Поначалу думал сходить в субботу на нашу речку Кальмиус покормить рыбку,
но как всегда в последнюю минуту планы поменялись и было решено ехать на..... за щукой.
Выехали рано в 5-00, за горордом встречаемся еще с 2 бригадами на 2 машинах (одна из Волновахи) и паравозиком до места.
Погода с утра - сплошной туман, видимость очень ограничена, поэтому ехали потихоньку.
На участке дороги, где есть землянное разграничение движения чуть не столкнулись со встречной (заблукал бедняга в тумане),
которая ехала по второй полосе - хорошо оба ехали не быстро.
Та и мы сами далее не увидели поворот влево - пришлось выходить и искать с фонариком.
Добрались на рассвете, хотя за счет густого тумана, который и не собирался никуда исчезать,
казалось что и не развиднеется никогда. Остановились сверху на горочке, чтобы удобнее было выезжать назад,
т.к. ехали по еще мерзлой земле через 2 поля. Но как выбираться потом отсюда никто не знал, потому что погода явна шла в плюс.
Вообщем выбрался я из машины и все глянув на меня в валенках, хоть они и с калошами, сразу мне сказали, что я "класный" чувак.
Спасибо Вове, дал мне сразу хим. защиту. Пока я её одевал ребята начали выкладываться.
И тут я обалдел - санки, большой котелок, самовар, к нему труба, баклашка воды ну и все остальное.
Я сначала думал они прикалываются, но вид у них был сурьезный и решительный. В результате погрузили всю тяжесть на сани и в путь.
Я не знал куда и сколько идти, т.к. был здесь первый раз, но в результате почти по середине реки и ....наверно км 2.
Доплыл я самый последний - идти по льду, на котором еще и вода да с моими обувками ну ни как хотьбой не назовешь
(не буду при этом писать какие мысли уже лезли в голову), но не упал ни разу и то хорошо.
В заливчике уже было трое пингвинов, которые расставили много жерлиц, при этом набурив дополнительно еще кучу лунок.
Но нам надо было тоже где-то здесь (шаг влево или вправо и объява директора стадиона - здесь щуки нет).
В конце концов представляйте себе дальше сами - 9 свежих и бодрых пингвинов (да плюс еще 3 старых) начали занимать те клевые места, которые еще остались.
С собой живцов было мало, поэтому по началу принялись быстренько добывать свежих - местных.
Они не долго прятались, на свеженького мотыля да на мормышку один за одним - правда маленькие (но зато вчера да по 5 огромные).
На дюрбанив десяток, другой с разных глубин 2-4 м взялись за жерлицы. За это время наши соседи (те которые тут уже были) при нас вытягивают двух щучек одна больше другой.
Этот факт изрядно нас подбодрил (и мы все послали на...директора стадиона).
Через некоторое время и в нашем полку выстрелило - ура первая есть, хоть и маленькая, но в уху пойдет. И сразу быстренько ребята взялись за костерчик.
Где-то в 10-00 поклевки почти совсем пропали. К этому времени уха и чаек были уже готовы и все собрались вокруг этого замечательного друга.
После были одиночные сработки, сходы, откусанные тройники вместе с поводками, но без результата. Правда один щуренок попался на мормышку.
Опять все начали вспоминать про директора стадиона, а он в свою очередь и вправду объявился. Вышел с "другом" из тумана, начал махать ксивой, спрашивать нас о правилах рыбаловства.....но наверно поняв, что нас много решил больше не приставать, но припугнуть, что еще раз прийдет и будет трусить свою сеть, которая оказалась прям возле нас, да еще и пронумерованная (и рыба в ней тоже).
Дорога обратно была по тому же маршруту, но идти было еще тяжелее - воды на льду прибавилось, а туман так и не думал рассеиваться - противоположного берега не было видно.
Да и на машине по раскисшему полю - полный экстрим. Таврия прошла, что танк, за джип я ваще молчу, ну а мы на Лансере застряли, спасибо ребята подмогли.
Вообщем где-то так (если в кратце):D - хоть и с уловом слабо, но впечатлений море. Спасибо за прекрасный отдых всем.
ЗЫ. Фото мало, звыняюсь, снимал мобилой, думал не получится совсем, а фотика не было.