Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:01 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Прошу прощения за качество снимков т. к. неделю назад аппарат попал под дождь , намок и теперь нещадно глючит когда ни попадя.
Другого пока нетушки :!:
День добрый всем рыбакам!
Не мог не описать праздник ,проведённый в обществе людей,умеющих достать рыбку из воды способами как общеизвестными так и способами о которых нужно говорить только шёпотом и только с женой, которая в этот момент уже спит!!! :D
Итак - встреча! Знакомство незнакомых друг с другом.Пока пятеро. Остальные должны ждать на месте.
Изображение

Как тока прибыли на ставок Дрон тут же проявил деловитость озадачив хозяйку просьбой , далёкой от рыбалки... :?Форт Буайяр прямо какой-то :lol:
Изображение

Остальные молча наблюдали за Катаррой ,который.....
Изображение

...подняв с земли душевный булыжник, окинул взглядом...
Изображение

...жилище рыбаков. Затем взгляд его поймал в поле зрения...
Изображение

...конкурентов на самых "рыбных" местах :mrgreen: Камень заскрипел от неуёмного желания ... И тут... :arrow: :arrow: :arrow:
Изображение

Всё тот же вездесущий Дрон ,видимо получив правильные ответы от хозяйки дворца , гостеприимно заскрипел калиткой :!: :!: :!:
Изображение

Дорога привела изнывающих от предвкушения действа "мастеровых" на противоположный берег ставка , где в скором времени , благодаря виртуозной наводке по мобильнику с помощью системы координат , не знакомой ни одному навигатору , в исполнении Катарры ......мы смогли увидеть...
Изображение

...и познакомиться с остальными хлопцами!
Изображение

В этот момент Вовчик важно объявил мне что рыба - она ждёт. Пора бы нам и к барьеру.
Изображение

И я тут же полез в закрома за заветным круччком... :roll:
Изображение

Дрон незамедлительно среагировал: "А что это вы там делаете, а???"

Изображение

"...у нас тут тоже камушки имеются..."
Изображение

На наш молчаливый вопрос Скипа доброжелательно помахал ручкой , типа "... та то он рыбе! Рыбачьте хлопцы , рыбачьте..."
Изображение

А Саня произнёс :"...и вот на эту ф..... я БУДУ ловить! (в смысле - фиш дрим) :D
Изображение

В это время жена Вована (Катаррика) умело организовывала стол , казавшийся таким одиноким в диком поле, но благодаря умелым действиям Светы...
Изображение

...создавший нам , одержимым бродягам , душевную атмосферу на этом островке...
Изображение

единения таких разных но таких похожих в определённом деле рыболовли душ!
Изображение

После ужина каждый продолжил дело...
Изображение

...не забывая забегать на гостеприимный островок!
Изображение

И вот подошла ночь.
Изображение

Когда новички ещё грезят о своей рыбе... 8)
Изображение

А опытные уже подтягиваются поближе к кухне... :lol: :lol: :lol:
Изображение

Вот так , по версии Вовчика, рыба клюёт на приманку :!: :!: :!: :D :D :D
Изображение

И вот оно - утро ! Зарядка настоящего рыбака с иллюстрацией той истины, что из под "палки" можно делать и неплохие "вещи" :D
Изображение

В подтверждение пошли первые рыбы...
Изображение

И пока Андрюха Дрон рассказывал мне как он однажды на одну горошину поймал большой улов...
Изображение

Пошли вторые рыбы.
Хотя в эти минуты ( мы и знать -то не знали)...
Изображение

...вот там , на дальнем плане , за прекрасной амазонкой... возле двух машин,Сергей ( Нептун ) с Володей (Реалистом) уже вовсю таскали за губу "лобатых"!
Изображение

Но наконец-то и в нашем секторе раздался крик: "А теперь лобатый!!!..."
Изображение

"...я сказал ЛОБАТЫЙ! ! !..."
Изображение

А потом дитё спросил :"...а в чём сила , пап...? Вот в этом ?"
Изображение

И отец отвечал , попеременно тряся то левой рукой, то правой :"...и в этом , сынок, и в этом !..."
Изображение

Затем все те , кому не безразлична ситуация с чистотой окружающей среды, приняли участие в приборке места нашей дислокации попутно собирая и остатки прежних посещений другими "пользователями" :evil:
Фото с семейной парой в деле оказалось самым лучшим! Прекрасное единодушие :!: :!: :!: :D :D :D
Изображение

Прошу не считать снимок рекламой... 8) 8) 8) :lol: :lol: :lol:
Изображение

Затем - последний кадр на прощание. Похлопывание по плечам и рукам , обмен телефонными номерами и...
Изображение

Сажусь на своего боевого коня...
Изображение

Утрамбовываемся все , принимая рекомендованную в любом SPA салоне раслабленную отдыхающую позу и отчаливаем домой.
Изображение

Хотите верьте , хотите нет , но так всё и было! :!: 8) :lol: :D

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 5:02 pm 

Добрый день всем.
Чуть с опазданием отпишусь о рыбалке на "день рыбака".
Поехали в субботу на водохранилище, )поставили полатки, разложили лагерь, и в бой! :D
Впервый раз решил попробовать половить на кружки. У поплавочников на берегу выклянчил 2х бычков и одну красноперку(для наживки) и поплыл ставить)) В это время мои друзья разкладывали макушатники и соски на берегу! И ТИШИНА! к векчеру у нас был ннулевой счет в пользу рыбы) мы не расстроились и сели слушать матч Германия-Уругвай по радио.
Вобщем к утру друзьями было поймано 4 золотых карасяграмм по 600. Мною утром на вертушечку 3 судачка совсем малышики) были поцелованы и отпущены расти дальше. Из 2х карасей сварили ушицу, а 2х тоже отпустили в родную среду!
Вобщем замечательно провели время. Хорошо праздновать день рыбака на рыбалке
P.S. кружки сработали ночью но выловлены были утром с пустыми крючками(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:00 am 
Коллекционер жизни

VALERA писал(а):
Быстрые сборы на ближний водоем,фотик остался дома поэтому фото в ванной звыняйтэ. :oops:

Если мне не изменяет память, где-то эти снимки в ванной я уже видал. :roll: :lol:
Трофей вроде другой был, а ванна один к одному, с теми же разводами и подтеками. Классика! Ммм...

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:43 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Добрый вечерок вам , хлопцы :!:
Совсем коротенько о том , как мой дружочек , нежданно негаданно , позвонил мне в обед с напоминанием о том , что в прошлом году я обещал ему показать место на Кальмиусе где можно половить рака руками.
Я вспомнил. Мы поехали.
Сказать что Вова был доволен - ничего не сказать.

Изображение

Накануне , по словам старохила, " шисть хлопцив" прошерстили всю округу и мы смогли "надрать" руками вот это - то . И всё...
Норы были пустые :cry: Что такое - добирать по норам после кого-то , знают немногие. Поверьте что приятного - ноль!
Изображение

Но это не смогло помешать нам радоваться самому действу , улучшающему тонус в разы :D :D :D :!: :!: :!:
Правда что руки и ноги теперь заживать будут долго - ракушечник и камни . Гадюки подмигивали нам то в правый то в левый глаз по очереди а то и в оба сразу наровя заодно и проверить - что ж там у нас во рту находится а нутрия презрительно фыркнула и лягнула меня хвостом :lol: :lol: :lol: Это сейчас мне смешно ... :shock: :shock: :shock:
Изображение

По дороге домой Вовчик заставил меня собрать "TIKA" и обновить новую блёсенку на том самом перекате где ловил голавлика delchiw. Я закончил гимнастику почти сразу т. к. шуршащие звуки в ведре разогнали всю рыбу и даже в городе , в 40 километрах от места события , продавцы магазинов начали закладывать в холодильники холодное пивко для Вовчика.
Изображение

Ну а я приехал домой , раскопал старый рецептик по варке рака и , включив ноутбук , мы с Ирой принялись за дело , в процессе обсуждая те или иные нюансы написания коротеньких отчётов!!!
Удачи вам всем :D :D :D :!: :!: :!:
Изображение

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:29 am 
Коллекционер жизни

Hunter писал(а):
Ну а я приехал домой , раскопал старый рецептик по варке рака

Дружище, ты уверен в этом?
Ибо рецептура варки раков, начиная от Рождества Христова до наших дней, не претерпела каких-либо значительных изменений, как это произошло за последнее время. Только с появлением на рынке различных заморских трав и специй, всеобщей химизации пищевой промышленности и сокращением поголовья раков, наш народ начал изголяться на выдумки. Так может рецептик не старый, а что-то новое, так сказать шедерв кулинарного ноу-хау.
В любом случае в преддверии моего отпуска и предстоящего Днепровского периода хотелось бы услышать об этом более подробней.
Давай, колись! :wink: Можно и желательно в кулинарной ветке. Глядишь, и другие форумчане подтянутся и поддержат тебя и свои нанотехнологии по варке раков выложат. А то dimitrios в этой теме скоро плакать начнет из-за вашей малой творческой активности по изготовлению чревоугодных блюд. Нет?

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 1:39 pm 

Приехал вчера с соревнований "Монстр Донбасса". Наша команда заняла 4 место. Соревнования проходили четверо суток. Победитель определялся по 3 самым крупным пойманым
рыбам. В соревнованиях учавствовали спортсмены с разных городов Украины и одна команда из России. Победила команда из Донецка поймав 2 рыб более 15кг и одну 13кг(это то что
пошло взачёт). У нас пошли взачёт 6.800 , 7000 и 11,500. Но чем мне запомнились эти соревнования так это 3 сутками, когда мы с 11-00 и до 16-00 тягали карпа от 3 до 6 кг с перерывом не более 5 минут, а кое когда и его небыло - тянули по 2 удочки сразу, а одну ещё рыбу неуспевали отпустить. Потом посчитали сколько поймали за этот промежуток рыбы и получилось более 100 кг. к сожалению ни одна из них не могла улучшить наш результат. Нужна была рыба для зачёта более 7кг. Утром на 4 сутки около 4-15 поймали на мои самокатанные бойлы карпа на 11.500 и вышли на 3 место но в 9-00 команда на другой стороне водоёма поймала карпа более 13кг и опередила нас. Всего мы поймали карпа весом более 2кг более 200килограм.Фотки у моих напарников так, что или они выложат или мне перешлют я выложу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 4:00 pm 
Старожил
Старожил

alex_volk писал(а):
Приехал вчера с соревнований "Монстр Донбасса". Наша команда заняла 4 место. Соревнования проходили четверо суток.Фотки у моих напарников так, что или они выложат или мне перешлют я выложу.

Саша,Поздравляю!!! Давай развивай тему "о бойлах"!!! Это оооочень интересно!А так как ты в этом уже(4 место) профи,то "карты" тебе в руки!!! :D :D :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:37 pm 
Старожил
Старожил

о бойлах конечно нужно поговорить... только давайте тут viewtopic.php?f=3&t=1339&start=128

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:46 am 

Всем привет.Отпишусь и я немного.
Выбрались вчера с друзьями на рыбалку на вечерний клев развеяться от города и полюбоваться природой. Прибыли на место около 16-00.
Изображение
Первая поклевка не заставила себя долго ждать, попался мне сазанчик ...
Изображение
Попадалась еще красноперка периодически и у друга зацепился карасик среднего размера.
Около 8 вечера у друга сработал колокольчик, поворачиваю голову и смотрю произходит борьба :) и к сожалению я забыл дома подхват :mrgreen: пришлось раздеваться и лезть за ним в воду ловить его, как токо подтянули под берег увидил сазан каряги и т.п. сразу потянул туда, ну и я за ним:) Вообщем вытянули, вот сам рыбак с рыбой :)
Изображение
Вообщем вот такой мини отчетик. Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:35 pm 
Новичок
Новичок

Вчера вернулись с рыбалки.ездили сночевкой,по семейному.вот пейзаж места рыбалкии отдыха

Изображение

Изображение

Так вот. Приехали, дали нам место, как сказал охранник, место больше для отдыха,чем для рыбалки.мы и подбирали место,чтоб нашим дамам было комфортно.поселились,разложились.проходит пол часа,сигнализатор сработал.подбегаю,смотрю спин слетел с подставок,лежит рядом(заряжена была макухой).первая мысль ;хорошо что сорвался,хоть спин в живых остался.вторая мысль;если за пол часа такое значит будем "на пирогах".чуть позже была поклевка на планктон.толстолоб чуть больше кг.у напарника-0.в ночь перезаряжаем снасти,легкий ужин и отбой.ночью кто то возле бойлов огинался(сигнализаторы попискивали),а рот открыть пошире не захотел. пол четвертого подъем,все перезакинули,закормили

Изображение

и начали ждать поклевок.я поймал еще одного толстолобика и все.

Изображение

У андрея поинтересней было.он поймал карпика около 1,5кг.почти сразу поклевка,подсечка,обрыв.вытягивает,а там вертлюг лопнул.через пол часа еще поклевка.еле успел добежать.завалил подставку и спин уже начал лезть в воду.успел.догнал,подсечка и потекли самые приятные минуты рыбака.немного поборовшись,вытягиваем карп зеркальный 2,8кг.вот оно счастливое лицо рыбака

Изображение

перезаряд.минут 15,опять поклевка.опять валит подставку,спин зацепился катушкой за берег и все замерло.подняли палку,а там леска между кольцами лопнула(0,3).представили какой там мог быть монстр.итог такой:отдых отлично,рыбалка( четыре лобатых,карпы кило,полтора и тот что выше) думаю тоже удалась.чуть не забыл.уха вообще на высшем уровне.фото наших "кормилиц"(невозможно оторвать от того,что сами приготовили)

Изображение
ну в общем вот так вот.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 6:02 am 
Старожил
Старожил

gonzik ,Поздравляю с "очередной порцией" адреналина и семейного отдыха!!!
Рыбалка зачётная,как и водоём! :D :D :D
ЗЫ.посмею посоветовать приобрести катушки с бейтранером...тогда спинЫ не будет уносить и леска рваться "со старта"... :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 8:07 am 
Новичок
Новичок

Kotarro писал(а):

ЗЫ.посмею посоветовать приобрести катушки с бейтранером...тогда спинЫ не будет уносить и леска рваться "со старта"... :wink:
прикол в том что спины у него с бейтранером,и я после того как лопнул вертлюг спосил у него зачем же такие катушки брал,если не пользуешься.он его потом включил,когда все пообрывал.

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:28 am 

Немного фоток с соревнований.

Изображение

Призы от спонсоров.

Изображение

Подготовка спинингов.

Изображение

Василий. Через его руки прошла почти вся рыба, пойманная и отпущеная нами.

Изображение

Выуживание очередного карпика.

Изображение

Изображение

Изображение

На фоне напарника все рыбы монстры.
Изображение

Изображение

Время немного расслабиться.

Изображение

Утро четвёртых суток. 11.500кг.

Изображение

Победители турнира команда "Буревестник".

Изображение

Она съела бойлов не меньше чем карпы.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 8:51 pm 

Вчера отдали фото с последней рыбалки,попытаюсь перенести впечатления и поделиться радостью от рыбалки.
Начиналось,все как обычно,приехали и с нахлынувшими чувствами по поводу начала рыбалки начали завозить снасти
Изображение
В этот раз целью рыбалки был карп зарядили макушатники ,но перемены погоды с ветра на штиль,с чистого неба на разряды молний,внесли свои коррективы в наши планы,карп не захотел брать совсем,и та парочка которая нам попалась наверное была самая голодная в ставке
Дополнительно поставили несколько поплавков на толстолоба,которые и спасли нам рыбалку
Короче вечер из рыболовного перешел в разряд кулинарного
Изображение
И плавно в ночное дежурство,с его ожиданиями перезвона колочков которое таки принесло вышеописанного сазанчика
Изображение
До семи утра еще один зеркальный карп примерно на 1,2 кг и тишина
И вот здесь началось
Изображение
Момент ловли отсутствует,к сожалению не было Сашка AlleksanderSS с нами он бы не упустил такого,но приходиться обходиться тем что есть
Достали ,только успел закурить после 15ти минутной борьбы,как тонет поплавок стоявший рядом,опять начинаем бороться,КТО КОГО
Изображение
и ровно пятерочка сдаеться через 15 минут
Изображение
Опять перерыв на пару часов и вот поклевка,Андрюха первый оказался у удилища,начал тянуть на лице разочарование,говорит ничего нет,через пол пути до берега на лице появляется удивление,после которого рождаеться фраза "Я НЕ МОГУ ТЯНУТЬ",быстро снимаю штаны и в воду с подхватом,и тут началась борьба и даже не понятно кто кого выматывал,короче стоять с подхватом в воде почти пол часа я замерз,но перпение и труд дали свои успехи,вот он красавец идет в подхват
Изображение
Эмоций вагон вот он КРАСАВА
Изображение
Взвешивание прошло чуть попозже
Изображение
Изображение
Затем были еще несколько по 3,200 и вот наш общий зачет с фото на память
Изображение
Вот так вот - поехали за карпами,а итог получился совсем не ожидаемым

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:04 pm 
Новичок
Новичок

Да лобатые супер!!! 9 кг это вообще экзэмпляр для гордости и для балыка. По моему этот лобатый самый крупный из уловов форумчан в зтом сезоне.(может я ошибаюсь.9 кг это один рыб или весь улов?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа