Погодка: температурка + 20 +30С, давление 736 – 737мм/р.с., ветер В, ЮВ – 1-5м.с., луна полная 99%, облачно с прояснением.
Пришла информация, что на ставке «Кордон» разрешают ловить рыбу на одну удочку за 25грн. Ну, и отправились мы с моим напарником по рыбалкам на разведку… Пока нашли подъезд к нему, то да сё приехали. Вроде рыбка гуляет… выпрыгивает, но не очень удобная нам досталась сторона, обрывистая… пришлось ехать в хвост, а там и помельче и людей много. Пришлось садиться на те прогалы, которые были пустыми.

Закинул я один пикерок, т.к. далеко бросать нет необходимости, да и не удобно в камышах. Прикормлился и начал потихоньку пытаться подсечь, т.к. поклевки следуют, но подсечь не могу, вода кипит в точке лова… Переставляю крючок на маленький… и пошли поклевки уклеи. Не, та рыба, за которой приехал, ставлю червя, чтоб уклея отвяла… и тут поклёвка, и упирается приятно, думал карасик, но нет… это окунек

Подходит охранник и просит обилетиться, и как оказывается лов 100грн хоть на одну, хоть на 4-ре удочки… В общем пришлось бросать закормленное место и переезжать на другой водоем… тем более, что самое время утреннему клёву, а народ уже просто скучат перед своими удочками.
Приехали, здесь уже закинул один пикер, и один фидер. Закармливаюсь потихоньку, но время утреннего клева уже видимо упущено… Вяленько проклюнул один маленький подлец. Кормлю дальше… Ближе к полдню проклюнул подлещик покрупнее

Слабо, бедно начал редкими поклёвками радовать подлещик

Потом бац, и совершенно другие ощущения при вываживании… потихоньку, потихоньку и я его завожу в подсачек, и это карпик

Затем примерно через час опять уверенная поклевка, думаю карпик, но нет, на этот раз это подлещик но крупнее чем до этого

Затем следом за этой поклевкой, были ещё две такие же поклёвки и уже даже чувствовал рыбку на том конце лески, но… досадные сходы на пол пути, так и остались невыясненными…
Но ничего, я худо бедно выцарапал в жару немного рыбки.
Итого: 13 – подлещиков, 1 – окунь, 1 – карпик.
Решил подлещика всего кроме крупненького отправить по программе «переселения душ» перевезти в 1-й городской ставок… но к моему сожалению очень вяленькими добрались только 5-ть рыбок

Очень жаркая погода, и теплая вода сказалась на поездке и остальные уснули… Пришлось её солить.