Николай с полем!
Прошедшую субботуи воскресенье провел по старому сценарию. Суббота была посвящена охоте на утку, а воскресенье в Алексеевку Херсонской области на зайчика. Лет утки в субботу был ниже среднего. Да к тому же, когда пришел - скрадок мой был занят, пришлось занимать "нелюбимый". "Стая" чучел у охотника была в 4 раза больше моей(у меня всего лишь 7 штук. остальные подсаживаю натуралки)

.
Частенько приходилось стрелять после того охотника, но все равно норма была добыта. Было очень много гуся на воде метров 300 от меня , по моим посчетам более 3000 голов на воде. Где-то в 15.00 2/3 этой армады поднялось и через охотников полетели куда-то... Что тут началось!!! Высота примерно 100-120 метров (гусик-то не дурак). Я начал считать выстрелы. насчитал 72, и это не все стреляли...

Упал один гусь (перебито крыло). Мой сосед по скрадкуспросил почему я не стрелял. Я в ответ спросил его сколько он раз успел выстрелить (у него двухстволка) - ответил, что шесть раз... Я спрашиваю ну и что попал, он нет. Так зачем стрелять на такой высоте...???
Поразил еще такой случай. Налетает 4 крупных утки этот сосед стрелят и мажет, они на меня, стреляю три раза, крыжАчка падает в его подсадные, а крыжню перебиваю крыло и он падает метров за 100 на чистую воду. Я естественно за крыжаком иду и вижу краем глаза, что крыжачка уже не жилец. Пока сходил за селезнем возвращаюсь, смотрю, а первого трофея нет...

Спрашиваю этого соседа, а что утка моя утопилась??? Он, да нет я ее к себе в скрадок положил...

Я ему говорю: кидай на сколько можешь докинуть, а то к тебе подходить даже не хочется, сами понимаете почему... Сразу замечу, что если бы он ее не трогал - то мне как раз было бы по пути забрать ее. На душе так противно стало... Приезжаешь морально отдохнуть, а тут такое...
Утка жирная. Вот дома когда скубали. остались последни две и кот бесцеремонно пришел и улегся рядом с утками и не давал их забрать, кусался и притом по-серьезному...

Жалко плохо фотка вышла. глаза уже слипались за два дня трудов.
После этого в воскресенье Была Новоалексеевка на зайца

Надо заметить в Херсонской области зайчик есть. Это третье херсонское хозяйство, которое я посещал.
Было все и мазали и смеялись и шутили. Денек для охоты на косого был отменный. В конце, когда сдавали отстрелки на окраине самой Новоалексеевки откуда-то из жилого микрорайона выскчил как шальной заяц, пробежал от нашей толпы метров 35 не больше и побежал в поля. Вот все насмеялись, всех удивляет. что заяц делал в многоэтажках...???
Херсонские зыйцы: верхний моего знакомого, бит дробью №3 в угон. Нижний мой, бит дробью №5 итальянской, боковой в зарослях.