Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты Днепропетровцев-2010/11г.
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 4:32 pm 
Старожил
Старожил

В воскресенье взял еще одну лису из под Роны Михаила Вовка.
Изображение
и в одном из загонов, были обнаружены куропаточки, в тот же день, туда вывезли зерноотходы!

Миха со своей воспитаницей и общим трофеем!
Изображение

Последний раз редактировалось tima Ср янв 26, 2011 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 4:00 pm 
Старожил
Старожил

Ночь почему-то так долго тянулась. Наверное в предчувствии прекрасной или плохой охоты.
Погода конечно радовала, и сомнений что зверь будет в камыше не было.
Изображение

Приехали гости с соседнего села, с парой гончаков Буяном и Набатом. В загоне так же участвовал наш Бушуй.
Набат с хозяином.
Изображение
Изображение
Буян - русская гончая, Бушуй - руская пегая гончая.

Вот такой компанией, из трех мощных кобелей и решили погонять лисовина в одном из самых тяжелых в наших охот угодьях, болоте.

Стали на номера и пошла самая настоящая русская охота с гончими. На некоторых везунчиков выходило по 2 зверя одновременно.

Но повезло только дяде Саше.
Изображение
На меня зверь не пошел, по этому и остался жив! :smu:sche_nie: :ni_zia:
Изображение

Так что ждемс следующих выходных и попробуем повторить попытку.

Взяли и одну лису, но это уже, хоть и слабенький, но все же результат!

Изображение

как говорится «З миру по нитці, голому сорочка»…

Последний раз редактировалось tima Вт фев 01, 2011 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 11:04 am 
Старожил
Старожил

Отчет за выходные
viewtopic.php?f=22&t=15015&p=318057#p318057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:38 am 
Старожил
Старожил

Вить, привет!
Да пригласим мы нашего земляка-коллегу и желающего оказать помощь в борьбе с местной рыжей плутовницей. Но пока нет местных владельцев соб, для таких охот по норе или камышу. Договорился с егерем и председателем территориального 0/к-есть еще желающие.
У меня 9 мес. курцхаар, у двух соседей 4 мес. норчаки-в следующем году дадим жару.
Ждем пока предложений от земляков, а я всегда могу принять участие в Магдалиновском районе, но хочется местную пошерстить, тем более в нескольких десятках метров от дома и места сбора - моего гаража-кафе " У Деда Василия".
К стати, несколько эпизотов с прошедших охот:
Изображение
Изображение
Изображение

А теперь вопрос, кто светит мне своими глазенами?:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 5:26 pm 
Старожил
Старожил

Очередные выходные и опять охота на лису с норными. Но в этот раз к нам приехали не только любители норной, но и почитатели загонной охоты. Людей собралось много, но главными все равно были, верные братья наши меньшие. Ягды: Рона, Яра Ромы с Полтавщины, наш с Михой общий товарищ и Бой Сергея с Днепродзержинска, ЗСЛ Айс, и Бушуй РПГ. Сразу делимся на боевые бригады, быстрое знакомство с гостями с Днепродзержинска и сразу в бой.

Изображение

Едем проверять норы возле старого СТО и опять же в той норе, где в прошлые выходные сидел лисовин оказывается зверь. Но нора видно так сильно сужается перед котлом, что ни одна собака не смогла ее выгнать и на этот раз. Больше часа, пацаны просидели, ожидая выхода. А в это время я с Романом и Ярой пошли проверять, еще нами не изученые норы. На свежее выпавшем снегу ярко выражались три лисьих следа. Один свернул к норе, где уже сидели Миша и Серега, а два заплутали по балке и ушли в сторону курятника. Туда мы и направились. Впервой, мне известной норе, с несколькими отнорками, зверя не оказалось, но он сюда приходил и обошел все входы направился в сторону возвышающегося холма, где и находилась следующая нора. Приблизившись к норе я сразу понял что зверь там. Ярко выражен входящий след. Яра шустро пошла в подземелье и практически сразу же отдала голос. Дав собаке поработать около 10 минут Рома забрал Ярку. Нора тупиковая и собаке негде разменяется. Роман отошел в сторону, а я стал ждать выхода. Ждал не долго, практически минуты через три из норы показалась рыжая голова и улавливая ветер смотрела в сторону поля. Я уже думал что прогадал, так как посчитал, что зверь будет уходить в камыш. Но лыска осмотревшись, с оглядкой, поспешила к болоту. Я не сплошал. Нулевка сделала свое дело, после не громкого выстрела рыжая плутовка зарылась в снег.
Вернувшись к машине, пацаны не поверила, даже выстрела не услышали. Но ветер то от них.

Изображение

Переезжаем дальше. По пути Сергей заметил свежий след лисы входящий в нору. Останавливаю машину. Пускаем в работу Боя.

Изображение

И стоим в ожидании. Миша с Романом ушли проверить нору, которую Миха нашел во время охоты на утку. Она, к сожалению вообще не посещается зверем. А в это время Бой сделал свое дело, лиса без осмотра вылетела из норы. Прогремел двойной выстрел и крупная лиса, просунувшись по чистому снегу, застыла на месте. В этот раз повезло Серому, а я, увы… но смазал. Скорее всего, по тому, что в момент выстрела смотрел на товарища, так как с его стороны было много веток, и видел ли он зверя!? Оказалось, видел и ветки ему мешали тоже, потому и поспешил с выстрелом.

Изображение

Дальше проверяем опять же нам еще не известные норы в сосняке.

Изображение

Пускаем на проверку каждую собаку по очереди.

Изображение

Изображение

Но, увы больше в этот день нам не везло. Понорившегося зверя нам найти больше не удалось. Бригада, гоняющая камыш, выгнала четыре лисы, одну удалось подранить, но зверя добрать не удалось.
А начало было очень удачным.

После часу дня мне уже ждал весь коллектив в нашем домике с накрытым столом и поздравлениями с прошедшим днем рождения.
Фото с трофеями и провожаем гостей домой.

Изображение

На следующий день придавил сильный мороз. Времени очень мало, но все же выскакиваем проверить несколько нор. С одной Роне удалось выдавить лисовина, но Ване не повезло… смазал…
Вот так и закончились мои очередные выходные норной охоты
Проехавшись по подкормочным площадкам и полюбовавшись закатом я вернулся домой.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа