Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 7:07 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему исчезают зайцы?
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 6:39 pm 

На мой взгляд ещё огромная проблема это гуманность нашего правительства!!!Раньше рейды были по отстрелу собак по городам и такого количества их не было!А теперь жестокое обращение с животными мать их так!А они из городов и идут по тихоньку в поля!А этих уродов фарщиков моя бы воля на месте расстреливал!!!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 4:49 pm 

Сергей, как организовать охоту на фарщиков на вашем уровне вместе с представителями МВД? Это вообще возможно, скажем организовать ночные облавы на них?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:44 am 

Организовать ночные рейды конечно можно. Но для этого нужно обратится в раеное МВД с письменым заявлением, они его рассмотрят, а затем назначат число (когда им удобно) На все это приготовление уйдет миниум 7-10 дней.Как правило, у них транспорта нет, топлива тоже.Одним словом это целая история. Последний случай ярко показал "оперативнось" нашей милиции. 19 января около 22 ночи я и охотник пытались догнать джиписта-фарщика тоёта (номер замазан грязью). О уходил в сторону трасы Николаев-Херсон. Я сообщил председателю УООР приметы,марку авто,направление движения он сразу в ГАИ. Результат нулевой. Это только в Америке сразу как поступила информация молниеносная реакция у нас, увы, недождетесь. Вот так и живем вот так боремся. Лесхоз на ети мероприятия практически не выежает (один случай за 6 лет роботы) зато днем в охотничьи дни они на "посту" бдят закон и смотрят за порядком угодьях. А ночью страшно им, наверное, вдруг пальнут. :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 1:30 pm 

Я думаю что самая большая проблема в исчезновении зайца, это все таки фарщики. У нас на Волыни, ровные луга уже перед открытием охоты все изьезжаны скатами. И в селах свидетели говорят ездит мол сосед на ночные беспеределы и привозят по 8 -10 штук. ( От соседей не скроеш в селе). А дела до этого никому нет. Эти сволочи бенаказные. Вот где обидно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:21 pm 

"Когда вы вспугиваете кролика или куропатку, вам не кажется, что это дикое животное, - это просто что-то ожидаемое и естественное, точно прошуршал лист. Куропатка и кролик, как истинные туземные жители, уцелеют при любых переменах.(...) Бедна та страна, где нечем прокормиться зайцу. Наши леса изобилуют теми и другими; возле любого болота вы можете увидеть куропатку или кролика, и всюду на их пути - западни и капканы, расставленные каким-нибудь пастухом."

Генри Девид Торо "Уолден, или жизнь в лесу" (окончание главы "Зимние животные")
Конкорд (штат Массачусетс) 1854 год

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 11:26 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Больше 150-ти лет прошло.
Или зайцы стали другими за это время, или страна наша до такой степени бедна, что даже зайцу кормиться нечем!

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 2:50 pm 

Zimarodok писал(а):
Я думаю что самая большая проблема в исчезновении зайца, это все таки фарщики. У нас на Волыни, ровные луга уже перед открытием охоты все изьезжаны скатами. И в селах свидетели говорят ездит мол сосед на ночные беспеределы и привозят по 8 -10 штук. ( От соседей не скроеш в селе). А дела до этого никому нет. Эти сволочи бенаказные. Вот где обидно.

То же самое наблюдал у нас угодьях (Винницкая обл.) - выедем утром в поле на свежий снег, а за ночь фарщики уже все изъездили. По слухам берут около 10-ти зайцев за ночь. Возможно по этой же причине зайцы перебираются в лесопосадки и в леса, чего они раньше не делали (не раз там видели зайца, да и следов много). Жаль что никто не решает эту проблему, хотя всем она известна. Думаю если бы поймали пару фарщиков, конфисковали у них оружие, машины и впаяли бы по сроку - другие не ездили бы. А так безнаказаность. Обидно...

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 8:12 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Vin_Maestro писал(а):
Жаль что никто не решает эту проблему, хотя всем она известна. Думаю если бы поймали пару фарщиков, конфисковали у них оружие, машины и впаяли бы по сроку - другие не ездили бы. А так безнаказаность. Обидно...

Знакомый начальник охраны агрофирмы с этими успешно борется. Оружие не забирает, даже в милицию не сообщает. Решается все проще и эффективнее, по сельски :ni_zia: ... Всем хватает одного раза.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:32 am 

Кто вам сказал, что зайци изчезают?
Вот же он :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 2:11 pm 

Чому ж зникають зайці ? Причини -
1. Погода - все несприятливе - весняні заморозки, снігопади, дощове літо
2. Вогонь - випалювання сухої рослинності
3. Окроплення полів ядохімікатами, сіножаття, жнива без використання відлякуючих притроїв.
4. Браконьєрство ( фари, петлі, неконтрольоване добуття...)
5. Хижаки - бродячі собаки, коти, наявність великої кількості лисиці та інших хижаків
6. Байдужість - відсутність будь-яких заходів по збереженню/збільшенню поголівя.

З цього всього ми не можеми впливати на п.1.
Тому головна причина є п.6.,наша байдушість

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 12:15 pm 

Я тоже помню те времена когда на 1км квадратном было около 5 зайцев, я помню из дому километр пройду с собаками и 3-2 подниму и домой сразу. А сейчас 20 км пройду и не одного не увижу , не то чтоб стрельнуть даже не видишь, Я через день прогуливаю своих собак поисковых и с точностью могу сказать что в нашей местности нет зайцев по вине хищных птиц которых количество очень возросло, если раньше на 4клетки полей приходился 1 ястреб то сейчас я насчитал 4 ястреба на 1 клетку, да и не раз пришлось наблюдать как ястреб нападает на молодого зайца, даже один раз еду по дороге поднимается с обочины заяц и бежит до другой лесополосы, буквально 200 м он не пробежал как с моей лесополосы вылетает ястреб и начинает его долбить заяц начинает крутиться на месте и так метров 300 и заяц сдался. Но больше всего мёртвых зайчат я нашёл на культивированом поле 8 штук, сами подумайте если раньше после уборки пшеницы поле 1 раз вспахали на зиму и всё, то сейчас 1 раз задисковали 2 раз закультивировали 3 раз внесли удобрения 4 раз еще закультивировали а потом некоторые поля ещё и вспахали ! так не трудно посчитать если за один раз помирает 4-7 зайчат то сколько их умрёт за всю обработку поля, это притом что скорость тракторов современных при культивации доходит до 25км/ч какой же зайчёнок успеет убежать,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 12:28 pm 

думаю все причины актуальны- но как же с фарщиками бороться?- они давно не на жигулях а как здесь выше писалось на джипах, да и почти всем известны- какой же гаишник может с ним справится- одни бандиты, депутаты и начальники. В прошлом году поймали дальнего родственника прокурора (кабы они знали раньше кого) вот потом как же эти егеря жалели, одним словом столько проблем имели ... закон писан для "жигулей"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 3:02 pm 

в пьянке один "охотник" хвастал, что за ночь 15-20 штук может взять. На вопрос "а зачем?" ответил а, раздам друзьям, соседям.
Урод. И катается тоже не на жигулях. 223 с оптикой издали бьет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 3:29 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Еще оди пример: после открытия на утку приезжаю домой, где меня возле машины встречает один (не поворачивается язык после услышаного сказать охотника) Как открытие: ну я мол показываю свои две утки. Он в ответ. Да что там, вот я на открытии по перепелу со своим дратом взял 5 перепелов, 4 куропатки и матерого зайца :sh_ok: А мы потом на открытии на зайца (куропатку) удивляемся куда делся заяц, ведь при таксации егерями было его столько обнаружено? Также егеря рассказывали, что ловили одно местного жителя с петлями у которого в мешке было около 200шт петель. Сколько еще поставил до этого - неизвестно.
Вот такие уроды, петельщики и фарщики до открытия выбиваю всю живность + палы + экология + недостаточная борьба с хищником + неправильный сбор урожая и оппашка территории + болезни..... В общем аботать еще и работать надо собственникам в этом направлении

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 6:16 pm 
Старожил
Старожил

У нас на территории уже 4 зайца раньше думал,что кабаны его подьедают но ведать нет выживают, гончака бы натаскивать так олени мешают боюсь перепрыгнут через огорожу. Вообще-то мечта сделать вольер для нагонки по зайцу :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа