Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:14 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет об открытии охоты на зайца 2010
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:16 am 
Старожил
Старожил

Первым делом поздравляю всех охотников с открытием охоты на зайца! :bra_vo:

Ну а вторым делом хочу поделиться впечатлениями!
07.11.2010. Было открытие охоты на зайца! Все началось в пятницу, когда я хотел купить отстрелочную! В пятницу это сделать так и не удалось! :cry_ing: Пришлось повторно ехать в субботу. Выстояв очередь с 9.00 до 11.00. Мне удалось таки взять сезонную отстрелочную на зайца. Но в придачу мне бонусом предложили (без возможности отказаться) отстрелочную на куропатку, 15 грн. :co_ol:
И вот в ожидании воскресенья была проведена полубессонная ночь! :ps_ih: ВРЕМЯ "Х" 5.00, и пора заводить автомобиль, чтобы поехать в условленное место. Автомобиль (Москвич 412) завелся все нормально, но когда я проехал уже пол пути он какого-то хрена закипел. Все подумал я, охота накрылась медным тазом. :sh_ok: Я возле москвича как шаман с бубеном :st_ruskiy: проверил все, никаких видимых причин для закипания не обнаружив. Сел в него завел и о чудо все нормально (видать была где-то воздушная пробка).
В место явки я приехал вовремя. :ot_riad: Все в режиме готовности номер один, и вот! Последний инструктаж, обсуждение, куда и как пойдем и сам выезд на место!
Заняли поле, разошлись, правый и левый фланги пошли! Я с левого фланга третий. Поле подсолнуха скошенного, но пока некультивированного.
Прошли метров 300. Заяц непуганый, поэтому выскочил он с лежки метрах в 6 от меня.
Зрелище, конечно, интересное. Прыжок трава в стороны и он быстро начинает бежать. Помня наставления бывалого охотника (Моего отца). С близкого расстояния не стреляй, всеравно промажешь, я отпустил зайца метров на 20-25. ВЫСТРЕЛ :ohot_nik: и вот, открытие охоты свершилось. Мой первый заяц этого года. :ya_hoo_oo:
Скажу итог всей охоты.
Было нас 14 человек, прошли довольно приличный участок полей. Подсолнух, кукуруза, стерня, балки и т.д.
Итог 3 зайца и одна лисица.
Вывод: НЕГУСТО.
Мне понравилось! ))) И трофей немалая тому причина!

Изображение

Пишите, кто и как провел открытие охоты!
Решил добавить ссылку как мы готовим зайчатину! )))
http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ ... &start=255

Последний раз редактировалось PetrenkoAO Чт ноя 11, 2010 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчёты Днепропетровцев-2010.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:34 pm 
Старожил
Старожил

Еще со среды было в планах в эту субботу погонять лису, так как на открытие по пушному ее видели больше чем зайцев. Конечно судя по погоде то охота на пушного нужно сместить хотя бы на 2 недельки позже. Еще и утки достаточно, и валюша…на которого все ни как не попаду но колегга-легашатник в субботу взял троих, минут за сорок 4 работы, один ушел мастерски!
Но все же мечти о наличии фазана в угодьях сейчас берут верх и за лису с Ванькой мы решили взяться серьезно. Иван Михаличь один из единомышленников, которому не жалко ни денег, ни времени ради этого дела.
Подем как всегда… похлебав тепленького супа выдвигаюсь к Ване. :bra_vo:
Изображение
Подъехав к его дому долго ждать не пришлось! :-ok-:
Изображение
Дальше к каждому по очереди и самый главный наш…председатель!
И первым делом тетрадка по ТБ.
Изображение
Погода летняя, но почему то там где в прошлое воскресенье было по 2-3 лисы сегодня ни одной. Мои предположения что лиса в сидит в норе, а Маша уверил что в тех норах которые возле села лиса должно быть точно…
Из стариков верить никто не хотел… :ne_vi_del:
и они решили завершить охоту в нашей охотничьей хатке с жареной картошкой и огненной водой! :ni_zia:
А мы с Михаилом на это не повелись, заехали к нему домой, взяли самый главный инструмент, ягд Рона, с не большим опытом, но очень перспективным будущим.

Первая нора, несколько отнорков, и буквально сразу Рона подала голос о наличии зверя в норе…
Изображение
Сердце застучало и вот еще одно доказательство что нет прекрасней охоты – охоты с собакой!
Не знаю сколько прошло времени но появление огненной стрелы очнуло меня моментально… выстрел, второй и этот хитрый зверь застыл на пригорке, ТОЗ меня не подвел!
Изображение
Переехали к следующей норе, та же ситуация, но нора сложная только один вход…и Миха так сказать, еще мы не опытные в этих делах, :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: решил послушать где идет бой. И как оно и должно было быть как раз в этот момент и выходил зверь, завидев человека лисовин включил обратный ход и там уж Ронке досталось. Выйдя из норы сразу было видно что зверь не покинет своего убежища. Посидев еще спол часа в ожидании решили уезжать.
Но и так первый блин не комом. Для первого раза все нормально, только ягду досталось не слабо.
Миха со своей воспитанницей.
Изображение
И ваш покорный слуга с первой лисой с норы!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 7:22 pm 
Новичок
Новичок

Андрей, класный отчет!

Еще пару фото
Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 6:58 pm 
Старожил
Старожил

Охота с Террой всегда удачна!
Прогноз на выходные не утешительный…дождь и туман. В субботу домашние заботы не дали уделить хоть парочку часов любимому увлечению. Проснулся как по будильнику, а за окном звон дождя, достав свою верную двухстволочку вскинув в противоположный угол комнаты понял что с зайцем и сегодня пролет. Не очень охота лазить по грязи.
...Звонок товарищей по страсти…Просят отвезти их, ну что ж раз уж они такие азартные помогу…Пока их доправил, меня посетила мысль, а что если попробовать валюша поискать, что то уж больно сильно тянет меня в старые места, а там гляди и ушастого встречу. Как раз и мрячка прекратилась. По быстрому снаряжаю ягдташ нужными патронами, Терру в машину и в путь, помесив немножко грязь я все-таки доехал до запланированного места. Лес уже полностью сбросил листву, лишь такие маленькие нюансы напоминают о еще не так далеких теплых деньках.
Изображение
Изображение
Слукву я так и не нашел, но полюбоваться хмурым осенним лесом, в дождливый день настоящий охотник всегда сможет!
Изображение
Побродив по лесным ярам решаю выйти по ближе к полям, там и зайчуган может прилечь. Метров в двухстах от края леса как раз на меже пахоты и озимой вижу холмистый участок. Вот там то наверняка и притаился зайчик. Тяжеловато перешел пахоту и буквально сразу Терра прихватила след… Ну вот ты где! Но что, дратхаар подняла голову и начла продвигаться на потяжках, я выскочил на холм, с него и наблюдал за работой собаки, по работе я уже определил что не заяц, а по птице работает собака. Вот и стойка, приготовился, посылаю собаку, Терра вскакивает в терновые кусты и около пятнадцати куропаток подрываются в воздух. Выбираю какую выбивать, а в голове: «пятерка то только в нижнем», выстрел, одна есть…нулевка то в контейнере, отпускаю подальше… выстрел и вторая падает метрах в пятидесяти. Вот это то чего душа желала, посылаю собаку на подачу, пока она несет дальнюю я поднял ближнюю. Решаю добрать до нормы, заметив направление улетевшей стаи, заторочив свои трофеи выдвигаюсь за стайкой.
Куда то собака пропала!!! Свистел-свистел, не возвращается…Наверное ушла в направлении улетевших птиц, «получит за непослушание».
Протопав по пахоте, оборачиваюсь назад, а Терра то в стойке не далеко от меня стояла, в горбах и бурьянах не заменил, на зов со стойки не сошла, крепко стоит.
И вот с этого момента и произошли самые запоминающиеся моменты охоты! Подбегая к собаке вижу как она то посмотрит на меня, то опять поворачивает нос в сторону птицы.
Подбегая вспоминаю что стволы пусты… подошел к собаке и какое то такое чувство посетило, волнение ушло, очень спокойно переломил свой ТОЗ, вкладываю патрон в нижний ствол. Вместе с шагом команда «Вперед», три длинных прыжка и тройка куропаток поднимается прямо из под лап собаки, «Аааппп», останавливаю Терруню, не спешу, накрываю левую птицу. Выстрел. Луна пошла вниз по балке. И сценарий завершило одно мадленно падающее перышко!
«Подать»…
Классика…охоты с легавой!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 7:00 pm 
Старожил
Старожил

Охота с Террой всегда удачна 2

Почему то днепропетровцы перестали охотится!
Хоть и коротко но я решил отчитаться!

В субботу на охоту времени не хватило, а в воскресенье охота опять не заячья, но я все же решился его потоптать в одиночку.
Тянет почему то на вальдшнепиную охоту… по этому первым делом прохожу посадки, а потом возвращаюсь полями, так я запланировал свой маршрут.
Изображение
Хоть до начала календарной зимы всего пару деньков, а матушка природа ни как не хочет холодной пурги.
То грибы, то ромашки все напоминает о тепле!
Изображение
Изображение
Изображение
У зайцев как будто крылья выросли, негде не могу найти его следов обитания!
и озимка и пахота везде пусто…
Изображение
На одном не большом куске озимой Терра закрутила и подтянута к бурьянам, после посыла поднялось около десаточка куропаток и одну в награду собаке пришлось остановить!
Изображение

В одной из балок я наконец то обнаружил следы длинноухого но вычислить место лежки так и не удалось. Уже возле машина Терруня стала в тернике, я уже был уверен что это валюша…

Но в награду за красивую работу пришлось еще одну куропатку повесить на торока!
Изображение

Последний раз редактировалось tima Пт дек 03, 2010 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:25 pm 

отмечусь и я в данной теме.сегодня были на охоте на зайца 5-й раз за сезон(4 чел.коллектив).отличная погода -4с и выпал небольшой снег-я охочусь в Днепродзержинском ОРХ.проходив с 7-30 до 14-30 мы НЕ УВИДЕЛИ НИ ОДНОГО заячьего следа!за 5 охот увидели 2 зайца(не взяли ни одного-далеко)и взяли 1 лиса.на вопрос егерю"где зайцы?" получили сногсшибательный ответ-топчите,хлопцы,заяц есть,НОЧЬЮ ВИДЕЛИ!!!еще бы,количество следов колес автомобилей на полях до снега обратно пропорционально количеству ушастых!я вторую охоту ружье не чищу-только протираю,так как не стрелял,жена косо поглядывает-типо,где целый день был!вряд ли в следующем сезоне мы останемся в этом ОРХ-за что платить,будем искать знакомства в Криничанском и др.районах.Вот такие дела! :-( :sh_ok: :ne_vi_del:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:18 pm 
Старожил
Старожил

Доброго времени суток всем форумчанам!
Вот и пришло время для следующего отчета.
19 декабря был еще один выход на зайца!
Как водится, все началось с поездки с Днепропетровска на родину! И уже как водится снова неполадки «Москвич 412 ИЕ» (достал). Ехали все хорошо и вот, ни с того ни с сего, закипает двигатель, остановился, вышел и слышу под машиной шум! Присмотрелся (было это уже поздно вечером в субботу) и вижу, из-под машины течет тосол! Пипец полный в чистом поле никого нет! Хорошо, что жену с ребенком не взял этот раз, поехали с братом.
Начались звонки знакомым и товарищам! Помочь вызвался только один! Правду говорят «Друзья познаются в беде!». Не буду затягивать! В общем, добрались мы до родительского дома и это не могло не радовать! )))
Утро выдалось с морозцем, хотя в пятницу и был дождик. Ничего бывали и похуже варианты!
Скажу одно, с каждой последующей охотой становится нас все меньше и меньше! К месту сборов пришло нас 8 человек! НО ОХОТЕ БЫТЬ!
Обсуждение куда пойдем. 10 минут техники безопасности (в связи с происшествием на прошлых выходных в Днепропетровске). И сам выход на поля.
Прошли много - пахота, поля скошенной кукурузы, посадки, балки. Но зайца нет(((
В одном месте выгнали фазанов штук 15. Будет чем заняться в следующем сезоне! )))
Сошлись у края поля 10 минут общий привал! Рассказы, байки, шутки. Обсуждение что делать дальше! Решили пройти по последнему полю озимки. Растянулись и потихоньку пошли! Я занял место правого флангового! Прошли почти половину, и тут я вижу в конце (км 2-3) поля из посадки выбежал заяц и перебегает поле. Я радостно начал показывать в сторону зайца рукой, мол, смотрите вон бежит! Заяц добежал до конца поля повернулся и начал бежать вдоль посадки прямо на левый фланг! Все присели и начали ждать! (Я рос в семье потомственных охотников, и помню почти все рассказы отца, во многих было, бежит на тебя, ложись и не шевелись). Я про всяк случай сначала присел, но, увидев, что он продолжает бежать я лег и, не отрывая взгляд от зайца продолжал наблюдать за ним! Заяц, скорее всего, просто заметил присевшего охотника на левом фланге, остановился, встал на задние ноги, охотник не выдержал и выстрелил! Заяц рванул от посадки и побежал прямо на меня, через все поле на правый фланг! Он двигался через все поле, а я лежал, и в голове крутилась мысль, беги-беги, только не сворачивай! Сердце колотилось с бешеной скоростью, он приближался, есче, есче немножко думал я. Была мысль стрелять лёжа, но опять же из рассказов отца помню, лежа промажешь, подпусти, вскакивай и стреляй! Осталось метров 70 -80, наверное, стуканье моего сердца переросло просто в грохот, потому что заяц резко дал поворот в сторону. Все момент настал, я уже на ногах и ружье вскинуто! Первый выстрел настиг зайца метрах в 80 он от удара перекатывается, но продолжает бег, второй выстрел и заяц падает! ВОТ ОНА ОХОТНИЧЬЯ УДАЧА! Кстати, хочу выложить фото трофейного зайца на конкурс "Охотничий трофей- 2010/11г.г."
Вот так прошла охота этого воскресенья.
Выложу несколько фото! Сразу прошу прощения за качество! Все делалось на ходу!
И вдогонку ко всему сказанному! Я выкладывал рецепт зайца с фирменной подливкой от семьи Петренко. viewtopic.php?f=40&t=561&p=308571#p308571 Теперь в рецепт попробуем добавить поэтапные фото!)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 6:04 pm 
Старожил
Старожил

Эх это свист утиных крыльев!!!
или закрытие по перу 2010

:-ok-:
Подбил меня на эту поездку Руслан (bally). Но как всегда в преддверии самого выезда идет что то не так. Но на удивление все розрешилось, жаль что проблемы Андрея (Jagermeister) так и не дали лично встретится, пообшатся. Но, как говорится …«еще не вечер»
И так уже в пути…
Изображение
погода не предвещала хорошей охоты, но как всегда «надежда умирает последней»…

Прибыли на базу около полуночи, Калиновское ОХ, Крым, Джанкойский район, понятно, главное дело перекусить, а там уже и спать некогда.
Но пока дождались всех, поняли сто утрянку мы профукали!
Изображение
Из-за не знания угодий не стали и на нужном месте, да и слушать меня никто не хотел что нужно идти дальше.
Изображение
Изображение
Так как я оказался самым настырным, то и стрелять по утках довелось только мне, но так как налетов за весь день можно было пречесть на пальцах одной руки, из-за не ожиданости я позорно мазал.
Изображение

А…нет все так одного селезня мне удалось свалить, но упал оно подранком и затянул далеко и пока пытались доплыть он мастерски свалил в камыш.
Изображение

Не досояв всего 20 минут пацаны начали собираться и как только все чучела были собраны и мы выплыли на середину плеса, начался лет, стрельба стояла в округе приличная и утка падала под камыш как раз туда где мы стояли. Но…
И так мы уехали не с чем, но решили вернутся в следующем сезоне уже подготовленными.

В 3-00 в Днепре, перебрасываю вещи в свою нивку, завожу Руслана на вокзал…
И в 8-00 меня будит дома отец: «На охоту едем?», мне то конечно не до охоты, но почему то мне хотелось отметится, и все таки закрыть сезон 2010.
И удача настигла меня!
К 9-00 уже в угодьях...
Пока я собирал свое ружье а батя меня подгонял, Терра в 50 метрах от машины тачала ковырять и только мы приблизились стая куропаток взорвала спокойствие. Так как шли за ветром Драт не смогла полноценно отработать. Несколько птиц отделившись налетели на меня и как я не соображал в какой ствол я вставил пятерочку все таки умудрился выстрелить нулевкой и одна пошла на торока.
Так как стая насчитывала около 30 особей то решили ее погонять. Даю отцу отвести душу…при следующем подъеме берет парочку. Но опять я не увидел работы собаки. Заходим против ветра и вот то что хотел длинная, уверенная, прямая подводка. Подбегаем собака плавно двигается вперед, птица очень бежит. Посыл, подем птицы, останавливаю собаку и опять батя мажет… отлетев метров на 300 одна куропатка выпадает. Хух. отец норму взял. Птица улетела через канальчик.
Решаем топтать косого. Свежий след ведет в пахоту, но уже через пол километра, а может и меньше понимает сто назад можем не дойти. Выходим к балкам. Собака в очень выразительной стойке, нос высоко, лапа поджата типичная стойка пойнтера…Жаль только фотик в таких случаях как всегда в машине. Подходим птица где то между мной и собакой… Посылаю, и только в момент порыва кур я понял что они запали прям передо мной, от такой неожиданности я даже не стрелял. Батя отдуплетил, но как обычно все в небо. Возвращаться не хочется. решаем идти вперед. Метров через сто собу резко розворачивает и она застывает в сковерканой позе, одна куопаточка отбилась от табунка.
Опять батя отличился в обратную сторону. Спешит, не отпускает…
Идеим дальше вдоль пахоты. Собака поворачивает на ветер, потяжка метров в 20, подбегаю, «Вперед, вперед», штук 15… двух вешаю себе на торока и рассказываю отцу почему я попадаю!
Сезон закрыт.
Изображение
Изображение
Я доволен что птицы осталось достаточно для маточного поголовья.
Отец в среду будет ехать ставить 2 подкормочные.
А вот с зайчиком так и не довелось свидится, но есть еще парочка охот!!!

Последний раз редактировалось tima Пн дек 27, 2010 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчёты Днепропетровцев-2010/11г.
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:11 pm 
Старожил
Старожил

Нашелся фотик и теперь хоть и с опозданием довожу до чесной компании наши похождения:
Изображение

погода была изумительная как для охоты, но больше для отдыха.
Изображение

на такой коллектив было добыто 4 зайца, и мероприятия перенеслись в стадию обеда-по крови:
Изображение
Изображение
Изображение
а закончились разделкой трофеев:
Изображение

Застолье принципиально не показываю, потому, что закончилось поздно да и всем знакомо....

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:23 pm 
Старожил
Старожил

А это закрытие по зайцу 2010 г.:
Изображение
Действие, как почти всегда, проходило в Синельниковском районе, в угодьях товарища.
Последнее время заметно уменьшилось количество ушастика, но кто умеет и хочет-фарт присутствует:
Изображение
Рядом, на первом его поле, мой воспитанник. До следующего сезона ждать долго, а азарт у помощника не только в его глазах..., да и трофей взяли вместе (для него первый). :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Дед Вася Вт янв 11, 2011 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:41 pm 
Старожил
Старожил

Просматривал давние фотки прошлого сезона и обнаружил несколько эпизодов охоты по перу:
Изображение
Плавни р. Самара и ее пернатые обитатели.
А это жаждущие охотничьих ощущений, трофеев и просто непоседы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А я, как всегда в тени...

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:27 am 
Старожил
Старожил

Первый
Охотничья удача это такая капризная птица что никогда не можешь предвидеть ее появление. Вот так и в прошедшем сезоне на пушного, то есть, на зайца, так как на лису еще охота открыта до конца февраля, для меня выдался очень не удачным. Длинноухого зверька в воскресные дни, мне не то что бы стрелять, даже видеть не приходилось. Не плохим оказался к закрытию сезон по куропатке, а вот вальдшнепа так же как и косого стрелять не пришлось.
И вот последний день охоты на зайца. Еще с утра я метался и не знал куда ехать на закрытие, и так как мой коллектив не собирался, по разным причинам, решаю ехать с отцом в угодья Новоподкряжского охотколлектива. Заяц в этих угодьях всегда присутствовал но в этот день почему то так далеко поднимался и практически все зверьки уходили без выстрела. Но у меня шанс все таки был, заяц поднялся от номеров и пошел в сторону моего фланга, вдоль посадки. Издали заметив русачка, жестом уложил Терру, сука дратхаара, и залег в ожидании. Я ее часто беру на заячьи охоты когда уверен что не будет никого постороннего, тогда уверен что никто не произведет случайного выстрела по собаке. Заяц прямым ходом шел мне прям в лоб, когда косой уже приближался к зоне обстрела я понял что с выстрелом нужно поспешить так как желанный трофей шел по борозде в метре от которой лежала Терра. Но удачного выстрела так и не вышло или удача не сопутствовала, или в спешке что то не так сделал или… или так можно долго рассуждать.
К двум часам дня ни одного заветного зайца так никто и не взял, и коллектив решил завершить охоту праздничным столом. Посидев с мужиками, решили ехать домой и как всегда у отца, он у меня сильно азартный, и в тот день практически все время ездил на перехват, видно не устал, возникла идея прочесать пру посадок. «Ты тут всегда берешь зайца»: сказал он, а у меня уже так ноги гудут после пахоты что не хочется уже ничего… Но батю трудно убедить и он все таки свернул к заветным посадкам. Но я и дядя Сережа остались возле машины, а отец пошел топтать. Не долго он сам ходил, вернувшись стал нас упрашивать пройти одну посадку, место то заманчивое глухая посадка с одной стороны пахота после подсолнуха, а с другой стороны озимая. Тут и дядя Сережа попросил меня уступить бате и пройти посадку,… «Время уже позднее, через пол часика начнет темнеть, так что много ходить не придется!» уговорил меня отца товарищ. И мне как молодому опять пришлось идти со стороны пахоты. Терра старалась обследовать каждый куст и каждую кучу веток, сам я подходил к каждому бревну и стучал по нему, где то же залез… Но почему то большой надежды у меня не было. Ружье уже повесил на плече и тут боковым зрением замечаю его, лежит под нависшей густой веткой и не шелохнется… Да, проскочила собака, очень мало собак слышат зайца в лежке, ну, а после обеда даже самая чутистая вряд ли его занюшит. Не спеша снимаю ружье с плеча, а он и не думает поднимется, ну не стрелять же в лежке… Делаю шаг, плавно поднимаются уши и резкий прыжок на пахоту, пошел… Плавная поводка, хлопок от резкого выстрела оборвал тишину уже идущего к завершению дня. Зверек от попадания по передней части сделал кувырок через голову и затих в борозде. Тут и Терра выскакивая из посадки нарвалась на поток воздуха идущий от еще теплой лежки, потянула к ней. «Подай… там» командую собаке. Собака быстро реагирует на мои указания. «Все таки отец был прав»-кричу дяде Сергею, взяв в руку матерого русака…

Изображение

Последний раз редактировалось tima Вт янв 18, 2011 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 5:08 pm 
Старожил
Старожил

И опять выходные охоты :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Но в субботу как на зло не сложилось, то то, то другое...

А вот в воскресенье, хоть нас и не много собралось, но таксацию проводить нужно, подняли одного всего лишь русачка :ny_tik: а вот рыжих было четыре :sh_ok:
Но это потом...с начала т.е. до обеда все загонки были пусты и мы уже стали думать не в норе ли она...
Но тут в не большой балочки прям под селом нас хотел обмануть очень старый лисовин...
Но видно от старости мозги по усохли :-ok-:

Изображение

Ваня остановил его первым выстрелом!
устроили небольшую фото сессию!

Изображение

Дальше на азарте решили еще гонять, на меня вышла хоть и не старая но хитрая лиса, выскочила от меня в 5-7 метров и я дуплетом только прибавил ее ходу, отпускать было некуда пришлось стрелять с такого расстояния, и в этом же болоте не взял и Ваня. И в последней загонке на одного из самых опытных наших охотников, на дядю Сашу, тоже шла лиса, но видно зачуяла беду и так и не вышла...а были бы собачки :-(

Ну и хоть и единственный но зачетный, коллективный трофей!

Изображение

Последний раз редактировалось tima Пн янв 17, 2011 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:41 pm 
Старожил
Старожил

Решил написать есчё один отчет о проделанной работе! :st_ruskiy:
У нас в Синельниковском районе, где я охочусь, как и в большинстве мест 16 числа была таксация!
Как уже повелось начну с поездки на своем любимом М-412 :wo_ol: . И как многие поняли, да снова проблема! Влетел в яму и ночью пришлось менять колесо! Но уже из предыдущих случаем я понял знак нормальный! ))) Все пройдет удачно! :-:ok:-:

Небольшое отступление! Мой брат был на охоте где-то под Харьковом! У них обещали продление охоты до 30 числа! Закупили люди отстрелочные а 16 сказали что это закрытие! Ну что есть то есть!

Так вот с братом были на разных землях!

Перейдем к самой Таксации у нас! Все как обычно обсуждение и т.д. и т.п. Не буду на этом заострять внимание! Пошли как обычно по полям, по лугам, по балочкам! ))) Все пусто ничего нету прошло часа 2. Так никто ничего и не видел! И вот на очередном привале звонит брат и радостно сообщает что он добыл зайчишку :ohot_nik: ! И делится впечатлениями! :s_o_s:

А вот теперь самое интересное! Там где он был ходят не по полям! Говорят нет там зайца! А делятся по парам и обходят посадки!

Делюсь сей новостью с "шановным товариством" тоесть с охотниками коллектива!
Решение принято давайте пройдем вдоль посадок! 10 человек по 2 - 5 пар! :bet_ment: Разошлись заняли посадки и пошли! О ЧЮДО! За одну только проходку с пяти посадок было поднято 18 зайцев, 1 лиса, 8 куропаток, 15 фазанов (5 петухов)!
Заяц оказался умнее или нужда или даже не знаю что и как заставило его перейти с полей в посадки!
Вот такая вот таксация! ))))
Обрадовало то что заяц все таки есть но мы неправильно его искали! БУДЕТ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ! :ta_n_cor:

Анализируйте где кто как добыл ушастого!

Вот и tima в предыдущем отчете писал что лежка была в посадке!
Изображение
Добытый братом зайчишка принял непосредственное участие в фотосессии приготовления зайца!
Ща доработаю фото и сделаю поэтапное описание с фото приготовления зайца по нашему фирменному рецепту!!!

Последний раз редактировалось PetrenkoAO Вт янв 18, 2011 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:12 am 
Старожил
Старожил

Падем в 6:20 и иду гулять с Террой. К началу восьмого уже собираюсь, прогреваю свою нивку и на 8:00 меня жадали на сто менять подшипники ступицы. Практически там же и сбор коллектива, на очередную лисью охоту. Рассчитывали на троих гончаков, но по все возможным причинам двух соб не было!
Первая загонка проходила без моего присутствия и была взята одна кумушка, зверь по видимому от непогоды прятался в норе.
Следующие две загонки нам сопутствовала одна неудача…
То на второй ниве бенз закончился…
Изображение
То семерочку пришлось вытаскивать...
Изображение
...ну… не будем о неудачах…
После всех этих передряг уже практически всеми было поддержано решение завершать охоту. Но поступило предложение сделать последнюю загонку в небольшом леске. Все нехотя но согласились, хотя надежды практически не было!!!
И тут как всегда… заработал Бушуй… Мне почему то приспичило стать на номер не на угол леска, где и предвиделся выход зверя, а отойти в сторону в поле метров на 100…
Видно чуйка! :za_da_va_la: :-ok-:
Первая вышла с противоположной стороны и ей красиво отсалютировали вдогонку двумя затяжными выстрелами…
Вторая пошла на Ваню, он тоже красиво смазал.
Метрах в 150 от того места где я должен был стоять вылетает рыжий кум, видно из под собаки… как он несся по белой пелене, я смотрел и как будто в замедленном кадре наблюдал эту сцену. Время как будто замедлилось, лисовин огненной стрелой проходил от меня метрах в 60-70. Далековато но стрелять все-таки нужно. Оба выстрела настигли зверя но он только приостановился, так мне казалось, хотя кто видел со стороны, то говорят что его аж ложило от попаданий! Пройдя около 150 метров лис лег!!! :ya_hoo_oo:
И еще одна кумушка ушла из этого загона не обстрелянной!
Изображение
На этом охоту закончили! Обработка трофея так как шкуры все собираем а день ги за них будут вложены на закупку фазана!
Изображение
И опять за работу, загружаем мешки с зерноотходами и по местам обитания куропаток!
В некоторых местах сыпали просто под кусты или под деревья!
Изображение
Но так где точно было обнаружено место обитания куропаток еще осенью были поставлены подкормочные!

Изображение

Изображение

Сильно прошу не ругать :smu:sche_nie: некоторые фото делали телефоном!

Последний раз редактировалось tima Вт янв 25, 2011 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа