Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 4:19 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Щас попробую шо-нибудь рассказать!!
Приехал до нас в гости пан председатель, после небольшого застолья выдвинулись в область.
Изображение
Ув коллега Виктор взял со своей замечательной собакой двух вальдшнепов( к сожалению фото не сделали) коих отдали в качестве подарка покойного Саши жене(чуть не опоздали на день ее рождения)
ПРИВАЛ
Изображение
На следующий день , опять неудачно пройдясь по зайцу и в конец изнуривши Степанова( в тч и водкой :lol: ) Спирт взял фазана.
Изображение
Вот так!!
Удачи!!

Последний раз редактировалось Копа Ср ноя 22, 2006 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 5:03 pm 
Новичок
Новичок

18 ноября 2006 года Полтавская область.
Наконец то день охоты, мой личный день, день который я могу посвятить себе любимому, когда, позабыв о суете города, можно побродить по полям, понаблюдать за изменениями в природе и помечтать о своем. Охота на зайца как раз всему этому способствует.
Тропить «ушастого» решил в гордом одиночестве. В одиночку я хожу меньше, а результат лучше, так как знаю приблизительно места, где он может сидеть и именно там его и вытаптываю. Это, как правило, огороды возле села, небольшие участки высокой травы возле озимых или под столбами линии электропередач, садки, лесопосадки. На вспаханое поле сам не лезу, не барское это дело. Там если и есть чего, то оно, как правило, подымается далеко и в одиночку не возьмешь, тут лучше котлом. На свежеспаханом поле вообще никогда ничего нет.
Так вот, суббота. На охоту вырвался во второй половине дня. Охотить начал с разведки мест, где частенько подымается куропатка. В автомат зарядил первые три патрона №4 Фиочи (наш № 5) на куропатку, остальные два патрона №0 B&P long range (по нашей нумерации ближе к №2) на случай нападения зайчика. Для себя отметил, что на зайца это лучший патрон. До 50 м у лисы, гуся, при правильном попадании, шансов нет.
В тот день куропаток я так и не поднял, видать кто-то прошел передо мной, а зайчик таки напал. Зверь был остановлен в 20 метрах первым же выстрелом.
Изображение
На этом охота не закончилась. В надежде подстрелить лису побрел в сторону маленькой речушки, заросшей камышом. Речка практически полностью пересохла, остался только небольшой ручей, который местами разливался в небольшие плеса, обнесенные камышом как частоколом. Здесь в камыше частенько днем отдыхают лисички. Но, лисицу я там не встретил. Приближаясь к одному из плес услышал громкое кряканье. От неожиданности даже присел. Первая мысль – нужно заменить патроны с крупной дробью. Дергаю отсекатель патронов и … вот черт, взлетели. Вскидываю ружье и стреляю, вижу одна упала, выцеливаю другую, жму на курок – выстрела нет. Смотрю затвор открыт как будто нет патронов. Что за черт? И тут дошло, что этот черт я сам –перекрыл отсекателем патроны в магазине. Ну да ладно думаю, одна есть и то хорошо, нужно доставать трофей. А трофей, по всей видимости, так не думал. Утка упала на середину плеса и потихонечку начала грести в камыш. Попробовал залезть в сапогах, глубоко. Пришлось быстро раздеваться и лезть в воду. Блин, не поверите, оказывается вода уже холодная! :P
А утка жирнючая была…
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 8:08 pm 
Новичок
Новичок

Простите бесцеремонного новичка на этом форуме.И мои пять.Петриковский районИзображение

Последний раз редактировалось юрий ст Вс ноя 26, 2006 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 12:02 pm 
Новичок
Новичок

Отчитаюсь и я. Выехал рано так как хотел постоять на утку на рассвете. Увы-лета небыло.Когда полностью рассвело решил попробовать счастья с подьема,но собаке явно не понравилась температура воды.Пришлось одевать костюм и топтать самому.Безрезультатно.Зато когда шел к машине, с пятачка суши со всех сторон окруженного водой ,поднял козла.Судя по тому,что собаки небыло больше часа,подранка. Когда лайка вернулась пошли на зайца.Ходили недолго,между мной и собакой метрах в двадцати поднялся косой и был благополучно добыт.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 4:33 pm 
Новичок
Новичок

Заяц как заяц.Я его до машины километров шесть пронес так вкус мяса понял отлично. Вес зайца прямо пропорционален расстоянию до машины.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 5:52 pm 
Новичок
Новичок

Еще о весе добычи вспомнил прикол. Было это лет десять назад. Пошли мы с кумом на голубя.Идем вдоль посадки,со стороны кума просо скошеное,с моей кукуруза,не очень жарко,в общем ЛЯПОТА. Взлетают голуби, кум стреляет и тут вдруг из посадки практически сбив меня с ног выбегает ... ЗВЕРЬ..ЧЕРНЫЙ...СТРАШНЫЙ. Стреляю с МЦ практически очередью вдогонку. Кукуруза не шевелится.Понял что попал, не понял по кому. Через посадку пролазит кум с квадратными глазами:"Шо то було?" НЕЧТО стартонуло в двух метрах от него в кустах.Заряжаем ружья, начинаем подходить--лежит овца. От села километров пять. Оказалось потом что один артист решил развести овец и привез откуда-то супер-пупер породу. А при разгрузке одна из них выбрала свободу и сделала ноги. Так как забрать нас должны были только вечером, решили продвигаться своим ходом.Сначала взяли её за руки-ноги и понесли - быстро устали.Потом привязали к голове и задним ногам ружейные ремни-тоже не мёд. Я перебил несколькими выстрелами деревце, продел между ног добычи - дело пошло лучше,но не надолго.С горем пополам мы её дотащили. Так вот сначала прикидывали вес-30 кг,в конце пути-70.Во зазор! А вы говорите заяц мелкий. Как посмотреть :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 3:45 pm 
Новичок
Новичок

Охота на зайца сегодня не удалась.Видел двоих,но очень уж далеко поднялись,даже не стрелял. Зато по пути к машине поднял стайку куропаток голов на десять.Чуть инфаркт не получил когда пурхнули из-под ног. Проследил куда сели,перезарядил единицу на пятёрку и бегом туда. После подьёма удалось взять троих. Сижу вот теперь в предкушении-водка в морозилке,куропатки на сковородке сейчас брошу лучок и через полчаса начну трапезничать.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:06 pm 
Старожил
Старожил

Еще пара фоток с последней охоты
Изображение

ну и гусик :D
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа