Оказывается если не платить за интернет больше двух месяцев- его отключают
В общем дело было так:
в субботу вечером контрольный созвон с Саней, уточнили план действий и спать.
Утром Саня с Геной уже у меняв 5-15. Быстрое знакомство с Геной и в путь, егерь нас ждёт в 6-00 в "домике охотника".
Какой-то час и мы уже оформляем доки на проведение охоты

.
Еще 20 минут и мы уже расчехляем чехлы с оружием. Так-как охотились в угодьях где были на прошлых выходных, беру инициативу в свои руки и планирую наш курс (периодически консультируясь Саней

). Вышли на посадочьку вдоль поля со скошенным подсолнухом, где я на прошлых выходных взял фазана. Я пошёл вдоль посадки, с подветренной стороны, а ребята пошли по полю. Метров через 200 Сью с поля потянула к посадке, дойдя до её края и поднявшись на небольшой бугорок Сью стала, быстренько подходим с Саней к ней, даю команду вперед и жду подъёма фазана, но увы - подымается вальдшнеп из-за куста, а стрелять никак

. Сьюзен глянула на меня, "матюгнулась" и побежала дальше искать птичку

.
Дошли до конца посадки а хитрого долгоносика мы так и не нашли

, наверное понорился

.
Переходим на яр между двух полей со скошенной пшеницей, Сьюзен начала активно обшаривать небольшие кустики, несколько минут и стойка

. Подходим, даю команду вперёд и подъём курочки фазана. Лети и живи на здоровье, а Сьюзен опять на нас "матюгается"

. Идем дальше, почти у самого края яра Сьюзен опять начинает активно рыскать - кто-то здесь походил, всем внимание

. Слышу из-за куста крики взлетевшего петуха, вылетел он на мою сторону уже метров за 35, делаю два выстрела но, увы - Сьюзен в шоке, и зачем я сюда приехала

.
Перешли через канал с водой и направились проверить камыш, который примыкал к ставочку. Там и фазан и утка была на прошлые выходные. Зашли с трёх сторон, вышли на небольшой водоёмчик, но утки не оказалось, с камыша Сьюзен подняла курицу на Саню, но это же курица а не петух

. Зато серых ворон было ну очень много, одна "без башенная" пыталась меня атаковать, в результате моей контратаки она оказалась подводной лодкой- на одного хищника меньше в угодьях

.
Начинаем отходить от воды как Гена подымает табунок куропаток, делает два выстрела - но на жаль мимо

. Сью быстренько обнюхивать место подъёма, а я наблюдаю за перемещением табунка. Вот и примерное место посадки определено, заходим против ветра и двигаемся к табунку. Сью потянула и стала

. Подходим не спеша, даю команду "вперёд" и птичка подымается в воздух. Беру на мушку самую левую, так - как я был с лева от ребят, нажимаю на курок и сноп дроби догоняет свою жертву метров за 20

. Перевожу стволы на вторую - делаю выстрел, но мажу. Кто-как из ребят стрелял, не знаю, был сосредоточен на своих "целях". Но в результате нашей стрельбы была добыта только одна куропатка

. Зато Сью была довольна, с большим удовольствием подала мне первую куропатку этого сезона

.

Продолжаем путь по направлению улетевших птичек. Метров за 200 Сью их обнаружила возле канала отвода воды, быстрая подводка на бугор и стойка. Вылезли мы на этот бугор с небольшими усилиями

. Сью стоит, мы немного отдышавшись приготовились к стрельбе

, команда и подъём стайки - первую бью угонную через деревья, она падает в канал с водой, а вторая поднялась перпендикулярно нас с права на лево, делаю второй выстрел на вскидку и вот он первый дуплет этого года. Ситуация напомнила стрельбу на стенде, круг 2-3 место

.
Сьюзен быстренько аппортирует вторую куропатку и водные процедуры за первой. Это первая подача в её жизни куропатки с воды, в принципе ей всё равно, что подавать.

Ну вот и норму по куропатке кто-то на сегодня закрыл

. Табунок скрылся за горизонтом поля, их преследовать не стали.
Пошли вдоль канала в надежде обнаружить присутствие фазана, и мы его присутствие всё-таки обнаружили

. Сьюзен начала бегать по высокой траве, нашла наброды. Не успев обнаружить птичку как тот уже поднялся на крыло возле самих ног Гены, быстрый выстрел накоротке привёл к промаху, зато второй, на оптимальной дистанции ни оставил петуху ни единого шанса

.

Сьюзен аппортирует этого красавца мне, ну а я уже отдаю Гене с поздравлениями «с полем»

.

Решаем возвращаться к машине, перекусить и немного отдохнуть.
Кстати был еще один подъём "спринтера", Сью за ним тянула метров 350, а как результат он поднялся за 40 метров от собаки и улетел восвояси

. Вот уже и машина показалась на глаза, идём по дороге обсуждаем процесс охоты.
Сью идёт возле нас и тут резко разворачивается в сторону небольшого кювета, поросшего высокой травой, и замирает в стойке

, и кто это может быть

. Немного разошлись, даю команду «вперёд»- Сью тужит, я подходу к ней и повторяю команду, опять тужит, значит, кто-то крепко запал. Делаю шаг и из-под ног в воздух срывается этот гад петух. Стрелять сильно близко, даю шанс ребятам, а они его не упустили. Прозвучало два выстрела, почти одновременно, и петух повалился на крыло. Упав на склон, начал пытаться от нас скрыться бегством, но девочка в это время не дремала, не дождавшись команды, взяла ситуацию в свои лапы и быстренько добрала дорогой трофей.

Дошли до машины, в которой лежали наши рюкзаки, мы немного перекусили :!: ,

пофоткались с трофеями :oops:

решили пройтись в вдоль посадок, проверить на наличие валюша, так сказать внести разнообразие в наш охотничий процесс отдыха. Но, увы, там нас никто не ждал.

Переходим по дамбе, между двух ставков, на очередное поле, как вдруг Саня резко вскидывает ружье и в кого-то целиться, я поворачиваюсь и вижу летящую в нашу сторону небольшую уточку, но это явно не чирок. Увидев нас, она ушла стороной и перелетев через дамбу села на соседнем озере. Саня решил попытаться её добыть, тем более что ветер волну гнал к дамбе. Мы с Геной остались на месте, а Саня прикрывшись дамбой пошёл на угол ставка, куда и должно было снести уточку. Минут через десять раздался выстрел и утка при подъёме была чисто бита. Сьюзен опять пришлось принять водные процедуры

.

Вот такая уточка оказалась у Сани на тороках

Саня предложил отстоять вечернюю зорьку на озере, мы на его предложение с удовольствием согласились.

Подъехали к озеру, времени еще немного свободного было, решили сделать выкладку добытых трофеев, пока ещё светло.

Сделали пару кадров и услышали крик фазана, скорее всего загнанного кем-то на дерево возле камыша. Решаем попытаться его добыть, так - как одного нам не хватает. Подходим к камышу, Сью уже рыскает по нему, явно кого-то гоняя, несколько секунд и петух с криком подымается над камышом, беру его на мушку- выстрел и падение петуха в камыш

. Команда собачке «подай» и минутное ожидание. А вот и моя умница несёт папе петушка. Фазана на торока и назад к озеру.
Но утка категорически не хотела летать в этот вечер.
Зачехлили ружья, сделали отметки в отстрелочных и в путь домой. Кто точил лясы, а кто тихонько дрых на папиной курточке, набираясь сил.
В общем охотой, лично я, доволен полностью

. Ну на счёт ребят не знаю, если соизволят, то что-то добавят

.