У меня такой вопрос

хахахаха , извините, вспомнил, что по серой куропатке дипломную защищал, а теперь к народу с вопросами. Так вот на протяжении нескольких лет наблюдаю вокруг села одно и тоже количество стай(плюс минус 1-3) куропаток. Состав также не имеет особых колебаний. То есть было 8-10 штук в стае, стало 20-40 нет такого. Кое где стаи крупнее(до 14 особей) но в основном 8-10. Куда деётся вся выводимая ежегодно молодёжь.
Сейчас в пределах пяти км вокруг села точно обитает: 1 стая - 8 голов, 2ст. - 10, то есть 9 (неделю назад одну куропатку из этой стаи полярная сова схарчила, 3ст. - 13 (у одной правда одна лапка повреждена выстрелом и она сильно хромает, но рана старая), 4 ст. - 5 штук(это я виноват, по взлетевшим 8-и сделал великолепный дуплет, ружьё - то что нужно, патроны, условия - всё идеально, совершенство, незабываемо. Две птицы упали и затихли сражённые наповал, а шестеро улетели. Но через пару дней я проезжая на машине поднял только пять. Должно быть задела шальная дробинка ещё одну птаху и та померла в снегу, очень жалко, до сей поры себя карю.)
5 ст.- 14-15голов. 6 ст - не знаю про неё ни чего конкретного, но осенью видел следы в пыли на дороге голов 10.
Получается 60 голов, даже если выведут 25 пар - это 25 стай по 10 особей. 250 птиц ежегодно!!!!!!!! И где всё это?
Я не говорю что не бывает появления дополнительной , неучтённой стайки. Но потом всё возвращается на круги своя. А остовлять стаю в 8 голов и меньше посреди лютой зимы, как я уже убедился - совесть мучает. Я както выбил случайно старку, и то так не переживал, на следующий выход они уже объеденились с другой стаей и прекрасно дозимовали. Но вопрос остаётся - где всё то количество птицы, что выводится каждый год. Если это хищники и врановые такой урон наносят,то я могу только на них душу отводить, и умиляться, глядя на куропаточек, что сидят в пяти шагах от колеса.