Lelik_pol писал(а):
здесь я с Вами не соглашусь, в обоих случаях тепла хватит, а вот сколько для это понадобится топлива - это другой вопрос....по-поводу залить систему тосолом, так все "именитые" фирмы по производству котлов (про украинские молчу), сразу же снимят их с гарантии
Извените, но рассуждения навеянные продавцами!
Если прочесть выше то разговор был о КЧМ! Где было упоминание иномарочных котлов?
Многие котлы могут работать на различных антифризах или рассолах, зачастую которые сами же производители котлоагрегатов разрабатывают и продают.
НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ:
Из наиболее известных отечественных производителей антифризов можно назвать: ООО "ГЕЛИС-ИНТ" (производит антифриз "DIXIS"), ООО "ТЭКС" (производит антифриз "HOT BLOOD"), ООО "СПЕКТРОПЛАСТ" (производит антифриз "ХНТ" и ингибиторы коррозии для воды "СПВ") и др.
Ести и именитые производители антифризов для систем отопления!
Производитель котлов Buderus для заполнения системы отопления настойчиво рекомендует использовать антифриз их производства Antifrogen.
Теплопотери это количество тепла которое необходимо компенсировать!
И если в первом случае мы можем получить цифру равную 1 то во втором случае эта цифра может быть 0,3.
Эти цифры определяют необходимую мощность нашего котла. Если взять котел с мощьностью 0,5 то для выше перечисленных случаев нам в первом случае его не хватит сколькобы вы не палили, а во втором случае его хватит.
Это если быстро!
Если нужно подлиннее то тогда могу выложить конспект лекций который я даю для студентов специальности "теплогазоснабжение и вентиляция" по курсу отопление!
Никого не хочу обидеть!