Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:01 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим дом
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 2:07 pm 
Старожил
Старожил

Ну вот, это не честно, ты меня как минимум на годик обставил :za_da_va_la:
как отстроишься сразу мне в помощь :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 3:40 pm 
Новичок
Новичок

Артур, это - хозблок. Дом хочу такой:
Вид сзади:
Изображение
Вид спереди:
Изображение
Чертежик - дом с хозблоком.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 3:43 pm 
Старожил
Старожил

это для одного?, для семьи маловато... или это дачный дом

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:00 pm 
Новичок
Новичок

У меня взрослые дети - младшему 22. Это - для нас с супругой двоих. Ну и для гостей - друзей, родственников, детей с семьями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:58 pm 
Новичок
Новичок

art. писал(а):
это для одного?, для семьи маловато... или это дачный дом

Артур! Как маленький? Ты на размеры посмотри, 3 спальни и гостиная. Как по мне, это даже много для "старичков".
Оень даже интересный проект. Взглянуть бе и на четвертый фасад (где гостинная выступает). И окна на кухне "красота".
Я возможно тоже буду сторить "эконом" домик. И выбрал вот такой поект, очень понравилось процентное соотношение - общей и жилой площади.

http://architek.spb.ru/ready_projects/p ... /item_538/

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:02 pm 
captain Grey писал(а):
У меня взрослые дети - младшему 22. Это - для нас с супругой двоих. Ну и для гостей - друзей, родственников, детей с семьями.

отличный дом,ну не понимаю я эти 2-3х этажные строения....как по мне все это полная неудобица лестницы ,плиты перекрытия и прочее.....
вполне один этаж то что надо.... :a_g_a:
срузу от себя вставлю будующим строителям...много теплопотерь за счет дверей и окон
не раздумывая ставьте окна кто пластик берет рехау(предпочтительно) 5 камер профиль евро 70 или бриллианс(не реклама) и 3 камеры стеклопакет обязательно с энергосберегающей пленкой и газом аргон и плюс разное расстояние дистанционных рамок..!!! :co_ol: не реклама :-)
ну и соответственно двери китайские хорошие,красивые,противовзломные замки :ti_pa: не советую....ОДНОЗНАЧНО!
не менее 3 мм сталь должна быть!обязательно ребра жесткости с уголка :a_g_a: ну и наполнение соответственно!
если че обращайтесь,проконсультирую :ni_zia:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:06 pm 
Старожил
Старожил

captain Grey писал(а):
Дом хочу такой:
Хороший вариант нравится одноэтажные домики, но опять же коридор 17.80 кв.
safari4050 писал(а):

Я возможно тоже буду сторить "эконом" домик. И выбрал вот такой поект, очень понравилось процентное соотношение - общей и жилой площади.

http://architek.spb.ru/ready_projects/p ... /item_538/
Опять лесница портит все ее надо ставить в угол.
Артур дом 160 кв будет в осеньне-зимний период хавать газа на 1000гр по нынешним ценам.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:20 pm 
Старожил
Старожил

Артур, весной приедешь в дом моего отца, что рядом с Викторией. Там ты увидишь и сливные ямы и мансарду, и гостинную с кухней 30 кв.м. и спальни по 20 и 17 м, и все это на фундаменте 8*11м. там же посмотришь на трехтарифный счетчик и электротопление, бак на крыше, расскажем, почему НЕЛЬЗЯ ставить ветрогенератор ближе 100 метров к жилью. И многое другое. Пока твой проект не выдерживает никакой критики, но это мое личное мнение, прошу сильно мне на голову не срать. Учитывая то, что мы с отцом делали все, кроме коробки, крыши и облицовки сайдингом - опыт в строительстве и эксплуатации у нас имеется.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:36 pm 
Новичок
Новичок

Два этажа, вполне компенсируются вдвое меньшим фундаментом и площадью крыши, тоже в два раза меньше! Да и спальни подальше от "лишних" глаз и ушей. И с естественным освещением проще. Можно больше и на любую сторону установить окна "рехау"!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 7:36 pm 
Старожил
Старожил

То што компенсируется на фундаменте улетает на перекрытие :-) из личного опыта

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 7:01 am 
Старожил
Старожил

POBRATUM писал(а):
Артур дом 160 кв будет в осеньне-зимний период хавать газа на 1000гр по нынешним ценам.

И где же я там про газ писал? :ni_zia:
По поводу отопления...
есть много чудесных изобретений, одно из них геотермальное отопление-охлаждение, не скрою, дорогая штука, но кроме этого есть ещё куча всего, отопление у меня будет в основной части от электричества водяное, но я не говорил что на нем остановлюсь. Вот поэтому и создана тема что бы советами помогать, а мож кто и работу тут найдет, или предложит скидки на материаллы. Короче тема создана для помощи а не для отговоров или неумесной критики, мы все вместе будем строить, помогать друг другу советами, расказывать у кого что и как работает, что бы люди не влетали в те же грабли.
Сразу чувствую ответ... Так полно форумов по строительству.... Да, полно... уже не одну сотню просмотрел. у меня в закладке сейчас с десяток форумов где я понастоящему читаю. В основной массе все остальные форумы созданы при или в основе, поддержках тех или иных фирм, а значит скрытая реклама своих товаров присутствует. А что из этого вытекает, вы сами знаете.
В тех форумах где я зарегился и читаю, там люди своими руками строят, или пишут независимые строители (самостроевцы), вот где показуют и расказуют все подводные камни и мели в строительных технологиях и материаллах.

Седой Грек писал(а):
Артур, весной приедешь в дом моего отца, что рядом с Викторией. Там ты увидишь... Пока твой проект не выдерживает никакой критики, но это мое личное мнение, прошу сильно мне на голову не срать. Учитывая то, что мы с отцом делали все, кроме коробки, крыши и облицовки сайдингом - опыт в строительстве и эксплуатации у нас имеется.

Вот кто мне нужен был... ПОПАЛСЯ!!! :)-(:
А чего ж ты меня прошлой осенью не пригласил? :ne_ne_ne: Ну ничего приедем ещё.
По поводу критики эт пожалуйста при встрече.. а встретиться нужно обязательно, есть масса вопросов.
Вы вдвоем делали? а что? :du_ma_et: внутрение работы?
Уж поверь при своих 22 специальностях, я не просто так планировал. Я давно привык полагаться только на себя, вот поэтому и все это выбрано неспроста. Мне друзья кому я показывал проэкт и пояснял, всегда усложняли проэкт, но после моих слов "а ты приедешь помогать так делать" мило останавливались на моем проэкте.
Яж говорю, полюбому нужно встретиться, есть и другие темы для разговора.

safari4050 писал(а):
Два этажа, вполне компенсируются вдвое меньшим фундаментом и площадью крыши, тоже в два раза меньше!

Я бы добавил...
Если бы небыло удобно, многоэтажки не строились бы. И вранье что 2 этажа холоднее одного, тепло первого передаеться на второй.
Володя, однозначно строй 2 этажа!

POBRATUM писал(а):
То што компенсируется на фундаменте улетает на перекрытие :-) из личного опыта

Ты хочешь сказать что построить 160кв\м в один этаж дешевле? Перекрытие это тот же пол= потолок, те же затраты. Только ты теряешь на фундаменте (+ расходы) теряешь землю на которой что то вырастить можно, теряешь на отоплении, теряешь на крыше (+ расходы).
Та кчто если посчитать расходы, в один или в 2 этажа, в один этаж однозначно дороже.

Ещё немаловажный факт расположение дома по розе ветров и расположение внутри дома.

фух устал писать :ze_va_et:
В дальнейшем раскажу что планирую ставить от воров и прочих ненужных соседей. Еще планирую живность разводить, но это уже весной и паралельно строительству.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:11 am 
Старожил
Старожил

А то ты Артурчик не знал, где Балу второй год на слете останавливается :-)
Если серьезно - какой тебе проект понравится - тот и будешь строить. Просто некоторые позиции в проекте меня смутили, а тут как раз тот случай, когда лучше зайти в дом и посмотреть все вживую.
С отцом вместе мы делали: черновая подбивка потолка, укладка лаг на пол и сами доски пола (доска 25см), гипсокартон (с обрешеткой конечно же), чистовой потолок (кроноспан), утепление потолка и мансарды (подкрышного пространства), разводка електричества, розетки-освещение, штукатурка, кафель, бойлер, установка сантехники, бак на крышу. дорожки потом батя с кумом сами заливали. внутрение двери тоже сами ставили - это понятно. Так что по перечисленным позициям рассказать и показать сможем. Весной приедешь на экскурсию.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:51 am 
Старожил
Старожил

Так я ж не против, я только за. И посмотреть и послушать и сам расскажу (опыт тоже есть). И отделочными работами занимался (те что Макс перечислил) и каменными... вот только с крышей только визуально и начитанно знаком, сам лаги не ставил и не делал, тут мне понадобяться помощники умные и опытные.
Планирую в этом году стены, перегородки и крышу сделать. Ну и конечно при возведении фундамента все работы связаные с канализацией и дренажом.
Работы очень много к тому же и на работе прийдется работать(что бы деньги были на материалы). Иногда пугает обьем, но думаю что если начну с апреля то к ноябрю закончу. Зимой оборудую одну комнату (скорее всего мастерскую) и буду потихоньку внутреними работами заниматься. Если зима будет как в этом году (теплая), то как нибудь перезимую.
Страшновато конечно, но выбора нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 5:31 pm 
Новичок
Новичок

Был сегодня (9 января) в усадьбе.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 7:29 pm 
Старожил
Старожил

даже и незнаю как назвать.... но не усадьба точно... у меня дача таких размеров :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа