Суббота, морозец, кумец Колька, сын ,я да Забегай с Радой обход вокруг угодий с наружи, как всегда внутри поднимается лиса и поперла на угол, ну ничего щас мы его загоним, обходим по яру где обычно выпускаем под отстрел фазанов никого. Переходим поле и вдоль Краснолесов идем к заветному перелеску, гончаки чешут огороды, овражену. Слышу два размеряных выстрела через минуту вдоль перелеска бежит заяц, смотрю он какой-то рыжеватый еще удивляюсь летний окрас. Захожу с запасом, что бы собаки подняли его, удивительно тишина, иду к тому месту где проходил заяц не могу найти следы, собаки принюхиваются но ничего, про себя вот дворняги. Подымаюсь на верх улыбка кума до ушей эмоции и никого, оказывается Колька стрелял по льву, так мы называем лису с облезшим хвостом и на конце кисточка, удивительно второй год уже стреляем. Разбор полетев Колька подымался на гору та с горы , Колька падает вкладывается появляется голова он по голове, сальто ,кумец расслабляется и лиса на лыжи второй выстрел. Идем смотрим и только через 100 метров одна капелька алой крови

иду дальше по следу и выхожу там где пробегала необленявший заяц

оказывается это был лев.
Еще пару овражен где подымается лис и уходит по полю вправо на ветер собаки погнали хорошо влево и я убегаю с ними еще левее абы не прихватили запах. Идем на угол туда куда ушел утрений лис обрезаем перелесок и в самом конце начинается аркий гон, лиса перескакивает через поляну в другой перелесок спукается в очерет и там нарезает круг, пытаемся перехватит но все усилия марные, короче через поле ушла за 3 км, побегали за гончаками,зато назат уже плели лапти.
Воскресенья с утра как не вчем не бывало уже на ногах, позавтракали и вперед хотели перейти лесок метров 200 куда там цепляют лису и опять скачки. Нашел по следам за 1км. Иду показать на огороды зайца, подходим косой подымается и к лесочку собаки разрываются, не хитрые маневры на мусоркет и зайчуган скрывается за рогом, гончаки облажались на мусорке. Прохожу в перед интуитивно стараюсь понять где прошел заяц собы за мной натекают на след и погнали в сторону домом, повыбегали люди подзывают собак ничего не могут понять гон поворачивает к леску. Мужики тянут с леса дрова стали смотрят на собак те между ними лают, я стараюсь подсвистеть собак и отвезти в сторону,перехватываю обазартившуюся Раду на шнурок и потехоньку идем на хозяйство. На хозяйстве Колька мостырит оленям кормушку, дальше все как обычно кормешка , прорубка ставка,ужин.