POBRATUM писал(а):
Кухня должна быть вместе с гостиной, сауна и мастерска отдельная постройка или примыкающая их ненадо отапливать постояно, лесница вообще не понятно каким боком, ломаные крыши очень сложные в изготовлении и утеплении, прихожая 13 кв

Получается 1 комната 10кв на 1 этаже

Забыл пояснить... так как схема делалась в программе "Планирование дома" то многих правильных символов нет, если что непонятно спрашивайте.
Синий простенок это проходная арка (то есть вход в кухню из гостинной).
Мастерская это практически 60% суточного времени где я буду, поэтому и отапливать надо и окна смотрят что бы видеть всю дачу и ближе к выходу что бы всегда быстро открыть двери гостям.
Большая прихожая для того что бы можно было поставить технику (велосипед, мопед, или дачную технику которую в последствии куплю)
Сауна выделена из соображений выйти и обмыться, вполне возможно что в ванной комнате будет стоять не ванна а душевая кабинка. В зимнее время не набегаешься с улицы в дом
Ломаная крыша тоже продумана по определенным соображениям. Увеличина площадь масандры, есть ниши где будут размещаться баки с водой, электроника, шкафы для солений, шкафы для дачного инструмента. Лестница выходит наверх в коридор 3Х8м с другой стороны центральной балки будут ещё две комнаты 4Х3м и у каждой встроеная ниша (шифонер).
На таких крышах не получается ледовой глыбы, она не срывается при сильном ветре (а ветра у нас бывают сумасшедшие), её легче ремонтировать. По поводу утепления уже продумал все до винтика, то что её сложнее делать я согласен вот где мне понадобиться помощь, сам не справлюсь.
Показывал проэкт одному конструктору (интересно было мнение). Он сказал что недостатков не видит но ему не понравился дизайн, на что у меня был аргумент "Я делаю не для красоты, а для удобства", на что он ответил что не видит изьянов.
пока писал тут уже 2 поста о вредности :)
Сергей, Саша, что бы понять о каких блоках я веду речь, немного погружусь в историю...
Первыми эту "несъемную опалубку" начали делать немцы и бельгийцы, и досих пор строят и строят огромные котеджи. Сейчас во всех странах кинулись делать и врут что дом из него не дышит
В Украине это все сертифицировано как экологически чистый продукт.
По поводу вредности...
1. Шлакоблок - вредные испарения с температурой от 15 градусов
- радиактивное излучение
2. пенобетон - испарение газов происходит в течении 5 лет
3. ракушняк - единственно чистый продукт (если не сделан искуственно)
4. дерево - для того что бы не гнило его обрабатывают химией, которая так же вредна при испарении.
Если надо я могу покопаться в инете и предоставить ссылки, но думаю вы и так найдете