Прошу сильно не казнить за столь поздний отчет...
но лучше поздно чем еще позже
Открытие.В этом году решили открыться маленькой компанией. Я с Саней и 2 гостя с Днепропетровска Рома и Паша с Новомосковска. Батя почти перед самым боем решил приехать к нам.

Приехали на место, осмотрелись. Удачно расположенный лагерь позволял видеть происходящее все вокруг, особенно маршруты передвижения утки.
Шашлычок, пивка в меру и подошло время идти в атаку!!!

Парни как я и предполагал не очень послушали меня, и стали на места на свое усмотрение.
16-00 первые дуплеты и небо замелькало утиными табунками.
Я первого увиденного на выстрел крыжачка беру вторым выстрелом, Терра не долго его отыскивала. А дальше пошли одни промахи. То ли глаз слабо подправили, то ли утка бронированная!?
Короче к темноте с добычей был только я и Пашка.

И дальше были самые неприятные моменты открытия…Пока я стоял в ожидании налетов утки, Терра лазила по камышам, а когда удостоверилась что все уже на крыле пришла и села возле меня…но в водоеме оказалось так много пиявок что через 20 минут на ее грудях, лапах, животе не было живого места, я был в шоке…
Терруня начала их обрывать, но все знают как плохо останавливается кровь после пиявок!!!
Созвон с другом ветеринаром… выход один - колоть средства для повышения сворачиваемости крови… но начало одиннадцать, аптека только на скорой помощи.
Пока дошли к лагерю, у собаки уже небыло сил впрыгнуть в машину, сажусь в машину и полетел…
Купил препараты, дома в месте с мамкой оказали помощь Терре!
А парни наслаждались последним августовским теплом, дымком от костра и звездным небом...

Я уже без настроения поехал обратно к хлопцам. Охота без собаки - это не охота…
Открытие день 2.На зорьку мы опоздали, но по пару салютов в небо пустил каждый.

Только Рома красивым выстрелом взял чирка.

Вернувшись на базу, решили перекусить, кто что, а мне в горло ничего не лезло…

Выждав момент, я решил предоставить пацанам удовольствие так как они в гостях и сводить в волшебную балочку. Думаю защитники уток одобрят таких охотников!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6NNq9pLD9Ok[/youtube]
Подехал Ваня, он открывался на другом водоеме… и покак мы с ним разговаривали, некоторые решили вздремнуть…
Во время разговора замечаем как в, не далеко от нас болотце садится 2 утки, решили вспомнить с Ваньком былые времена, когда ни у него , ни у меня не было машин, и на охоту мы ходили пешком, охотили утку в основном с подхода… какую стрелять выбирали соответственно кто где стоит т.е. правый стреляет с права, левый соответственно…
Мне чуть подвезло!!!

Вот так и завершили мы долгожданный праздник «Открытие охоты на пернатую дичь»