|
Про этого зверя рассказ короткий. Было это в августе этого года. Я сел на вышку засветло (около шести). Это чудо начало выходить в сумерках. Хруснуло слева. Далеко метров 500. Стоял минут 10. Нюхал. Сопел. на прямую не пошел. Ушел далеко вправо и снова стоял. Я так понял, что он ушел под ветер, который дул немного слева в вышку (со спины). Слава богу егерь не курящий и не пил сто грамм за ужином. Со мной и так все ясно. Не курю и за рулем. Не учуял и стал возвращаться снова на лево, но уже ближе к опушке леса. Сделав такую хитрую замысловатую петлю, подошел слева от вышки на метров 40-50 и снова замер в гущаке-подлеске. Левое окно у вышки было открыто и я давно был готов к выходу. А он стоит и такое ощущение, что его там уже нет. Мертвая тишина в гущачке, заставляет меня самого еле дышать, на полувдохе. Хочется вдыхнуть , но этот вдох может все испортить. И сердце колошматит, что аж в ушах : бум,бум. Егерь тоже замер и я его не замечаю. Внимание на лево на край гущачка. И на часы не смотришь, лишние движения - нельзя. Сколько он стоял не знаю, но мне показалось, что вечность. Мой взгляд на секунду скользнул вправо осмотреть всю поляну и назад тем же машрутом. Ни звука, ни шероха, ни хруста, а он уже в пяти метрах от опушки гущака стоит по диагонали задницой ко мне. Я долго рассматривал его, ждал, чтобы он стал как надо и рассуждал куда ему вложить, под ухо или в глаз, а может под лопатку. А потом про себя думаю, что выдумываю, надо бить под лопатку и голову себе не морочить. Только подумал, он начал разворачиваться, продолжая сбирать кукурузу. Выцелил. Щелк, бах, выстрел. И что? Кабан спокойно стал уходить в лево и в лево в свой гущачек. Захрустели какие-то сухие ветки пошел, еще какой-то хруст. И тишина. Для меня не понятно, почему он не сорвался с места получив 180 грановую (11,7гр) полуоболоченную пулю Геко 308 калибра. Егерь говорит, что не слышал характерного хлопка по туше, я тоже не слышал, потому что расстояние метров 80, ну 90 от силы. Это если большое расстояние, то да - характерный хлопок должен быть после выстрела. Сидим, темнеет быстро и уже темно. Егерь решает идти посмотреть. У меня желания нет смотреть. Егерь все-таки пошел и ничего не нашел со своим "пикальным" китайским фонариком. Ни крови, ни шерсти. Сказал, что идет к машине, поедет в деревню, возьмет собаку и будем искать. Уехал. Я остался возле вышки. Стихло, но похрустывание в гущачке я снова услышал. Думаю, вот кабанище хитрое, но наверно раненое. Новерно при выстреле чуть дерганул и пуля ушла ниже. Размышляю, но в гущак не лезу. Перезвонил на базу, и ребята сказали, что минут через двадцать будут. Приехали все вместе, егерь с собакой и джип с базы. Фонари и ночные прицелы пошли вход. В гущаке увидели светящиеся зрачки и не одни. Я с карабином. Предлагают идти глянуть. Я что самоубийца. Говорю- пустите фокса. И в этот момент приехавший с базы егерь, стоявший сзади нас в пяти метрах, спрашивает нас не этого ли кабанчика-малютку мы ищем. Ва! Это мой кабанчик! Красавчик! Лежит битый прямо в сердечко. Входное оверстие есть и выходное есть. Все good! Дело сделано! Фото на память на телефоны. Сто рамм по крови. Грузим и на базу. Ну, а дальше все как положено. Свежина, печеночка, по рюмке и не одной, до двух часов байки и рассказы про моменты из охот.
Утро было неожиданно свежим с приятным запахом кофе.
Все так и было, но может еще что и опустил. Но как написал, так и будет!
_________________ BENELLI Vinci black(12); ИЖ-54(12); CZ457 Thumbhole (22LR 20"); KEL-TEC Sub2000 (9х21); BLASER R8 PS (308W)
Последний раз редактировалось imsta Вт ноя 13, 2012 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
|