Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Архангельск и Архангельская область (ищу земляков)
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:22 am 
Старожил
Старожил

для детей такие моменты незабываемы, надо дарить такие моменты!

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:11 pm 
Новичок
Новичок

Правду, говоришь!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:32 pm 
Новичок
Новичок

Цикл рассказов о пинежских рыбалках.

Утро. За окном ещё темно. Потрескивают дрова в русской печке. Я сижу и смотрю на огонь. На столе кружка чая, а в блюдце лежит толченая брусника. Неспеша, осторожно, чтобы не обжечься, отпиваю чай, прикусываю брусничкой. Вот так бы и просидел вечность – глядя на огонь и попивая ароматный чай. Вечность ….. вечность … СТОП, я же иду на РЫБАЛКУ, возвращаюсь на Землю.
Цель поставлена определённо чётко - поймать окуней на УХУ.
Решил усложнить для себя выполнение задания – буду ловить только балансирами, ни каких блёсен и мормышек.
Удочка, балансиры и другое необходимое уложено ещё на кануне в рюкзак.
Легкий завтрак в виде глазуньи съеден, срочно одеваться.
Вышел на улицу, уже светает.
Не обманули в этот раз господа из «гидромета», как и обещано -4 градуса, ветер С.З. умеренный, падает пушистый снежок.
Спускаюсь под горку, от непривычки, на ветру заслезились глаза. «Не плачь, поймаешь ты рыбку» - говорю я про себя, и утираю слёзы, под сапогами скрипит снег.
5 минут хода и я уже на берегу озера. Вот оно, прямо передо мной…..

Фоторассказ первый

Фоторассказ второй - Озеро Злых Духов или озеро несбывшихся надежд.

Фоторассказ третий - Короткая рыбалка или границы разумного.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 8:25 am 
Старожил
Старожил

...
............................. В Хвосты на Хвосте:)
............................. 4 декабря 2010 года

Всё больше начинаю любить ездить пассажиром. Чтобы кто-то вёз. То есть старшой Борисыч. Мы с другом Лёней на хвосте:)))

Утреннее шоссе полно огней. Хоть и суббота, народ едет в столицу Севера на работу. У нас выхи. Созвонившись намедни, рулим с Борисычем в сторону моря в хитрое местечко Дельты Северной Двины, под название Хвосты. Дабы избежать справедливых вопросов сразу даю наводку по космоснимку - http://wikimapia.org/#lat=64.6273346&lo ... =1&m=s&v=1 В том году по первому льду Борисыч четверть центнера коря надрал. Рука устала махать в прямом смысле. Мы все в предвкушении…

Рассказ с фотографиями о 4 декабря 2010 года

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 12:07 am 
Новичок
Новичок

Возвращение в лето!
Приятно, зимними вечерами, почитать летние рассказы о летних похождениях.
Да ещё когда пишет «подростающее поколение.»

Размещенно с разрешения автора - Александр1994

Сплав по реке Мудьюга(лето 2010)

Каждый год мы сплавляемся по рекам Архангельской области. В этом году мы решили сплавиться по реке Мудьюга. Эта река привлекла нас тем, что в ней водится рыба, которую мы не разу не ловили – кумжа.
За неделю до сплава начали понемногу собирать вещи, проверять снасти. В доме постоянно раздаются телефонные звонки товарищей по сплаву. Наш состав: Дмитрий, Виктор, папа и я.
И вот все сборы завершены.
26 июня. В 11 часов стартуем. Начинается наш поход.
Начинается наш поход. Мы решили заходить на реку с 61 километра Тучкинской дороги.
Примерно в 13:00 мы на месте. Выгружаем пузатые рюкзаки из машины. Решили перед дорогой перекусить. В это время начинает накрапывать небольшой дождь. Так как у каждого рюкзак и на четверых три лодки, думаем, как все это унести за один раз до самой реки. Собираем из двух жердей некое подобие носилок для лодок. Начинаем наш пеший переход до реки.

Фоторассказ о сплаве.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 4:04 am 
Старожил
Старожил

...
............................. Корюх Двинских просторов
............................. Хвосты (9 декабря 2010 года)

И так началась зимняя рыбалка, корюх зашел на просторы дельты Двины и атаковал группы рыбаков на ледовых просторах. Период самый замечательный поехать, побрататься с зубастыми красавцами, надушенными парфюмом от «Ogurzoff@».

Предварительная разведка показала наличие крупных зубастых особей в районе Хвостов. Есть два острова Коршунов и Телячий, от них в сторону моря тянутся длинные косы, их и прозвали Хвосты. Раздолье для любой рыбы по перволедку. Почему рыба любит в первую очередь мелководье, вопрос разрешается в Дельте Двины просто. Молодой ледок замерзает, прихватывает верхушки водорослей, осоки, тресты. Приходит полная вода, начинает поднимать лёд. Сколь бы растение не сопротивлялось, приходится ему прощаться с дном. Вместе с корнями поднимается грунт, и с ним проживающие там различные букарастики. Именно за ними и устремляется разная рыба на мелководье. Каждые шесть часов щедрый стол накрывает рыбе прибылая вода.

Рассказ о 9 декабря 2010 года

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 11:53 pm 
Новичок
Новичок

Размещенно с согласия автора – Леонида.

По Белому морю в п. Ручьи или 250 км на лодке под мотором!

И опять лето…. В планах было снова повторить прошлогодний маршрут на лодке ПВХ под мотором по белому морю в п. Ручьи Мезенского района. По реке и морю предстояло пройти около 250 км., в этот раз уже не от п. Лапоминка (как в тот год), а из города. На смену прошлогоднему Сильверадо 43 S + YAMAHA 30 пришел новый наш комплект – Посейдон 520 + YAMAHA 50 грузоподъемностью 1990 кг!
Подготовка к походу происходила длительное время: было куплено заранее масло и бензин, сделано ТО лодочного мотора и усиление пайолов лодки и многое другое, в том числе договоренность с местными в Ручьях о 400 литрах бензина на обратный путь.
Итак, время быстро подходило к 17 июля 2010 года – именно этот день был днем отправки нас в эту долгожданную экспедицию.
К вечеру 17 июля, точнее к ночи на 18-е почти все были готовы: я, Саша (Alex Slavovich), Егор (Egor), Константин…именно Константин вовремя готов не был, все занимался какими-то рабочими делами, потом в последний момент, когда уже надо было ехать к гавани, где стоял наш корабль, он побежал за рюкзаком домой. Дома пробыл больше часа, наверное, все сходу запихивал в рюкзак, чем вызвал у нас много нецензурных мыслей….
Наконец-то мы погрузились в мою «Буханку», заправили в канистры 400 литров бензина и направились в гавань, накрапывал дождик, но на горизонте был просвет, дул ветерок и было видно, что день должен быть солнечным…

ФОТОРАССКАЗ.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 9:51 pm 
Новичок
Новичок

SashOK

А что!?
Море у нас, очень даже ничего!
Ну когда жара на улице 30.....

А ягода - это МОРОШКА.
Очень вкусная и полезная!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:07 pm 
да ,я с магаданской области,морошку отлично помню,классная ягода,а еще я шикшу люблю...пить захочешь,полный рот ее наберешь,вкуснотища!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 1:23 pm 
Новичок
Новичок

Александр Северный

Пол царства за корюшку отдам!!! :-):
До сих пор помню ее запах свежих огурцов.
Это запах детсва для меня!

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 12:04 am 
Новичок
Новичок

Lebanen
У нас, эту ягоду, ещё называют СИХА. Чёрненькая такая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 12:07 am 
Новичок
Новичок

Размещенно по согласованию с автором - Сергеем.

Поездка на каракате по озёрам Кривые,Чок,Пыш,Гусль ( 08-18сентября 2010 ).

И так, закончились хлопотные сборы, бесконечные набеги на рыболовные и продовольственные магазины, кузова упакованы согласно заранее составленного списка.
Я, Володя и Саша взяли по 10 дней отдушины от своей работы и суетливой жизни, чтоб в далёкой северной тайге получить мощный заряд положительных эмоций, насладиться всей прелестью золотой осени и конечно получить максимальное удовлетворение от любимого занятия-рыбалки!
Цель нашей вылазки в отпуск выбрали заранее, это озёра в Виноградовском районе -Кривые, которые увы не показали себя в плане рыбалки в апреле по последнему льду,но были очень красивы и гостеприимны, озёра Чок и Пыш где мы ещё не были и хотелось хотя бы добраться до них ,побывать так сказать в разведке, чтоб по первому льду приехать туда на снежике и испытать их уже по полной, и очень хотелось побывать на Гусльозере, о котором я слышал много интересного и основным его изюмом является изобилие в нём крупного трофея из щучьего рода.
Сложность попадания на эти озёра обусловлена их отдалённостью, разбитыми, глинянно- заболоченными участками дорог, лесными ручьями и речушками без мостов. Ждать помощи забравшись в тайгу на 40-50 км. будет не от кого и рассчитывать придётся лишь на себя и своих товарищей.
Каракат-чудо творения человеческих рук. Мой сотворён гдё то в нашей «Мексике»(Маймаксе) небось в каком-нибудь из неприметных гаражей каким то местным очумельцем.. Служит он уже скоро десяток лет и нареканий по его конструкции нет до сих пор.
И так, средством нашей заброски в глухомань будет мой каракаша. Но нас трое взрослых мужиков с барахлом, а сил у движка лишь 18. Правда, я кое что модернизировал, малость добавил ему мощи и тяги, увеличил обдув цилиндра. К тому же Володя раздобыл тележку-прицеп,на который мы и уложили весь свой багаж.
Деревня. Утро. Мы готовы, всё уложено в прицепчик , пустили дым с движка и тронулись с места! Примерно три км. по деревням и асфальту мы прошли лихо, тележка сзади не чуть была не в тягость. Огромные колёса каракаши весело проскакивали мелкие ухабы и неглубокие лужи.
Асфальт позади, въехали на зимник .Дороги нет-сплошное глиняное месево.. Давай рядом полем, по ухабам и кочкам. Прицеп сзади как лягуха, скачет как бешенный.Два км. такой езды и правое колесо прицепа отлетает, рвя при этом камеру на огромные лоскуты…Пипец, приехали…
На нашу удачу через пару минут после нашей мини аварии по своим лесным делам едет Андрей мой знакомый- на лошади, он без проблем согласился на своей тележке дотащить наш прицепчик до дома.
Н-дааа., сами виноваты, что понадеялись на надёжность тележки и не удосужились проверить её более тщательно на качество сборки.
Благо Саша мастер сварки, а в моём гараже есть пара сварочных аппаратов, необходимый металл, болты и т. п. Закатав рукава мы сваяли можно сказать новую не убиваемую телегу. Такую теперь можно было бросить в пропасть, но и после этого думаю она то же смогла бы ехать!

ФОТОРАССКАЗ.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 11:29 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Не рыбак, но всегда с интересом и белой завистью смотрю на ваши походы, завораживающие пейзажи и бесконечный экстрим.
Браво! :dr_ink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 5:21 am 
Старожил
Старожил

Прочитать все, правда фото не все высвечивались (вернее все не высвечивались), но и без фото очень хорошо все представлялось.
Очень хотелось бы у Вас побывать, а ещё больше жить... люблю трудности.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:51 pm 
Новичок
Новичок

Там не фото , а маленькие видеоролики.
Надо, либо обновить Flash Plaeyr или поменять браузер, или кликать на эти окошки(тогда попадёте на ЮТУБ)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа