Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим дом
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:30 am 
Новичок
Новичок

art. писал(а):
даже и незнаю как назвать.... но не усадьба точно... у меня дача таких размеров :mi_ga_et:

Хорошая у тебя дачка :a_g_a: - в полтора гектара земли со ставком и леском.

Вложение:
земля-моя 002.jpg

Пояснения: Точками в середине участка обозначен пруд в 12 соток. Ширина участка - 60,17 м, длина - по большей стороне(север) -247.17 м, по меньшей(юг) -213,37 м. Площадь 1,52 га. Забором огорожен участок 28м на 40 м для защиты от кабанов, зайцев и косуль, ну и праздно интересующихся.

Это вид с западной стороны участка.
Вложение:
SNC00135-почта.jpg

Ну, мы "пиписьками" мериться не будем. Я называю усадьбой потому что дачей назвать язык не поворачивается. Может будет интересно - тут о моей стройке http://domforum.com.ua/showthread.php?t=4207

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:09 pm 
Старожил
Старожил

Живу не первый год в двухэтажном домике, а ранее жил в одноэтажных.
Посему имею право выдавить аксиомы.
Второй этаж удобен, если:
1. Не экономишь место застройки и деньги;
2. Не лень "скакать" по лестнице.
Одноэтажный дом - всегда дороже и при строительстве, и при обслуживании, но удобен в пользовании - не надо восходить и снисходить ;).

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:25 pm 
Старожил
Старожил

Вентиляция дома - это еще та проблема. С установлением пластиковых окон она ухудшилась, а тем паче дом перестает "дышать" при погоне за термоизоляцией дома.
Вентиляция принудительная - выход, но имеющий и недостаток - цена на электроэнергию у нас будет неуклонно расти - стремиться к европейским.
Естественная вентиляция обязана быть - экономно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 1:00 pm 
Новичок
Новичок

Занимаюсь строительством уже 30 лет.В настоящее время поставкой материалов из Голандиии для утепления домов.Себе сам проектировал дом, строили рабочии, а я роль прораба.Так вот мой вам совет из собственного опыта и не только.Коробку дома возводить только из самого дешового но обязательно полнотелого красного кирпича,толщиной стены не менее 380мм. А затем утепляй и никого не слушай полистиролом марки ПСБС25 толщиной не менее 100мм.Главное выполнить все технологически правильно.К стати утепление точно можно сделать самим.Будет интересно погу помочь инструкцией. Внутренние стены только штукатурить.Почему полнотелый кирпич? Включив отопление у вас прогреется дом и огрождающая конструкция, но тепло не будет покидать через стены. Поэтому чем плотнее масса стены, тем больше аккомулируется в ней тепла. На собственном опыте ,экономия газа при отоплении достигае до 50% минимум. Тоже и при других энергоносителях.При отключении котлов по каким либо причинам температура в доме зимой падает всего лишь на один градус в сутки при средней температуре за бортом -10град.Самое эфективное отопление это теплый пол. Писать можно много, главное перед началом строительства если без продуманного проекта не торопиться ,чтобы потом не переделывать.Получилось так:

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 3:27 pm 
Старожил
Старожил

captain Grey писал(а):

Хорошая у тебя дачка :a_g_a: - в полтора гектара земли со ставком и леском.

Я пр то что у тебя забором обнесено... у тебя двор как моя дача :ti_pa: тогда я вообще на клочке жить буду :sh_ok: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 3:30 pm 
Старожил
Старожил

SPILO писал(а):
Самое эфективное отопление это теплый пол.

Тут согласен на все 100%!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 3:53 pm 
Новичок
Новичок

SPILO писал(а):
Занимаюсь строительством уже 30 лет.В настоящее время поставкой материалов из Голандиии для утепления домов.Себе сам проектировал дом, строили рабочии, а я роль прораба.Так вот мой вам совет из собственного опыта и не только.Коробку дома возводить только из самого дешового но обязательно полнотелого красного кирпича,толщиной стены не менее 380мм. А затем утепляй и никого не слушай полистиролом марки ПСБС25 толщиной не менее 100мм.Главное выполнить все технологически правильно.К стати утепление точно можно сделать самим.Будет интересно погу помочь инструкцией. Внутренние стены только штукатурить.Почему полнотелый кирпич? Включив отопление у вас прогреется дом и огрождающая конструкция, но тепло не будет покидать через стены. Поэтому чем плотнее масса стены, тем больше аккомулируется в ней тепла. На собственном опыте ,экономия газа при отоплении достигае до 50% минимум. Тоже и при других энергоносителях.При отключении котлов по каким либо причинам температура в доме зимой падает всего лишь на один градус в сутки при средней температуре за бортом -10град.Самое эфективное отопление это теплый пол. Писать можно много, главное перед началом строительства если без продуманного проекта не торопиться ,чтобы потом не переделывать.Получилось так:

крыша из чего? какая прибл. смета по коробке, крыше, утеплению? как альтернатива красному кирпичу - силикатный?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:43 pm 
а почему не рассмотреть вариант дом из сруба...ты Артур вложишься конкретно в 100 штук....если небольшой!рассмотри этот вариант!
кстати спецы,что можете по этим домам сказать?

to captain Grey

классная усадьба,всегда о такой мечтал :co_ol:
и вопрос,в пруду рыбка есть?на досуге с удочкой посидеть тихонько?
раков запустить.... :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:08 pm 
Старожил
Старожил

в 100 штук баксов уложусь это точно :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 8:26 pm 
Старожил
Старожил

Тепловой насос по цене будет стоит столько сколько ты собираешся потратить на свой дом :-) Для справки на отопления 5-6 кв.м. нужно затратить энергии на 1кВат\час значит на домик 160кв.м 30кВат/час :du_ma_et: Перед тем как пускаться в авантюру постоить дом я бы хорошо, очень хорошо подумал.

Последний раз редактировалось POBRATUM Вт янв 11, 2011 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:21 pm 
Старожил
Старожил

у меня выбора нет

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 8:26 am 
Старожил
Старожил

Выбор есть всегда, лучше просмотри продажи и подбери себе что небудь готовое. Самому строить и зарабатывать деньги это растянется минимум на 5 лет, когда жить?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 8:40 am 
Старожил
Старожил

Брать готовое это жить так, как кто то построил или перестраивать, что ещё хуже строительства. Опять таки когда строишься деньги идут постепенно, а при покупке нужна вся сумма или влазить в кредиты (чего я вообще не терплю). Я планирую под ключ все за 1.5 года сделать. Еще раз повторюсь, руки растут откуда нужно, все работы буду делать сам (опыт есть) в кармане более 20 освоеных специальностей.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 8:53 am 
Новичок
Новичок

Lebanen писал(а):
а почему не рассмотреть вариант дом из сруба...ты Артур вложишься конкретно в 100 штук....если небольшой!рассмотри этот вариант! кстати спецы,что можете по этим домам сказать?
to captain Grey
классная усадьба,всегда о такой мечтал :co_ol:
и вопрос,в пруду рыбка есть?на досуге с удочкой посидеть тихонько?
раков запустить.... :mi_ga_et:

Срубы начинаются от 10 куе + доставка. Как по мне, так для Мариуполя не очень подходит. (Удалено автором т.к. зарабатываю деньги другим способом ::yaz-yk: )По ставку. Рыбу запустил - карпа и толстолоба. Раки тоже есть - запустили небольших около 20 голов. Летом ловил поплавчанкой -клюет только карп, толстолоб жрет зелень.
Вложение:
SN851717-1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось captain Grey Чт янв 13, 2011 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:46 pm 
Старожил
Старожил

art. писал(а):
Я планирую под ключ все за 1.5 года сделать. Еще раз повторюсь, руки растут откуда нужно, все работы буду делать сам (опыт есть) в кармане более 20 освоеных специальностей.
Я вот в этом году в октябре думаю с экономлю я пару тыс грн на кладке бута на монахе с сыном и наемником уложили в ручную 50 тонн бута 15 тонн гранпыли и 3 тонны цемента, воды не считал, результат Плечелопаточный периартрит сейчас уже отошол ,а то левую руку поднять выше головы не мог резкая боль в сторону сердца. Как ты думаешь ну не ПОЦ я ? Зато сомолюбие свое успокоил и на хрена оно мне надо было?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа