Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты из Полтавской области
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 3:22 pm 

Кажись по Полтавщине отзывов нет.Ну, начнем.

Эх Полтавщина... вечерний запах лугов, таинственная дымка над низинами, свечение лисьих глаз на обочине, коровы , лижущие ПВХ лодки :sh_ok: ,переменчивое Кременчугское водохранилище,приютившее бакланов(в плане птиц), а главное люди - скромные и очень гостеприимные.:dr_ink:

Неделю напролет читал форум ибо на открытие не попал.И не пожалел, как впоследствии оказалось - и не стоило, охотников было много, даже на автобусах приезжали.
Пятница 10 сент., 18-00,маршрутка уносит меня из шумного Киева, наконец-то!Борисполь,круг на Черкассы...Сулинский мост, еще немного и вот он - заветный указатель, машина отца тускло светит на обочине, еще минут 20 и мы на месте.
Обсуждене планов на утро, перекус и в палатку.
Отсрелочная куплена предварительно за 50 грн.Поднялись поздненько, уже серело.А точнее нас разбудили родственники, приехавшие с нами поохотиться(точнее мы с ними).
Пока накачивали лодки, над головой пролетел крыжак, ну и славненько, он ведь еще вернетеся не правда ли, шептал кто-то невидимый.
Пока вышли на лодках в залив,уже было абсолютно светло.
Крыжень летал, но далеко, а тот что летал близко, я в него мазал.
Отступление: охотился в глубоком детстве, поэтому сейчас допускал много косяков , организационных особенно, тормозил с перезарядкой, недостаточно внимательный . :ps_ih:
Хорошо летали кулички, низко над водой, в основном стайками,было много досадных промахов, хоть и расстояние позволяло.В итоге взято два рябых разбойника.
Первая стайка больше десятка, я по неопытности и предположить не мог , что за птица, поэтому даже не стрелял(не стреляю в то что не знаю).
Вот и все на утро.
Вечерка – опять же выехали на двух лодках, на этот раз с чучелами и манком, замаскировали нашу лодку плохо, поэтому 4 крыжня и один чирок нас увидели и развернулись.
В итоге был взят селезень чернети хохлатой, черно белый красавчик.
Вылетела курочка, в 2-х метрах от меня, не попал, списываю на эффект неожиданнности))
Воскресение утро. Зашли лодкой в прогалину камыша, тобишь частично замаскировались.
Красиво сбоку предваряя кря-кряканьем вылетели два крыжня, таких надо брать, но крыжаки думали по-другому..
Потом вылетела из камыша курочка и делая дугу пролетев немного села возле камыша совсем недалеко.Была взята.
В итоге за 2 дня на двоих– 2 кулика, чернеть хохлатая и курочка.
Остались довольные охотой.
Собираемся на октябрь.К сожалению фоток нет, аккумулятор разрядился.

Ни пуха , ни пера!!

--
Сергей

Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Полтавской области
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 12:32 am 
Старожил
Старожил

Прошлись сегодня 6-11-2010 в поисках зайчика. Погодка - прелесть. Ветра нет, температура около 15 град.
Изображение
Изображение
В группе было 8 человек. На первом поле было поднято 4шт, но поднимались
метров за 40-50 и все благополучно избегали зарядов. На втором поле - подняли троих и опять далеко, или неумение стрелять, или сработал фактор стрельбы не вверх по утке, а вниз по земле, то есть забытые навыки. Собак с собой не было. Когда собрались на последнем поле ,в углу посадки ,решать о прекращении охоты, один человек обошел посадку с другой стороны - пройтись на всякий случай, и выгоняет зайчишку на сторону, где стоит остальной коллектив. И бедняга побежал не от группы людей и машин , а прямо на нас. От такой наглости косого все просто занемели. Секунд 10 никто не сообразил, что надо стрелять. У меня ружье вообще было в багажнике. В результате косой получил четыре серьезные ранения, за что и был сфотографирован.
Получили удовольствие от прекрасной погоды, общения и все-таки добытым зайцем в день открытия сезона по пушному зверю.
Проверка показала - зайчик - есть, так что все еще впереди...
За весь день видели только две лисы.
Еще раз получил подтверждение необходимости наличия собачки.

Всех с открытием.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:36 am 

Открытие прошло на родине в Полтавской области, Лохвицкий район.
Писать особо нечего, такого количества людей в угодиях я не видел никогда.Возле каждого поля машина. Но самое плохое не это, а то что выстрелов практически не было, значит зайца очень мало. Прошли и заброшеные огороды, и пахоту, и скошенную кукурузу, и стерню. Подняли всего одного зайчишку и успешно его промазали с отцом. Хоть и говорят, что плохих охот не бывает, но тем немене грустное открытие вышло. Ни одного поля не было, без следов от машин, если так пойдет дальше не вижу смысла в членстве в местном УООРе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:50 am 
Новичок
Новичок

В суботу собрались небольшим колективом у меня на родине в Машевском районе на открытие. Погода радовала, но все остальное не очень. Прошли все извесные места где в прошлом году охотили зайчика, но результат оказался нулевой, кроме одной лисы. Но всеже удалось поднять двух ушастых, одного в посадке, а второго в перепаханом поле пшеници. И в результате вот трофеи:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В воскресенье прошли в два раза больше, но результат - один лисовин ушол со смертельной раной, которого даже не искали.
Вот так прошло открытие, надеемся что когда выпадет снег картина прояснится к лучшему.
Всех с полем!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 9:40 pm 
Новичок
Новичок

Всех с открытием на пушного!!! Был и я на открытии и мне повезло, первый поднятый зайчик от меня не ушел,а общий результат на 18человек-4шт.(УЖАС).Отличная погода, хороший коллектив и шурпа компенсировали недостаток зверя.ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:56 pm 

Вот и пришел тот долгожданный день - день открытия охоты на пушного зверя!!!!
Открывался традиционно в себя на родине , в Глобенском р-н.
В этом году было решено немного изменить маршрут проведения охоты , (4 года подряд на открытия ходили по одном и том-же маршруте, 2 года назад был взят 1 косой на 20 чел. а в прошлом году нечего и не видели :-( ) и взять с собой собак .
И так: сбор в 6:00 возле дома одного из охотников, владельца гончака по клички Разбой . И тут началось самое интересное. Дядя Саша сам не свой , мечется по двору и чето се бормочет под нос типа: " та де ж я їх міг діть , буквально ж вчора вечером передивлявся чи все в порядку а сьогодні неможу ніде найти " Роспрашую у мужиков что произошло . Оказуется документы гдето исчезли :sh_ok: .
Дядя Саша в недоумении , собирается идти загонщиком ...
Гдето в 6:30 жена Александра Васильевича выносит ему документы :-): :-): :-): Все улыбаются ...
6:45 выход в угодия на берег реки Сухой Кагамлык . Гдето через 15 минут роздался лай Разбоя из камыша ...
Лесовин не заставил себя долго ждать , и вышел на стрелков . Шансов у него было не много так как он вышел сразу на 3 охотников , в том челе и на меня . гдето в начало восьмого прозвучала фраза " Ну що по крові ? "
Традиционное "по крови ", фото на память и не теряя времени идем дальше .

Гдето через час, ещо одна лесичка решыла испытать удачу выйдя из камыша . На этот раз удача была на ее стороне . Я , а после и мой брат по ней позорно промазали гдето с метров 25-30 :smu:sche_nie:
В этот день удача мне всетаки улыбнулась: проходя фруктофый сад ,который лежал на пути нашего маршрута , на моего отца и крестного, которые стояли на номере вышел косой, они произвели по пуру выстрелов после чего он резко изменив свое направление, направился на меня . Я собрался после промаха по лисе , и с второго выстрела добыл косого .
В итоге было взято 1лису и зайчика на колектив из 17 человек.
Празднуем открытие
Изображение

Наш коллектив после охоты.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось AvIaToR1 Ср ноя 10, 2010 11:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 10:20 am 
Новичок
Новичок

В Семеновском (вокруг Семеновки) 6-7.11 за 2 дня видено гонных 2шт, поднято с лежки 2 шт, добыт один.
Видели еще одного охотника с зайцем, у остальных голяк.
В субботу народу было столько, что я не видел столько в предыдущие несколько лет. Коллективы сновали друг-другу наперерез, как муравьи. Стрельбы слышалось очень мало в округе.
В воскресенье, видимо, народ поутих из-за отсутствия зайца и был виден всего 1 охотник.
За воскресенье поднят с лежки один заяц, больше не видели ничего.
Ситуация очень плачевная. За последние 10 лет зайца стало сильно меньше.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 8:37 am 
Новичок
Новичок

За последние три недели (три охоты) видели 2 зайцев и одну лису. Одного зайчика взяли и завалили хищника, это постарался мой кум. А я за это время, ни разу и не стрелял :cry_ing: (зато не надо чистить ствол :-) ).
Вообще ситуация с зайцем плачевная, такой охоты неприпомню.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 6:30 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня была попытка найти косулю, на необъятных просторах Полтавской области. Первые два загона оказались пустыми, а в третьем наши усилия были вознаграждены добычей сразу двух косуль, в разных концах линии номеров. На фото только одна, вторая нефотогенична, однако, и отказалась позировать. Все утро шел дождь и в лесу стояла настоящая канонада от капель дождя. Стрелять мне лично не довелось, :cry_ing: ждем своего часа. Лисы не видели. В 12 часов были уже на разделке, дальше - согласно общепринятому сценарию :bra_vo:
Настроение - очень даже на уровне :ya_hoo_oo:
Изображение

Все бы хорошо, но нашелся, несмотря на жесткий разговор на инструктаже, любитель стрельнуть в зайца. :po_zor: Это быдло из наших людей ничем не искоренить, стрелял через 5 минут начала загона. Был оштрафован егерем на 50грн. Хорошо, что была добыча, а если нет, перегадил бы весь загон. И оправдание - мол бежал прямо на меня. Про картечь вообще молчу, у всех в зарядах была только дробь и ни одной пули.

Последний раз редактировалось ФФ Сб дек 04, 2010 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 3:29 am 
Старожил
Старожил

При встрече на охоте по фазану, в октябре, в Донецкой области было принято решение встретиться и по кабану. Долгие поиски вариантов не вселяли надежду. Пару раз сорвалось. Куда хотели - хозяйства не давали добро, куда можно было без проблем приехать – зверя не было, то высшие силы мешали, то еще что-то.
Но наконец решение было найдено :bra_vo: , время согласовано, участники подтвердили свое решение. В пятницу 17.12.2010 в 14-00, первый экипаж, в составе Антона и Богдана, доблестных представителей восточного региона , выехал в сторону Кременчуга, в 20-00 к ним присоединился экипаж из трех человек в Днепропетровске. Примерно в это же время из Полтавы выезжают Баллу и Николай. Дорога очень трудная, сплошной гололед, :sh_ok: скорость экипажей 30-60 км/час. Около полуночи все благополучно встречаются в намеченном пункте. :ya_hoo_oo: Радость встречи, волнение, словами не передать. Первая часть мероприятия была выполнена. :bra_vo: :dan_ser: Предложение принять участие получили 18 человек, но собрались самые стойкие и проверенные - наш проверенный, фазаний коллектив. :co_ol: Наверно потому, что мы уже встречались раньше, и знали, что нас ждет. Жалею, что наш доктор из Донецка не смог быть с нами, но все впереди. Встреча, в первую очередь, ну а охота – да нам всегда охота. Хотя и были попытки некоторых несознательных форумчан помешать нам :de_vil: , но стойкость коллектива взяла верх. :ya_hoo_oo:
Все с дороги – срочно за стол.
Наш кухонный волшебник
Изображение
Изображение
Через 30 минут приготовление шло полным ходом
Изображение
Изображение
за стол сели в час ночи
Изображение
Изображение
вы думаете, что на охоту приехали
Изображение
какая охота? Будьте реалистами.
Изображение
я що зря приехал
Изображение
щас мы все разрулим
Изображение
Усталость валила с ног и было принято решение – спать.

утро субботы, легкое напряжение, а что же нам день даст?
Изображение
Изображение
Приехав в хозяйство, были приятно удивлены, нас ждал накрытый стол с горячей картошкой, печенкой, солениями. Выслушав напутствия егерей и загонщиков, выполнив традиции, выслушав инструктаж, направились в угодия.
Изображение
Изображение
Выслушав руководителя охоты, расставились на номера. Загон начался. Слева от меня , метрах в ста стоит Николай, прямо в поле, еще дальше Богдан. Я стою на краю леса. Из леса в мою сторону выбегает косуля. Жду. Только собрался прицеливаться, раздаются выстрелы Антона, он стоял следующим, глубже в лес, есть первая! :ya_hoo_oo: Первая на этой охоте и первая у Антона! :co_ol: Еще минут через пять , выстрелы чуть глубже. Неплохо! Не зря приехали! Дальше вижу метрах в 150 от меня из леса выбегает косуля и бежит в поле, Николай произносит заклинание и она начинает заворачивать на него. Богдан мог стрелять по ней, но оценив ситуацию, пропустил на Колю. Вот это выдержка и мудрость охотника! :co_ol: Мариуполь на высоте! :co_ol: Николай отстрелялся, но косуля только ускорила бег, и прямо на меня! Стреляю, короче – лежит. :ya_hoo_oo: Было еще два выстрела в глубине леса. Подходят егеря и загонщики. Косуля , битая Антоном, исчезла, оставив лужу крови. :sh_ok: Идем искать. Пока с Антоном и егерями искали подранка, некоторые несознательные устроили фотосессию. :-) Результат первого загона – три косули. :bra_vo:
Егеря были удивлены, что разговоры про картечь, оказались не разговорами, картечи таки не было! Все три были взяты пулями. :co_ol:
Настроение резко поднялось до небес. Результат уже есть. Теперь надо закрепить его другими представителями парнокопытных.
Первый загон, на номере
Изображение
и вот результат, хорошее начало
Изображение
Дальше косулю уже не стреляли, пусть бегают на радость другим охотникам. В следующем загоне кабан вышел из леса и ушел полем в самом начале движения загонщиков, метрах в 200 от первого номера. :smu:sche_nie: Стрелять было далеко. Но вселяло надежду на результат. Следующий загон принес разочарование от стрелка. Был поднят кабан из небольшого камыша, метров 20 х 50. Крайний загонщик (это был наш коллега из Кременчуга – Леня Васильевич, и по договоренности стрелять в загоне было разрешено) отошел чуть дальше и шумнув, вытокнул его с небольшого болотца. Стрелял метров с 50, были видны брызги грязи на туше :sh_ok: , в месте попадания пули, но зверь ушел. Прошлись по следу, убедились, что подранка нет. Позже выяснилось, что Леня стрелял патроном тахо, прошлого года покупки, последняя пуля у него просто застряла в стволе. Видимо порох отсырел, или патрон такой, и пуля, вроде и летела, но зверю не принесла никакого вреда. Расстроились конечно :smu:sche_nie: , но это охота. В общем остались мы без кабана. Еще один пустой загон и поехали мы на базу. В глухом лесу такой себе охотничий домик. Время уже к сумеркам, а еще разделывать добычу. Были еще раз удивлены традициями хозяйства, нас ждал шикарный :sh_ok: , не хуже, чем в ресторане, сервированный стол, в протопленном, в лесу домике, обалденная, печеная в печи картошка, соления, варения и конечно жареная печенка. :ya_hoo_oo:
Один из организаторов сообщает, что разведка донесла о наличии свежего следа в поле недалеко, километрах в трех от нашей дислокации. Егеря приглашают, кто же откажется от шанса. В результате последнего маршброска в наши трофеи добавляется еще три кабанчика :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: , кил по 50. Шли полем, без мамки, 8 штук, видимо мамка, кому-то пошла в добычу :de_vil: , а несмышленыши растерялись и искали ее. Недалеко от нас (километрах в десяти) был еще один коллектив по копыту. Мы охотились во владениях лесхоза, а они во владениях уоора, выстрелы с их стороны мы слышали. Правильно определили куда поставить стрелков. Меткость проявил самый молодой участник охоты – Роман :co_ol: . Хлопцу 24 года и три кабанчика - его заслуга! Нам и попасть не удалось, но коллектив не в обиде на такую молодую дерзость :-) . Два легло с первого выстрела (не одновременно), а одного пришлось поискать. Пока искали, стало совсем темно, но у некоторых из форумчан нюх лучше, чем у любой собаки :co_ol: , да и свежий снег нам помог.
Вот такие себе трофеи
Изображение
ужин субботы
Изображение
Изображение
вкусно
Изображение
Застолье затянулось далеко за полночь.
Утром решили на охоту не идти, а заняться приготовлением завтрака
Изображение
Ну и хватит, время провели великолепно. Программа выполнена полностью , все как рассчитывали, так и получилось, все участники, как мне кажется остались довольны и не жалеют о проведенном времени. Великая сила – форум, знакомит, объединяет увлеченных людей, приносит минуты радости, и конечно расставляет все точки над i. Люди проявляются своими поступками, не словами. Жалко, но пора домой, к женам, детям, внукам.

последние минуты перед отъездом
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такая встреча у нас получилась. Фото добавят другие участники, надеюсь.
Спасибо всем участникам! Вроде как коллектив, подтвердил себя как коллектив! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
А куда и когда? Я готов. :-ok-:

Последний раз редактировалось ФФ Ср дек 22, 2010 2:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:00 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Антоха, наверное выставь, бо его ни на одном фото нет :-)
Красавцы !!!
С Полем !!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 6:09 pm 

Еще фото...

Изображение
Встреча в Днепре
Изображение

Изображение
И в Кременчуге
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Утро
Изображение
А спать охота....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Благословение получено ... :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот так мы кабанчика и стреляли... :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 5:12 pm 
Старожил
Старожил

02.01.2011г.

Первый выход 2011г. :bra_vo:
На 9 человек - поднято 9 зайчиков, два на запредельной дистанции :-)
Добыто - три.
Устали все, с непривычки наверно. Целый год не были на охоте ;;-)))

Весь сидел в густых кустах, рядом с селом, в поле - "0".

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 5:26 pm 
Новичок
Новичок

А погода какая была?

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 5:39 pm 
Старожил
Старожил

Солнце, ветра нет совсем, и "-2". :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа