Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 12:32 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота в Черниговской области.
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:25 pm 
Старожил
Старожил

Среда. Утренняя зорька. Прыбыл на место.

Изображение

Вот на таких плесах они и держаться.

Изображение

Наконец то счастье мне улыбнулось. :ya_hoo_oo:

Изображение

Негаданно пришло и во второй раз. :ya_hoo_oo:

Изображение

Был еще один досадный промах :smu:sche_nie: но это уже как говориться другая песня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:48 pm 
Старожил
Старожил

Cегодня получилось вырваться на вечернюю зорьку. Пару досадных промахов :smu:sche_nie: что означает-стенд рулит. Но потом всётаки попадание. А вообще лёт неахти.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:14 pm 
Новичок
Новичок

Открытие сезона охоты по перу. На данных фотографиях вы видите наш дружный, давно сложившийся коллектив, к сожалению на фото не все. Открытие охоты проходило в Черниговской области, г. Прилуки, село Валки. Трофеев мало, зато выпито много, как-никак открытие один раз в году.
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:38 pm 
Старожил
Старожил

Непогода з вечора не радувала, тож було вирішено здвонитися зранку. На счастя дождю не було, отож відкриттю на пушного бути.
Пройшли городи,жодного зайца.Заходимо в сад поганяти лиса. Я і ще три мисливця йдемо на номера.І ось довгожданний лай гончаків. Прозвучав перший постріл.Як потім виявилося- добуто зайця.Через пару хвилин збоку від мене метрів зо двадцять виходить лис. Прикладаюсь і лис ліг замертво.

Изображение

Ось лінія стрелків понад садом.

Изображение

Як і полагається було по крові і за відкриття.
Потім походи по полях.

Изображение

Изображение

Один із наших гончаків в пошуку.

Изображение

Потім було вирішено в болоті поганяти ще лиса. Але навіть собаки не змогли вигнати з таких хащів.

Изображение

Тож було вирішено повернутися на поля.

Изображение

Перше поле і добуто два зайця і як на зло пішов дождь. По небу було видно що обложний і надовго. Тож полювання перервано о другій дня. Але відкриття вдалося. Завтра продовжимо.
Всіх з відкриттям! Нехай щастить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 6:28 pm 
Старожил
Старожил

Получилось так, что я оказался в совершенно новом, для меня коллективе на загонной охоте на копыто в глубине Черниговской области. Из всех был знаком более-менее только с Егором-охотником, чуть-чуть с Олегом5 и Байкалом. Но это не повлияло на решение принять участие. Егор приехал ко мне в Кременчуг, и дальше мы вместе изучали, в течении 400км, работу свежеприобретенного навигатора :-) . Около 20-00 были в гостинице, недалеко от места предстоящей охоты. Поужинали, прошу заметить , что из спиртного было уничтожено грамм 100 :sh_ok: , и легли спать.
Утром в 7-00 уже в хозяйстве, знакомство, инструктаж, роспись по ТБ, и газ66 повез новый коллектив к местам, где мы собирались навалить зверя :ya_hoo_oo: . Первый загон – пусто, и мысли зачем переться за 400 верст, дома тоже ничего нет. На втором загоне я стоял крайним и осмотревшись увидел, что стою как раз на звериной тропе, на спине что-то стало прохладно :sh_ok: . Минут через 5 после начала гона, прямо на меня выходит лосиха с лосенком (тот лосенок был покрупнее домашних коров), посмотрела на меня, покрутила дули и ушла от греха подальше. Еще минуты через 3 слышу треск веток, местность была с очень плотной растительностью, и метрах в 30 мимо меня пробегает мамка, за ней 7 или 8 поросят (кил по 50) и папка замыкает шествие. У меня какой-то ступор. Не могу пошевелиться. Стадо проходит мимо меня, заворачивает на лево, входит в совершенно не просматриваемый подлесок и останавливается, егерь (разводящий стоял сзади меня) орет : «стреляй мать твою ….», я вижу только одного поросенка, и вижу только его спину, между деревьями. Выстрел – мимо :po_zor: , прошли после по следу и егеря вынесли вердикт – учись стрелять. Стыд и чувство вины в этот момент переполняли меня. Видел вживую кабана в лесу, до этого, всего три раза, стрелял по кабану – первый раз. Этот выстрел был вообще первым в нашей охоте. После были еще загоны (всего 8 шт в первый день) коза выходила на меня в четырех загонах по 2-3 особи, стояли, смеялись и убегали. В первый день стреляло всего 8 человек (около 30 выстрелов) и по козе и по кабану. Добычи «0» :po_zor: :po_zor: :po_zor:
Решено было создать клуб «Черниговские Свиномазы» :-) и сделать организатора его президентом ;;-))) . Вечером нас ждал ресторан и ужин без свежины. Настроение у всех было – ниже плинтуса. В воскресенье в 7-00 опять в хозяйстве и в 7-30 уже на номерах. Первый загон принес очередного члена клуба :-) , со вступительным взносом в две живые козы. Настроение начало опускаться. На втором загоне я снова оказываюсь крайним на номере, правее меня Егор. Ну и вот результат
Изображение
это, чтобы оценить размерчик, мой рост 184см
Изображение
вес малыша на взвешивании составил 206 кг.
Как зверь шел на номер к Егору я не слышал, только услышав его выстрелы увидел пробегающих трех кабанчиков, первый большой, второй меньше и третий большой. И мысль, что полоса промахов в коллективе еще не окончена, стреляю по последнему. Расстояние в пределах 30 метров. Как бежали так и бегут, магазин пустой и зверь уходит , огибая меня слева и уходя мне за спину очень густым молодым березняком, (левее от меня метров 80, с другой стороны березняка, и впереди метров 50 стоял егерь, который расставлял номера) стрелять опасно и бесполезно. Начинаю заряжать магазин и замечаю, справа бежит еще один, судорожно заряжаюсь, как успел – не помню, и делаю еще три выстрела. Он уходит через плотные заросли. Блин, опять вчерашний день повторяется :cry_ing: . Вдруг на весь лес раздается истерический крик егеря : «Пошел вон … иди отсюда …. Мать твою ….», секунд через 10-15 снова: «стрелок – ко мне……» понимаю, что это мне и бегу к нему. Егерь показывает на лежащую метрах в 15, кучу чего-то темного и шевелящегося. Видишь? Стреляй в голову. Уже более спокойно выцеливаю и вижу, как после выстрела зверь судорожно дергается. Подходим ближе – все, дошел. Кто взял зверя на тот момент сомнений, как бы и не было. Настроение у коллектива сразу выросло до небес , особенно у меня. Только после разделки выяснили, что смертельное ранение было нанесено от выстрела Егора, а я уже только добрал. Радость за результат от этого меньше не стали. Получилось, что два выстрела Егора :bra_vo: попали, один в лопатку и второй в брюшину (он и стал смертельным), а я перебил заднюю ногу (а может и не я :-) ) и добрал последним выстрелом.
Вообще организация была на высоте, зверя видел практически в каждом загоне, стрелял мало, очень плотные заросли.
Из 14 участников только Игорь imsta не захотел вступать в клуб мазил, единственный раз на него вышла коза и метким выстрелом была отправлена в список добычи :bra_vo: . Кстати , при клубе открыт действующий филиал нарезного оружия.
В хозяйстве очень понравилось, зверя просто немеряно. Остался очень доволен знакомством с новыми людьми и встречей с теми, с кем был знаком ранее.
Хорошую зависть вызывает четкая, слаженная работа егерей и загонщиков, и никаких пешком, только с машины, всех возили на газ66 и загонщики были на УАЗе.
В итоге коллектив добыл еще три козы.
Фото , надеюсь, Байкал не зажмет, он был главным фотокором.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:51 pm 
Всем доброго времени суток. Разрешите представится: Сироватко Егор, г. Днепропетровск.
Для меня облавная охота для новичков началась со звонка Олега «ФФ» (с ним я познакомился в сентябре 2010 г., при этом вместе приняли участие в нескольких охотах, ну и конечно в застольях). День, когда он мне позвонил я уже точно не вспомню, но помню точно, что он настойчиво попросил меня зайти на форум в раздел «облавная охота для новичков 2» и по возможности принять в ней участие. Прочитав данную ветку, я загорелся желанием стать одним из участников и собственно и зарегистрировался. Благодарен «Николаю2» за то, что принял меня в ряды данного коллектива.
А теперь о самом мероприятии:
Собравшись приблизительно в 9 утра 26.11.2010 я выехал в г. Кременчуг, где собственно и должно было произойти слитие 2-х городов. Добрался я приблизительно к 12 часам, перепрыгиваю к Олегу в машину, и мы выдвигаемся в путь. Наш путь пролегал г. Кременчуг-г. Прилуки-Борзна-Рудня. К гостинице мы добрались приблизительно к 19 часам (могу и ошибаться, так как на часы совсем не смотрел). В гостинице нас уже ждали Саша и Валера. Им спасибо за то, что забронировали для нас номер. Спустя некоторое время к нам присоединяется и Игорь. Выпив немного «чая» за знакомство, разговор плавно перешел в обсуждение предстоящей охоты. За этим разговором мы и не заметили, как время неумолимо бежало вперед и манило ко сну. Договорились о сборе у машин в 6-30 утра 27.11.2010 г. Утром Олег меня разбудил в 5 утра, и потихонечку мы начали готовится к предстоящему дню. Наполнив наши термоса спускаемся к машине. 5 мин. На перекур и в дорогу…….к хозяйству еще 30 км. Возле хозяйства мы объединяемся с коллегами которые в 3 утра приехали из г.Киев.
Познакомившись со всеми у нас было мин 15-20 на горячий кофе, сбор оружия и замену проколотого колеса.
И вот директор хозяйства берет слово рассказывая о условиях в которых мы будем охотится, правилах безопасности и т.д. За ним берет слово Николай, дополняя сказанное директором хозяйства, и дает последние установки.
И вот прозвучала команда по машинам. Быстро грузимся и в угодья предвкушая вкус выхода зверя и будущих результативных выстрелов. В машине по пути следствия к первому загону происходит жеребьевка номеров, мне достался №8.
Первый загон начался, и к сожалению не принес результатов (это был первый и последний загон в котором на стрелков вообще не вышел зверь). Во втором загоне мне снова достается №8. В этом загоне на меня вышел заяц (таких крупных зайцев я не видел никогда). На Игоря, если мне не отшибает память, вышла казачка размером с моего зайца, и пару лис.
Выстрелов в этом загоне не было. 3-4 загон прошел уже повеселее, на номера выходили козы, зайцы, лисы, лоси, кабаны. По козам были произведены выстрелы но к сожалению безрезультатно. 5-6-7 загон был аналогичен 3-4, за исключением того что попеременно в вновь созданный клуб «СВИНОМАЗЫ» вступали все новые и новые члены. До темноты оставалось не более 40 мин, и было принято решение провести последний маленький загон. Я вытянув 2 номер расположился на номере. Зона в которой я стоял представляла из себя густой лес «гущак», на 11 часов «гущак» обрывался и переходил в относительно чистую местность переходящую в «гущак» на 2 часа. Спустя 5-7 мин. После начала загона я услышал, как по направлению ко мне двигаются кабаны. Замер на номере, приложив ружье к плечу глазами пытаюсь поймать силуэт зверя. И вот он появился. Относительно не на большой скорости из «гущака» слева направо бежали они самые «КАБАНЫ». Пропускаю первого и смотрю –бежит ли поросенок за ним или нет. Оказалось что нет. Из «гущака» поочередно выбегает 2и 3 кабан. Принимаю решение стрелять. Прозвучали выстрелы по 3 кабанчику, дистанция до него не более 25 метров . К сожалению все выстрелы мимо. (долго анализируя причины промаха я пришел к мнению, что когда я приложил ружье к плечу, я полностью видел прицельную планку а не только мушку, и все пули прошли выше). Как говорится продолжаем учится стрелять. По дороге к домику егерей в машине был подтвержден статус нашего нового клуба «Свиномазы» и избран почетный президент «Николай 2». Добравшись до домика егеря, мы быстро пересели на свои машины, так как в гостинице нас ждал вкусный ужин. Еще раз от своего имени и надеюсь от имени всех участников благодарю Валеру и Сашу, за организацию ужина.
За ужином разговоры сводились к причинам и соответственно к следствиям этого дня т.е к промахам. Пытаясь оправдать самих себя мы искали причины. А причины очень просты…….как я уже писал просто надо учится стрелять.(это я о себе).
На 2-й день сбор был назначен на 6-20. Утром в назначенное время все находились уже у машин. 5-мин. На перекур и сев в машины выдвигаемся к домику егерей.
Это день был лучше чем вчера. Уже в первом же загоне на Олега вышли козы. Простреляв, он их отпускает с миром, записывая в клуб «Свиномазов». 2-й загон тоже ознаменовал себя пополнением членами клуба.
И вот время подошло к 3-му загону.
Местность по которой предполагался загон мне понравилась сразу, по причине относительной открытости, и чувство какое-то хорошее было. Мне достался 13 номер, Олегу 14. (зона моего номера представляла из себя открытую местность слева и справа отделенную средней заросшим лесом)
Спустя где то 15 мин., после начала загона я услышал выстрелы из средних номеров. В голове промелькнула досада, что на меня в этом загоне зверь не вышел. Но не тут то было. Спустя пару минут, я увидел издалека направляющихся ко мне кабанов. Их было 3 шт. Не дойдя до меня метров 50, свинья остановилась, за ней остановился и подсвинок. Третьего я не видел его скрывал лес. Покрутив головой, они тронулись с места и медленно побежали. Добежав до края лесного массива, переходящего в открытую местность они ускорились. Помня о том что «МАМКУ» не стреляем, пропускаю их и стреляю в последнего. После первого выстрела я заметил что кабан немного присел, произвожу еще один выстрел, он замедляется но продолжает бежать, еще разок выведя мушкой зверя немного впереди «пятачка» нажимаю на спусковой крючок. Как мне показалось, что пройдя еще пару метров он толи замедлился, толи упал, но мне было уже плохо видно, так как он скрылся за деревьями.
Тут начинается история уже Олега.

Изображение
это, чтобы оценить размерчик, мой рост 184см
Изображение
вес малыша на взвешивании составил 206 кг.
Как зверь шел на номер к Егору я не слышал, только услышав его выстрелы увидел пробегающих трех кабанчиков, первый большой, второй меньше и третий большой. И мысль, что полоса промахов в коллективе еще не окончена, стреляю по последнему. Расстояние в пределах 30 метров. Как бежали так и бегут, магазин пустой и зверь уходит , огибая меня слева и уходя мне за спину очень густым молодым березняком, (левее от меня метров 80, с другой стороны березняка, и впереди метров 50 стоял егерь, который расставлял номера) стрелять опасно и бесполезно. Начинаю заряжать магазин и замечаю, справа бежит еще один, судорожно заряжаюсь, как успел – не помню, и делаю еще три выстрела. Он уходит через плотные заросли. Блин, опять вчерашний день повторяется :cry_ing: . Вдруг на весь лес раздается истерический крик егеря : «Пошел вон … иди отсюда …. Мать твою ….», секунд через 10-15 снова: «стрелок – ко мне……» понимаю, что это мне и бегу к нему. Егерь показывает на лежащую метрах в 15, кучу чего-то темного и шевелящегося. Видишь? Стреляй в голову. Уже более спокойно выцеливаю и вижу, как после выстрела зверь судорожно дергается. Подходим ближе – все, дошел. Кто взял зверя на тот момент сомнений, как бы и не было. Настроение у коллектива сразу выросло до небес , особенно у меня. Только после разделки выяснили, что смертельное ранение было нанесено от выстрела Егора, а я уже только добрал. Радость за результат от этого меньше не стали. Получилось, что два выстрела Егора :bra_vo: попали, один в лопатку и второй в брюшину (он и стал смертельным), а я перебил заднюю ногу (а может и не я :-) ) и добрал последним выстрелом.
Вообще организация была на высоте, зверя видел практически в каждом загоне, стрелял мало, очень плотные заросли.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:56 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Вместо пролога
.... Словно огненный шар выкатилась из посадки на поляну лисица и, заметив крайнего стрелка, вытянулась оранжевой лентой, убегая в сторону леса. Тихо подошел к просеке лось, постоял послушал, перейдя на на бег в миг пересек ее и, не сбавляя хода скрылся в лесу. Стадо свиней поднялось с лежки , направилось было в сторону загонщиков, но, испуганное близким окриком, повернуло и понеслось на стрелковую линию.
Выстрел, затем второй... Темные силуэты кабанов, словно пущенные торпеды мелькают мимо стрелка, растерянно перезаряжающего ружье. Один державшийся чуть в стороне кабан, не дойдя до стрелковой линии, свернул и пошел вдоль нее. Выстрел. Все стихло....
Книга "Охотнику об охоте"страница 35, глава "Охота на копытных".
Издана 1988 год.

Вот так, в 7 лет, я представлял облавную охоту. Много чего потом рассказал отец, было прочитано и выслушано, но книга с этими строками до сих пор лежит на полке, хоть и повидавшая виды но все так же любимая.

Организацию упущу в отчете, о ней можно прочесть форум. Хронология с фотографиями думаю будет интересна.

Сбор среди ночи
Изображение
Сверка с народным проверенны GPSом
Изображение
И вот мы на базе угодий
Изображение
Краткий, но доходчивый инструктаж
Изображение
И в путь, хоть и вместе сидим но каждый думает о своем, фарте, меткости и т.д
Изображение
Первые загоны и все что с ними связанно...
Изображение
Изображение
Наш транспорт
Изображение
Напутсвие главного егеря
Изображение
Расстановка номеров
Изображение
Изображение
Вот выглядит сектор перед номером
Изображение
А так земля под ногами
Изображение
Егеря и загонщики свою работу знают, выкладываются в загонах, после заслуженный перекур
Изображение
Кто куда стрелял в первый день все в курсе.
Утро 2 дня подарило морозец
Изображение
Загадочные встречи у дороги
Изображение
Загоны
Изображение
Изображение
номера
Изображение

И такие долгожданные трофеи
Изображение
Немного крупных планов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем спасибо кто принимал участие в охоте за чудных 2 дня проведенных в Вашей компании, организатору за труд, хозяйству за созданные условия и радушный пприем с полной самоотдачей.
Господа всех с полем!

Вместо эпилога.
Успех и безопасность облавной охоты всецело зависят от уровня ее организации и дисциплины. Опытные охотники знают - есть дисциплина, слаженность, знание угодий, будут и трофеи.
Книга "Охотнику об охоте"страница 35, глава "Охота на копытных".
Издана 1988 год.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 9:21 pm 
Старожил
Старожил

Практически вы все и сами сказали.
Организация самой загонной охоты и техника безопасности была четкой и правильной.
Интересно, что многие не обратили внимания, что загонщики практически одновременно выходили на линию стрелков, а это говорит о слаженной их работе, опыте и конечно хорошем знании угодий!
Я на сайте "великих украинских охотников" выложил итоговую таблицу охоты.
Каждый из участником охоты просчитал и дал мне информацию - сколько раз видел зверя и какого и сколько раз выстрелил по нему.

Изображение

Если внимательно проанализировать саму охоту, выходы зверя под выстрел и учесть, что при выходе под выстрел стреляло несколько номеров по очереди, то можно прийти к выводу, что кабаны в хозяйстве есть и много. По памяти в первый день стреляли по кабанам в трех загонах ( Олег, Кай, Егор + Владмир) и в одном на следующий день, когда взяли "Малыша" . Общее количество увиденных самих кабанов в загонах было десятка полтора. Вполне нормально.
Количество увиденных косуль надо делить как минимум на три, так как те кто не стрелял, тоже видели косуль и они учтены как увиденные.
Вывод - зверя в 14 загонах за два дня было выставлено под выстрел предостаточно, чтобы охота была результативной. Итог - кабан в 206 кил и три косули для "Новичковой облавы" считаю нормальный!
Конечно, всегда хочется, чтобы результат был побольше!
Но друзья - это охота и результат охоты тот, который есть!
Все участники этой охоты остались довольны и приобрели первоначальные навыки и небольшой, но уже опыт.
Похвально и то, что никто не нарушил правила и не применял картечь, только пули!
Пулями стрелять по бегущей цели сложно без достаточного опыта.
А с увеличивающимся опытом и результаты будут увеличиваться.

В этом году еще планирую несколько охот, одна из которых будет в горах.

BLASER R8 PS (308W)

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 12:38 pm 
Старожил
Старожил

Я немножко подправил предыдущий пост и вставил табличку тоже подправленную указаниями кто и что добыл!
Конечно таблица итоговая не отображает 100% картины самой охоты. Более полная информация дожна была быть позагонная с учетом каждой единицы зверя и его передвижения относительно номеров. Ну это не самоцель! Цель в общем проанализаровать два дня. Насколько я знаю такого анализа еще никто на охотничьих форумах не делал.
Отсюда и у меня предложение к организаторам охот делать в будующем такую аналитику!
Она будет полезна и охотколлективам и охотхозяйствам.

BLASER R8 PS (308W)

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 12:32 am 
Старожил
Старожил

Баталії по копиту трішки стихли, тож згадаєм мисливські звичайні будні. Кожен вихід лис гарантований.

Изображение

Бєлка (рпг) крутила довго по лісу, але всеж-таки вийшов на мене.

Изображение

Потім зайшли на поле (кукурузянище)

Изображение

Я вперше бачу щоб так похабно зібрали урожай. Але це краще для звіра.

Изображение

Изображение

А це і підтверджує їх присутнісь.

Изображение

І для порівняння з патроном.

Изображение

На цьому полі жодного зайця і лисиці не підняли. Зате з долини благородно вийшло 4 олені. Справжні красені.
На сьогоднішній день вже лежить чимало снігу. Тож на ці вихідні сподіваюсь буде краще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:10 pm 
Старожил
Старожил

Методика оценки клыков кабана в баллах:
http://rama-boutique.net.ua/2010/10/%D0 ... %84%D0%B5/
Такие клыки тянут на 90-110 баллов и могут стоить более 1000 у.е. (доплата аутфитерам за трофей) По шкале вполне могут потянуть на бронзу, но надо мерять.

П.С. За критику и пожелания - СПАСИБО. В следующий раз постараюсь организовать лучше. С уважением ко всем, Ваш Pol-2 (Он-же Николай-2). :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:08 pm 
Старожил
Старожил

Долгожданный снег лежит шестой день. Мечта любого охотника.
Пятница, вечер.Обзванивши друзей договорились встретиться в угодьях в 7 утра. На ноч прогнозировали -3 и небольшой снег, что поддавало азарта. Какаво же было разачерование когда в 12 ночи вышел на улицу и увидел дождь. на снегу была толстя корка льда. Мечта пораспутывать свежие следы рушилась на глазах. Чтобы больше не ростраиваться пошёл спать, что с трудом получалось.
Подьём в 6 утра, сбор и в путь. Колектив ис шести охотников, ещё один позже подъехал. К утру температура переросла в+ и лёгкий ветерок корку немного слизал. Но хруст под ногами всеравно был, и заяц подымался далеко. До обеда добыли 2 штуки и два ушло.

Изображение

Лисы нигде небыло, из за дождя вся понарилася.

Изображение

Потом зашли в сад где подняли очередного зайца. По кущах пролетел почти всех охотников благополучно, и дошёл до меня. Первый выстрел также хаотичный,непродуманный.

Изображение

Моментально проанелизировав неправельный выстрел по ходу зайца высматриваю дырку в кустарнику, довожу зайца и вот результат.

Изображение

Потом было ещё пару подъёмов зайца но далеко. Но вобщем охота удалась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:43 pm 
Старожил
Старожил

Неудачная попытка. 11.12.2010.
Снега было много, владельцы снегоходов вовсю ими пользовалися. Но четверг и пятница с туманами, дождём и плюсовой температурой его съели. Ночью с пятницы на суботу похолодало и пошёл снег. Лицензия на кабана уже была на руках и не чего не оставалось как ехать на охоту. В 6 00 сбор на краю города возле заправки, чтоб заправить машины и в путь. Потом инструктаж, росписи в журнале, делёж на загонщиков и стрелков. Кстати в загон многие напрашивались (дул морозный ветер, пронизывающий до костей) порой больше чем надо и егерь уменшал количество загонщиков. Масив где предпологалось обитание кабанов окозался пуст. Вышли в соседний район. Хотели поехать на одно болото, но решили этого не делать, так как там очень большая площадь камыша, глубоких каналов ( к тому-же не замёрзших) ну и не проходимых лазняков. Было ещё одно место но там охотились "другие" люди. Тож начали цеплять всё в ряд: болотца, лески, долины, одним словом где мог остановицца кабан на ночлег. Но всё бестолку. Нигде небыло даже следа. Переезды с одного села на другое, с одного болотца в другое и всё пусто. Зимний день корот и вскоре начало темнеть. А тут как на зло ещё собаки подняли зайца и погнали в даль. Ждали до полного потемнения, оставили хозяева поводок, а второй шапку и домой. На утро туда, а собаки там ждут, позавтракали и топтать по дороге домой зайку. Вот такая была неудачная охота, за исключением общения, обеда на природе, 100 грамм за здоровье, жаль что не по крови, Одним словом приятное время провождение.
Несколько фото к сказанному.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:44 pm 
Старожил
Старожил

Вторая попытка или закрытие на копытного 2010.
Толи это наше везение или совпадение, но с четверга пошли дожди, туманы, плюсовая температура и в итоге к воскресенью снег растаял также быстро как и нападал.Лицензия на косулю на руках, егеря ждут в хозяйстве тож праздник по закрытию облавного должен состаяться.
С суботы на воскресенье всю ночь шёл сильный дождь, не хароктерный для этого периода года. Подъём в 6.00, утренний кофе и в путь. Сбор в УООРе. Отрибуты для закрытия, а именно гармошка и бубен с собой,а значит всё остольное не важно :D шучу.
Инструктаж, росписи в журнале по Т.Б. Потом с охотоведом в машины и в угодья

Изображение

Дорога до угодий где планировали проводить охоту не долгая но и не короткая, километров 50. По прибытию, возле двора нас встретил егерь даных угодий. Машины загнали во двор, потом чай и ещё раз напоминание о правилах. Егерь проверил у кого какая обувь, моя ему не понравилась, сказал что много воды поэтому вынес мне другую. Я сказал ему что и моя не промакает, но он сказал, что сдесь промокнет, почти всё в воде. Согласившись с ним Я переобулся в резиновые как и все. Кстати он был прав, как потом оказалось.
Теперь всё намази и в путь.

Изображение

Такая картина была кругом. Сухого берега очень мало.

Изображение

Изображение

В самых угодьях нас ждал ещё помошник егеря. Объеденившись Мы все двинулись на заранее проверенное место егерем и его помошником.

Изображение

Вот такие следы по всюду говорили о том что здесь зверь есть.

Изображение

Ну, а это наши несравненные помошники и их хазяева

Изображение

Приходилось приодолевать и такие приграды вот таким путём.

Изображение

В первом загоне собаки подняли двух коз и погнали их. Все ожидали что они сейчас на когото выдут и прозвучат долгожданные выстрелы. Но не тут то было. Козы пошли на загонщиков и прошли меж ними увадя за собой собак. Лай гончаков уходил всё дальше и дальше, больше собак в этот день ни кто не видел.

Далее второй загон без результатов. Во третьем 5 коз также прошли меж загонщиков, игнарируя стрелков, хотя ветер был на нашей стороне. В четвёртом загоне прозвучал долгожданный выстрел, ну и сам результат.

Изображение

Теперь и можно идти назад, праздновать закрытие.

Изображение

В загоне также было поднято одну лису и одного зайца, хтоб хотел у воде лежать. Присутствие коз говорит о добросовестной работе егеря даного участка.
По прибытию кто-то начал чистить картошку, кто-то лупыть козу, хозяева собак на поиски подапечных, но безрезультатно.
Мякоть со стегон обрезали и сжарили с печёнкой. Рёбра хребет решили приготовить на природе в один из охот дней.

Изображение

Егерь достал бутылочку раритет (водка советского времени) для особых случаев.

Изображение

Чаепитие и приятное общение продолжалось в меру долго по времени.

Изображение

Закрытие 2010 состоялось, для когото было удачным для кого менее но это охота. Будем ждать открытия 2011.

P.S. В одной из собак на ошейнике был номер мобильного хазяина, и на следующий день позвонили люди нашедшие собаку из соседнего района :Yahoo!: .Растояние кстати приличное. Но второй собаки нигде небыло. Егерь и хозяева продолжали поиски но без результатов. На третий день звонит егерь и говорит что собака пришла к ниму домой :Yahoo!: Характерно что без ошейника. Но ни в этом суть, главное что они нашлись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 3:14 pm 

А это, мой маленький отчет из черниговской области.

Изображение

Соблюдаем размер вкладываемых фото.

Админ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа