Ну что, буйнопомешанные? Сегодня предпоследний день охоты на гуся!

Нравится кому или нет, но сразу скажу, что на гуся люблю сам охотиться. Предвидя, что завтра будет много народа - решил упор сделать на сегодняшний день.
А дело было так. В среду произвел разведку боем со взятием в плен одного серого. Сразу оговорюсь, что в окресностях Евпатории я охочусь на гуся без манков, подсадных, профилей и т.п. Зная местность и направление движения гусиных стай можно удачно охотиться и таким способом.
Вчера с вечера поступило два предложения: поохотиться в Красноперекопском районе и в Джанкойском. Долго мучился, но решил: от добра добра не ищут и решил охотиться дома.
Где-то в 4 утра кот начал "точить" когти о кровать - это сигнал, что его надо выпускать на улицу. И что-то как-то он подозрительно быстро убежал...??? Смотрю, а в тарелке с жареной рыбой нет одного куска кефали...

Самое интересное, что в тарелке оставалось четыре кусочка карася и один кусочек кефали и он сволота решил, что я кефаль не люблю!

Вот сейчас пишу, а его до сих пор нет с улицы. думает, что я забуду, наивный... Сон конечно как рукой сняло. Заварил кофе, попил, позавтракал и в гараж. Пересмотрел боекомплект, заварил малиновый чай в термос, одел рюкзак и, отойдя 200 метров от гаража оказался в охотугодиях Евпатрийского КРООР.
Светало... Сразу направился в запланированный район, на дискованную стерню. К стати эту дискованную стерню пшеницы гусь больше любит чем озимку. Озимка через дорогу, а он летит на дисковку. Со среды я наблюдал как один и тот же табун в одно и то же время (разница самое большое 10 мин.) при этом северо-востоке на высоте 35-40 метров заходит через озимку на это место и при этом табун гусей перелетает два земляных вала при этом немного набирая высоту. Вот между этими валами я и засел. Только налил чая, смотрю летят: точно как и в среду, и в четверг, и в пятницу, прямо на меня... В голове: хоть бы не отвернули, хоть бы не отвернули... Поворачиваю голову немного вверх, смотрю уже надо мной, чуть пропускаю и огнь! Три выстрела и два белолобика упали! В душе радость, но очучения двоякие: а можно было сбить сразу норму...

А этот табунец и не думал далеко улетать (кушать-то хоцца), сел на дисковке метрах в 400-500 и начал кормиться. К ним пешком(!) подошли еще пять серых, которые повидимому ночевали на поле, но я их не заметил... Вот. думаю, хорошо!!! Живые подсадные!
Налил второй раз чай (первый не выпил из-за гусей) и только пригубил, смотрю заходят шесть серых. Чай снова в сторону, пролил... Смотрю идут не точно на меня, а метров 50 стороной, но время еще есть, земляной вал меня скрывает и я согнувшись побежал в предполагаемую точку встречи с гусями... Немного не добежал, три выстрела и от последнего выстрела один от стаи оторвался и начал снижаться. Собрал стреляные гильзы. положил их на сбитых гусей и побежал добирать подранка. До него было около 1 км. я начал идти как бы мимо него все больше уменьшая круг и приближаясь к нему. Метров за 500 он попытался взлететь и взлетел, но пролетев метров 20 снова сел. А я тем временем все равно шел как бы мимо, но по кругу постепенно приближаясь к нему. Смотрю уже метров 50, потом уже метров 30...Гусь вытянул шею и замаскировался в стерне. Я тем временем заменил патрон на №3. Все это на ходу! Ни в коем случае нельзя останавливаться! И вот когда я поменял патрон и расстояние уже убойное - я остановился и точно в это же время гусь взлетает. Не составило труда добрать его. Я боялся, что он взлетит в очередной раз и дотянет до озера (рядом замерзшее озеро), а на озере тонкий лед и все - пропал трофей!
Вот так я взял норму. Дальше описывать не буду из этических соображений.
Это первые два. Температурка -9, ветер и фоткать себя очень плохо одному...

Вот такие кормовые поля гусь очень любит

А это после охоты подошел к морю посидеть и всетаки чаю попить...

Завтра с утреца все равно пойду, а вдруг...???
Всем ни пуха, ни пера!!!!