня граммов на 200.
Сильный ветер это только начало всего экстрима. Вскоре пошел небольшой град.
К этому времени мы поменяли уже место ловли и переместились ближе к "хвосту" водоема. И как оказалось нашли уловистое место!
Окунь клевал активно, но осторожно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Затем я обратил внимание на спины отчаянных рыбаков и вот что увидел :lol: :lol: :lol:
Изображение
Еще б немного и пришлось бы самому тащить ледяные статуэтки в машину и отогревать :lol: :lol: :lol:
Поймав немного рыбки мы посовещавшись решили сворачиваться...
Нам еще предстояла нелегкая дорога домой
:roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вот мы уже у машины, готовимся к отъезду :lol:

Изображение

Затем началось самое интересное... :lol:
Пока мы ловили рыбку, вся машина покрылась льдом.
Ехать было невозможно...
Изображение
А времени ждать , пока лед растает - не было.
Пришлось ехать вслепую :lol: :lol: :lol:
Штурманом выступил Слава... без комментариев... :lol:
Изображение
И так до самого дома :lol: :lol: :lol: (шутка)
Подводя итоги можно смело сказать, что рыбалка удалась и все остались довольны!!!

Заголовок сообщения: Порыбачили - заодно и отдохнули.
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 2:15 pm 
Старожил
Старожил

Поначалу думал сходить в субботу на нашу речку Кальмиус покормить рыбку,
но как всегда в последнюю минуту планы поменялись и было решено ехать на..... за щукой.
Выехали рано в 5-00, за горордом встречаемся еще с 2 бригадами на 2 машинах (одна из Волновахи) и паравозиком до места.
Погода с утра - сплошной туман, видимость очень ограничена, поэтому ехали потихоньку.
На участке дороги, где есть землянное разграничение движения чуть не столкнулись со встречной (заблукал бедняга в тумане),
которая ехала по второй полосе - хорошо оба ехали не быстро.
Та и мы сами далее не увидели поворот влево - пришлось выходить и искать с фонариком.
Добрались на рассвете, хотя за счет густого тумана, который и не собирался никуда исчезать,
казалось что и не развиднеется никогда. Остановились сверху на горочке, чтобы удобнее было выезжать назад,
т.к. ехали по еще мерзлой земле через 2 поля. Но как выбираться потом отсюда никто не знал, потому что погода явна шла в плюс.
Вообщем выбрался я из машины и все глянув на меня в валенках, хоть они и с калошами, сразу мне сказали, что я "класный" чувак.
Спасибо Вове, дал мне сразу хим. защиту. Пока я её одевал ребята начали выкладываться.
И тут я обалдел - санки, большой котелок, самовар, к нему труба, баклашка воды ну и все остальное.
Я сначала думал они прикалываются, но вид у них был сурьезный и решительный. В результате погрузили всю тяжесть на сани и в путь.
Я не знал куда и сколько идти, т.к. был здесь первый раз, но в результате почти по середине реки и ....наверно км 2.
Доплыл я самый последний - идти по льду, на котором еще и вода да с моими обувками ну ни как хотьбой не назовешь
(не буду при этом писать какие мысли уже лезли в голову), но не упал ни разу и то хорошо.
В заливчике уже было трое пингвинов, которые расставили много жерлиц, при этом набурив дополнительно еще кучу лунок.
Изображение
Но нам надо было тоже где-то здесь (шаг влево или вправо и объява директора стадиона - здесь щуки нет).
В конце концов представляйте себе дальше сами - 9 свежих и бодрых пингвинов (да плюс еще 3 старых) начали занимать те клевые места, которые еще остались.
Изображение
С собой живцов было мало, поэтому по началу принялись быстренько добывать свежих - местных.
Изображение
Они не долго прятались, на свеженького мотыля да на мормышку один за одним - правда маленькие (но зато вчера да по 5 огромные).:D
Изображение
На дюрбанив десяток, другой с разных глубин 2-4 м взялись за жерлицы. За это время наши соседи (те которые тут уже были) при нас вытягивают двух щучек одна больше другой.
Этот факт изрядно нас подбодрил (и мы все послали на...директора стадиона).:D
Через некоторое время и в нашем полку выстрелило - ура первая есть, хоть и маленькая, но в уху пойдет. И сразу быстренько ребята взялись за костерчик.
Изображение
Где-то в 10-00 поклевки почти совсем пропали. К этому времени уха и чаек были уже готовы и все собрались вокруг этого замечательного друга.
Изображение
Изображение
После были одиночные сработки, сходы, откусанные тройники вместе с поводками, но без результата. Правда один щуренок попался на мормышку.
Опять все начали вспоминать про директора стадиона, а он в свою очередь и вправду объявился. Вышел с "другом" из тумана, начал махать ксивой, спрашивать нас о правилах рыбаловства.....но наверно поняв, что нас много решил больше не приставать, но припугнуть, что еще раз прийдет и будет трусить свою сеть, которая оказалась прям возле нас, да еще и пронумерованная (и рыба в ней тоже).:D
Дорога обратно была по тому же маршруту, но идти было еще тяжелее - воды на льду прибавилось, а туман так и не думал рассеиваться - противоположного берега не было видно.
Да и на машине по раскисшему полю - полный экстрим. Таврия прошла, что танк, за джип я ваще молчу, ну а мы на Лансере застряли, спасибо ребята подмогли.
Вообщем где-то так (если в кратце):D - хоть и с уловом слабо, но впечатлений море. Спасибо за прекрасный отдых всем.
ЗЫ. Фото мало, звыняюсь, снимал мобилой, думал не получится совсем, а фотика не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:18 pm 
Новичок
Новичок

Я тоже сегодня был на Зажиточном.Приехал часов в 10,сидело пару тройку рыбаков. Клевало не очень.Ну раз приехал начал разматываться.через пару минут поймал первого окушка :lol:

Потом в течение получаса поймал ещё 4 штуки и на этом клёв пропал безвести :cry: Задул губатый,просидел до часу и поехал домой :cry: Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Alik Пн фев 22, 2010 3:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:37 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Изображение

Изображение

Изображение

У Дрона хорошие фото...немного надо с фото поработать...

А про самовар классно!

Кстати, мы часто с собой возили самовар...вода закипает бстрее, чем на любом аппарате...и много воды...и дров немного надо...

про директора стадиона отлично... :P

Отчет на Главной странице сайта...в следующий раз камеру с собой брать.. :P

Последний раз редактировалось Terem Пн фев 22, 2010 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:49 am 
Старожил
Старожил

Вобщем удалось вырваться перед работой на пару часиков порыбачить, ехал за таранкой. Закинув первую донку, начал разбирать вторую и тут первая начала уползать опрокинув триногу... Попался очень дерзкий карасик, пришлось с ним прилично пободаться - основная 0.2, поводок 0.08, крючок мотыльный гамакатсу #14 и ещё нехилая течка. Как для февраля отличный экземпляр, немножко не дотянул до кг http://urbbye367.blogspot.com/
Вобщем планку по карасю на этот год я для себя поднял, всё что будет мельче буду топить:):):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 3:24 pm 
Новичок
Новичок

Ответить с цитатой
Alik Отличные матросы. Какой толщины лед на Зажиточном?

Почти везде 30-40 см :lol: продержится я думаю долго! Сегодня тоже был там, вот результат :lol: Изображение
С прздником!!!
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:58 pm 
Коллекционер жизни

Alik писал(а):
Изображение
С прздником!!!

Жаль, что чтобы выложить название месяца, матросиков явно не хватило. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:00 pm 
Новичок
Новичок

Ловля щуки на жерлицы
Место ловли выбрали вдхр.
И вот мы с Серегой (Skipenko) уже на месте.
Я сразу же принялся устанавливать жерлицы, а Серега сел ловить живца...
Изображение
Изображение
После установки я тоже вооружился мормышкой. Первые лунки успеха не принесли, и мы решили поменять место ловли.
И вот первая плотвичка оказалась на льду, следом вторая и все...
Посидев еще минут десять я решил поставить все что есть, т.к. медлить нельзя. Установив первую жерлицу, я направился ко второй.
Изображение
после того как второй живец принялся соблазнять зубатую, я решил пойти к месту ловли живца, но обернувшись увидел сработавший первый флажок. Сначала я подумал что это бойкий живец, т.к. после установки прошло не более минуты. Подойдя поближе я увидел что леска полностью смотана с катушки. Аккуратно отставив жерлицу в сторону, я сделал подсечку... есть! На крючке что то весомое. Глубина в этом месте около 10 метров, поэтому я не спешил форсировать события, потихоньку подтягивал, периодически попуская резвую щуку. И вот она уже возле лунки, но багорика как всегда под рукой не оказалось. И спустя пару секунд досадный сход.
Достав пожеванного живца, я тяжело вздохнул... Обидно...
Изображение
Т.к. у меня всего было две плотвички, пришлось вновь пускать бойкую в плавание.
Зафиксировав флажок я направился ловить живца. Присев на ящик, я снова посмотрел в сторону жерлици вновь на удивление горит флажок. Пробежав стометровку, я вновь увидел полностью смотанную леску, все по тому же сценарию... Но увы в это раз щука просто съела живца. Я мигом направился ко второй жерлице снял последнего живца и вновь установил на первую. Немного постояв, обдумав произошедшее я направился к Сереге.Не успев дойти, до места, я оглянулся, и вновь флажок горит... В этот раза удача была на моей стороне.
Изображение
Изображение
Изображение
После этого было еще пару поклевок, буквально сразу после того, как живец оказывался около дна, но увы досадные сходы :cry:
К 9 часам уже стояло 5 жерлиц, но как оказалось было уже поздно.
Я решил попробовать на балансир, но увы эта затея ни к чему не привела.
Потом пошел снег и задул ветер. Может быть эта перемена погоды и повлияла на клев. А мы то и делали , что бурили очередные лунки. Результат все тот же.
Изображение
Изображение
Изображение
Спустя час мы решили завершить сегодняшнюю рыбалку и направились домой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа