Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:08 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хромированные и не хромированные стволы в нарезном оружи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:23 pm 
Старожил
Старожил

:mi_ga_et: В бороскоп - видно, но ещё больше видно в паспорте винтовки(или "ствола"...) как будет угодно...
В ...скопе "хром" отличается "чешуёй" а непокрытый - продольными рисками(что нестрашно :mi_ga_et: ), написал запрос на браунинг, ждём ответ.
С Ув.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Хромированные и не хромированные стволы в нарезном оружи
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 4:05 am 
Старожил
Старожил

Прийдётся разочаровать стрелка1967 :-)
Браунинг на своём оружии(кроме помповиков) на всех моделях БАР - СТВОЛОВ НЕХРОМИРУЕТ вообще!!! :ti_pa: ::yaz-yk:
Научитесь читать без промлайта или переводите с словарём :-): ваша ссылка на сырец-каталог просто несерьёзна.
Или вы специально вводите людей в оману ?
А теперь факт из жизни браунинга:
По Browning BAR на его родном сайте четко написано:
Barrel.
Individually machined from hammer-forged, heat-treated billets of steel.
Barrel - Blued finish, Hammer-forged.

Вопрос-ответ на сайте Browning:
http://www.browning.com/customerservice/qna/index.asp

Вопрос - Question:
Do all Browning guns have chrome-lined chambers?
Все ли оружие Браунинг имеет хромированные патронники?

Ответ - Answer:
No.
All current Citori, Cynergy, Maxus and Silver shotguns as well as the BAR centerfire rifle have chrome-lined chambers.
Нет.
Все современные Citori, Cynergy, Maxus и Silver охотничьи ружья, а также BAR нарезные винтовки имеют хромированные патронники.

О хромированных стволах нет ни слова, т.е. патронник хром, ствол холоднокованный, стальной - Individually machined from hammer-forged, heat-treated billets of steel.
Теперь о болтовиках:
У нарезных "болтовиков" Browning, стр. 45-49:
- Special heavy target barrel and BOSS system, эт у A-Bolt M-1000 Eclipse with BOSS (вроде их дальнобой от 500 до 1000м)
- Sporter barrel with BOSS standard - эт у A-Bolt Eclipse Hunter with BOSS
- Matte blued finish barrel free floating, hand chambered with target crown - A-Bolt Digital Green
- Barrel - High gloss blued finish; Free floating; Hand chambered
- Stainless steel free floating barrel features a target crown and matte finish.
короче из хрома у них тока - Chrome-plated trigger sear, но не стволы...

Вот такто малятки :-) :-) :-) Прежде чем когото называть идиётом, надо самому убедится чтоб с именем этим неостаться ::yaz-yk: И разочаруй Виталика стартгеймена от моего имени :hi_hi_hi:
и шо вы там в бороскопе видели.... :al_kana_ft: :zvez_ochki:

стрелок1967 писал(а):
КМС писал(а):
рем700 и заводской патрон ложит 5см и больше...

Да не вы что, все ремы а именно 700 в полминуты стреляют и самое главное любимы заводскими патронами собственного производства РЕМЕНГТОН.из 1

Напишите рекламацию на ремингтон про 5см, ведь они гарантируют на все винтовки минуту из коробки (3см).
Хотя я и так знаю ответ
Они посоветуют купить книгу "Стрельба на селе" и научится немножко стрелять :cry_ing: :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось КМС Вт ноя 30, 2010 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:31 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Парни, я не фанат нарезного, но дискуссию Вашу наблюдал с удовольствием :co_ol:
Уверен, вы подружитесь :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 4:55 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
To стрелок1967
Вы случай(если он вообще достоверный) принимаете и выдаёте за систему.

Так вроди если все теории обосновывать то это глобальный маштаб,а в моих постах глобального нету,то что видел то и писал,с чего стрелял то и обсуждаю,подхожу с практической цели.А в глобальные маштабы и в космос пока не тянит,нету лишних 20000000$.Так что не примите это за сьезд с темы,но аргументы те которые выложил,других покамись еще не нащол,если что еще раскопаю,обязательно документально выложу.
А на счет запроса на завод,это уж тема давно выс...... стоко запросов делали и на серьезные фирмы,и НС,и Рабар,Дефенч,все бредовая тема,магазины уж складирую на ХС так и не один не подходит,что только не делали и номера винтовки и фото,до жоп.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 4:57 pm 
Новичок
Новичок

Руслан писал(а):
Уверен, вы подружитесь :-)

Да мы и не ругались,дискусиия спорная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 7:12 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Я не спец в нарезном и с такими зубрами спорить не собираюсь, но!
Прочитал ссылки и что? Кто все-таки прав? Если у человека БАР был в хроме, а у другого в наличии, то разве это случай?
Насколько я знаю, то Ремингтон выпускался в разных странах. И везде есть свои фишки.
Валик, на какой завод какой страны ты писал запрос?
И почему мы должны подымать на смех и подвергать сомнению то, что есть в наличии?
Мне просто интересно. Я не видел хром в нарезном, даже у себя на Вепре, а оказывается, что он там есть.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 6:07 am 
Старожил
Старожил

Трудно что-то говорить человеку непонимающему разницы между упёртостью и настойчивостью... :ne_ne_ne:
стрелок1967 - вы опять приводите ссылку с целью выкрутится - по вашей ссылке вы уже пытаетесь уехать от обсуждаемого конкретно Браунинг -БАР на болтовую А-болт, но ваше незнание языка просто граничит с попыткой тупого развода, обьясняю для тех кто на бронепоезде - ствол по английски- barell(барель) И ДАЖЕ В ПРИВЕДЁННОЙ ВАМИ ССЫЛКЕ - НЕТ ХРОМИРОВАННОГО КАНАЛА СТВОЛА !!! Есть ТОЛЬКО ХРОМИРОВАННЫЙ ПАТРОННИК !!!
А вот ссылка из тогоже каталога только на обсуждаемый Браунинг -БАР и именно в 338-ом калибре !!!
http://www.browning.com/products/catalo ... i-firearms
Где хром ??? Или снова бред про якобы виденый вами хромированный ствол на БАРе ? Докажите сканом паспорта карабина.
P.S. И очень прошу вас неприкрывать собственую глупость именами уважаемых людей, это некрасит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:44 am 
Старожил
Старожил

стрелок1967 писал(а):
Цитата:
У меня такой карабин делает полминуты и насколько я знаю, хрома в стволе нет.

Поздравляю.

Плохо наверное смотрели,у меня Бар-2 сафари еще в 1992 году был и именно с хромированым внутри стволом в кал 300вм куча умерла после 1000выстр.
У моих товарищей в даный момент есть Бар сафари в кал.338вм тож ствол внутри хромирован,а также устанавливал оптику на браунинг лонг трак кал 3006 тож хром.

Можит у вас какой то особенный Браунинг?????

Вот по моей ссылке как-раз "сафари" - а вы мне чёйто а-болт суёте, типа ненашёл... :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 11:37 am 
Новичок
Новичок

Прийдётся разочаровать стрелка1967
Браунинг на своём оружии(кроме помповиков) на БАР и т.д. СТВОЛОВ НЕХРОМИРУЕТ вообще

Уважаемый КМС это ваше заевление выше.
Получается браунинг все же делает хромированые стволы?Тоисть ваше категоричное заевление оказалось болтовней(не в обиду)

Как я вам сделаю скан паспорта,когда у меня браугинг БАР-2 сафари был 1992год,дульника на нем не было,резьбы на стволе тоже.
А хром в смволе присуствовал.
У Виталика спрашивал тоже говорил что хром есть,у его старый бар кал.3006.

Последний раз редактировалось стрелок1967 Вс ноя 28, 2010 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 11:42 pm 
Новичок
Новичок

у меня Бар-2 сафари еще в 1992 году был и именно с хромированым внутри стволом в кал 300вм куча умерла после 1000выстр.
Так и есть стала сееть,и хром был,документально потвердить не могу,ружья давно нет.
Не могу ссылку скинуть с газы ру висит,спросите у Виталика у него бар 2 в кал 3006.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 7:10 am 
Старожил
Старожил

стрелок1967 писал(а):
Давайте о хроме в стволах говорить,а не выискивать за что зацепится,и где посмеятся.

Вот-вот и докажите что именно в винтовках БАР и логтрек хромирован канал ствола !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 4:59 pm 
Следопыт
Следопыт

Chrome-lined bores in 223 WSSM and 243 WSSM calibers.
Как это перевести?

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 7:55 pm 
Следопыт
Следопыт

Валик, так сначала заинтересовал, а теперь достал ваш спор, что я уже собрал своих переводчиц.
Говорят, что весь ствол. Но они не технари. Правда, одна сразу сказала что имеется ввиду канал ствола.
Тупик, но надо разрулить, уже зацепило. :du_ma_et:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 8:01 pm 
Старожил
Старожил

Так вот и разруби этот гордиев узел... только с "начального конца" т.е. про БАР. Ток про А-Болт ненадо :nez-nayu: спор потом свалился :-): в "вообще", а вопрос отправлен на FN, жду ответ.
С Ув.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 8:38 pm 
Старожил
Старожил

"Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (12-20 %); помимо хрома, нержавеющая сталь содержит элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а также элементы,..."
:-ok-:
Если только конечно мы не ЭТО имеем в виду ... :-) :-) :-) :ps_ih:
Ведь они и на ножиках пишут - (хромирован рез) :smu:sche_nie: :dan_ser:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа