И так здраствуйте. Наконец то могу немного написать от себя! 18.01.12 решил "прогулять" работу и пойти потропить "ушастика", благо погода утихомирилась к вечеру преведущего дня и были приятные предчуствия! С вечера все проверил( патроны, рукзак, ружье, все впорядке).Долго не мог заснуть по тому как прокладывал маршрут в голове, хотелось везде побывать ну где по моим расчетам мог быть зайчик.
Проснулся как всегда раньше будильника на улице красота небо в звездах ветра нет вообщем ИДИЛИЯ. Попил чайку, ну все пора! И так начнем с озимой переходящей в пахоту. Сразуже возле дороги метров в 50 на поле побегала лисичка и не одна, по ходу высматриваю островки травы всяческие бугорки ну понятно. Следов пока нет. Ну вот подхожу к пахоте и началось двоечка, скидка, еще один след напутал такую паутину что голова отварачивается)) Далше на след стал кто то еще пришлось бросить и искать новый. За одно созвонилсь с месными ребятами узнал кто куда ушол что бы не пересекатся и по позже ко мне подключилься еще один товарисч. Высмотрели лисичку, мышкует на поле нас вроде не замечает. Давай с подхода ) да не тут то было она нас раньше вычислила. Ладно, чешем траву следы есть в основном ночные снова не фарт кто то пересек. Охотников как оказалось и в среду хватает. Ну ни че каждому свое. Дальше небольшой перекус попить горячего чайку и вперед. А погодка просто кайф идешь и душа поет ну прямо дух захватывает. Ближе к 15-00 решили поворачивать домой по ходу был выбор либо по огородам либо заглянуть в болотце (вокруг обросшее кустами и камышом). Разделились и решили пойти по обеим сторонам. Иду вдоль санных следов и смотрю скидки. И вдруг вижу метра 1.5 от дородки свежий совсем отпечаток косого, старалсь пригал как кенгуру между следами расстояние метра по 2. Только делаю пару шагов по следу на небольшой бугорок как слышу знакомый шорох и вижу шпарит "ушастик" между кустами по болоту паралельно мне , в голове сразу срабатывает мысль найти чистый пролет между кустами. На все про все пару секунд, вскидка выстрел??? Забегаю на бугорок иииии ЕСТЬ!
Вот он долгожданный и желанный трофей!

Ну вот теперь можно и домой!
По дороге еще нам навстречу выскочил еще один косой но не добежал на выстрел метров 250 свернул на поле , видно увидал нас. Ну да ладно пускай бегит еще встретимся))
Вот так закончилсь еще один не забываемый день проведенный на охоте!
Всем спасибо и не пуха не пера ребята!!!