Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт авг 20, 2026 9:55 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым.
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:58 pm 
Старожил
Старожил

У меня сегодня тоже была непредвиденная охота на один выстрел...
Приехал с работы пораньше , где-то 14.30, поставил машину в гараж и уже предвкушал поглащение керченских анчоусов с отварной крымской розой, как слышу завораживающий гогот!!! Выхожу за гараж (охот угодия у меня начинаются 200 метров от гаража) и вижу как со стороны моря на высоте 40-45 метров прет табун серых голов 300-400. Потом все машинально, находу. трясущимися руками заполнил матроску и поставил очередную дату в сезонку. одел охот жилетку, достал ружжо из сейфа и побежал. бегу и думаю, что просто посмотрю где кормятся... А мысли так и роятся..., а вдруг повезет... :-)
В общем пробежал одно поле около 1 км , смотрю гуси дают круги над озимкой . Я затаился в лесополосе. Гуси сели посреди огромного поля к еще более большой стае и стали кормиться продвигаясь почти бегом против ветра и постоянно перелетая небольшими стайками. тут подъехал знакомый охотник из соседнего поселка. говорит что тоже из дому увидел и тоже на машину и рванул за ними. Поговорили мы с ним и пришли к выводу, что никак не взять их. С тем он и уехал. Я, отдышавшись, стал думать что делать в субботу : или в Джанкой на утку или тут бороться с гусем. Солнце уже почти на горизонте и тут меня осенило! Впереди на этом поле где пасутся гуси два кургана и если идти к гусям со стороны этих курганов пригнувшись - то возможно тебя гуси не заметят и так можно подойти на расстояние около 200 метров. Все вышло как я и предполагал. Я лег на землю и тут смотрю вся эта армада поднимается и начинает лететь в противоположную от меня сторону. Ну думаю. хоть спать буду хорошо от физ нагрузок... Только подумал и замечаю как передние гуси всего этого табуна делают резкий поворот...!!! Неужели??????? И тут меня прошибает холодный пот: я не взял патроны :cry_ing: . Начинаю машинально шарить по карманам.... и , очудо!!!! есть! есть один патрон в жилетке. о тут же поостыл это с предпоследней охоты на утку осечка буран тахо №5... Но все же заряжаю. передние гуси уже увидели меня и отворачивают, но табун большой и остальные уже идут надо мной метров 20 , не больше... Без особого энтузиазма поднимаю свою ХЛР-5 и выцеливаю одного гусика и, о чудо, (этот патрон падал две недели назад в сиваш и дал осечку) ВЫСТРЕЛ. Радости моей не было предела!!! Ради справедливости надо признаться, что от расстройства я не сконцентрировался на выстреле и при нажатии на курок повидимому задержал ружжо... Вобщем скажу честно: гусь упал не тот в которого целился... :-( :hi_hi_hi:
Это, надеюсь пока, самый яркий мною добытый гусик!!!
ФФсе пошел футбол смотреть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 9:03 am 
Старожил
Старожил

На зайчика снова ездил в Красногвардейск в гости к Николаю Hunternick. Хочу написать слова благодарности этому коллективу!!! Охота тут в наслажденье! Нет никаких склок, все знают обычаи и законы охотничьи. Вобщем поохотился с большим удовольствием! Еще раз спасибо ребята!!!

Теперь о самой охоте. Проверил на себе примету, что перед охотой нельзя иметь дело с женщинами... Ну вы меня поняли... :-)
Где-то в районе 10.30 благополучно про.рал первого зайчика :hi_hi_hi: . Стал подходить с поля к зарослям и решил перезарядить на патрон с дробью №5. Вынул патрон и в этот момент интуитивно смотрю, а косой уже в зарослях мелькает... Судорожно возвращаю обратно заячий патрон в патронник... В общем стрелял уже его в траве с полной увереенностью, что напрасно... :-)
А второй как по заказу... Шли последнее поле до края оставалось метров сто и тут на не большой полоске пахоты выскакивает заяц у моего соседа. Он "благополучно" отстрелялся по нему и этот зайчик пробегает за моей спиной боком метров 10 от меня... В других условиях я бы конечно подождал, отпустил метров на 30... Но я понимаю, что если не буду стрелять на 10 метров - то следующий стрелок из столицы Крыма уже сучит лапками... :-):
В общем стреляю первым и вижу как заряд дроби как от пули лег сантиметров 20 сзади косого, заяц побежал по диагонали в угон, стреляю вторым и вижу, что заяц явно замедлил ход - попал, ну думаю Щас третьим и тут слышу симферопольский сосед не выдержал и тоже начал палить... Не знаю попал он или нет, но последним еще стрелял его отец, который вообще стоял за метров 150 -200 от зайца... :ps_ih: Заяц начал перед лесополосой начал останавливаться. Симферополец видя, что я не побежал за зайцем, сам побежал и забрал косого...
Суть всего сказанного в том, что товарищи - господа охотники!!! Никогда не занимайтесь НИЧЕМ с женщинами накануне охоты!!! ;;-))) Проверено на практике!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 5:14 pm 
Старожил
Старожил

Все уже привыкли, что от Дядя Васи идут отчеты по гусям. Чтож пора наверное отчитаться и по другим охотам...
Сегодня на улице как в Маями, солнце, тепло, безветрие. Какой к черту гусь, подумал я, тем более что собачки застоялись. Две первопольных суки ягдтерьеры, давно рвутся в бой, а мне все времени нет. Вот сегодня лисами и займусь. И так грузимся в УАЗ , собаки: старый курц(испытывает лютую ненависть к лисам, драт, два ягда и такой же молодой фокс), держитесь рыжие плутовки, мы идем к вам.
Подьехали к разорванному ставку, воды нет, гектара 2-3 густого камыша. Пока выгружались , да договаривались кто где встанет, курц ломанулся в камыш. На номера бежали уже бегом, так как из камышей раздавался лай курцхаара. Молодые норники сначала просто бегали , кто вдоль камышей, кто в камышах. Молодой лис наконец то выскочил из камыша и был бит , но как оказалось лишь ранен. Развернулся и снова ушел в гущу. Тут уж и норники поняли что к чему. Камыш просто ревел. Лиса решила перехитрить всех. Она залезла в старую покрышку от трактора, которая с черт знает каких времен валялась по середине ставка. Старик курц ее быстро обнаружил, но достать не мог. Подоспели норные. Один из них, в камыше не видно, тянул лису за хвост, другие просто рвали ее кто за что смог ухватиться. Не судите строго за фото, дескать неуважение к трофею...Это была их ПЕРВАЯ лиса.
Изображение
Переехали на другой ставок. Первым выскочил кот, который лег на месте. Фото не делал, по причине того, что говорят "не красиво". Лиса не долго водила собак по камышу. Довольно крупный лисовин выскочил из зарослей, как черт из табакерки, но лег только с третьего. Молодой фокс никак не хотел отдавать добычу, пришлось тянуть к машине обоих и уже там разжимать челюсти.
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение
[/URL]
Ну вот и пожалуй хватит на сегодня охоты. Что еще оказалось полезным, так это то, что нашел новое кормовое поле, где в изобилии пасется гусь. Значит в пятницу снова копание, а в субботу... Но это будет другая история.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 10:27 pm 
Старожил
Старожил

Ничего нового, суббота на пернатую. Была надежда, что утка будет летать хорошо, потому как ветерок был хороший, давно его ждали. Ан нет... Крупная утка вообще куда-то откочевала! В среду еще была, а в субботу уже не было... Было много гуся, но он на скрадки не налетает - боится. Несколько раз стаи на высоте 40-45 метров заходили на скрадки и метров за 100-80 отворачивали. Налетали только одиночки. Моему знакомому повезло больше он сбил 4 серых и 4 чирка, а я только одного гусика и три чирочка. У него было штук 20 подсадных, а у меня 8 штучек. думаю в этом дело. Чирки когда заходили на подсадные, даже на мои, все равно в последний момент подворачивали в его сторону. Крупной утки не было вообще. для всех это загадка... Как выяснилось впоследствии не было ее и в воскресенье, хотя охота была утиная.
Вот что получилось в субботу:Изображение
В воскресенье снова в Новоалексеевку Херсонской области. С утра лил дождик и мы в 6.00 остановились в дорожном кафе попить кофейку. Поиграли в карты с барменшей. Я уже хотел остаться сдавать смену с барменшей, но дождик прекратился и пришлось выдвигаться на косого. А так хотелось смену сдать... :cry_ing:
Но, как оказалось, я не пожалел. первые взяли заросли, после дождя все там промокло и естественно зайчика там не было. после этого решено было влезать в пахоту... :sh_ok: Вот как раз в пахоте зайчик и оказался... Если бы не мазали ( в основном звучали фразы типа:він падло як броньований, я його луплю, а він не падае... :-): ) - то в 11.00 можно было бы закрываться, а так охотились до 13.00. Хочу сказать, что заяц поднимался близко и многие мазали по причине не отпуска объекта охоты на достаточное расстояние. Несколько раз наблюдал такую картину: охотник стреляет зайца. а рядом поднимается еще один или два. Это радует. Так же заметил, что по причине теплой погоды зайцы ложатся часто попарно самка и самец рядом. Судя по хозяйству моего экземпляра - он был в интенсивном поиске зайчихи... :-) Изображение
Радует то, что зайца много и много в процессе охоты его уходит невредимого! И при этом попадаются поля изъезженные фарщиками...
В общем реабилитация прошла более чем успешно!!!
Седой В пятницу все сделал как ты советовал, в общем примету я разбил в пух и прах... ;;-)))
Всем ни пуха, ни пера!!! :-):

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 10:36 am 
Старожил
Старожил

моисей :bra_vo: Я же плохого не посоветую :-)

В воскресенье на ЮБК поливал дождь. Поехал и я с товарищем в предгорье, погонять обитателей полей. Встречающая сторона
Изображение
Места конечно красивейшие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/url]
Изображение

В поле вышли около 8-00, прошли метров двести
Изображение
Изображение
первый заяц ушел напуганным.
Идем дальше
Изображение
стайка куропаток ушла вслед за зайцем. После третьего безрезультатного подъема
Изображение
Изображение
решили "направить глаз".
Как сказал классик "И тут Остапа понесло"
Изображение
результат не замедлил себя ждать
Изображение
... Чегойто я увлекся.
В общем день прошел не зря, взяли на четверых трех ушатых, собаки работали лучше своих хозяев :smu:sche_nie:
Дай Бог процветания этому благодатному краю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 4:37 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
В прошедшие выходные выбрались на охоту в Нижнегорский район. Планировалась следующая программа: суббота - весь день посвятить утке, а если повезет добыть гусика; воскресенье – зайчик + куропатка. Но не все так гладко прошло. В субботу еще затемно прибыли на лиман. Погодка выдалась не утиная +10+12, безветренно, да и как всегда - место было выбрано немного не то. Утром лет был, но утки летали очень высоко или вдоль большой воды. Решено было сместиться дальше по косе. Все преграды были преодолены, даже переехали брод без единой пробуксовки, который в тот день до нас никто не решался штурмовать. Естественно, прежде чем штурмовать такие преграды, впереди шел человек в забродах. Наш "белый мышонок" (НИВА) стояла на твердом грунте Радости не было предела. Впереди нас ждала удачная охота (это мы так думали).!!! Вдруг наш товарищ вспомнил, что на прежнем месте забыл ягдташ с документами и садится в машину, сдает назад и съезжает с накатанной дороги в болотную грязь :shock: Как мы не пытались вчетвером вытолкать и откопать подручными средствами "Ниву" - все было бесполезно. На выручку пришли егерь Нижнегорского КРООР Александр со своим кумом Петром. За что им огромное спасибо (к сожалению не знаю их фамилий). В нашем спасении участвовало две нивы, одну из которых тоже успешно утопили, потом пришлось и ее откапывать. На все про все ушел световой целый день. Отдельно спасибо нашим ялтинским землякам на белой ниве АК59-00, которые на наш призыв о помощи подтолкнуть ниву - просто улыбнулись и прошли мимо. Как потом выяснилось - они уже не первый раз так поступают и причем со своими земляками из Ялты. По приезду в лагерь - охотничий кулеш, который немного снял усталость, ведь никто не чувствовал ни ног, ни рук, ни спины. Все заснули моментально (кто-то даже не успел до конца застегнуть спальник). Параллельно фото никто не делал - было некогда, да и просто все были в болотной жиже, хорошо что у каждого есть заброды.
Воскресенье 18.12.11, подъем в 5.00, небольшой дождик, который вскоре перестал. Наш коллектив был приглашен на коллективную охоту на зайца. По приезду выяснилось, что в загон собрались в основном ялтинцы и немного местных (приятно было видеть знакомые лица) - всего 17 человек! Как всегда теплые охотничьи приветствия, байки, улыбки, усмешки, …. Рассказали и мы свою субботнюю историю. Вот тут и всплыли старый грешки ялтинской белой «Нивы» АК59-00. Оказывает до нас они уже были дважды замешаны в подобных историях и как всегда не протянули руки помощи нашему охотничьему братству. До 11.00 прошли много полей: результат не радовал - заяц срывался очень далеко, куропатку в основном разгоняла молодая собачка, за что её хозяин выслушал немного похвалы. Силы нашего коллектива были на исходе - решено было выезжать домой, но по пути заехать на наши излюбленные поля. Результат в фото. Приятно было добыть первую свою лису, а вернее лиса. Вот кто добыл зайчика было интересно всем. Было два, слитых в один, выстрела. Никто не спорил, не доказывал (такого в нашем коллективе не принято) Как оказалось – два выстрела – два попадания: мой – легкие, бок, Дима – перебил задние лапы.
Изображение

Изображение

Изображение

А вот и остальные участники охоты:
Изображение
Ну вот такой мой первый отчет, если что – не судите строго. Фото из телефона, много не фотографировал, так как телефон был практически разряжен.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 9:53 pm 
Старожил
Старожил

Ну что, в субботу снова были на охоте на утку в с.Низинное. Сказать, что охота удалась - не сказать ничего!
Приехали затемно, на улице около ноля градусов и пронизывающий ветер. Мокрый мелкий снежок сыплет, который не прекращался до вечера. Но, как говорится "Охота пуще неволи". Одеваемся, за спиной рюкзак с подсадными, термосом, тормозком. На правом плече собственно ружжо. а влевой руке простая палка для удобства ходьбы по болоту.
Мой был скрадок №3, который прекрасно работает при северном и северо-западном ветре, а всубботу именно северо-запад и дул.
Только раскинул своих восемь чучел (больше носить в облом :-): ) и зашел в скрадок, как слышу сосед из скрадка №2 кричит: "Коля над чучелами...!!!"
Даже вынос не делал. Это был всего один крыжень который повелся на чучела и бит на близком расстоянии (метров 25-30), из него я сделал решето... :-(
Утка с завидным постоянством носилась на открытой воде, а в заросли и на плеса совсем не летела. По ветру мы ее пропускали за нас к камышам, а там она разворачивалась и против ветра налетала на нас на высоте 35-45 метров. К 8.30 утра у меня была такая картина:
Изображение
Гуся в этот раз было мало, ушел куда-то. Но по одному я стрелял. Жалко не успел перезарядить №1.
Холод совсем не ощущался потому, что надо было постоянно выходить за трофеями. Хочу похвастаться тем, что в субботу не сделал ни одного подранка!
Патроны у меня были RC. Первый ставил №5, 36 гр. безконтейнерный. Второй и третий ставил №4 в контейнере 34 гр., голубенькая пачка. Для меня эти патроны стали открытием! Я пару пачек взял в Динамо за не имением моих постоянных. Патроны резкие, утку что называется "шьет"! очень понравились эти патроны. Кому надо выложу фото завтра.
Вот тут я жил в субботу с семи утра и до двух часов дня.
Изображение
Потом поехал на ночлег к маме. Моя малая родина в Джанкойском районе. И уток пришлось ощипывать самому (что я очень не люблю делать), потому как на следующий день на зайца в соседнюю Херсонскую область.
Все утейки жирные. У чирка в пупке ряска, а вот у крупной утки у всей внутри пшеница. Это говорит о том, что можно поискать где они кормятся и не мучиться на воде... :-):
Изображение
Ну а в воскресенье в Новоалексеевку на косого.
Изображение
Не буду писать сколько было человек, дабы не создавать прецендент, но скажу , что все были с одним зайцем. Даже в эту седьмую охоту зайца у них много! А погода была вот такая.
Изображение
Не буду выставлять фото добытых зайцев, они уже наверное всем приелись.
Подводя итог скажу, что два дня пролетели как миг!!! Когда же та среда...? :-):

Последний раз редактировалось моисей Пн дек 26, 2011 11:18 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 9:07 am 
Старожил
Старожил

Вчерась закрылся по утейке. Приехал где-то в 10.30 на болото. Вода ушла... Выдул из залива юго-запад. Три местных охотника выходили и поведали,что с пяти утра добыли две утки... :-(
Все равно пошел в скрадок №3 , кинул свои 8 резиновых чучел и только сел в скрадок - смотрю на малой высоте налетает крыжень!!! Метров двадцать, боком. В голове в одну секунду созрела мысль: надо пропустить метров на 35, чтобы тушку не разбить сильно.Я когда встал стрелять его - он даже не видел меня и так же вольяжно облетал свои владения и даже подвернул ко мне боком. Вынос два корпуса с поводкой и... Нажимаю на спуск, а ружжо на предохранителе... :-) Птица метров за двести удачно приводнилась на соседний плес и несколько раз крякнула. Мне показалось, что это он посмеялся надо мной :-) .
Утка летала хорошо, но далеко так как вода ушла далеко. Но вот смотрю в мою сторону подворачиват три крупных утки! Три простых кряка в манок, ни к чему не обызывающих, просто чтобы обратить на себя внимание, потому как в округе кроме моих подсадных ничего больше нет. При приближении увидел, что это три серые. Первая боком метров 25, ей достался патрон РС Милениум 38 грамм №5 (только что ее позавтракал :-): ), вторая утка прошла над головой и я ее стрелял в угон метров на 35. Второй утке достался патрон РС-2 34 грамма. Начало неплохое!
А потом все, за час ни одного налета... Только вышел собирать чучела - смотрю в лоб чешет серая я бегом в скрадок. Метров 30 боком, но замечает меня и начинает отворачивать. Стреляю три раза, вторым попал и утка начинает падать, но потом снова набирает высоту и снова высоту теряет. Так бывает. когда ранение в заднюю часть живота и по хвосту. утка дотянула до камыша. Не буду утруждать вас рассказом о поиске, но работу собаки я выполнил с честью!
Скажу так, для такого плохого лета утки три серые - это очень хорошо! Да еще крыжень с огромными глазами, который улетел... :-)
Иван, фото наверное надо удалить, потому как плохое? Это в гаражеуже, а сразу забыл сделать, устал от поиска подранка.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 3:47 pm 
Старожил
Старожил

Дядя Вася
Спасибо, еще целый январь впереди, но как это мало!!! :-(
Евгений1985
Евгений накупить чучел - это не самое главное. У меня их на утку всего 8 шт. и то не всегда беру с собой. Главное наличие онной. И самый кайф, когда подманишь уточку манком (у меня обыкновенный пластмасовый), а не современными электро приспособлениями. Вот вчера утка до скрадка не долетала и времени было предостаточно. Так я крякал в этот простенький манок и утки мне откликались (огромная стая сидела на воде метрах в 300 и ветер был в их сторону). Так приятно "побазарить" с дичью, а некоторые набирались смелости прилететь ко мне на разборки... :-) :-)
Fray
Иван, спасибо, твое мнение для меня дорого!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 9:04 pm 
Старожил
Старожил

Эх!!! Не хотел повторяться, в смысле ставить отчет несколько раз, но...Ну не могу я, игрок по натуре, видеть как Одесситы снова делают Крым. Мужики, ничего личного, но мне кажется что на охоту в 2012, я все таки выскочил первым на Украине ::yaz-yk: :)-(: . А дело было так...
Глубокой преглубокой Новогодней ночью, раздается тел. звонок.:
- Васяка, ты карточки поменял???
- Ну
- Че НУ, на охоту едем?
- Мужики, вы сколько выпили, али водки не хватило?
- Нормально с водкой, ЕДЕШЬ?
- АТО! Ясен перец еду, а менты( прошу прощения у читающих меня ГАИшников)
- Да пох...
-Жду.

- Во придурки!!! Или где то так, охарактеризовала охоту жена...
Где то около 5-ти утра, побережье Черного моря, три "придурка"... К черту кавычки, ТРИ ПРИДУРКА, расстелив плащпалатку, продолжают праздновать НОВЫЙ ГОД.
Должен заметить, что охота проходила совсем по другому сценарию, я привык делать разведку, копать ямы, ставить профиля...А тут чистая авантюра... просто тупо разместились на перелете, то есть 50х50(есть такая игра "Угадайка")
Первая стая налетела еще почти в потемках... И понеслось...
Охота прошла буквально за полчаса. Промахов естественно было больше чем попаданий, но тем не менее 8 белолобиков стали нашей законной добычей.
Что сказала жена, когда я привез трофеи домой, оставим за кадром :-) , тем более что кадры пришлось делать на почти севший телефон...
Изображение
Вот оказывается что бывает и так... Один раз разведываешь, копаешь и...пролет. А другой раз, накатили, поехали и классно поохотились

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 5:21 pm 
Старожил
Старожил

Всех с прошедшим Рождеством!
Хочу сказать , что охота в Рождество , получилась даже интересней чем на Новый год. Не хочется повторяться отчетом ( Я для себя решил что буду писать отчеты по очереди, то там, то тут), Просто покажу несколько фото с охоты...
Гусиные заманухи на рассвете
Изображение
Изображение
Ну и трофеи
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и просто косячок гусей
Изображение
Фазаниха не знает что сезон на фазана закрыт, да и не бьют фазаних у нас, но тем не менее она наверное думает что ей повезло
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 1:51 pm 
Старожил
Старожил

Всем здравствуйте. Вот решил побаловать вас еще одним отчетом.
Итак, по данным разведки стало ясно , что гусь куда то подевался. Тел. просто разрывался от вопроса " Д. Вася, где гусь?" А его действительно не мог найти никто. Стаи голов в 500 не в счет. Немного подумав, решил прошвырнуться в места , куда нормальные люди в такую погоду не ездят. Поле там конечно очень хорошее, но дорога... Спуски, подьемы, солонцы...
Изображение
Но делать нечего, удача дураков любит. Гусь там и оказался. Его было ОЧЕНЬ много. Встали км. в двух и стали ждать когда он уйдет на ночевку. Потом снова копание, как впрочем и всегда. Но что такое куб земли, когда хочется гуся, а гостям гуся хотелось ОЧЕНЬ.
Ну вот и все готово, поехали отдыхать. Утром выезжаем с 15-ным опозданием. На гусиной охоте нет мелочей и 15 мин. опоздания могут сыграть плохую шутку. Выжимали из Нивы все, но в предпоследней балке, все таки умудрились Ниву посадить.
Изображение
Времени на выталкивание нет, да и сколько ее надо толкать , неизвестно. Перегружаем мешок профилей на самого молодого( Я правда сказал ему чтоб бросал и пошли без профилей,, но Саня был упрям) и на рысях преодолеваем последние 2 км. Успели вовремя, но тут снова неприятность. Начался сильный дождь, да еще с градом. Попрятались в скрадки и скоро стали не только мокрыми, но и жутко грязными. Дождь шел мин. 15-20. И вот пошли стаи. Первую стаю, налетевшую буквально метров на 20, все дружно промазали.(Почему то ;;-))) ), но потом Сашка то и дело показывал," Вон гуси идут, или в другую сторону" И оттуда идут!"
Изображение
Гусь шел отовсюду. Скоро у каждого скрадка образовалась кучка из гусей.
Изображение
Изображение
Но комфорт был такой, что врагу не пожелаешь. На ногах висело по несколько кг. грязи
Изображение
Но ведь вся грязь, это мелочи когда идет гусь. А бегать за сбитыми было очень трудно, длинна шага сократилась см. до 40
Изображение
Специально сложив натюрморт, не вытер ружье, если оно было в грязи, то таким и решил показать. Чистыми остались только манки и то потому что постоянно были во рту
Изображение
Короче охота получилась на славу. Все с гусями, все довольны. Тем более что мужики вообще в первый раз охотились на гуся. Ну а на завтра лег снег. Я пожалел, что пообещал пацанам охоту на зайца. Но все таки это заячье закрытие. С зайцами все прошло тоже хорошо. Но это уже другая охота...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 4:39 pm 
Старожил
Старожил

Осталось так мало охот, поэтому надо использовать последние дни, разрешенные к охоте. Среда, то же самое поле, те же скрадки. Погода -3, ветра нет, солнце. Короче шансов взять гуся - мизер. На охоту не поехал никто. Ну что же, будь что будет. Гусь полетел раньше обычного, но высота его полета была такой, что просто удивлялся как у него кислорода на такой высоте хватает. Кружась вокруг поля , он сразу вычислил что Д. Вася вновь решил получить дань с гусиного племени и радостно крутил мне дули с недосягаемой высоты. Но... гусь меня еще плохо знает, если очень хочется гусятины, то буду сидеть до победного, тем более что гусь есть и его много. Когда щеки распухли от дудения в манок, табунчик из пяти белолобых все таки купился...
Изображение
Редкое везение, чтобы из одного налета из двухстволки сразу взять норму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 4:37 pm 
Старожил
Старожил

Ну что, буйнопомешанные? Сегодня предпоследний день охоты на гуся! :cry_ing: Нравится кому или нет, но сразу скажу, что на гуся люблю сам охотиться. Предвидя, что завтра будет много народа - решил упор сделать на сегодняшний день.
А дело было так. В среду произвел разведку боем со взятием в плен одного серого. Сразу оговорюсь, что в окресностях Евпатории я охочусь на гуся без манков, подсадных, профилей и т.п. Зная местность и направление движения гусиных стай можно удачно охотиться и таким способом.
Вчера с вечера поступило два предложения: поохотиться в Красноперекопском районе и в Джанкойском. Долго мучился, но решил: от добра добра не ищут и решил охотиться дома.
Где-то в 4 утра кот начал "точить" когти о кровать - это сигнал, что его надо выпускать на улицу. И что-то как-то он подозрительно быстро убежал...??? Смотрю, а в тарелке с жареной рыбой нет одного куска кефали... :sh_ok: Самое интересное, что в тарелке оставалось четыре кусочка карася и один кусочек кефали и он сволота решил, что я кефаль не люблю! :-) Вот сейчас пишу, а его до сих пор нет с улицы. думает, что я забуду, наивный... Сон конечно как рукой сняло. Заварил кофе, попил, позавтракал и в гараж. Пересмотрел боекомплект, заварил малиновый чай в термос, одел рюкзак и, отойдя 200 метров от гаража оказался в охотугодиях Евпатрийского КРООР.
Светало... Сразу направился в запланированный район, на дискованную стерню. К стати эту дискованную стерню пшеницы гусь больше любит чем озимку. Озимка через дорогу, а он летит на дисковку. Со среды я наблюдал как один и тот же табун в одно и то же время (разница самое большое 10 мин.) при этом северо-востоке на высоте 35-40 метров заходит через озимку на это место и при этом табун гусей перелетает два земляных вала при этом немного набирая высоту. Вот между этими валами я и засел. Только налил чая, смотрю летят: точно как и в среду, и в четверг, и в пятницу, прямо на меня... В голове: хоть бы не отвернули, хоть бы не отвернули... Поворачиваю голову немного вверх, смотрю уже надо мной, чуть пропускаю и огнь! Три выстрела и два белолобика упали! В душе радость, но очучения двоякие: а можно было сбить сразу норму... :mi_ga_et:А этот табунец и не думал далеко улетать (кушать-то хоцца), сел на дисковке метрах в 400-500 и начал кормиться. К ним пешком(!) подошли еще пять серых, которые повидимому ночевали на поле, но я их не заметил... Вот. думаю, хорошо!!! Живые подсадные!
Налил второй раз чай (первый не выпил из-за гусей) и только пригубил, смотрю заходят шесть серых. Чай снова в сторону, пролил... Смотрю идут не точно на меня, а метров 50 стороной, но время еще есть, земляной вал меня скрывает и я согнувшись побежал в предполагаемую точку встречи с гусями... Немного не добежал, три выстрела и от последнего выстрела один от стаи оторвался и начал снижаться. Собрал стреляные гильзы. положил их на сбитых гусей и побежал добирать подранка. До него было около 1 км. я начал идти как бы мимо него все больше уменьшая круг и приближаясь к нему. Метров за 500 он попытался взлететь и взлетел, но пролетев метров 20 снова сел. А я тем временем все равно шел как бы мимо, но по кругу постепенно приближаясь к нему. Смотрю уже метров 50, потом уже метров 30...Гусь вытянул шею и замаскировался в стерне. Я тем временем заменил патрон на №3. Все это на ходу! Ни в коем случае нельзя останавливаться! И вот когда я поменял патрон и расстояние уже убойное - я остановился и точно в это же время гусь взлетает. Не составило труда добрать его. Я боялся, что он взлетит в очередной раз и дотянет до озера (рядом замерзшее озеро), а на озере тонкий лед и все - пропал трофей!
Вот так я взял норму. Дальше описывать не буду из этических соображений.
Это первые два. Температурка -9, ветер и фоткать себя очень плохо одному... :-)
ИзображениеИзображение
Вот такие кормовые поля гусь очень любит
ИзображениеИзображение
А это после охоты подошел к морю посидеть и всетаки чаю попить... :-)
ИзображениеИзображение
Завтра с утреца все равно пойду, а вдруг...??? :-)
Всем ни пуха, ни пера!!!!

Последний раз редактировалось моисей Сб янв 28, 2012 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:06 pm 
Старожил
Старожил

Еще раз спасибо собратья!
Сегодня произошло то, чего боялся вчера. С утра естественно людей на машинах было полно, но мне посчастливилось выстрелить по трем гусям, правда высоковато. Один упал метров за 200 на поле. Я перезарядился и стал подходить, а он метр над землей и всетаки дотянул до озера... Сел на самую середину, я с краю постоял, а ледок подо мной прогибается, вода там солененькая.
Сейчас часок отдохну возьму болотный костюм американский (подарили в этом году, еще не пользовал, он мне по горло почти :-) ) и поеду на озеро, поработаю ледоколом... Все равно заберу гуся, жалко лисе оставлять...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа