Ну что ж, надо когда-то таки начинать и серию весенних отчётов)
В выходные состоялся выезд в зону предстоящего Кубка Области по фидеру.
Выехали с коллегой после обеда. Двое коллег уже были на месте. Подъезжая к месту, я вспомнил, что забыл фонарики... Серёга оказалось тоже... Подсака тоже была благополучно оставлена в гараже... Заехали в находящийся поблизости райцентр, нашли рыболовный магазинчик, который оказался закрытым... По номеру на входе в магазин перезвонили хозяину, договорились на вечер...
По приезду на место, оказалось, что места вокруг коллег плотно оккупированы ивано-франковскими спортсменами. Забить места для нас, хлопцы как-то не догадались... Но как оказалось впоследствии, для нашей рыбалки это оказалось очень даже неплохо)
Покатавшись по берегу, выбрали место для двоих в зоне "А", метров в 150 ниже от наших коллег.
Погодка была неплохая, но дул очень сильный ветер против течения. Оказалось что товарищ Серёга не совсем готов к фидерной рыбалке, потому отдельными пунктами для поездки в магазин были занесены ещё некоторые фидерные прибамбахи. Рядом ребята изредка потягивали плотвичек, проскочил даже подлещик.
Замесили прикормку: я, "своя база" 2 кг + ФД "Лещ элит" 0,8 кг; Серёге - Фишка "Лещ" + комбик + макуха с сухарями. Несмотря на сильный ветер, решил всё же кормиться. Кормился обычной кормухой, объёмом около 40 мл. Дистанцию выбрал за первой бровкой – ~ 50 м. Попал на ракушку, но решил всё же попробовать, авось рыбка стоит именно на ней.
После закормки, забросил второй фидер метров на 10-15 дальше первого, без закормки.
Затем была поездка в райцентр, весёлые балачки с «утомленным клакою» продавцом, и приобретение всего необходимого. По приезду обнаружил на одном из фидеров ось таке
Хоть и бычок, да ещё такого размера, но по совету коллеги Виталика, следовать убеждению - первую рыбу не отпускать - остаётся плавать в ведёрке.
Затем был ужин под любезно предоставленный Серёгой коньячок. За вступление в федерацию, за рыбалку, да за отдых!
После все отправились спать, а я решил перестроить дальний фидер на ближнюю дистанцию 40-45 м (до бровки), добавить в прикормку пшена, и всё же подождать "званных гостей".И через некоторое время они таки появились!
Вот такой симпатичной рыбёхой, я открыл сезон ловли леща на фидер. Вываживал на поводке 0,12 мм (такой поводок ставил с прицелом на плотву, а на ночь забыл поменять), без подсака, ввиду отсутствия оного, но товарищ лещик оказался сговорчивым, и благополучно был извлечён на берег. Как в последствии показал безмен - 1,3 кг.
После этого лещишки, за час с небольшим, выудил ещё троих поменьше, и был один срез поводка при хорошей поклёвке, чувствовалась приличная рыбёшка, и поводок был 0,16 мм... До утра больше клевать ничего не захотело... Спать я так и не смог, всё бегал, грелся)
Утро выдалось безветренным, тихим и морозным... В ведёрке с водой был ледок около 3-х см. Трава вся в инее...
Утренний коллективный чаёк, и до праци!
Но, несмотря на наши предложения рыбке, она как-то не торопилась клевать... В ожидании клёва, немного погулял по берегу, понаблюдал за спортсменами из франковска - все потихоньку после вечера включались в тренировочный процесс. А это вот Виталик с Лёшей в процессе
Начала поклёвывать плотвичка. Я вернулся к фидерам. Попадались такие "котлетки"
а также "мегауклейки"
попалось парочка дейсно приличных для этой рыбки размеров. И вот такие подлещики если не абшибаюсь)
Потом Серёге на "метод" влетел отакой карась
У соседей проклюнул карпик подобного размера. Потом как-то снова всё поутихло, и я пошёл прогуляться и осмотреться в зоне "В". Вот такой оттуда вид на черновицкий берег
По пути попалась ящерица, которая с удовольствием согласилась попозировать перед фотокамерой
После прогулки узнал, что Серёга выцепил нормального подлещика
и с новым энтузиазмом взялся за прикормку, добавил рубленых червей, начал экспериментировать с запахами, наживками, длиной и толщиной поводка и размером крючков. Однако особого успеха все эти реверансы не принесли... Попадалась плотва, окуньки, уклейки да микроподлещички. Правда, под занавес таки влетел ещё один бонусный подлещ граммов на 700. И после него тишина, которая очень редко нарушалась вялыми подергунчиками дробастера...
Ну и напоследок итоги...
Рыбалка выдалась трудовая, но неясностей осталось больше чем решённых задач. Поставить рыбу чётко на прикормку не удалось, впрочем, по ходу не одному мне, разве что учесть 4-х ночных лещишек, которые видимо, крутились в зоне размётанных пятен прикормки (всё ветер)... Рыба клевала на бутерброд, и просто на опарыша. Могу сказать ещё, что вся нормальная рыба, была поймана до бровки, а не как принято считать за ней.
Ещё один казус случился у Лёши... Слева от него сидел неоднократный призёр разных чемпионатов и кубков, который, похоже отрабатывал технику "увода рыбы у соседа"... Насколько понял я, ему это удалось на 100%.
В общем, рыбалка как бы удалась, рыбка была, и, на мой взгляд, приятного размера.
В предстоящие выходные есть удобная возможность понаблюдать за действиями профессионалов уже в соревновательном процессе!