Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчёты Днепропетровцев-2010/11г.
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 6:04 pm 
Старожил
Старожил

Всех с полем!!!!
На открытие мы с Сашком откликнулись на приглашение Тимы(Андрея), и приехали в Цыричанку. После очного знакомства, отправились смотреть места охоты, а Бобёр(Саша) остался доваривать специально пойманных раков!!!
Охотится решили не на большой воде, а на плёсах образовавшихся от разлива реки, места очень хорошие много плёс на расстоянии 200-300 метров друг от друга, рсчёт был таков, что когда утку сгонят с большой воды она будет прятаться на этих плёсах.

Изображение

Приехали ребята с раками, и лохматыми помошниками Терой и Чарой!

Изображение

Изображение
А ещё нас угощали вот такой штукой, типа галушек, названия не помню!

Изображение

Посидели душевно за столом, ели вкуснейших раков, предвкушали открытие!

Изображение

Батя Тимы тешил Сашка анекдотами!

Изображение

Потихоньку начали собираться.

Изображение

Изображение
Где там эти утки!!! :-):
Изображение

Выставились на место, первые выстрелы, первые высоколетящие утки, как оказалось они были для нас и последние :-( Лёта не было вообще, выстрелов слышно было мало, утку не гоняли, вот она и не летала. Если честно я первый раз на открытие слышал так мало выстрелов :ne_vi_del:
Серёга ждал утку вот так, но она не хотела с ним встречаться!!!!
Изображение

Правда раз серёга выстрелил по лыске, вроде сбил, но не нашли, Тера очень старалась-молодец! Я по утке так и не стрелял, но это не могло испортить праздник!
По приходу в лагерь, оказалось что Бобёр(Саша) сбил одного крыжня, у остальных ноль :-(
Зато был стол, шашлык под водочку, веселое общение, до поздней ночи!!!
Позировали на моцыке!
Изображение
И без него!
Изображение
Попросил девушку сфоткаться, она была не против! :hi_hi_hi:
Изображение
Потом я ей сказал, что женат и мы расстались!!!!! :-)
Изображение

Так что открытие удалось, а утку мы ещё постреляем!!!
Огромое спасибо ребятам за отдых, конечно за раков, и приятное знакомство!!! :bra_vo:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчёты Днепропетровцев-2010.
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:33 am 

Троицкое, Петропавловский район.
В субботу на воде один чирок, а воскресенье по горлице.
Изображение

Сдаётся, что до следующих выходных пролетит горличка, а жаль, но там и до вяхирей не так уж и далеко.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:25 pm 
Старожил
Старожил

С открытием, земляки! :ya_hoo_oo:
Я открывался на Самарском разливе, как уже 25лет - на острове. Приплыли с Сашей около 10час., поставили палатки, проверили вехи, а заодно наловили окуньков и карасиков на ушицу. Народ прибывать стал около 13.00, сфорганили отменный кулеш и разбили лагерь, а затем по псят за открытие. Вся вода вокруг островов была черная - в лыске (такого количества я давно не видел). Фото есть, думаю научиться выставлять когда отойду чуть-чуть... Исходные места стали занимать в 17.15-17.30 и разогнали всю дичь-лодок было валом. До начала открытия пролетала и качка, но после первых выстрелов ушла в небеса. Канонада бесперебойно стояла более часа. Потом за первого сбитого и т.д. Рано стало темнеть и на остров я возвращался с 2 лысками и 1 нырком (украли 2 часа светового дня). Затем шашлыки, песни, басни и т.д.- приняли 2 новичков в свой коллектив-были рыбаками, а теперь получили разрешения и приобрели ружбайки (молодежь приходит нам на смену).
Самым фартовым был Сережа 62 (полный комплект дичи), но он сам отпишется.
На утрешний лет на воду не выходил, думал с острова откупиться-не вышло, вся уть в этот раз летела стороной (в прошлых годах всегда брали голубя, красноголовую, крыжня и чырят. Зато к приезду ребят пришла в готовность тройная уха и веселье продолжалось до 12, даже дождик не мешал. Разъехались все уставшие и с дичью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:53 pm 
Старожил
Старожил

С полем, друзья! С долгожданным открытием!!! :ya_hoo_oo:

Открывался в Кировоградской области в своей деревне. Утки у нас отродясь небыло посему на открытие готовились не как на охоту а как на праздник :smu:sche_nie: .
Открывались на озере размером 100 на 100 м. которое в этом году, благодаря обильным дождям не пересохло. Как ни странно, утка была и много!!!
Охоту начали с легкого "псят" и к 17 часам выдвинулись на позицию. При подходе к воде, утка поднялась на крыло... Успел сделать два выстрела - один крыжень упал.
Изображение
На этом первая часть охоты и закончилась. Чуть позже спаниель выгнал водяную курочку, которая была взята
Изображение
Дальше все как положенно на открытии - шашлык, "чай", охотничьи байки... Утки в это время налетали на озеро и садильсь на воду. Второй раз выдвинулись на "пострелять" в 19 часов (некоторые остались возле костра :nez-nayu: ). В сумерках взял еще двух крыжней. Спасибо собаке - нашел обеих! Остальные тоже вернулись не с пустыми руками. Вот собственно и все. Открыитие удалось. :ya_hoo_oo:
зы Не судите за фото, снимал на мобильник.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:29 am 
Старожил
Старожил

Часть днепропетровского осередка открывалась в Верхнеднепровском районе у нашего форумчанина , а по совместительству моего кума Сани ВДНа ... Начиналось все как у всех с нервотрепки ! Уезжали с города когда еще не было известно о том будет ли открытие или нет . Ну как говориться охота пуще не воли .. тем более что казан маринованного мяса был готов еще с утра . По дороге поддерживали связь со всеми регионами в надежде на то что кто то уже владеет какой нибудь ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ информацией на счет "Быть или не быть " открытию. К сожалению таких новостей не было . НО вот звонок от Деда Васи !!! ПАРНИ , 04/09 - ОТКРЫТИЮ БЫТЬ ! понятно что радости нашей не было предела :dan_ser: :ti_pa: :ya_hoo_oo: ... тут же стали отзваниваться форумчане с других областей с радостными известиями об открытии . Поздравления , традиционные пожелания ..Ни-пуха . Блин ,сколько ж нервов то ушло за эти несколько часов ! Ну хорошо все то что хорошо заканчивается .
Само открытие прошло замечательно , в кругу новых и старых друзей . По охоте , кому то повезло с уткой больше , кому то меньше .. на то она и охота . Но отсрелялись все . ФОто будут чуть позже когда Гена Спирт соизволит их представить на обозрение общественности :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:52 am 
Старожил
Старожил

Наконец то удалось "добыть " несколько фоток с открытия ...
в продолжение отчета ...

наша хатка
Изображение

вечеря
Изображение

ну и трофеи . за ружбайло не судите , какое было не сложенное такое и сфоткали ))
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:18 pm 
Старожил
Старожил

Только приехал с утреннего лета-его практически не было (зато была жаренная картошешка с сальцом в лодочке+все остальное).
Погодка радовала, комары практически не донимали. С 5.00 и до 6.00 ни одного пролета и выстрела рядом. В 6.05 налетели 2 чирка и хотели приводниться на наши манки, но мы с Сашей отстрелялись на 2. Зато эта пара оказалось уж очень настойчивая, делает малый кружок и снова пикирует на наши приманки-с этой попытки оба добыты. Через 40 мин. отведав картошечки я решил обозреть обстановочку вокруг и вижу, что прямо в лоб атакует стайка из 5шт. красноголовых- 2 дуплета и одна утка моя. Еще через 20мин. проходящая лодка подымает около 10 лисок, которые решили двигаться на нас-4 добыты (одна ушла в камыш и поиски ее ни к чему не привели-Сашка мазила, сделал подранка). Принимаем решения поменять объект охоты: я порыбачит, а дружбан поехать на голубя.
Окунь отказался меня радовать, а после смены удочки и оснастки выудил пару приличных карасиков и одного козлика. ОТКУПИЛСЯ!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:03 pm 
Старожил
Старожил

Только приехал с охоты. Вырваться смог только на вечерку, но любая охота это праздник! Охотился в Новомосковском р-не.
Не перестаю удивляться красоте нашей природе, сколько ещё мест где человек не успел "отличиться"
Изображение

Изображение

Так уж получилось, что это моя первая полноценная охота с моей боевой подругой, курцхааром " Лаймой"( то лечились, то учились)
Приехав на место встретили трех охотников с дратом, которые были заняты поиском сбитой утки, искали они её уже около часа.(подобные действия не могут не вызвать уважение :co_ol: , есть ведь горе охотники которые даже не предпренимают попыток к поиску подранков)
Подключились к поиску и мы. И когда через пять-семь минут моя Лайма из камыша вынесла мне трофей я испытал гордость, да чего уж там радовался в душе как мальчишка. :smu:sche_nie:
Изображение
Дальше был отдан патрон стрелявшему, а Лайма записала в свой актив первую утку.
Я уверен будут у неё ещё много трофеев, но эта запомнится первая ведь.
Ну а на самой вечерке лета небыло, только бекас дополнил наши трофеи, но настроение от этого ничуть не ухудшилось.
С ув. Сергей.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 8:58 pm 
Старожил
Старожил

В субботу с Сашком поехали пострелять уток да порыбачить, отчёт выложил у рыбаков, отдыхом довольны!!!

viewtopic.php?f=75&t=13433&p=302026#p302026

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:51 am 

Всем привет! Всех с полем!
По поводу крыжня - открывался в Знаменовке - летало все! крыжень, чирок, лысуха. В эту субботу 11.09 так же решил закрепить то место и в 5 утра стоял в лимане в ожидании... кроме лысок - вообще никого... Итог за утро: добыто 3 лысухи...

Очень было неприятно увидеть тушки чаек на воде.... вод жеш бывают уроды... думаю кто-то из местных... Еще на утро после открытия имел радость общения с "мэстнымы" жителями... осадок остался еще тот... полное отсутствия культуры просто перло через край... Кроме как "быдло" - другого названия этому явлению нет.... (сори за отступление - накипело)

Зы: фотик приказал долго жить - постараюсь исправить ситуацию в следующий заезд туда!

Дед Вася - а как выезд на лодках? Лёт был на большой воде?

Заголовок сообщения: Re: Отчеты по Днепропетровской области
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 4:25 pm 
Старожил
Старожил

Наконец то получилось поохотится.
В субботу в связи с областными состязаниями по перепелу охоту пришлось отложить, но не понятно из-за каких причин, то ли погода, то ли какой то другой фоктор…12 собак из 15 участвующих не отработали… :cry_ing:
100% уверен что и те три оставшиеся, так как уехали раньше тоже не отработали!

Отставим состязания в сторону, перейдем к охоте!

Опять подем в 4-30 и в 5-00 я уже стоял возле двора напарника!
В душе таилась какаято обида за вчерашний день… и после слова «Привет» от Игоря прозвучало предложения: «Ну что? поедем, посмотрим, за что мы были вчера снять с состязаний?» :smu:sche_nie:

Гдето к 5-30 мы уже были возле поля! собак аж трусило от желания пойти в поиск! Но пока мы переобуваемся и складываем ружья им нужно потерпеть! Прохладный-бодрящий воздух наполнял нас энергией и надеждой о грядущей охоте. :co_ol:

И вот, собаки пошли в поиск, паралель за паралелью начали чесать стерню …в какой раз я убеждаюсь что моей Терре +20 это уже очень жарко, а при +12 она показывает нормальную скорость.
И вот собу резко рвонуло в сторону и она застала на стойке! :ya_hoo_oo: быстро подбегаю к собаке, посыл, но перепела нет…бегает гад… :du_ma_et: помагаю собаке поднять птицу, но не тут то было, около минуты крутил он Терру, но ее уже не проведешь…
и вот поднимающий адреналин звук взлета перепела и первые в этом сезоне трофей уже в ягдаше… :ya_hoo_oo:
Пока розсматривал свой первуй трофей, замечаю как Игорь бежит к своей Кире, из под стойки поднимается три птицы, и мне понравился его красивый дуплет! я не стреляю по двум перепелам, так как одного всегда тяжело найти, не всегда даю подавать собаке, сильно давит перепела :smu:sche_nie: :cry_ing: …но иногда когда и сам не могу найти…прошу у нее помощи :smu:sche_nie:
…так прикольно получается когда она застывает в стойке над сбитой птицей, а я резко выхватываю ее прями з под носа собаки. ;;-)))
Поле не большое, по этому ходили не долго и чтоб не крутится на одном и том же месте охоту решили закончить, да и Игорю на 9 на работу…Мало у ветеринара выходных, там собака заболела, там свиньи есть перестали, короче как и у врачей!
В итоге взяли по восем перепелок, к норме еще почти стоко же нужно, но эмоций и удовольствия…
:mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось tima Вт сен 14, 2010 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчеты по Днепропетровской области
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:30 am 
Новичок
Новичок

Андрей с полем!!! Хороший отчет :co_ol:
Изображение

фото на конкурс!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 10:20 pm 
Старожил
Старожил

Отчет об открытии от Дедушки Васу.

А теперь немного слов и фото:
Выехали мы как и все последние 20 лет на "наш" остров, чтобы встретиться и поздравить друг-друга с открытием,
пообщаться и естественно в 18.00 получить заряд энергии от состязаний с утиным племенем.

Изображение

Пообедали:
Изображение

Сам процесс открытия на воде упускаю, а возвратившись на берег,приготовили мясцо на ужин: и употребили его.
Изображение

Затем праздничный вечер с охотничьими байками, песнями и т.д. (описывать не буду-сами знаете).
Изображение

Продолжение банкета:
Изображение
И так до утренней зорьки...Утро.

Изображение
Наш аксакал и по совместительству дружбана Саши, отец.

Удовлетворенный вечерним и утренним летом наш коллега решил отдохнуть, но его атаковали (во сне) его трофеи
Изображение

А это собственно я , но уже дома, правда только еще моего авто.
Жене для отчета 2 уточки, а остальные согаражники пошли готовить для продолжения....
Прошу сильно не ругать, больно не бить (первый блин получился не совсем комом). :ya_hoo_oo:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 9:14 am 
Старожил
Старожил

Пятничный день, как всегда после обеда ни какая работа в голову не лезет.
А вот и долгожданные 18-00 и к 21-00 я уже в родных стенах. Терра как всегда встечает от радости не знает с какой стороны ко мне подойти.
Да... завтра в планах опять поохотить перепела.
Созваниваюсь со своим напарником, но он меня сразу огорчает, уже в среду перепела было очень мало. Но как говорится "Надежда умирает последней".
Как и предвиделось суббота птицей нас не радовала, за пару часов всего 2 работы по перепелке и тех не удалось взять.
Вечером уже охотился сам, по утке, но лета почему-то не было, хотя погода была как раз утиная, ветер, временами с мелким дождем. Но на выстрел налетел всего один чирок и того я прогавил.
Вечером за ужином, обдумывал планы на воскресенье, но так как суббота охотой не порадовала грандиозных планов не строил. Но будильник на пять утра был заведен, все вещи сложены и собаку оставил ночевать в машине чтоб меньше времени тратить на сборы. И как чувствовал, у меня такое редко бывает, но я проспал... уже в половине седьмого, мать разбудила: "Ну ты едешь на охоту?"
Понятно, что самую прелесть утренней зорьки я уже проспал, но все же решаю ехать.
Но куда, опять меня мучают сомнения, просто убить время... Но эту страсть ни чем не перебить, как говорится "Охотника поймешь тогда, когда пройдешь не однократно, надежды полон путь туда и разочарований путь обратно"
Изображение
Подходя к не большому озерцу метров за 50 улаживаю собаку, чтоб как можно тише подкрастся. Подхожу к проходу, уток не видно, даю отмашку своей помошнице чот-бы помогла потоптать, а то крякуха сейчас крепко сидит. И как только Терра сорвалась с места, впереди, метрах в тридцати срывается чирок, а дальше еще парочка таких же. С умеренным азартом вскидываю свой тоз, плавная поводка, одна утка падает, камнем, перевожу на парочку, далековато уже, но утки поднимаются от меня накрываю слева летящую, выстрел и все-таки семерочка настигает цель, но птица падает подранком. Жаль нечем добрать, всего 2 выстрела.
Смотрю на собаку, она взгляда не отводит от места падения первой утки, команда и в скорости классическая подача завершает первую часть сюжета. За второй уткой иду вместе с Террой, но не так то просто взять подранка, около 10 минуть соба топтала камыш и прибрежную растительность, но без результатно. Затаился, забираю собаку. Проверив такую же лужу метрах в трехстах, которая к сожалению оказалась пустой, возвращаемся назад. Посылаю собаку опять в поиск, долго ждать не пришлось и опять четкая подача трофея!
Решаю переехать к водоемам покрупнее. Места красивые, но пройдя с пол километра вдоль потяги, я уже и не думал что то поднять, и тут как всегда, когда не ожидаешь... этот будоражащий звук взлета уток, но место такое что уток не видно камыши четырех метровой высоты. Выскакиваю на бугорок и вижу как около двух десятков уточек разлетаются в разные стороны. Быстро произношу, с помощью манка, подзывающий крик утки и все-таки 3 чирка наворачивают на меня. Скорость их полета, меня удивляет, сразу вспомнился стенд. Первым мажу, корректирую упреждение и на этот раз уже пятерочка достигает цели, но все же вынос был маловат и чирок пикируя как подбитый самолет протянул еще метров 80...
Что бы я делал без Терры, я уже вообще разучился определять место падения птицы, стреляю над любым камышом, бурьяном, топями везде она достанет.
Изображение
Не могу представить охоту без собаки.
Вот такая у меня получилась охота, хоть и сразу все не складывалось.

Последний раз редактировалось tima Вт сен 21, 2010 4:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:40 pm 
Старожил
Старожил

Хоть и поздновато но все же решил отписаться за выходные.
Погода не радовала, но подорвало меня в 5-00 и потянуло в поля с болотцами как собаку поводком!
Пока прогревал машину, наши с Саней собаки как раз сделали свои утренние дела и начали дурачится. Пришлось силой заганять в машину!
Без чего то 6 уже в угодьях.
Стояла очень сырая погода, по этому, открытие на куропатку пришлось отложить и охотить уток…
Которых тоже, как оказалось, не густо!
Но за то находились от лужи к луже. :co_ol:
В одной из луж подняли около десятка чирков и 4 крыжака, но или они бронированные, или стрелки такие, но как тарабанила дробь от моих выстрелов это я точно слышал, но увы… :smu:sche_nie:
Заметили как 3 чирка спикировали в одну из уже проверенных лужиц, конечно же решили подкрасться…но когда подошли, они почему то не взлетели, хитрые, но мы тоже… запускаем собак и тут то все и произошло, утки поднялись далековато от Сани но он все таки отдуплетил, Вижу как один чарок выпадает, «Достал однако, а дистанция метров 60 точно», я на второй выстрел пожадничал, выцелил одного, Терра в течение нескольких минут доставила нам обоих! :za_da_va_la:

Изображение

На этом утренняя охота закончилась!
В воскресенье утром уже охотился с отцом, искали куропаток - нет их, даже в таких местах :cry_ing:

Изображение

решили поохотить бекасов, тоже очень мало, даже не стреляли.

Изображение

Вот так прошли охотничьи выходные, хоть и дичи не много но душой отдохнул!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа