Всем здравствуйте. Ну вот наконец то открылся и Крым.
Беда только в том, что за неделю до открытия, я брал "штурмом" скалу на побережье Азова и немного неудачно сорвался, короче нога сломана, жена обзвонила друзей и предупредила , чтобы на охоту меня не брали. Но как говорится : Послушай женщину и... сделай как она хочет, а уже потом, если ты мужчина и хватит сил, сделай еще раз, как хочешь ты.
В общем друзья ржали как молодые кони, когда я появился на костылях в угодьях

Я разместился на краю подсолничнего поля, как раз на вылете голубя из леса на кормежку

Друзья были рядом, поэтому переживаний никаких у меня не было

В скором времени они начали обрастать трофеями, а это могло означать только одно - на вечер будет вкуснейшая лапша из вяхиря.

К 9-ти часам утра, лет птицы практически закончился и было принято мудрое решение собраться за достарханом, чтобы отметить открытие, наконец то обмыть мой новый п/автомат, да и просто пообщаться за рюмочкой.

Надо сказать что праздник затянулся далеко за после обеда и так как в принципе дичи на ужин хватало,

я на вечерний лет не пошел ( о чем в последствии пожалел) Голубь на вечерку летел лучше чем утром. Ну а вечером всем было много работы. Кто то патрал перепелов

Кто то голубей

Кто то побежал в лес на заготовку дров. А некоторые, прикинувшись ветошью, пытались закосить от общественной работы

Но будучи обнаружены, были вынуждены отрабатывать в "горячем цеху" - тот кто сидит и смотрит за костром, у нас называется "кастрат"

В общем дело нашлось каждому. Такое ответственное дело, как изготовление самой лапши, я не мог доверить кому либо. Магазинную лапшу мы не употребляем, так как лишнего ГМО никто не хочет.

В скорести, мясо было готово и в благоухающий , прозрачный бульон

Была запущена 50-ти сантиметровая лапша. Весь прикол , это в доставании длиннющих макаронин в тарелки и последующим засасывании их в рот. Поверьте, иногда это выглядит очень комично. К сожалению , в большой семье клювом щелкать не приходится, поэтому фотоаппарат на время отложен в сторону, хотя сам процесс поглощения лапши , достоин увековечения. Обещаю в другой раз запечатлеть это зрелище. Потом был даже шашлык из голубей, но это только для тех, кто достоял до полночи.

В общем и целом, открытие прошло на ура. Не судите строго, но лично для меня , открытие - это не охота, а скорее что то типа смотра или еще чего то. Короче охота это охота, а праздник это праздник. Обещаю в дальнейшем давать отчеты об охоте, как таковой. А пока есть то что есть.