Эх это свист утиных крыльев!!!
или закрытие по перу 2010
Подбил меня на эту поездку Руслан (bally). Но как всегда в преддверии самого выезда идет что то не так. Но на удивление все розрешилось, жаль что проблемы Андрея (Jagermeister) так и не дали лично встретится, пообшатся. Но, как говорится …«еще не вечер»
И так уже в пути…

погода не предвещала хорошей охоты, но как всегда «надежда умирает последней»…
Прибыли на базу около полуночи, Калиновское ОХ, Крым, Джанкойский район, понятно, главное дело перекусить, а там уже и спать некогда.
Но пока дождались всех, поняли сто утрянку мы профукали!

Из-за не знания угодий не стали и на нужном месте, да и слушать меня никто не хотел что нужно идти дальше.

Так как я оказался самым настырным, то и стрелять по утках довелось только мне, но так как налетов за весь день можно было пречесть на пальцах одной руки, из-за не ожиданости я позорно мазал.

А…нет все так одного селезня мне удалось свалить, но упал оно подранком и затянул далеко и пока пытались доплыть он мастерски свалил в камыш.

Не досояв всего 20 минут пацаны начали собираться и как только все чучела были собраны и мы выплыли на середину плеса, начался лет, стрельба стояла в округе приличная и утка падала под камыш как раз туда где мы стояли. Но…
И так мы уехали не с чем, но решили вернутся в следующем сезоне уже подготовленными.
В 3-00 в Днепре, перебрасываю вещи в свою нивку, завожу Руслана на вокзал…
И в 8-00 меня будит дома отец: «На охоту едем?», мне то конечно не до охоты, но почему то мне хотелось отметится, и все таки закрыть сезон 2010.
И удача настигла меня!
К 9-00 уже в угодьях...
Пока я собирал свое ружье а батя меня подгонял, Терра в 50 метрах от машины тачала ковырять и только мы приблизились стая куропаток взорвала спокойствие. Так как шли за ветром Драт не смогла полноценно отработать. Несколько птиц отделившись налетели на меня и как я не соображал в какой ствол я вставил пятерочку все таки умудрился выстрелить нулевкой и одна пошла на торока.
Так как стая насчитывала около 30 особей то решили ее погонять. Даю отцу отвести душу…при следующем подъеме берет парочку. Но опять я не увидел работы собаки. Заходим против ветра и вот то что хотел длинная, уверенная, прямая подводка. Подбегаем собака плавно двигается вперед, птица очень бежит. Посыл, подем птицы, останавливаю собаку и опять батя мажет… отлетев метров на 300 одна куропатка выпадает. Хух. отец норму взял. Птица улетела через канальчик.
Решаем топтать косого. Свежий след ведет в пахоту, но уже через пол километра, а может и меньше понимает сто назад можем не дойти. Выходим к балкам. Собака в очень выразительной стойке, нос высоко, лапа поджата типичная стойка пойнтера…Жаль только фотик в таких случаях как всегда в машине. Подходим птица где то между мной и собакой… Посылаю, и только в момент порыва кур я понял что они запали прям передо мной, от такой неожиданности я даже не стрелял. Батя отдуплетил, но как обычно все в небо. Возвращаться не хочется. решаем идти вперед. Метров через сто собу резко розворачивает и она застывает в сковерканой позе, одна куопаточка отбилась от табунка.
Опять батя отличился в обратную сторону. Спешит, не отпускает…
Идеим дальше вдоль пахоты. Собака поворачивает на ветер, потяжка метров в 20, подбегаю, «Вперед, вперед», штук 15… двух вешаю себе на торока и рассказываю отцу почему я попадаю!
Сезон закрыт.

Я доволен что птицы осталось достаточно для маточного поголовья.
Отец в среду будет ехать ставить 2 подкормочные.
А вот с зайчиком так и не довелось свидится, но есть еще парочка охот!!!