Вот Вам исче)))))))))))
Если в предыдущей охоте эпиграфом было "Разведка в нашем деле главное", то для этой охоты подошло бы: "Не все коту масленица".....
Воодушевленные предыдущим результатом, мы с Виталиком решили опять провести аналогичную вылазку и "врезать" по дональдам из наших орудий с новой силой и знаниями. Благо фарватер мы уже знали на зубок

Но как всегда это бывает, не все складывается, как запланируешь. Сначала скажу Вам други, что эта охота, хоть и планировалась, но не то что бы на 100% Были сомнения, что может у меня не получится, а может и у Гюрзы. Работа нам хоть и дает возможность существовать и заниматься любимым делом, но к сожалению, она нас и убивает. Накануне я 2-е суток спал по 4 часа, Виталик как раз заступил в ночную, а наутро охота......В общем согревало только то, что впереди нас ждала охота!.... Ночью заехал к Витальке на работу, забрал комплект чучел (мой как обычно это бывает, вместе с лодкой, где то за 50 км от города, блин, у Понтика в гараже

Все нету времени поехать и забрать) и отправился на место. Виталик должен был подъехать после работы..... Ну вот я и на месте. По дороге успел засесть в лужу, благо кое как выбрался, оставил машину на обочине, погрузил мешок с чучелами и побрел. Идти пришлось довольно таки долго, плюс клумачек за плечами отнюдь не прибавлял сил.... Все, я на месте. Быстренько расставил чучела, зарядился и стал ждать. Погода в этот раз была диаметрально противоположной прошлому разу. На воде был полный штиль как говорится "Ни ветерка"

Но надежда, как говорится умирает последней. Еще не рассвело. Замечаю, что мимо меня пронеслась парочка и растворилась в темноте. Попробовал подманить, но тщетно. Так прождал до рассвета. Тут и Виталик подтянулся. Раскидали еще чучела, замаскировались, ждем. Час, два, три......ждем....Ничего не летает! Только чайки, вороны, цапли......Утки НЕТ! ВАЩЕ! Так и прошла утренняя зорька. Виталик подошел ко мне, попили чаек, обсуждаем планы на день.

Общим мнением принимаем решение оставаться на вечерку. Время идет, становится скучно. Дабы не проводить зря время, Виталик дает мастер-класс по мамению манком. От мы надуделись в тот день хочу Вам сказать. Наверное за весь сезон стока не манил, как в этот раз))))))))) В очередной раз маню, вышел из засидки, как говорится дую прямо в море)))) Поманил и возвращаюсь назад на исходную. Тук Виталик замечает утку несущуюся прямо на нас. Я только успел взять ружье, снять с предохранителя и выстрелить.

Селезень камнем упал в нескольких метрах от нас! Даже не пришлось заходить в воду.

О! Это уже кое что! Ну думаем наконец то началось! Ага! Как потом выяснилось - это был наш единственный шанс! Ничего больше мы так и не увидели. Так и просидели до вечеки. Уже практически в полной темноте, на меня налетела еще одна утка, я сделал один выстрел и удача опять была на моей стороне. Кряква на тороках. Виталик говорил, что надо мной еще пролетела парочка, но я их уже не видел. Вот такая на этот раз получилась охота. Не густо, зато воздухом надышались, мама родная. А скока воздуха через манки прошло - это вообще не считается))))) Фоток мало, и они у Виталика но фотике. Думаю он добавит))) Ни пуха Вам друзья, ни пера!