температура отличная,ветер не мешает,давление в норме!!!
Как же майские праздники и без отличного отдыха с друзьями на природе,тире рыбалка!!!
Как всегда пару звонков представителям лучшей половины человечества,сами понимаете я про наших форумчан-рыбаков и вот уже команда единомышленников в сборе количеством 5 человек и одна собака(и одна девушка) договариваемся на утренний отъезд из города ....по плану рыбалка на сутки ,хотим успеть на вечернюю зорьку и порыбалить утречком
Видели вы бы как мы тромбовались в машину к Сереге......скажу так, не подними он ,не увеличь клиренс на машине никуда бы мы не поехали!
Удочки в чехлах торчали из передней двери ,сзади народ сидел по брови затаренный вещами....одним словом весело...и все это в многострадальный Серегин Ланос...вот где броневик!
Одно жаль так мы и не засняли.....
приехали на место около 11,30 дня.....ветрюган....там где ранее проезжали из ручейка образовалась небольшая речушка и попасть к намеченной цели у нас не выходит!
Принимаем решение ехать к большому скоплению людей на противоположной стороне....легко сказать,да трудно предпринять...
заехали в какие то дачные засаждения,местные туземцы не могут дать вразумительного ответа на четко поставленный вопрос.....где мы и как нам проехать ТУДА!
Устав блукать среди домиков видим в прогалине неплохое место....подъехав туда и скоренько решив начать рыбалку ,потому как в машине жарень,народу утомился держать на себе весчччи и ой как хочется половить рыбки останавливаемся и начинаем раскладывать скарб!
Палатки,столики,стульчики все просто вылетело из машины и приступили к самому процессу,конечно же не упустив случая по писят капель коньячку за приезд и за праздник!
Перво -наперво стала задалбывать красноперка,я ее тогда наловился штук 40 не меньше....да и не только я один,далее последовали караси сковородочного размера....и пошло поехало,с перерывам в 20 минут то у одного ,то у другого ловился с завидным постоянством карасик.
но были и другие представители рыбного семейства,менее приятные
задалбливала мелочь на опарыша и на мотыля...все ловилось исключительно на червя,который как то очень быстро закончился и благо смогли накопать его не отходя как говорится от кассы!
очень много было обрывов,поплавок и крючки цеплялись за камыш и Серега с Юрчиком героически всем помогали так как было очень жарко то заодно и искупались,пусть скажут нам спасибо за то что мы цеплялись ....так бы они умаялись от жары!водные процедуры на рыбалке неотъемлемая часть повествования!
Юрец и Серега достают зацепившиеся крючки!
заодно и искупался!
скажу так ,в этот день мне пришлось поработать на подхвате потому как что то не ловилось лишь у меня одного...я не говорю про красноперку.....всего мной было пойман
но 1 крупный карась,4 окуня средненьких как для нас и штук 40
красноперки!
карповики ,донная снасть так за сутки ни разу и не сработала.....
к вечеру примерно с 16,00 до 19,00 карась ловился с завидной частотой...ближе к ночи клев прекратился...на утро не такой был хороший как в этот вечер...
пришло время застолья ,удочки были оставлены в одиночестве ждать поклевок и приступили к трапезе....когда стало темно подъехал Владимир ,как раз поспел на ушицу и на запеченные на углях куриные ножки!
утром часа в 3 проснулся,спать не хочу,Юрка храпит....рулады выводит.....капец...Локи спит в голове,чухается,чвякает...звуков полно...выбрался на уличку...Юрка ,наш призер сидит ловит...глаза огромные,карп говорит клевал...как он там в темноте различил...видать ГЛАЗ увидел!
Ну и сели мы тихонечко беседу ведем...а небо то звездное ,красотища!
вобщем посидели да пошел я костер распаливать...тут уже и другие стали просыпаться...утреннюю уху сварили,и принялись дальше рыбачить!!!
общий улов заснять позабыли,но это думаю не главное.......время провели достойно,отдохнули,повидались с товарищами .....так что ставлю оценку +5!!!
мусор убрали,рыбку половили,отдохнули и ладно!
ну и как всегда несколько фотографий самого процесса!
и еще
и вот немного