Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт окт 01, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запорожская обл.
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:09 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Спасибо!
Изображение
Это трофей 15 января!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 3:51 pm 
Старожил
Старожил

POBRATUM писал(а):
OlegZP писал(а):
Вот специально звонил. Площадь обхода составляет около 10 000 га. на этой площади взято около 180 зайцев. В том числе на площади 4 000 га (территория бригады с которой я охотился) отстреляно 82 зайца.

Если 10000 поделить на 180 получим 1 заец на 55 га в Польше норма плотности зайца 6 шт на 100 га надо еще количество карточек поделить на эту площадь и на количесто зайцев и вы заплачете.

Вот человек, все делит, умножает. :-) Написано ОТСТРЕЛЯНО, это не весь заец на эту территорию. Сколько позволили отстрелять, столько и отстреляли. Охочусь в тех угодьях с отрочества. Последние годы езжу редко, от случая к случаю. Заяц есть всегда, зайца достаточно. Это те не многие места где я могу на зайца с легавой поохотиться и подстрелить его из под стойки. Я вот не как не пойму, что Вы все там подсчитываете? Вы наверное из стольного града иле области? Ну нет у вас зайца, кто же в этом виноват? У нас он есть и в достаточном количестве. И фазан у нас есть в достаточном количестве, а у вас его нет. Не благодарное дело считать дичь в далеких для вас угодьях. Наверное если увидите столько дичи то сознание потеряете (шутка). :-) Я вам приведу личный пример. В одном из районов не когда не было фазана. Я потратил на племя фазана и создания условий для него около 25000 грн. только своих личных денег. Мобилизовал друзей и знакомых на его охрану и биотехнию, несколько лет подряд. Фазан развелся. Охотник которые видели только на картинках фазана теперь и имеют возможность даже его подстрелить. Мой брат егерь, заставляет весь свой коллектив охотников заниматься биотехнией. Приходят люди на открытие на зайца, брат карточки выдает (при мне происходило), сразу были отсеяны люди которые не выполнили поставленные до открытия охоты задачи. Не установил солонцы, не установил таблички, не сделал кормушку, не заготовил сена, до свидания, карточку не получишь пока не выполнишь, все, разговор короткий. Охрана угодий, собираются по капли деньги на бензин и бензин выделяется для бригады которая выезжает на охрану угодий. Фарщики знают, что там решение в отношении их будет принято прямо в поле, не едут, бояться.
Это огромная работа. А умножать и делить можно, калькулятор все стерпит. Больше завязываться на эту дискуссию не намерен. Здесь отчеты об охотах.

Заяц стреляный из под собаки на Херсонщине. :-):
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 9:10 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Бригада лисятников быстро собирается на привычном месте, у меня доа! Откуда и выдвигаемся в угодья. Отец на рыбалку!(хочется и самому, но охота на лисицу только в присутствии штатного сотрудника)
Первый загон я с Славиком в загонщиках. Пусто.

Изображение

Следующие два так же. Зато как красиво, тихо и очень морозно!

Вот самый трудный загон. Мы безлошадные, поэтому на номера нужно забегать, поднимаем переодически зайца и это радует!!!!(за день подняли чисто попутно 10русаков)

Занимаем номера, я на самом верном месте, а льду, чаще всего выходят по этому маршруту. и я не ошибся. пригревшись на солнышке(хотя и -15) заслышав голоса загонщиков, весь превратился в само внимаение, только бы не прозевать.

Изображение

Не прозевал. послышался шум наста под лапами зверя, вот невидимая лиса пару раз остановилась и пошла через камыш, но на лёд вымахнул безшумно..и встала вслушиваясь в непонятный и такой опасный шум голосов людей. Чего же они так надрываются и орут. Но опасность была на столько близка, что она и не подозревала. Выстрел нулёвкой чисто положил лисичку!!! :co_ol:

Изображение

Сходятся загонщики и номера! Есть результат не лёгкой и красивой охоты! :dan_ser:

Изображение

Теперь главное трофей дотащить домой! :ya_hoo_oo:

Было ещё два загона, в одном мимо кума проходила, но далеко. а в последнем мы лишь наблюдали фазанов! Лиса могла быть, но на такой масив, слишком мало людей.

Сил маловато, эх, да ещё прогоним! И снова в пустую. В такую погоду не ложиться зверь в камыш.

Изображение

Охота окончена, надо оставить сил на завтрашнюю таксацию, но у нас с Владом есть ещё работа.

Изображение

До захода солнца вывозим подкормку. А возле дома уже по темну я на себе оттащил мешок зерна для куропаток! :a_g_a:

Изображение

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:44 am 
Старожил
Старожил

Я не документировал свои подкормки, но дохрена уже зерна вывез в угодья. На подкормочных площадках для фазанов и куропаток нужно организовывать еще и галечники. Я делаю смесь с отсева щебня и песка, высыпаю рядом с зерном. Птица зерно поест, а переварить его она не сможет, под снегом найти камешки для них очень сложно. Поэтому и летят фазаны и куропатки к шоссе где есть хоть какая то возможность найти камешки. А на шоссе козлота всякая пытается сбить птиц машиной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 9:04 pm 
Новичок
Новичок

Зима наконец то начала отпускать! :dan_ser: Но не всех это радует...Одни ещё не в волю отвели душу на подлёдном лове, другие не удовлетворили свою охотничью страсть. Весна хорошо, но всё же взгрустнётся порой по заснежиным полям и радости испытываемой при вымахнувшем русаке, да огненой лисичке в непроходимых зарослях камыша. :du_ma_et:

Но сезон неумолимо приблизился к своему завершению. Пришло время чательно почистить верные ружья, перебрать остатки патронов, написать список, что подготовить к следующему сезону. :-ok-:

Набрать желающих месить грязь с подтаявшим снегом мне особо не удалось. Если и звонят, то приедут на легковых машинах и столько ходить не хотят, а проехать и предоставить свой транспорт у меня нет возможности. В итоге в угодья выходим втроём :nez-nayu:

Надежды на удачу 0,5% Дождь, западный ветер, маленькое колличество участников. Тем не мение мы провели 4 загона!!!! :ti_pa:

Заходя на номера, мы увидали, как по посадке уже пробежала собака арендаторов ставка и ушла в следующий загон, а значить и его нам испортила. Тем не мение мы встали и затихли. Я обтоптал снег и замер на номере, но не забывал оборачиваться назад, ведь там второй раз заорал фазан и стрекочет сорока.
Очередной оборот через левое плечё...на тропе лисовин, меня не рассмотрел, ветер от него...опускает голову принюхиваясь к следам и этого хватает, чтоб поднять тяжёлый иж-54, в левом нулёвка, расстрояние 30 метров :a_g_a: Спуск! :co_ol: Зверь лёг на месте!!!! :dan_ser:

Изображение

Ещё два загона и решаем далеко пешком не забиваться! Результат есть! Погода налаживается! Находим укромное местечко от ветра, разводим огонь и достаём праздничный обед! Хоть праздник закрытия и печальный, но мы не расстраиваемся, впереди новый сезон!!! А сейчас поднимаем чарки с чаем и вспоминаем ещё один сезон, один год нашей жизни, который дай Бог в общий список счёта жизни не запишут! :ti_pa:

Изображение

До новых встреч в угодьях!!! :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Последний раз редактировалось Егерь МБ Вс фев 26, 2012 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 9:11 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
С удачным закрытием вас! :dr_ink:
Ждем новый сезон, а в межсезонье вспоминаем о прошлых охотах!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:19 pm 
Старожил
Старожил

Виталя, увидел на фото своего старинного приятеля Василича, молодец, что вытащил дядьку на охоту. Поклон ему от меня передавай!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 8:55 pm 
Специалист
Специалист

С полем! вот так почитаешь и так на охоту охота!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 11:31 am 
Старожил
Старожил

Молодец очень красиво написал!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Заголовок сообщения: Охота 1.10.2011
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 7:41 pm 

Как мне кажется, редкая фотоудача на охоте на фазана в октябре. Видео сделано в Запорожской области. Не дрогнула рука фотоохотника.

Работа курцхаара.Трудно себе представить охотника в роли этой замечательной собаки. :)-(:

Последний раз редактировалось Igor1005 Пт май 18, 2012 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Охота 1.10.2011
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 7:59 pm 
Специалист
Специалист

А что за выстрел в кадре, кто стрелял?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 8:12 pm 

Baykal писал(а):
А что за выстрел в кадре, кто стрелял?

За эмоциями не до второстепенного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 11:16 am 
Старожил
Старожил

Даже если хозяйство разрешает стрелять кур, то настоящий охотник этого делать не будет. СТЫДНО такое делать, да и показывать тоже. :po_zor:
Эмоции надо уметь контролировать.
P.S. А собачка молодец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 11:14 am 
Старожил
Старожил

...
И это Запорожская область. :-( Моя старая собак на восьмом году жизни уже стала пренебрежительно относиться к курам (не мною было замечено), может от того, что попадались петухи, а может от того, что я из под нее кур вовсе не стрелял. :-) Согласен с Васей некрасиво... :-(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 2:50 pm 

Удалено!
А,может,на восьмом году жизни собака просто потеряла нюх?!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа