Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:13 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:08 pm 
Новичок
Новичок

Наш охотничий домик
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
проверка егерями
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Толян Пт дек 01, 2006 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 7:27 pm 
Новичок
Новичок

Хочу расказать о нашем доме ,дом куплен в складчину в нем произвели реконструкцию ,имеется 3 комнаты ,САУНА ,душ,теплый туалет,большая кухня столовая ,летняя веранда построенная на берегу Сасыка.
Изображение
наша охотничья столовая
Изображение
бьется в тесной печурке огонь ,готовиться баня
Изображение
одна из спальных комнат
Изображение
наше секретное хранилище где хранится самое дорогое для охотника его оружие и дорогие сердцу безделушки типа джин тоника.А как приятно с утреца выпить стаканчик газированного джин тоника

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 12:15 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Толян писал(а):
Хочу расказать о нашем доме ,дом куплен в складчину в нем произвели реконструкцию ,имеется 3 комнаты ,САУНА ,душ,теплый туалет,большая кухня столовая ,летняя веранда построенная на берегу Сасыка.

Молодцы! С душой всё сделано! Уважаю,серьёзный подход!

А мы здесь "бомжуем".....

Изображение

...да и внутри скромнее...

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 6:19 pm 
Старожил
Старожил

Не мой это год по птичке.... Ожидание качки на новом месте трофеев не принесли... С полей утя начала лететь в полной темноте... :?
А во на ушастого этот год удачен! :) Бригада 10 чел- в 11-45 закончили охоту. 10 зайцев... Потом прошлись по куропаточьим местам. 2-х взяли.... Я опять без птички... 8) Но я не расстраиваюсь...!Следующий сезон возьму...
А теперь немного фото.
Изображение
Коллективная.
Изображение
Вот такие места у нас.
Изображение
С наступающим!
:)
Изображение
И на прощание. 8)

Последний раз редактировалось Лёдик Вс дек 03, 2006 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 11:16 pm 
Старожил
Старожил

Вчера и сегодня с Виталиком(GURZой) зделали разведку на планируемую охоту на гуся.Вторник посвятили исключительно поиском коридора пролёта гуся и мест его кормёжки...Информации собрано было много.Много было наезженно километров и спалено бензина.. Вот только самого гуся мы во вторник так и не увидели... Почти.. Маленький табунок прошел над нами на довольно приличной высоте уже в глубоких сумерках...А в темноте слышали сильный гогот садившегося на воду гуся...Обнадёживает!На пути к месту ночёвки чуть не заблудились.... Виной всему сильный туман, неожиданно свалившийся, можно сказать, как снег на голову..
Изображение
Виталик в шоке... Куда ехать???
Изображение
Утро было туманным....(с)Pontik) Вот только сейчас в буквальном смысле слова...
Изображение
Выехав к лиману были приятно обрадованы гоготом гуся на воде...
Зделав быстренько засидки и раскидав чучела стали ждать....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На нашем поле cел табун краснозобой казарки... Далеко да и стрелять нельзя..... В Красной Книге она...
Скажу одно, что на нашем поле сел ещё один табун белолобого гуся.. Далеко...Серого гуся и не видели.... Рано ещё для серого..
Изображение
Вы Виталика там видете? нет?А он там есть! 8)

В ожидании гуся....
Изображение
Изображение
Табуны проходили, но высоко...
Изображение
Измученные, но не побеждённые возвращались мы домой..
Изображение

Ну и участники разведки...
Изображение

Последний раз редактировалось Лёдик Чт дек 07, 2006 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:34 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Извиняюсь за запоздалый отчёт. Только что приехал из Киева.
В прошлое воскресенье был на охоте. Типа на зайца. Вообще день был не использованных моментов. Зайца--даже следа на видели. Поднимали 3 раза 3 стаи куропаток. Я стрелял---как обычно МИМО. :roll:
Вечером , в темноте, удалось взять вот такого вот селезня( опять же мог больше, мазал)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 6:57 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Дима писал(а):
Лёдик отчёт суперовый!!!! Классно все разписанно, все события!!! Жалко то что гусика не подстрелили, а так старались!!!

Вова забыл написать,что мы с утра ждали подъёма гуся с лимана,на крутом берегу,в посадке. Гусь не хотел становится на крыло и уже после 9 утра,когда туман рассеялся,гусь потянул на поля. Одному их местных повезло,он сбил две казары.
Если бы мы поехали сразу на кормовые поля,то тогда нам бы повезло больше.......А получилось одной жопой на два базара...... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 10:09 pm 
Новичок
Новичок

Заяц есть .заяц не может не есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
как называется данная точка общественного питания ?
вопрос для тех кто охотился в Татарбунарском районе.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 1:19 pm 

Одесская обл. Овидиопольский р-н.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 1:49 pm 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 9:46 pm 
Новичок
Новичок

Только вернулся с охотоы и сел писать отчет.Приехали в пятницу вечером на базу ,переночевали и в 5.00 выехали в поле в районе села Глубокое.Установили Профиля ,устроились в старом оросительном канале и стали ждать когда гусь пойдет на поле,там была кукуруза и озимка.Стало светать и уже стало слышно ,что идет гусь ,уже появились небольшие косячки когда из впереди стоящей посадки началась сумашедшая стрельба,было впечатление ,что впереди стоит батарея ПВО ,а гуси нарушители границы мочили они все ,что появлялось в небе , высота пролета была 150-200метров но это их не останавливало видимо им нравилось стрелять в небо.Нам ничего не оставалось как просто собрать профиля так как гусь обходил это поле десятой дорогой .Проехали вдоль посадок и виноградника но ничего небыло как с утра не сложилось так и прошел день .Вот такая фигня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Толян Вс дек 17, 2006 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 11:04 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Вчера Одесский коллектив в "усеченном" составе (Гюрза, Понтик, Ваш покорный слуга и мой сын Андрей) вышел в поля, дабы закрыть сезон охоты в уходящем году. В силу ряда причин многие из нас не смогут быть на охотах в этом году, поэтому и решили собраться. Боевай задача состояла в следующем-заходим на поля, добываем хотябы 1-го зайца, прекращаем охоту, отдыхаем - варим шурпу и подводим итоги сезона уходящего, строим предварительные планы на сезон грядущий...
Утро выдалось приятным, солнечным, безветренным. Все рассполагало к приятной и удачной охоте.
Изображение
Изображение
Изображение
Начали с озимки, перешли в балочку (камыш, кустарник, деревья), вышли опять на озимку, форсировали небольшую речушку впадающую в Куяльницкий лиман ,в надежде на очередной озимке что то поднять. Озимка перешла в стерню. Понтик уже начал выссказывать недовольство отсутствием дичи, как буквально из под его ног взлетают 2 куропатки. Было интересно видеть со стороны - 2 куропатки, 2 выстрела, 2 трофея! Ну что ж начало уже есть!
Идем дальше. Тут у Понтика в метрах 120 впереди поднимается заяц и...доооолго мы его взлядом провожали. Лично я больше ничего не видел. Было пройдено еще много полей, но удача было не на нашей стороне. Не то что бы мы мазали, просто ВАЩЕ ничего не видели. В общем было принято решение заканчивать, выдвигаться к лиману (на природу :lol: ) и приготовить куропаток. Как никак трофеи)))))
К лиману мы не попали, какой то (В последствии мы увидели этого муда.....ка) ПЕРЕПАХАЛ ДОРОГУ, поэтому остановились в ближайшем леске. Придя на место, Гюрза с Понтиком решили сбить последнюю оскомину, пройтись по лесочку, в поисках дичи, тем более что в конце леса есть небольшой карьерчик, в котором мы частенько добывали зайчика. Мы с сыном остались на хозяйстве....ну...там картошечки почистить, нарезать колбаски... :lol:
Изображение
Изображение
Но все таки удача к нам повернулась "правильным" местом :wink: , добытчики вернулись таки с трофеем!
Изображение
Изображение
Ну а дальше все по плану, шурпа, 100 грамм за сбитую, за добытого...и так далее :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
После стольких километров полей не грех и отдохнуть, тем более Гейла это заслужила! Она героиня дня!
Изображение
Ну и как вы понимаете после столь удачно проведенного времени на природе, охоте, тяжело это все просто так взять и остановить, поэтому мы немного продолжили у меня дома :wink:
Изображение
Расставаться всегда тяжело, тем более после столь удачной охоты, столь удачного сезона 2006! Тем не менее праздники заканчиваются, но будем надеяться, что будут еще не менее увлекательные охоты, не менее удачные сезоны, тем более что 2007 год а с ним и новый сезон на носу :wink:
Изображение
З.Ы. Как и КТО добыл зайца я думаю он САМ нипишет :wink:

Последний раз редактировалось Maksol Пн дек 18, 2006 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 12:21 pm 
Старожил
Старожил

Да, охота была полна приятных моментов. Погода была просто сказка :!: Лучшего дня, для подведения итогов сезона 2006 и не придумаешь :)
В завершение охоты, мы с Виталиком решили пройтись и попытать счастье в последний раз. Шли мы в доль поля, по невысокой стерне, шириной метров с 10ть, с права от нас был небольшой лесок. Пройдя метров 130-150, мной был замечен заяц, который бежал с поля в сторону леска. Мы с Виталиком, попытались опередить его, пробежав в доль поля метров 70, я увидел, что заяц уже выскакивает на дорогу и вот вот забежит в лесок, остановившись я выстрелил, до зайца было метров 100 (понимал, что шансов практически нет, но подвести итоговую черту над нашими стараниями, всёже было нужно :) ). Но каково было моё удивление, когда заяц, развернуля и побежал в мою сторону, пробежав метров 15-20, он развернулся и забежал в лесок. Я конечно же успел выпалить оставшиеся у меня 4 патрона, но безрезультатно. Как оказалось потом, заец развернулся на меня, т.к. в переди был карьер и забежать в лесок у него другого пути не было. В общем, пробеги я ещё метров с 20ть, шанс взять его у меня бы был. Ну да ладно, поискав нет ли подранка, мы решили пройтись по карьеру. Тут начинается самое интересное, внутри карьера множество холмиков, ям и т.п. Так вот, я с собакой пробираясь по этим подъёмам и спускам, уже практически потерял надежду, что либо увидеть, не то, что добыть. Тут моя собака залезла в яму, глубина ямы метра два, вообщем она представляла собой большую воронку, как после взрыва, собака не могла вылезть из неё, т.к. в нутри ямы, был какойто мусор и засохшая ветка от перикатиполя, я стоя сверху наблюдаю, как собака тщетно пытается подняться по отвесной стене, стою и пытаюсь криком помочь ей вернуться обратно, как тут из ямы выскакивает заяц, не сообразив, я вскидываю ружьё, выстрел и я вижу как заяц скрывается за холмом, я жду когда он выскакивает из-за него и по обрывистому склону поднимается из карьера на верх. Удобней позиции для стрельбы и не придумаешь, отвесный склон, до зайца метров 30ть, он карабкается по этому склону, задня лапа болтается, но я мажу все 4ре оставшиеся патрона. Заяц выскакивает на верх, я бегу, на ходу перезаряжаюсь и тешу себя надеждой, что перебитая задняя лапа, всёже оставит мне шанс добить подранка (Так же в голове просвистела мысль, что если я не добью этого зайца, то Виталик уж по мне точно не смажет :D ). И вот, поднявшись из карьера со всеми этими мыслями, я останавливаюсь как вкопанный :!: Картина открывшаяся мне, немного ошеломила меня, по полю за зайцем бегут штук десять русских борзых :!: :!: :shock: :shock: Я сразу вспомнил фильм "Особенности национальной охоты", в общем собаки догоняют зайца на середине поля и душат, один из хазяевов собак бежит и забирает у них зайца. Мы стоим с Виталиком ошалевшие от такого хода событий, сказать я ничего не могу, только показываю на собак, со славами: " Да я сам ох..л!" И вот мы идём расстроенные, что такой долгожданный трофей был добыт не нами, видем как зайца кладут в кулёк и он исчезает в одной из машин. Идём мы значит, с одной стороны жаль упущеного зайца, с другой стороны увидели в живую как охотятся борзые, как тут подъезжает машина и мужик, со словами: "Ребята вы зайца заберёте" открывает дверь и протягивает нам кулёк. Радости нашей небыло границ, вернув за зайца по обычаю патрон, мы приняли пакет с зайцем. Как потом оказалось, я практически полностью отстрелил зайцу заднюю ногу, но это не помешало ему уйти от нас и если бы не собаки, то не видать бы нам его однозначно. Потом к нам подъехал один человечек (мы к сожалению забыли спросить у него как его зовут) но он сказал, что это уже третий подранок, которого они сегодня помогают добыть. Вспомнили мы про общих знакомых и т.к. как они собирались ехать на соревнования в Мариуполь, то передали привет Ольге Худошиной. Чесно говоря, очень красивая картина, когда по полю идут борзые, это навивает мысли о старой русской охоте, помещиках и т.п. 8)
В общем вот так был добыт заяц, которого мы благополучно разделили на четыре части, одну из которых приготовили.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:18 pm 

17.12.2006 ВС. Одесская обл. Овидиопольский р-н.
В впятером топтали косого, сначала зашли в сад, я шел правым флангом (у нас в команде принято автоматчиков ставить на фланги) так как я думал что в этом заросшем саду будут куропатки первым патроном поставил буран №5 второй, третий- буран №3 , четвертый и пятый №2 в контейнере (Хант мастер)).
Пройде метров 50 слева от меня вскочил косой из густой травы и хотел уйти в право, но быстрый и главное удачный выстрел на вскидку его остановил, в саду сложно стрелять несколько раз так он заросший. Затем я несу зайца в левой руке а ружье в правой и на плече, это и была моя ошибка, так как через метров 30 снова встает косой и уходит не стреляный между мной и с лево от меня идущим....дальше делаем еще несколько проходов по саду, но видим только одного далекого зайчишку.
Едем в "наши" поля - это старая пахота местами поросшая не-то рапсом не то пшеницей. В дальнейшем весь заяц встает далеко метров 60-80 а иногда и 120, складывается впечатление что заяц гонный ...и так мы ходили еще до 14:00, взяли еще двух итого наш счет 3 зайца на пятерых и одна куропатка.
Взятый заяц сидел в бурьяне. Погода была сказка , солнышко тепло!
Всех с полем! :D
фото постараюсь выложить посже. (как уменьшу)

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось -=Dima Odessa=- Вт дек 19, 2006 3:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа