Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:02 pm 
Новичок
Новичок

Поехали на щуку!!в 7 утра уже на месте,и мы уже приступаем за ловле живца!плотвичка ловилась ужасно ,поэтому с горем наловил 10 штук за час!И вот я уже начинаю расставлять жерлицы,поставил их на глубине от 7 до 13 м.Последняя жерлица стоит и началось ожидание.....после безрезультатного часа решил переместить жерлицы и мы пошли к жерлицам..не успев дойти до них 30 метров как мы видим, что загорелся флажок :)и вот мы уже на пути к нему!Когда мы были у жерлицы то лёска уже не разматывалась....короткое ожидание и ПОДСЕЧКА!!Я почувствовал что на другом конце лески сидит щучка,я легко с ней справился и через минуту она была на льду!
Изображение
Изображение
Настроение поднялось и я сразу пошёл переставлять все жерлицы,и вот через час новая поклёвка,но увы сход.....как только поменяли жевца сразу же произошла поклёвка на соседней жерлице,но на ней щука выбросила живца сразу!настроение уже стало заметно на подъёме:)
через 5 минут мы уже зарядили эти жерлицы и ждём что будет дальше!Подождав около 5 минут мы увидили поклёвку на одной из тех 2х жерлиц,но увы опять досадный сход,причем щука была неплохая,чувствовалось в руку :(
в результате мы увидили ещё пару поклёвок но так больше ничего не поймали!
но зато рыбалка была очень интересная и азартная :)
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:49 pm 
Старожил
Старожил

Симпатичная зубатая! 8) С рыбалочкой! То, что рыбалка с жерлицами довольно интересная согласен! Но сам правда, жерлицы на щуку только в этом сезоне попробовал... :roll: С окунем и судаком чего-то жерличками не получалось, а на щуку специально не ездил, на вдхр у нас её практически нет, потому как-то и не особо был интерес... Но на следующий сезон обязательно найду щучьи ставки, и подготовлюсь основательно! Хотя практически всё нужное уже собрано)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:21 pm 
Новичок
Новичок

ДенЯ Классные щучки :!: А я сегодня семиметровку обновил у нас на речке,во какая рыппа :lol: Клевала исключительно на тесто!

Изображение

Заголовок сообщения: отрицательный результат- тоже результат..
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:25 pm 
Новичок
Новичок

готовился к рыбалке во вторник пару дней, но встав утром понял, что она мне не светит: горло болит, через нос дышать вообще не могу.. Кароче- простудился.. Ну, думаю, накрылась моя рыбалка.. часам к 10 вроде стало получше.. Решил: а ну его всё к черту, еду!
по прибытию на место, поспрашивал у аборигенов, как сегодня обстоят дела с клёвом. Они меня не порадовали: лишь мелочёвка бралась на проводку на бутерброд опарыша с мотылём..
решил всё же попытать счастья.. Закинув 2 донки на опарыша, прилично повозившись с прикормкой, сел и уставился на кончики удилищ
Изображение

в течении часа на прикормку никто не подошел.. Обидно- думаю..
прощупал снова маркером дно, нашол другую бровку, прикормил там, закинул.. Час- тишина.. разумеется, экспериментировал с насадкой, однако, никакие эксперименты не принесли мне результатов..

Изображение
плюнул на донки, сделал себе поплавочную удочку для проводки, провёл вдоль берега- ничего.. по центру, у дна, в пол-воды, у поверхности- НИЧЕГО!! да что за день такой.. спустя минут 20 был открыт счёт: первая мелочёвка(таранка размером с палец) была извлечена из родной стихии..
сразу послеовала мысль: А ну его к чёрту, нафиг такая рыбалка... после чего мельчайший представитель данного водоёма был отправлен восвояси... в-общем, рыбалка удалась, но рыбы поймано не было..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:43 pm 
Новичок
Новичок

Ловля на водохранилище!!!
Приехали мы затемно.
Я, Серега(Нептун) с товарищем и Славик(Lebanen).
Ловить собирались на жерлицы. Днем ранее Серега наловил уклейки на живца, а я приехал с местными окунем и плотвой.
Не долго думая мы принялись устанавливать жерлицы.
Не успев взять в руки вторую жерлицу как на первой поклевка.
Изображение
Катушка немного покрутилась и остановилась. Я выждал паузу и подсек...
Изображение
Промах, холостая...
Переустановив жерлицу, я продолжил установку остальных.
Буквально через 5 минут снова горит флажок. В этот раз леска вымоталась вся и после паузы снова подсечка. Есть... На другом конце лески что-то сопротивляется. И тут началась борьба... подтянув к лунке я увидел зубатую пасть и вдруг резкий маневр щуки и я не у дел :cry: Сход... В руках только пожеванная плотва.
Изображение
Да... досадно, обидно. Как оказалось это была последняя поклевка щуки сегодня.
Как мы не старались как не переставляли жерлицы, увы... сегодня был не наш день.
Пытались ловить на мормышку, с переменным успехом клевала плотва и окунь.
Изображение
В общем отдохнули хорошо, а что еще нужно для полного щастья :lol:

А вот и остальные фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот видеоотчет об экстримальной рыбалке форумчан!

http://video.mail.ru/mail/aleksdonbass/25/30.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:39 pm 
Новичок
Новичок

Рыба еесть ее не может не быть.
А все началось на день раньше, где то в Тельмановском районе. Ловили на ставке, 20 грн с чел, дали 20 за троих, сказали больше нету, народу очень много, снасть у всех на карася, т.е. с поплавком и маленькими крючками.
Изображение
Первых карасиков долго ждать не пришлось. Размер у всех был одинаковый с детскую ладошку :D
До обеда ловили карася, после перешли на радужного окуня
Изображение
Окунь быстро надоел, и начали ловить верховодку для живца, которого в последствии использовал при ловле на жерлицы.
Изображение
Изображение
Когда совсем все надоело решил оставить удочку и устроить фотосессию, никогда не оставляйте удочки без присмотра
Изображение
Скорее всего на уклейку клюнул окунь или судак, рыбка немного пострадала.
Изображение
Это был последний аккорд в нашей рыбалке, душу немного отвели и поехали домой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:46 am 
Новичок
Новичок

Немного фото с последней рыбалки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:57 am 
Новичок
Новичок

сегодня утром снова был на канале.. Погодка- не ахти, ветер, снег, минус 1.. иду, и вижу- рыбачков штук 5, знач, думаю, не зря.. подошел, поспрашивал- НИЧЕРТА!! с 5 часов стоят, пару вялых поклевок, и ахтунг..
кошмар, короче..
Изображение
ну, что делать, раз пришел- нужно попытать удачи.. сделал прикормку, закинул донки, сел, наблюдаю..
Изображение
Изображение
В-общем, снежок меня немножко притрусил, стало холодно. решил повесить на донки колокольчики, да пройтись с матчевой, проводкой
Изображение
Изображение
результат- 0.. несколько вялых поклёвок- придержек, подсечка- мимо.. в- общем, посидел еще минут 40..
Изображение
собрался, и потопал домой.. А снег то идёт..
Изображение
Изображение

Вот такая вот рыбалка.. и снова голяк полный.. не везет..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:07 am 
Новичок
Новичок

Были сегодня со Славой на Кальмиусе в районе Волонтеровки!
Как говорится спининговый сезон открыли! Да и рыбку поймали...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я до сих пор в шоке! Пойман бычок на твистер! :oops: :oops: :oops: Как видите бычку рости и рости до размеров твистера!!!
Начало положено!
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 5:30 pm 

Блин, та что за невезуха опять. Ездили седня на речку к Павлополю, вообще голяк, ни одной поклевки, народа было много и у всех глухо, даже у дудешке с пауком на лодке. Только одну рыбку удалось увидить в воде примерно на глубине 1м, думал дохлая т.к. лежала боком на дне, ну я её удочкой ткнул и немного обалдел, она живая оказалась :shock: очнулась и еле еле в каком то коматозном состоянии уплыла. Фотка с так называемой "рыбалки"
Изображение
В итоге просидели где то с 9 до 13, надоело нам это мучение и решили поехать на Павплополь посмотреть как там обстоят дела, а дела там вот такие
Изображение
Изображение
Лед и пару психов на нем с удачками. Посмотрели на это дело и уехали, хотели поехать на Кальчинское вод-ще, но в неподходящем месте у речки пробил колесо и в итоге никуда не поехали, но это уже отдельная история :shock: Кто был там, как обстоят дела со льдом ?
Вообщем рановато еще для рыбалки, рыба еще сонная и водоёмы ото льда не отошли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 8:21 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня был на Павлопольском вдх. вот результат :wink:
Изображение
Изображение
Это шемая,взял немножко :lol:
Изображение
ну и немного всякой всячины :!:
Изображение
Изображение
Окунёк брал на резину. В конце рыбалки был сюрприз :!:ловил шемаю а клюнул сазан :shock: 10 минут борьбы, уже подтянул до берега но поводок 0.14 не выдержал нагрузки :evil: да и подсака не было :!: Я записал всё на видео но незнаю как скинуть :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 3:21 pm 
Новичок
Новичок

Вот видео, сразу прошу извенения за запись - одной рукой тянул-другой снимал :( :!:
http://rutube.ru/tracks/3105872.html?v=f9937dda74663c7c9da0948fc49ffd53

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:59 pm 
Старожил
Старожил

Посмотрел, очень достойно. Качать не пробовал? На утомлённого, пациент похож не был) В любом случае, очень достойно.
ЗЫ Как сам думаешь, в чём причина обрыва и схода? В какой части поводка произошел обрыв?

Последний раз редактировалось FastRiver Вс апр 04, 2010 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 4:45 pm 
Новичок
Новичок

открыт сезон по хищнику!
Короче говоря встав утром после пасхи я решил поехать на хищника первый раз в этом году!прибыл на место в 13 00!
изначально хотел пополоскать вобелера и к моему счастью не безуспешно :)
сначала начал ловлю на глубине около 2 метров,но после часу ловили не увидил ни одной поклёвки!
потом же ,когда нашёл мель,с глубиной до 1 м ,то там начались выходы щуки за блесной,причем до первой поклёвки было около 3 выходов.....
после чего я всёже поймал одну щучку!
Изображение
Изображение
после её поимки я её отпустил.....:)
Изображение
к сожалению там было много сетей....за которые мы зацепились.....пришлось с трудом доставать сети вместе с воблером.....:(
Изображение
было ещё пару поклёвок,причем на глазах,но щука была явно не активна......
но всё же рыбалку удалась :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: седня был на каменске
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:12 pm 

седня был на каменске приехали около 15-00 пробыли до 20-00 хищник пока дремлет за все время ни одной поклевки правда под вечер воблером подцепил щучью голову вот так :lol: :lol: :lol:

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа