Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему исчезают зайцы?
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 8:09 am 

саня толстый писал(а):
сами подумайте если раньше после уборки пшеницы поле 1 раз вспахали на зиму и всё, то сейчас 1 раз задисковали 2 раз закультивировали 3 раз внесли удобрения 4 раз еще закультивировали а потом некоторые поля ещё и вспахали ! так не трудно посчитать если за один раз помирает 4-7 зайчат то сколько их умрёт за всю обработку поля, это притом что скорость тракторов современных при культивации доходит до 25км/ч какой же зайчёнок успеет убежать,

:co_ol: :-) :-) если бы все фермерские хозяйства проводили весь перечень этих с\х работ, то смысла бы не было вносить гербициды, и не один так не делает, т.к. это большие затраты! И скорость трактора при культивации не должна привышать 15 км/ч, т.к.при скорости выше, нет смысла ее проводить!(это и современных тракторов касается)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 6:16 pm 
Новичок
Новичок

Здравствуйте. Конечно фарщики и другие браконьеры наносят большой урон численности зайцев. И 27 лет назад этих козлов не было меньше. По моему мнению главным врагом зайчиков являются лисы и бродячие собаки. В старые добрые времена, если на охоте кто-нибудь из охотников убьет лису, то он выставлял коллективу банку "рукописи", а сейчас почти на каждом выходе в поле убиваем лису и никто её не берет, боясь заразиться бешенством. В прошлом году вокруг поселка наш ПОК убил 16 лис и уже этим летом начали появляться зайчата на огородах. Ведь козлы охотятся только сезонно, а лисы и собаки-круглый год без перекуров. Естественно с козлюкамы мы тоже ведем непримиримую борьбу. И если все ПОКи дружно решат эти две прблеммы, то, я та думаю, зайчика станет заметно больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:22 pm 

Всем доброго времени суток!
Тема стара ,но актуальна!
Из личного опыта ведения охотничьего хозяйства могу изложить следующее:
1:Количество охотников ,в котором прибыло я вам скажу конкретно(выйдите на поле на охоте на зайца или на воду на утку и вспомните те же 10-20 лет назад!?!?!?)я охочусь с 14 лет а это был 1994г а вырос в семье егеря к которому приезжали во вторую суботу августа десятки людей! А ныне я уж выходя со двора на реку а это 50метров вижу уже с пол сотни на гандонах(пардон эт надувные лодки которых раньше кроме лисичанки небыло и подавно а на ней далеко по камышам не пошастаешь)+моторы у каждого третьего.На поле ситуация прямо пропорциональна ,на рассвете к полю с озимыми как на паркинг и все нью-бизнесмены как ни крути в охотники с большой буквы(ни кому не в обиду без претензий и прочего,кого задевает прошу прощения) пятизарядки и даж девяти хоть ты тресни а к жене домой без мяса низя(за мясом на базар ходят ЛЮДИ, или выращивают сами,своим трудом).
2:Для регулирования численности хищника ранее применялись все возможные меры: за добытую бродячую или одичавшую собаку два патрона как миниммум,ворону и прочее кажись тож. Как уже упоминалось в предидущем коменте сапсанов,коршунов и прочих хищников столько небыло во век(обратите внимание при передвижении по лубой из автострад нашей чудо страны на каждом дереве !
3:Шкурка лисы стоила не хочу врать но кажись оч приличных денег и все егеря жили очень неплохо промыслом хищника(сейчас же лишь проведением левых охот и продажей мяса по 35грн за кило :hi_hi_hi:
4:У меня в бывших моими некоторое время угодьях зайца и сейчас в достатке (на него никто кроме залетных дибилов неохотится),на 10500 га за суботний вечер(позавчерась) видел 11 зайцев проезжая лишь по дорогам ,из них пара которая просто соскочила с дороги для проезда машины а один дурачок сидел в метре от машины и позволил даже выйти и подойти к нему , в руки правда недался :-) и конечно жке 3 лисы из которых 2 добыты а первая смазана по причине пристрелки карабина на 200м а до нее 30 и явно нездорова по тому как двигалась влоб даже после первого выстрела :za_da_va_la: Кабана и косулю нетрогаем,вальдшнепа люди приезжающие на охоту по копыту столько говорят нигде не видели :-) (на него тож не проводиться охота). А вот браконьров как всегда хватает и фарников и ночников и тепловизорщиков и лайчатников и....... :-) А когда то на колхозном ГАЗоне только егеря могли себе позволить бить зверя на поле ночью из под фар.
PS: Это только мой субективный маленький опыт! И взгляд на ситуацию.
Но суть одна нас много,и становиться больше с каждым годом-а идет большинство не на ОХОТУ ,а за мясом(нет не за трофеем-для того чтобы вырастить трофей нужно очень много усилий многих людей,кто из вас сдавал трудоучастие? давно это было? Кто косил сено на зиму? Кто покупал корма по 1500 грн в среднем за тонну а они нужны по 15-20 тонн в месяц круглый год или поработал егерем на зарплату в 114-350грн в месяц круглый год )а мясо нынче 30-50грн живой вес плюс егерские услуги-и куда вы пойдете на охоту в эти выходные? на копытных? я думаю 99% на зайца,подковой ,загоном и.....!
С ув. AID0999

Последний раз редактировалось AID0999 Пн окт 31, 2011 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:32 pm 
Старожил
Старожил

Где такое изобилие может договорюсь прикупить зайцов.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 9:26 pm 

POBRATUM писал(а):
Где такое изобилие может договорюсь прикупить зайцов.

:-) когда то в детстве ловил в пахоте в огороде возле дома зайчат,жили с кроликами но все одно сбежали на волю в течении недели все 3!
А если серьезно то даж не слышал об отлове зайцев для разведения :nez-nayu:
Вот кабана рвньше закупали лет 15 назад а теперь некоторые хозяйства реализовывают поросят отлавливая ,для разведения в других хозяйствах Украины.
С ув AID0999

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 8:17 am 
Старожил
Старожил

Я про зайцев поросят сам продаю десятками.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:20 pm 

а это имеет место быть, я по поводу отлова зайцев, не знаю на сколько правда, но от одного егеря слышал эту тему, но и сегодня у них там зайца не мало, ну а если на чистоту охотится там очень узкий круг людей(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 11:01 pm 
Новичок
Новичок

....

Последний раз редактировалось Денька Пт янв 20, 2012 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 6:32 pm 
Специалист
Специалист

На прошлой неделе, несколько дней подряд, возвращаясь домой, через поле ( с.Погребы, Васильковский р-н) косые чуть ли не под колеса бросались. А когда дом покупал, местный охотник говорил что зайца тут нет, типа ему тут кормиться нечем. Перед новым годом, рядом с этой дорогой, поля со свеклой были - видать кормовая база появилась.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 1:15 pm 
Новичок
Новичок

Вчера и сегодня катался на лыжах в воспроизводительном участке, там где в прошлом году встречал постоянно двух косых так в этом даже следов не увидел но правда встретил интересные следы :
Изображение
Человеческая нога туда не подходила а рядом были вот такие слиды:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 1:28 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
ХП

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 5:15 pm 
Старожил
Старожил

Вороны у нас таких следов полно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 5:26 pm 
Новичок
Новичок

Пир устроили су.... а зайки почему не видно, база кормовая там хорошая, дачи рядом да и до города 3 км.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 11:29 am 
Старожил
Старожил

а он там есть, у нас было 4 зайца но начали через огорожу бегать двоих подобрали точно знаю бо одного свои ребята, при последнем обходе одного подняли, следов маловато видать не хочет по такому снегу двигаться.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 12:01 pm 
Новичок
Новичок

Вчерашняя утрешняя прогулка меня зацыпила и после обеда я опять взял лыжи и отправился в поиски следов прибивания зайки, прогулка по огородам вблизи частного сектора увенчалась успехом, нашел тропу, раза два он по ней точно прошел. Возле следов положил вкуснятины (зарание припасенной) да и помаленькому сходил :smu:sche_nie: (дед говорил что это вабит зайку). Окна у меня выходят на эти огороды, установил ночник и меня хватило до 2 часов ночи, результат "зеро".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа