Из архива !Неман (октябрь).
Холодные осенние ночи, дожди, быстро понизило температуру до десяти градусов воды в реке Неман, вместе с тем вода прибыла, но довольно прозрачная, жизнь многих микроорганизмов остановилась , подводная трава почти отошла, на крючок всё чаще цепляется отпавший лист кустарников и деревьев. Водную гладь ни кто не нарушает кроме капель дождя и ветра, местами можно увидеть скопище цапель (видать готовятся к отлету) , отъевшихся уток и лебедей, а облака на небе присуще только осени, такие краски столько свинца несут в себе.

Утро, начало октября ранний восход солнца, небо нечто сотворило, на рекой жутковато и одновременно красиво, лодка, снаряжение, снасти всё в полной готовности, мы отчалили.
Утро есть утро, активность поклевок всегда выше для любого времени года. Пока плыли картина на небе быстро менялась, явно было видно местами вокруг нас шли дожди, но нам пока везло, первые забросы пришлось осуществить прямо под радугу,

глубина в этих местах до семи метров, тяжелые джиги на грани пробивали дно , дыц – поклевка, щука легко отличается манерой поведения при вываживании избавляясь от приманки трясет головой, в руку четко отдает стук джиг-головки бьющийся по зубам. Течение только добавляет нагрузку на снасть, щука выйдя на поверхность своим биением буквально вспенивает завесу брызг,

а ещё чуть позже встав на хвост хлопает жаберными крышками,

театр да и только. Следующая поклевка мало чем отличалась от первой , сценарий почти такой же, снова бурли при вываживании, за тем спокойно разрезает гладь воды

и мощный вылет

для этого времени щука полна сил, да радуют они меня сегодня, вся эта акробатика великолепное зрелище. Первых шесть щук все они доставили не мало удовольствий при вываживании , как будто сбежали с одного цирка, монстров не было, будем надеяться их час ещё впереди, все пойманные до двух с половиной кг, одна из щук похоже побывала в пасти своего сородича, вокруг головы сильно покусано и нарушена чешуя. Вторая половина дня принесла ещё пару щук, да были и ещё поклевки , порезы на резине факт тому, в одном случае щука оставила свой зуб в риппере.

За весь предоставленный театр и массу впечатлений я всех щук отпустил, оставил только трех, не смотря на всю эту промозглую погоду рыбалка признана состоявшейся, думаю, что осень ещё порадует нас не раз !

Всем удачи !