Надыбал на тэрэнах, но стало интересно, мож делал кто ?
http://respublika-krim.livejournal.com/89010.htmlЦитата:
Шашлык из фазана
Деликатес, если не дешевый, то, в принципе, доступный почти каждому. Килограмм вкуснейшей птицы стоит не дороже ста гривен. Традиционно считается, что самый вкусный фазан – запеченный, но шашлык из него тоже можно сделать. И неплохой. Главное – правильно готовить. Мясо нужно замариновать, обжарить на раскаленном растительном масле дома, а уже потом, на природе, просто подержать несколько минут над огнем, для придания аппетитного дымного запаха. Второй вариант – после обжарки в масле полить шпажки с мясом коньяком и поджечь. Самое главное – не переусердствуйте с коньяком, чтобы мясо не сгорело. Жарить мясо сырым над углями категорически не рекомендуется – испортите.
«Лично я считаю, что из всей птицы шашлык получается не очень, но, если очень хочется попробовать, конечно, можете зажарить, – говорит Борис Бурда. – Но на самом деле, единственный полноценный шашлык из птицы, который мне действительно показался очень вкусным, был приготовлен из израильской индюшки. Это специально выведенная птица, у нее все мясо покрыто жировыми прожилками и подходит для жарки на открытом огне и углях».
Соглашается с Борисом Бурдой и предприниматель Александр Гладков, разводящий фазанов: птица очень вкусная, но готовить надо уметь.
«Это не куриные бедра, здесь нужно умение, но если научитесь готовить, то от курицы просто откажетесь, – уверяет он. – Очень вкусное, необычное мясо».