Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота со спаниелями - РОС
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:40 pm 
Новичок
Новичок

Дьяк писал(а):
Мой друг,владелец курцхаара,весьма одобрительно отзывается о рабочих качествах РОСа.Но всегда акцентирует внимание на сложности извлечения колючек и репяхов из их ушей.Неужели это действительно такой головняк?

Ни какого головняка сдесь нет. Не множко терпения и последовательности в своих действиях. Сразу же, после охоты, не откладывая на второй и последующие дни, пока репейник, колючки и волос не сбились в клочья, нужно взять расческу, заточенную палочку под карандаш, сесть удобно на маленький стульчик и аккуратно все разобрать и вычесать против шерсти. На всю эту процедуру уходит не более, как пол часа времени и Ваш РОС, как огурчик. Это нужно заставлять себя делать постоянно, после каждой охоты. РОС прывыкает, усердно терпит , а со временем и сам ложит Вам голову на ноги, что бы Вы ему помогли. Поверьте, это совсем не сложно.
Когда мы с ОСКАРОМ приходим с охоты домой, то у моей жены первая реакция на увиденное точно, как у Вашего друга, все ни как не может привыкнуть, но правда , быстро отходит. А вот когда вдруг в этот момент осчастливит своим приездом теща, как только я открываю дверь, теща рот - самый большой сквозняк в моей жизни.
- " Осичка. миленький, хорошенький, маленький мой. Что этот изверг с тобой сделал? Себя не желешь, черт с тобой , хотя бы собачку пожелел".
Ну, вообщем в таком духе, а вообще она у меня добрая.
У меня был случай в 1990г, когда дочери было всего четыре года, получилось так, что мы в двоем с ней, без жены, отдыхали в Ялте ( 18дней). У дочери волосы были длинные, пушистые, мягкие и каждый раз, когда я их разбирал, расчеывал и пытался заплитать косички, она устраивала мне сцены, типа больно, раскажу все маме и т.д. Я плюнул на эту не благодарную затею, купил ей большую соломленную шляпу, надел на голову, что бы не привлекать внимание посторонних взглядов, при этом избегая не нужных реплик и советов и так мы проходили до конца нашего отдыха в мире, без слез и взаимном понимании.
Но когда мы приехали домой и теща попыталась ее расчесать...
Больше нас в двоем никуда не отпускали.
Но зато остался опыт, как не нужно делать.
Удачи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:22 pm 

Здравствуйте! У нас тоже РОС только сука - Рада. Ей 2 года. Я решаю эту проблему (т.е вычесывание репяхов) просто - на лето подстригаю подвесы и немного прореживаю шерсть на ушах. Потом легче вычесывать колючки. Правда немного вид портится.. но рабочая соба должна быть рабочей, а не выставочной. И за удовольствие нужно платить. А большего чем работа собы на охоте просто нет. Особенно если она работает как "песня". Чего только свечи РОСика в высокой траве стоят!!! Да, стойка у лягавой это хорошо, но спаниелька по своему красиво работает

с ув.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 2:14 pm 
Новичок
Новичок

Вот и подходит к завершению сезон охоты.
Для ОСКАРА это был первый охот. сезон, как и первый год его жизни.
В кратце подводя итог прошедшего года совместно со своим щенком, что бы я хотел отметить для себя (листая дневник воспитания и пересматривая редкие фотки).
Думаю , что большего, за этот не большой промежуток времени, я бы ему не дал.
Той начальной базой , которую я ему сумел припотнести и он сумел освоить, я остался доволен. Это именно то , что нужно ОСКАРУ и в первую очередь мне для моей охоты в моем регионе ( ВИННИЦКОЙ обл., как базовой-перепел ,утка,лисуха другая болотная дичь, косуля, кабан), но это не значит , что мы не можем подготовится к охоте на фазана. куропатку и т. п.
Как я воспитывал своего щенка и буду продолжать воспитывать дальше постараюсь изложить в теме "Как подготовить щенка РОС к охоте), а сейчас фрагменты охоты
8-9 января на зайца. Погода была изумительная, смотрите сами:
Картинка
Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:46 pm 
Новичок
Новичок

А вчера 16.01.2011г.состоялось закрытие охоты.
Целую неделю шел дождь. включая субботу и воскресение,
но разве нас с ОСКАРОМ это могло остановить - не дождетесь.
Нас снова ребята пригласили на закрытие в Мур-Куриловецкий р-н.
Подготовка была серьезная, охота каторжная. но никто не говорил, что будет легко.
Где мы только не искали зайца, разве ,что под землей. Надо отметить , что в основном подымался в мокрой пахоте и то благодаря усилиям собаки, но своего мы взяли сдесь...
ОСКАР подготовлен к работе в любых погодных условиях, смотрите и убедитесь сами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:17 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Поздравляю!
Походить по рилле героизм еще тот.
Представляю как пришлось стирать Оскара.
Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 9:11 pm 

З полем!
А ми ріллю навіть не намагались штурмувати - після кількох кроків розмоклий чорнозем унеможливив наші починання. Але двох зайчиків взяли: одного на тракторному стані місцевого КСП (спав прямо під сівалкою), а другого біля закинутого будинку в зарослому малиннику.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 4:01 pm 
Новичок
Новичок

Lexander писал(а):
З полем!
А ми ріллю навіть не намагались штурмувати - після кількох кроків розмоклий чорнозем унеможливив наші починання. Але двох зайчиків взяли: одного на тракторному стані місцевого КСП (спав прямо під сівалкою), а другого біля закинутого будинку в зарослому малиннику.

Как говорит мой друг:
-" Не пройти за день (км) пять по пахоте - не прочувствовать кальфа самой охоты".
И Вы знаете, я с ним полностью согласен.
После закрытия по такой пахоте и в такую погоду от удовольствия , аж слезы шли.
Один местный, молодой, зовут Руслан, завзятый такой, одел сапоги отца, на три размера больше. так на третьем заходе в похоту вообще снял обувь и пошел в одних носках, а отцу пришлось с (матом) еще и сапоги нести .
Как говорится - своя ноша не тяжелая.
Правда вечером, возле костра пообещал купить сыну новые сапоги.
Но весь напряг и усталость снимало обилие зайцев.
На одном поле подняли девять шт.
Не забываемая охота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:10 pm 

Полностью согласен, что спаниель лучший пес, особенно для водянистой Волыни. У меня тоже этакий: Белый пятнистый Бим черные уши:). Ему 9 лет. Смотрю на фото Оскара и всплывают воспоминания собственных охот с Бимом. Тоже оч. азартный, талантливый пес. Считаю его самым лучшим, но так и должен считать хозяин. содержу собаку в квартире, никаких неудобств. К тому же в любое время можно поднять себе настроение лишь только коснувшись крепко спавшего на диване, усталого, бывалого питомца:))) Для меня нет лучше породы. Охотник, верный друг, игрушка в одной морде.

Воспитывали его всей семьей, знает все команды, но оч. хитер и умеет добиться своего в обход желания хозяина. Считаю главным и первым для собаки, научить ее команде "нельзя". И от этого все дороги открыты. Никогда не бейте собаку, особенно когда малыш начнет гонять за "дворовыми" пернатыми. Ему нужно время и любовь к хозяину и его словам, чтобы разделить дичь и домашнюю птицу. Если вы начнете наказывать пса за домашнюю живность, он автоматически будет бояться и дикого зверя. Проявите терпение и усердие, собаке нужно понять.
Рад буду если кому-то пригодится!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 4:25 pm 
Новичок
Новичок

Закрытие по пушнине(случайность ,а приятно)

Изображение

АРОН (4,5месяцаРОС)

Изображение

и Динар (6 месяцев драт)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:01 pm 

З полем! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:35 am 
Новичок
Новичок

Я в восторге и нахожусь под впечатлением от увиденного.
Насколько все это мне близко, вы даже себе не представляете.
Искренне поздравляю с полем!
Такие охотники-хозяева достойны иметь таких собак, так же как и этим щенкам
повезло иметь таких хозяев-охотников.
Я теперь уверен , что у них все получится на все 100%. Главное терпение и хоть самую малость внимания , но каждый день, каждый божий день от простого к сложному и к будущему охот. сезону – готовые к охоте собаки и на сколько Вам будет приятно видеть и наслаждаться результатами своего труда, прочувствуете сами.
Не упустите время.
Далее останется одно - не морить своих собак охотничьим голодом и брать с собой на любую охоту, как берете ружье, патроны, бутылку и пр.
Пока дерзайте. Поможем , чем можем.
Удачи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 5:58 pm 
Новичок
Новичок

Будем стараться! Спасибо за добрые слова.Еще бы двустволку заиметь(сейчас в поиске),что бы все как у классиков.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:36 pm 

вот и мы подрастаем, ХАБУР 5 месяцев, пока натаскиваю на самодельной тушке обшитой крыльями.Дичь пока не попадалась.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 4:37 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Симпатяга.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 6:08 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Симпатяга.

Это кажется родственник Вашей суки, если я правильно думаю - щен от Хана Казака и Кареды Щурика. Отличный темный глаз! Если судить по родителям, должен быть очень азартным в поле!

диаманд, очень советую прислушаться к советам кальмара в теме о подготовке щенка к охоте. И методично работать собакой на послушание.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа