Наконец-то я нашёл время ( забил на работу

) что бы рассказать о путешествии в родные края.
Путь предстоял неблизкий ( по меркам Украины) и посему подготовились мы с Ирой основательно! Типа - взяли денег , что б хватило и документы...
Одесса и Бендеры ждали нас, в лице братьев, сестёр, тётушек и дядьёв, племянников, друзей детства и одноклассников!
В общем - удары по печени и по кошельку я приготовился "держать" достойно!
Выезд пришёлся на 5-00 утра и посему фотографии до Мелитополя отсутствуют...
Только после утреннего чая , окончательно проснувшись и сообразив , что мы уже где-то едем за Мелитополем , я наконец-то смог нажимать на педали фотоаппарата...

Когда слева от дороги появился рукотворный канал входящий в систему орошения полей в этой , некогда безжизненной степи, мой взгляд начал автоматически выискивать по берегам рыбаков.
И - нашёл таки!

Женщина явно руководила процессом и её садок , наполненный по словам мужичка : за пол-часа, что-то неуловимо мне напоминал...

Оппа...
Так это ж - как у Генки с Людмилой!!!
Ну , типа , девчёнки рулят.

( ох , как хорошо , что мы с Геной далеко друг от друга!)
Недалеко от нас , местный бракоша , услышав полупрофессиональный разговор о рыбалке вообще , быренько свалил , хотя гонять его никто и не собирался...
Там с таким паучярой - не развернуться...
"...попутного ветра тебе , дядя ...сусликов в степи погонять...!" ( это он от фотика прятался...

)

И вот она - Херсонская область!

А этот плакат меня просто убил!

Ёли пали! Ну почему так не получается везде?!
Но я хочу о другом.
В дорогу в дорогу !
Вперёд!
Дааа... Херсонская земля богата на урожаи! Что тут только не выращивают?!
Давненько я не видел таких крупномасштабных плантаций!
Это -
лук!

Глядя на всю эту прелесть мы с женой почувствовали огромное желание отобедать , что и не преминули сделать , заехав в сосновый лесок на объездной от Каховки до Херсона.
Пикник на обочине , ни много ни мало!

По дороге ничего особо примечательного не произошло и потому сразу -
ГОРОД - ГЕРОЙ ОДЕССА !!!Как положено , сворачиваем на объездную и валим , вдоль Хаджибейских лиманов ...в сторону развязки ...на Молдову , на Измаил...
Внутри , в глубинах души , начинает ворочаться что-то мощное, родное только мне, далёкое и близкое...Дорожные указатели с именами - Кишинёв , Тирасполь - как проводники в далёкое босоногое детство. Волнение не остановить...Ира замолкает и не тревожит меня. Понимает.
Разряжает обстановку картина : рыболовы , в несметных количествах, дерибанят кефаль.

Этот , среди всех , самый удачливый.

Вот на такую снасточку её ( кефаль ) и ловят.

И на этом же , импровизированном рыночке можно купить всё , что хотела бы видеть перед своей мордой она...( кефаль )

Подхваты - недетские , однако!
Но тут в видеоискателе фотика появилась знакомая мордаха и изрекла , типа - харошь тут рыбалку тулить , ехать нада, погреба винные тебя ждут...!

А , это ж Ира! Мы ж в Молдову едем! Блин , я ж не на рыбалке!
И мы сели и поехали!