Открылся просто или часть 2-я.
Решил текущие вопросы, забираю товарища заезжаем на базар и супер, так сказать, маркет, скупаемся.
Водку не берем принципиально, (она была куплена еще на открытие) и вперед к месту стоянки, благо недалеко.
Да, взяли живого пива возле 22-го. Га-но полное! ГА-ЗИ-РОВ-КА! Дурят нашего брата по полной программе.
Приехали, быстренько стали кто на что горазд, Товарищ рубит дичь на шурпу, второй чистит линей, а я как истинный правоверный полюбляю бекон.
(По нашему подчеревка)
Конечно же я успел первый. По псят кто-шо хочет, я коньячку-с. Попутно принимаем по телефонам поздравления.
Смеркалось...
Fray писал(а):
...Видеть вижу, но стрелять через кусты нет смысла. Помахал рукой - до вечера, я вас буду ждать.
Как вы понимаете, память я не пропил и слово держу. Сел на стульчик и жду.
Через 2 минуты до меня доходит, что ОФФ я не взял, зато нашел в кармане маскировку для лица.
Слава аллаху, она меня и спасла. Вот собачке пришлось труднее, пыталась отбиваться челюстями, но силы были неравные.
Пришлось укрывать ей жало чем попало.
Наконец первый налет, не рискнул стрелять, далековато, пилот заметил мою борьбу с комарами.
Второй налет - есть!
Третий - есть, но мляха-муха, снял красиво, а упал в такие дебри, что не только собака - сам не пробился.
Люди, не стреляйте если есть вероятность не достать или не найти.
Тут налетает в четвертый раз сбиваю одну, но делаю подранка. То бишь, пока я просил собу найти она ожила и смылась.
Показал собаке кто из нас спаниель,

Да я, блин, по сранению с ней дратхаар!

Достал с такого места, по уши в грязи.
Принес положил, жду ишшо. Но бог жлобов наказывает. Она опять ожила и слиняла.
Решил завязывать и идти в лагерь.

Пить или не пить вопрос не стоял. Люди тоже не с пустыми руками пришли.

Шурпа поспела вовремя отдыхаем, поем песни. (не караоке)
Ночую в машине, это моя палатка лучше не придумаешь.
Подъем в 5-30, заварил кофейку, попили и кто куда, места хватает всем.
Сцуко, весь мокрый от пота, местами грязь по пояс, еще и собаку таскаю на себе. Голяк!
Вернулся в лагерь, заварил еще кофейку, сижу наслаждаюсь утречком, дышу полной грудью и подремываю.
Люди еще не вернулись, а кто-то еще и не вставал.
И тут вспоминаю:
Fray писал(а):
...Прямо передо мной метрах в 15-ти сидят штук десять, но мы же не бьем сидячих.
Шугаю, они начинают с шумом отплывать, берут разбег, бегу, выцеливаю и ... Проваливаюсь ногой в бобровую яму! Шоб ты паразит был жив! Утки естессно помахали мне крылом.
А че, сажусь в машину и еду к тому болоту. Тихонечко подкрадываюсь и… Болт!
Плуюсь, но миркую, раз ты уже тут, то прочеши болото. И шо ви думаете?
В самом конце, когда силы уже на исходе, они, таки, взлетают!
Не знаю почему, но я не спешу, отпускаю и бью. Падает!
Но! Подымается еще табунок. Выцеливаю, и бью того, что подальше – падает!
Разворачиваюсь и бью третьего со второй стайки – тоже падает.
Три выстрела – три селезня.

Мабуть ура! Оркестр – марш!
Вот непонятно, мог ведь и четвертого снять, но что-то остановило. Может совесть?
Возвращаюсь в лагерь. С полем! (Или с болотом?).
Перекусили и я отчаливаю домой, обещал детям/внукам сварганить че-нибудь на костре.

Первый раз в жизни патрал и смалил утку. Но надо же довести до логического завершения.
С полем всех открывшихся!