Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 27, 2026 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим дом
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 1:59 pm 
Новичок
Новичок

Petros писал(а):
SPILO писал(а):
Занимаюсь строительством уже 30 лет.В настоящее время поставкой материалов из Голандиии для утепления домов.Себе сам проектировал дом, строили рабочии, а я роль прораба.Так вот мой вам совет из собственного опыта и не только.Коробку дома возводить только из самого дешового но обязательно полнотелого красного кирпича,толщиной стены не менее 380мм. А затем утепляй и никого не слушай полистиролом марки ПСБС25 толщиной не менее 100мм.Главное выполнить все технологически правильно.К стати утепление точно можно сделать самим.Будет интересно погу помочь инструкцией. Внутренние стены только штукатурить.Почему полнотелый кирпич? Включив отопление у вас прогреется дом и огрождающая конструкция, но тепло не будет покидать через стены. Поэтому чем плотнее масса стены, тем больше аккомулируется в ней тепла. На собственном опыте ,экономия газа при отоплении достигае до 50% минимум. Тоже и при других энергоносителях.При отключении котлов по каким либо причинам температура в доме зимой падает всего лишь на один градус в сутки при средней температуре за бортом -10град.Самое эфективное отопление это теплый пол. Писать можно много, главное перед началом строительства если без продуманного проекта не торопиться ,чтобы потом не переделывать.Получилось так:

крыша из чего? какая прибл. смета по коробке, крыше, утеплению? как альтернатива красному кирпичу - силикатный?

Силикатный если он уже имеется или можно достать дешевле ,можно спокойно применить для коробки. Одно только но, перед монтажем утеплителя необходимо стены проходить грунтовкой ,так как все силикаты и пеноблоки отторгают клеевые составы на которые клеется утеплитель.
Кровля , битумная черепица.Стоит уже четвертый год без проблем.

Изображение

Коробка, в 2005-2007гг. по скромным подсчетам обошлась от 55 до 6о тыс. убитых енотов ( работо + материалы).
Что касается наружного утепления и отделки фасада , отвечу на все вопросы.

Что касается утепления. Стоимость зависит от фирмы производителя и выбранного материала. Акриловые составляющие подороже, минеральные дешевле, но менее долговечнее. Кое что можно узнать здесь http://www.revco.com.ua

Последний раз редактировалось SPILO Пн янв 17, 2011 8:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 4:02 pm 
Старожил
Старожил

Криворожанин писал(а):
А кто что скажет за пенобетон?

хорошая вещь но есть определенные НО.
1. построеная коробка должна простоять не менее года что бы при усадке все газы выветрились (как писали могут испарения в течении 5 лет выходить)
2. для наружных стен нужна специальная грунтовка, что бы в дальнейшем все ложилось хорошо, а после грунтовки дом уже так не будет дышать.
3. вес блока приличный (если строить самому, можно надорваться на 5-6 ряду. :mi_ga_et: )
плюсы...
1. малая отдача тепла.
2. малый расход межбетонной стяжки (клея)
3. легко сверлится и не требует дополнительного армирования (не считая внутрених перегородок)
4. легче в кладке (в сравнении с кирпичем или шлакоблоком)
5. дешевизна.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:41 pm 
Старожил
Старожил

За перепелов:
я Артуру рассказывал, у меня знакомый держит 3000шт. по ведру яиц каждые два дня. Продает сам на рынке, дольше 12 часов дня не стоит. Уходит все, иногда даже не хватает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:57 pm 
Старожил
Старожил

Не стану спорить на этот счет, по двум причинам.
1. я не в супермаркет буду сдавать а в магазины которые расположены на дачах.
2. я не буду держать цены как в магазинах.

Сейчас сделал 2 клетки только сетка и плоскогубцы, получились очень симпатично по цене одна клетка обошлась 30 грн (это без поилок и кормушки. По времени заняло ровно 1 час 10 минут. Осталась сетка на боковины ещё на 2 сетки.

Максим, если что узнал о чем мы говорили, напиши в личку или позвони, мне ж нужно будет подготовится :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:52 pm 
Новичок
Новичок

Вынашивал идею о постройке своего дома по собственному проекту очень давно.Особенно когда цены выросли до безумия чуть не поддался на авантюру.Но пришёл кризис и цены на вторичное жильё стали опускаться до реальных пределов,а строй материалы так и остались в цене.Дом это супер,дом это класс! но проще и дешевле купить квартиру,а дом строить параллельно- типа для души.
Смотрел по ящику отчёты за прошедший год и прогнозы на 2011 год в плане цен на недвижимость. Вторичное жильё в 2011 году упадёт в цене от 20-40%.
Я для себя решил что подожду(земля есть) посмотрю что дальше будет и по чём.
Всю жизнь прожил в квартире,а о собственном доме только мечтал.
Артур твоё решение о строительстве вдохновило меня на ещё раз пересмотреть и пересчитать все за и против
Твоё решение очень серьёзное-удачи тебе в этом начинании!!! :-ok-:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 2:01 am 
Старожил
Старожил

Спасибо за поддержку.
Я так же всю жизнь мечтаю о доме. Просто дача это как бы не то. Домик в котором можно переноевать в летнее время. Прошлой весной 2 месяца жил на даче, красота... Самое главное тишина, утром встал, вышел на улицу аж душа радуется, птички поют, первые лучи солнца, утренняя прохлада...
Все таки свой дом это замечательно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 4:39 pm 
Новичок
Новичок

iulianrom писал(а):
Вынашивал идею о постройке своего дома по собственному проекту очень давно.Особенно когда цены выросли до безумия чуть не поддался на авантюру.Но пришёл кризис и цены на вторичное жильё стали опускаться до реальных пределов,а строй материалы так и остались в цене.Дом это супер,дом это класс! но проще и дешевле купить квартиру,а дом строить параллельно- типа для души.
Смотрел по ящику отчёты за прошедший год и прогнозы на 2011 год в плане цен на недвижимость. Вторичное жильё в 2011 году упадёт в цене от 20-40%.
Я для себя решил что подожду(земля есть) посмотрю что дальше будет и по чём.
Всю жизнь прожил в квартире,а о собственном доме только мечтал.
Артур твоё решение о строительстве вдохновило меня на ещё раз пересмотреть и пересчитать все за и против
Твоё решение очень серьёзное-удачи тебе в этом начинании!!! :-ok-:

Никогда квартира небыла в приобретении дешевле строительства дома. Убедился на собственном опыте. Строить для себя увлекательно и интересно.В том виде, как сдают сейчас квартиры- даже стены не штукатурены, то дешевле минимум в три раза!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 5:49 pm 
Новичок
Новичок

:-):

Последний раз редактировалось iulianrom Ср янв 26, 2011 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 8:57 pm 
Старожил
Старожил

SPILO писал(а):
К чему сей опус????

Ещё раз прошу прощения если кого то обидел........................................................... блин ну не могу молчать.... опус был тем кто прежде всего ТОРМОЗИТ любое начинание... кого обидел.. да стойте обиженые в отстойнике и кричите что это невозможно и это дорого... сидите на лавках и плюйте семочки..... но главное... НЕ МЕШАЙТЕ!!!!!

реально... ребята, я устал извенятся и дорожить чьими то нервами, семьями и здоровьем.... да почему я не могу сказать так ка думаю????
Тому кто с иронией относится к идеям или целям других
Ребята.. вспомните или кто не знает, послушайте групу "Машина Времени" песТни "Вагонніе споры" , "Костер" , "Марионетки"

фух.... не все что хотел - высказал.... хотите большего? приезжайте, сходим в саунку, выпьем пивка или водочки (не путать с пьяной куралесью).. и тогда я скажу и обьясню....

а вообще с удовольствием жду с весны в гости... мой тел 0985686263
сразу скажу.... Вам Инкубаторским будет трудно... первые 3 дня :ps_ih: :)-(:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 9:24 pm 
Старожил
Старожил

Артур, мы тут далеко все не отсталые. тебя никто не останавливает от строительства. Твой опыт будет только твоим - успешным или не очень - время покажет. Никакой иронии здесь нет - просто у тех, кто тебе что-то в этой теме советует - есть опыт и строительства домов и разведения живности. А у тебя его пока нет. Принимать здесь советы или нет - тебе решать. только чуть-чуть терпимости тебе не помешает. Иначе, зачем ты создал эту тему? Просто осветить свои планы? Или показать, что у тебя есть возможность и желание построить свой дом таким каким его задумал ты? Так зачем тогда форум, если ты сам воспринимаешь идеи и советы других людей в штыки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 9:48 pm 
Старожил
Старожил

Макс.... уж прости... я похож на новичка в этой жизни????
Ну мы уже не первый день знакомы....
я кого то назвал отсталым?... я сказал что нужно реально смотреть на мир а не быть прФФесором... (образно если кто не понял моих слов)
Иронию я только и слышу.. расчеты и прочее.... а знаешь Макс что обидно... высказываются люди которые меня не знают .... вернее это не обидно а больше смешит....
По поводу опыта.... буквально в ноябре прошлого годая разбирал свой первый ноутбук и пользовался знаниями кино и видеоиндустрии, думал что мне все по плечу.... так вот первые пару сотен ноутов я отбраковывал (невозможное востановление) из за неопытности... сейчас бы 90% востановил бы.....

и так в каждом деле....

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 9:57 pm 
Старожил
Старожил

даже не знаю, что написать... может чего я понял не так. не хочу разводить флуд. Повторюсь - время покажет, кто и чего смог достичь.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:08 pm 
Старожил
Старожил

Седой Грек писал(а):
Принимать здесь советы или нет - тебе решать. только чуть-чуть терпимости тебе не помешает.

Вот нашел фразу которая меня завела.... Максим, прости... просто это единственное что меня возбудило...
терпимость.... Вы только посмотрите сколько мы терпим?... от родственников, друзей, знакомых.....
а ради чего?.. что бы быть как они?....

это не по мне!!!!
я буду собой и ни какая тварь меня не остановит теперь!!!! ни законы ни государство ни клещи и курицы....
я это я... так же как Вы это Вы.....

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:15 pm 
Старожил
Старожил

законы и государство потри , эти остановят :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:25 pm 
Старожил
Старожил

Shadow писал(а):
законы и государство потри , эти остановят :-):

"та тер и курил.. не прет наше государство, хоть в затяжку хоть бабкой...."
Игорь никогда не курил, ни кололся и не употреблял...
А тем более никому не тер!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа