POBRATUM писал(а):
Артур дом 160 кв будет в осеньне-зимний период хавать газа на 1000гр по нынешним ценам.
И где же я там про газ писал?
По поводу отопления...
есть много чудесных изобретений, одно из них геотермальное отопление-охлаждение, не скрою, дорогая штука, но кроме этого есть ещё куча всего, отопление у меня будет в основной части от электричества водяное, но я не говорил что на нем остановлюсь. Вот поэтому и создана тема что бы советами помогать, а мож кто и работу тут найдет, или предложит скидки на материаллы. Короче тема создана для помощи а не для отговоров или неумесной критики, мы все вместе будем строить, помогать друг другу советами, расказывать у кого что и как работает, что бы люди не влетали в те же грабли.
Сразу чувствую ответ... Так полно форумов по строительству.... Да, полно... уже не одну сотню просмотрел. у меня в закладке сейчас с десяток форумов где я понастоящему читаю. В основной массе все остальные форумы созданы при или в основе, поддержках тех или иных фирм, а значит скрытая реклама своих товаров присутствует. А что из этого вытекает, вы сами знаете.
В тех форумах где я зарегился и читаю, там люди своими руками строят, или пишут независимые строители (самостроевцы), вот где показуют и расказуют все подводные камни и мели в строительных технологиях и материаллах.
Седой Грек писал(а):
Артур, весной приедешь в дом моего отца, что рядом с Викторией. Там ты увидишь... Пока твой проект не выдерживает никакой критики, но это мое личное мнение, прошу сильно мне на голову не срать. Учитывая то, что мы с отцом делали все, кроме коробки, крыши и облицовки сайдингом - опыт в строительстве и эксплуатации у нас имеется.
Вот кто мне нужен был... ПОПАЛСЯ!!!
А чего ж ты меня прошлой осенью не пригласил?

Ну ничего приедем ещё.
По поводу критики эт пожалуйста при встрече.. а встретиться нужно обязательно, есть масса вопросов.
Вы вдвоем делали? а что?

внутрение работы?
Уж поверь при своих 22 специальностях, я не просто так планировал. Я давно привык полагаться только на себя, вот поэтому и все это выбрано неспроста. Мне друзья кому я показывал проэкт и пояснял, всегда усложняли проэкт, но после моих слов "а ты приедешь помогать так делать" мило останавливались на моем проэкте.
Яж говорю, полюбому нужно встретиться, есть и другие темы для разговора.
safari4050 писал(а):
Два этажа, вполне компенсируются вдвое меньшим фундаментом и площадью крыши, тоже в два раза меньше!
Я бы добавил...
Если бы небыло удобно, многоэтажки не строились бы. И вранье что 2 этажа холоднее одного, тепло первого передаеться на второй.
Володя, однозначно строй 2 этажа!
POBRATUM писал(а):
То што компенсируется на фундаменте улетает на перекрытие

из личного опыта
Ты хочешь сказать что построить 160кв\м в один этаж дешевле? Перекрытие это тот же пол= потолок, те же затраты. Только ты теряешь на фундаменте (+ расходы) теряешь землю на которой что то вырастить можно, теряешь на отоплении, теряешь на крыше (+ расходы).
Та кчто если посчитать расходы, в один или в 2 этажа, в один этаж однозначно дороже.
Ещё немаловажный факт расположение дома по розе ветров и расположение внутри дома.
фух устал писать
В дальнейшем раскажу что планирую ставить от воров и прочих ненужных соседей. Еще планирую живность разводить, но это уже весной и паралельно строительству.