08.10.11
Вот и настали последние теплые деньки… И их не хочется проводить дома. Наша компания поблукав по грунтовкам в тумане, с трудом находит кусочек свободного берега и бежит к воде на рыбалку.
Всё как всегда… кормёжка и ожидание…
Отступление:
Когда рыбачил в Крыму, в частности на Симферопольском водохранилище, в разговоре с напарником по рыбалке (Крымчанином) говорил, что их подлещик сильно мелкий (немного не дотягивал до ладони)… Типа, приезжай, и я тебя вывезу на рыбалку где подлещик значительно крупнее. И что же получается… Я приехал на этот самый водоём с крупным подлещиком, и как на зло ловится только такой мелкий подлещик, что Крымский просто трофей по сравнению с Донецким… Жесть… Язык мой враг!
У меня начал ловиться подлещик 1/3 ладони, это вообще мелочь, которой раньше здесь не было…
Зато погодка радовала, и согревала своими последними тёплыми лучами (сразу за этим днём началось похолодание).
Общение с напарниками по рыбалке, и дневной сон в кресле под звуки природы, это нечто, ради чего и стоит ЖИТЬ!
И тут поворачиваюсь, и напарник кричит Серёга! И мой фидер в бублик! Подсекаю и начинаю танцевать от радости, что кто-то достойный всё же попался мне на крючок.
И это оказался первый в моей жизни канальный сомик.

У напарников тоже проскакивал мелко рыб, но правда было и штучки 3 под 250гр.
Зато у меня на этой рыбалке был самый большой ассортимент… сомик, бычок, солнечный окунь, подлещик и даже 1 маленький карасик…
В общем с итогом: 1 сомик, 11 подлещиков я остался даволен проведенным временем.
Подлещики по программе «переселения душ» отправились жить в город в реку Кальмиус