Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты о норной охоте 2010-11г.
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 6:58 pm 
Новичок
Новичок

5.12.2010
Немного с опозданием но все же...
Ну вот и мы решили проверить пару нор.
Хоть погода за окном была лисья, моросил дождь,перед этим был снег и -3 на дворе, хозяек дома не оказалось.
Но судя по всему ночевали дома, собачка несколько раз ныряла в отнорок и выныривала из другого, норы нам знакомые, простые 1 вход 1 выход, дома никого :-(
Мы расстроившись топали домой, по дороге я вспомнил что недалеко от того места где мы начинали наш поход когда то была нора, которая находилась в овраге, на самом его дне, нору я эту пару раз замечал, но она была то полу засыпанной, а то и вовсе скрывалось под слоем грунта, и еле еле были видны ее очертания. :du_ma_et:
Ну думаю пройдемся глянем...
И вот подошли мы к краю оврага я заглядываю и радуюсь, нора вычищена :a_g_a:.
Но вот одна проблема отнорок вычищен лишь один, второй как и раньше завален землей :du_ma_et:
Немного подумав решаю все же пустить собаку...
Моя профессорша, тщательнейшим образом обследовав территорию жилища норится, из норы есче при проходе первых метров слышен лай, я насторожившись жду, через приблизительно 1-2 минуты слышен глухой удар, и буквально сразу за ним неожиданный выход рыжей :-):
Я сразу аж растерялся, но быстро пришел в себя выстрел, второй и лис поражен, моя помощница вылетев за лисом, благополучно добрала подранка.
Как позже я понял произошел размен :a_g_a:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Отчеты-репортажи с норы 2010-2011
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 7:00 pm 
Новичок
Новичок

Норная охота

И так начнем...
Погода для прогулок не очень весь день +3+5 под ногами сплошная каша, из снега и грязи, проехать и пройти практически невозможно...
Время близится к обеду...
Попив чай решаю что не стоит делать "рыжим" выходной, беру свою помощницу и выдвигаемся...
Кое как добираемся до места назначения.
Изображение
Подходим к норе занимаю стрелковую позицию, пускаю профессоршу, мигом ныряет в отнорок и сразу доносится лай, собака не перестает подавать голос на протяжении 15 минут потом удар и слышно топот по норе в сторону другого отнорка, я вскидываю ружье и жду выхода, но не тут то было вижу вылазит моя вся чумазая в глине и земле я в недоумении :ne_vi_del: , ведь голос подала, нору я эту знал она была прямая собачка в этой норе работала, но пока я думал и прикидывал собачка снова нырнула в противоположный отнорок, и снова слышу работает, я еще больше растерялся, неужели пустолает, проходит еще 30 минут и я перестаю слышать ее работу, решаю "норится" :hi_hi_hi: , засовываю голову в отнорок слышу собака то ли роет, то ли тащит не могу понять, жду еще 20 минут изменений никаких, пока ждал вычислил приблизительное расположение собаки под землей, судя по всему собака не глубоко решаю бить шурф, 5 минут и шурф готов, но немного промазал собака глубже в норе и что то пытается тянуть
Видео - http://www.youtube.com/watch?v=r_XAIv36TJQ
Шурф получился сзади нее, но рукой до собаки дотягиваюсь, пытаюсь тянуть но собака срывается, кое как вытягиваю собаку из норы, пасть у нее забита лисьей шерстью, немного помог собаке очистить пасть и пускаю снова, собака роет и пытается тянуть, нора узкая, решаю бить еще один шурф в полутора метрах от первого, благо глубина не большая 50 см 5 лопат земля просыпалась, вижу что собака пытается тянуть но "рыжый" засунул морду в тупик и упирается, решаю перезапустить собаку с нового шурфа, сделав пологий вход, собаке удается немного вытянуть лиса перехват и лис взят по месту немного помощи и ...

Смотрим видео - http://www.youtube.com/watch?v=vDuBjzgxlEc

Как потом я понял в норе был вырыт тупик и получилась Т образная нора, в тупике сидел лис, а собака первый раз облаяв лиса просто прошла мимо тупика ...
Изображение
Изображение
Проведя фото-сесию :fo_tik: и немного отдохнув, восстанавливаем нору и отправляемся домой :a_g_a:

Последний раз редактировалось russ87 Пн янв 03, 2011 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 7:11 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
С полем, отчет можно сказать эталон, и слог и фото и видео :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
И результат охоты хорош, вдвойне.
Имхо, достойно главной страницы.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:25 pm 
Новичок
Новичок

Baykal спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:40 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
russ87, просто здорово! :co_ol:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 12:11 am 
Новичок
Новичок

Всем спасибо :co_ol:
Время есть будем стараться :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 8:09 pm 
Старожил
Старожил