Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим дом
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:04 pm 
Старожил
Старожил

есть приятные и не очень новости....
начинается строительство...
при переезде на дачу (основное место жительства), решили это дело отметить шашлыками и горячей сауной.... ну с шашлыками проблем небыло, а вот сауна.... короче сгорела дотла, буквально за 10 минут... хорошо видать топили.
вообщем тушили вдвоем около 40 минут, ведрами и насосом, но спасти не удалось ничего... инструмент, метизы, 2 инкубатора, 2 мобилы, вещи, вообщем все что не помещалось в дом.
окончание реалити шоу в фото....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вообщем было весело... хотя подруга (с которой мы уже прошли огонь) сказала что меня таким разьяренным она ещё не видела... ну было до слез обидно за то что я делал почти год было уничтожено за пол часа... ну да ладно, "что не делается, все к лучшему".. теперь у меня на десятки шашлыков готовый уголь есть ;;-)))

завел себе собаку, приблудилась на офисе, умная, собак и котов гоняет на ура.. а вот людей ещё побаивается, видать убежала от нерадивых хозяев.
соорудил ей временую крышу над головой, натянул трос, кормлю.... меня любит безумно...
Изображение
Изображение
назвал Дашка :-):
и вот прис тупил к пилке деревьев и разметке участка под фундамент дома.
Изображение
Изображение

на суботу собираю друзей (жаль что многие рыбаки будут на соревнованиях)
для возведения фундамента специально взял отгулы и прогулы и с 30-го по 11мая буду что называется вкалывать на фундаменте.... (уже 7 человек есть). Раскидаю по разным работам (чистка сауны после пожара, рубка спиленых деревьев, рытьё траншеи под фундамент, приготовление еды), будет и фотограф который будет освещать события происходящего, потом отдельной статьей выложу .

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 3:38 pm 
это же пи....................ц!!!
сори за это!
ну как же так получилось не аккуратно,это хорошо что сгорела когда не построен дом!
а вот бы построил и пошел париться и такое было бы вдруг!
в чем причина,что случилось,почему вспыхнула?
прими мои глубокие соболезнования по этому поводу,жалко очень,а зная как тебе она важна,даже как хоз блок! :-(

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 4:49 pm 
Старожил
Старожил

ну как как... париться начили с 4 часов.... где то к 10-11 решили сесть за стол (до этого присаживались по пивку)... ну по румашке водочки выпили... все длилось около 10 минут.. слышу треск.. выбегаем а там уже черепица во всю взрывается.... видать домовенку что то не понравилось.. может компания шумная была, а может то что много вещей в сарай сложили..... вообщем я с перепугу или сдуру сразу кинулся открывать дверь из сарая в сауну... огнем меня назад откинуло... тут товарищь уже с ведром.. на меня вылил... вышли уже из дыма.... ну и поехало.. попеременке в сауну забегали и поливали... потом я ещё помпу включил и из шланга заливал.... тушили минут 40... обгорели прилично... у товарища выколупали со спины пару осколков шифера.... потом ледяной водой вымывались... потом лег под бок к любимой и до утра как труп спал... проснулся а меня колотит... нехотелось во двор выходить... но пересилил... посмотрел на пожарище и ещё больше за голову схватился... сколько инструмента.... блин повторяюсь.... просто обидно было до .........
ща уже остыл.. успокоился... наживем и выживем... только вот разведение перепелов отложится на пару месяцев.. вот за это обидно...

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 4:51 pm 
Старожил
Старожил

Lebanen писал(а):
это хорошо что сгорела когда не построен дом!
а вот бы построил и пошел париться и такое было бы вдруг!

дом от сауны будет строится в 30 метрах :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 5:06 pm 
Новичок
Новичок

Погуляли-так погуляли :sh_ok:
Слава Богу всё живы,здоровы!!! и депрессии нет!!!
Зато следующая будет ещё лучше!
Успехов в нелёгком деле-как стройка!!!(знаю,сам строюсь) :-):

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 6:48 pm 
Старожил
Старожил

Держись дружище че-то полоса черная у тебя затянулась, давай уже на белую переходи.
Артур записываю тебя в пожарники, Балоге такие нужны :co_ol: Говорила сестра, Иванушка не пей козленочком станеш. :bra_vo: Хорошо, что больше палить нечего.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:48 am 
Старожил
Старожил

Спасибо друзья за поддержку.
Рано или позно, все равно бы переделывал, а тут уже и ломать ничего не нужно :mi_ga_et: :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:24 am 
Старожил
Старожил

утро субботы не предвещало ничего сверх естественного... начали с корчевания остатков деревьев.

Изображение

сначала дождик моросил, а потом пошел такой что работать было невозможно, начали разводить костер и готовить кушать ну и конечно фоткатся.

ИзображениеИзображение

вообщем день прошел впустую.
1 мая (на следующий день у товарища день рождение которое он отметил у меня на даче

Изображение
Изображение

именинник кричит ТАГИЛ!!!

Изображение

и тоже день впустую... все равно земля была мокрая.
пытались расколоть такой пенек (именинник 2 метра роста и 160 кг веса... для сравнения какой был пенек) :)

Изображение

следующий день был отдыхом после остальных и только в рабочий день я принялся за копку... в первый день вырыл почти 15 метров траншеи.

Изображение

вчера тоже немного покапали с другом... сегодня принялся опять копать и как назло дождь пошел :( а в воскресенье Котаро (Вовчик) привезет шлак.... и нужно засыпать... завтра по любому будем толпой добивать траншеи!!!
пока что все :(

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:32 am 
ба,знакомые все лица!
Артур от меня привет,кому ты понял!
кстати Юрке то же ,спроси как там Локи мой))))
а работы вам предстоит ппц! :sh_ok:

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 12:01 pm 
Коллекционер жизни

Эвальдыч!
А жизнь, кажись, налаживается, нет? :mi_ga_et:

Изображение
И прости за нескромный вопрос. А что это все дамы за интересные места держатся, а? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 1:02 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
Эвальдыч!
А жизнь, кажись, налаживается, нет? :mi_ga_et:

И прости за нескромный вопрос. А что это все дамы за интересные места держатся, а? :smu:sche_nie:

именно :mi_ga_et:
наверное мое место достойно что бы его держали в руках :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 2:08 pm 
Новичок
Новичок

если можно и я вставлю свои пять копеек :-): ,два года назат начал строить дом на ддаче на берегу озера красота.покупать ракушняк по 4-5 грн,посчитал дороговато (зарплата не сильно позволяет)дороговато.нашел решение-на одном из сайтов нашел целую ветку об изготовлении шлакоблоков и самого станка.за месяц после работы соорудил.теперь самое интерестное на море за писочком с прицепчиком так чтоб никто не видел.роехался по школам по организациям набрать шлака(кательные на газ попереводили а шлак поостовался )как итогсам лопатай махаю-загружаю+сам вывожу=дешиво и сердито.на что пришлось разорятся так это на цемент.как результат зимой штампую шлакоблоки в гараже весна лето осень строюсь.строюсь по мере поступления средств,торопится мне некуда да и средств много не бывает.вот как вариант но это дом с перспективой если есть возможность временная растянуть.не так как у нас на побереже за три месяца пансионаты гонят а мы потехоничку.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 4:51 pm 
Новичок
Новичок

как с работы вернусь,чуть чуть по позжей будет

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 9:29 am 
Новичок
Новичок

Артур,-а ты когда будешь заливать фундамент,в бетон будешь добавлять какие нибудь современные добавки-что бы фундамент не брал влагу? Если будешь -напиши пожалуйста название.а то ищу,а в продаже только что бы готовый фундамент мазать(типа глубокого проникновения) а мне надо что бы перемешать с бетоном и залить фундамент. :-):

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 3:51 pm 
Старожил
Старожил

я слышал что некоторые строители добавляют в бетон отработку тонера (чем картриджи лазерных принтеров заправляют), это своеобразный порошок из смолы... но тогда бетон нужно "прокаливать".

утро вчерашнего дня было в доработке траншеи под фундамент

Изображение
Изображение

благодаря Котаро (Вове) мне привезли 20 кубов шлака (горячего)... ну вот собственно и работа с 10 утра до 11 вечера (с фонариком).

Изображение
Изображение

дозаправка и в путь

Изображение
Изображение

половину фундамента засыпали и залили водой с трамбовкой... вода закончилась.. сегодня буду засыпать дальше но с предварительной трамбовкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа