Для меня эта охота началась еще 3 октября, когда я от большого желания встретится с интересными людьми и поохотится , открыл тему.
Я много читал и слышал, но не участвовал в охоте на фазана.
В конце концов все утряслось , охота перенеслась из Кременчуга в Донецкую область,
согласовалось количество участников, собак, место ночлега, баня и количество доярок.
Выехал в пятницу в 15-00 и в 17-30. Егор-охотник уже сидел у меня в машине. в
В Днепропетровске звонок последнему могиканину из днепрян. Узнаем, что он очень занят!
И вперед.
Погрузили Егора и Хантера (главного героя всех событий и виновника , моей (и всех участников охоты) добычи в последствии, с меня ему мешок корма).
Хантер – собачка Егора.
Около 20-00 преодолев пробки выбрались из Днепра.
Дорога в 220 км за разговором пролетела быстро и около 23 мы были в объятиях Балу(Харьков), Неживого(Донецк), Богдана(мариуполь), АлексДока(Донецк) и Николая-Полтавы где – то в Донецкой области.
Киевлян ждать не стали, им еще далеко было, выехали искать место ночлега. Отыскав ночью наше пристанище срочно принялись готовить ужин.
Заготовка на шурпу из барана была доставлена из Донецка Александром

- венерическим врачом, вместе со справкой о пригодности продукта, спасибо ему за заготовку и за справку.
Около часа ночи узнаем, что Тарас из Киева ударил машину не понятно чем и куда и двигатель не заводится.
После проведенных дебатов , было принято решение – на помощь не ехать, а ремонтировать машину по телефону.
Учитывая опыт и сообразительность некоторых из присутствующих, было найдено правильное решение – нажать волшебную кнопочку (сброс компьютера) о чем и сообщили пострадавшим по телефону.
Для принятия этого мудрого решения были подняты с кровати лучшие умы Полтавской и Донецкой областей!
Еще 30 минут поиска кнопочки и они снова летят к нам на встречу на исправном авто. Какое-то время ушло на приготовление еды, употребление приготовленного и попытки уснуть.
Спать легли в 4-00, а в 6-00 гимн советского союза (Коля измени музыку в телефоне

)
поднял всех на мероприятие под названием ОХОТА на ФАЗАНА!
Это надо было видеть , как работала собака Егора!
Взлет птицы, выстрел, падение, поиск, радостное выражение лица стрелка и счастливая морда собаки, правильно отработавшей по дичи,
от поиска – до подъема и взятия после падения. (Удовольствие на лице хозяина собаки было еще больше)
Условия были достаточно тяжелые. Или не проходимый камыш, который даже Балу не мог продавить, или заросли какой-то бешенной колючки,
на которую не то, что пролезть, смотреть было страшно. Я испытал всю прелесть охоты с лягавой , учитывая мой первый практический опыт такой охоты – удовольствие скажу Вам - неописуемое!
(Теперь ищу собачку!)
Постарались выполнить все условия правильной охоты. Спиртного в поле небыло! Гав-Гав, Гыр-Гыр небыло!
Все прошло очень организованно, согласно классике жанра. Курицу не стреляли.
И пусть результат и не очень сильно впечатляет, но это правильный и честный результат
(кажется 11 или 12 шт фазана на 10 охотников в первый день).
Добравшись до базы в 16 час., устал так, что и переодется сил не было. Балу еще раз подтвердил , что медведям все – ни почем!
Протаскал рюкзак с 6-7 птицами и по приходу на базу срочно сняв шкурки (живодер) принялся готовить еду для всех.
Антон решил исправить огрехи организации и попытался заказать баню с доярками, огрехи победили, ни бани ни доярок.
В 21-00 все просто упали от усталости.
Оказалось , что спиртное совсем даже и не текло рекой, хотя в наличии было. Желания не было!
У меня лично две взятые птицы. Первую стреляли одновременно с Богданом из под Хантера и как показало вскрытие и он и я цель поразили ,
только он справа а я слева (птичку жалко), шансов у нее не было. Вторую Хантер поднимал три раза, и только с последнего подъема , после трехкратного попадания собака взяла добычу.
Живучий ентот птиц однако! Видно, как попадает заряд, как сыпется перо, как она тряпкой падает, а упав бежит как …..
Больше всех принес вред природе Неживой, он сбил , если не ошибаюсь шесть петухов за два дня, наверно у него преувеличена жажда к добыче, молодец!
Будем учиться.
Немного испортили нервов товарищечки из Днепра.
Пообещали присутствие минимум трех собак , работающих по фазану, и по их просьбе была закрыта запись на участие другим форумчанам , и в последний момент они отказываются от участия!
А если бы у нас работала не одна собака, а четыре – уверен , что по три птицы было бы у каждого охотника уже к часу дня.
Ну это пусть будет на их совести.
Встреча прошла очень тепло. Впечатления и эмоции переполняют.
Снимали на фото в основном Антон и Николай.
Чуть снимков от меня.
Примерно час ночи

когда есть дадут?

вот с такими б….. (те что сверху на снимке) мы спали

вот это мы ели

на случай дождя, подарки от Егора

после охоты, не беспокойте меня

колдун

герой дня

прощальный обед

Спасибо всем участникам охоты.
А когда и куда снова ехаем?